• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские сады

Автор Мамочка, сентября 23, 2010, 17:06:57

« назад - далее »

Жаннетка26

Цитата: albena1203 от октября 01, 2012, 20:59:56
Мы ходим в 83й садик с 2-летнего возраста.Сейчас нам 6 лет.Мы посещаем развивающую группу.Вместе платеж где-то 2500 выходит.Еще есть всякие кружки,кислородные коктейли.Но это все добровольно.Поборы наверно во всех садиках есть,это еще зависит от родительского комитета и от самих родителей.Воспитатели попались очень хорошие,всегда говорят ,на что обратить внимание при воспитании,что надо сделать.Читать,писать там научился,дома только закрепляем ,есть бассейн,плавать научился тоже там,ну не знаю еще что писать.Младший ребенок посещает 102 садик,только начал ходить,сравним,что да как.В 102 садике понравилась заведующая, всегда предупреждает родителей и воспитателей о запрете  сборов денег,очень общительная и отзывчивая.Но далековат нам этот садик, дальше посмотрим.В этом году 83 й не набирал ясельную группу.
а почему  у вас так много уходит денег,вы за что то еще платите,я за старшего только 1300 плачу
не верится своему счастью!

ABINA

Привет всем! Девочки  хотела у вас спросить! Моему ребёнку 2 года и 5 месяцев в мае будет 3года! А в очереди на 87 садик стою 135 так это значит к 3х летию  мы не получим садик? Я записала его только в один садик золушка ! Чё то ступила! Заранее спасибо!

LanaSvet

Цитата: ABINA от октября 09, 2012, 13:45:07
Привет всем! Девочки  хотела у вас спросить! Моему ребёнку 2 года и 5 месяцев в мае будет 3года! А в очереди на 87 садик стою 135 так это значит к 3х летию  мы не получим садик? Я записала его только в один садик золушка ! Чё то ступила! Заранее спасибо!
Обязательно получите!Всем детям 3-х летнего возраста ОБЯЗАНЫ предоставить место в дет.саду.Если не попадете в 87,то дадут в другом,в каком место будет.
36/4/3 3 подъезд

Выиграли!!!Замелекесье 21/33

Zulya-r

Цитата: LanaSvet от октября 09, 2012, 15:42:53
Обязательно получите!Всем детям 3-х летнего возраста ОБЯЗАНЫ предоставить место в дет.саду.Если не попадете в 87,то дадут в другом,в каком место будет.
да уж...одним из 35 комплекса вообще в 25 комплексе садик дали,хотя они в него вообще не стояли  >:D

@lbina

Кто-нибудь знает д/с №75 "Гвоздичка" в 20-ом вомплексе (20/03)? Хороший ли? И еще там есть №92 "Голбакча". Кто и что знает про них???
Такова жизнь: либо селя вы, себя селя вас

Ланита

Наша старшая дочка в 75 ходит, нам нравится, санаторный садик, бассейн есть, если надо, делают, и ингаляции, и уфо; и заведующая нравится. Младшая в 92, а там всего этого нет, заведующая тоже хорошая.
Счастья всем!!!!!!!

@lbina

Цитата: Ланита от октября 11, 2012, 23:08:43
Наша старшая дочка в 75 ходит, нам нравится, санаторный садик, бассейн есть, если надо, делают, и ингаляции, и уфо; и заведующая нравится. Младшая в 92, а там всего этого нет, заведующая тоже хорошая.
О, спасибо за ответ! Я тоже больше склоняюсь к 75-ому. :)
Такова жизнь: либо селя вы, себя селя вас

shipola

Цитата: Zulya-r от октября 09, 2012, 15:45:02
да уж...одним из 35 комплекса вообще в 25 комплексе садик дали,хотя они в него вообще не стояли  >:D
У нас в 25 нет садика)))

albena1203

Цитата: Жаннетка26 от октября 03, 2012, 13:49:03
а почему  у вас так много уходит денег,вы за что то еще платите,я за старшего только 1300 плачу
За развивающую группу дополнительно 1200 платили,сейчас стало 800

Zulya-r

Цитата: shipola от октября 17, 2012, 20:28:25
У нас в 25 нет садика)))
я ошиблась)в 26 дали, вот цитата
Цитата: PANTERRRA от апреля 19, 2012, 20:42:38
ДА и у нас такая же.С 35 вообще послали в 26 комплекс.УЖАССС!!!теперь надо голову ломать куда детей пристроить(((

ЛАВАНДА

Цитата: shipola от октября 17, 2012, 20:28:25
У нас в 25 нет садика)))
неужели в 25к-се нету садика :o, я думала в старых комплексах во всех есть...
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Cherry

Цитата: ЛАВАНДА от октября 18, 2012, 08:48:03
неужели в 25к-се нету садика :o, я думала в старых комплексах во всех есть...
там  в здании садика ТИСБИ расположился  :ireful:
Я спелая вишня, на солнышко вышла......

albena1203

Сегодня родительский комитет предложил на выпускной собрать по 5000 руб.В группе 30 детей...
У кого как было,напишите пожалуйста.

Ирина-222

Цитата: albena1203 от октября 18, 2012, 21:22:23
Сегодня родительский комитет предложил на выпускной собрать по 5000 руб.В группе 30 детей...
:o :o :o :o :o :o :o :oвы что там свадьбу решили отмечать,у нас конечно тоже предстоит выпускной но мы разговаривали что где то по 2000 и плюс видео кто будет заказывать

qwas

Цитата: albena1203 от октября 18, 2012, 21:22:23
У нас в этом году был выпускной собирали по 2000 руб., что-то у Вас родительский комитет разошелся :o :o :o

ЛАВАНДА

150 тыщ на выпускной группы :o  :o :o
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Ирина-222

Цитата: ЛАВАНДА от октября 19, 2012, 17:29:54
150 тыщ на выпускной группы :o  :o :o
да да и мы когда с мужем читали просто  :o :o :o :o :o

albena1203

Цитата: Ирина-222 от октября 18, 2012, 21:58:51
:o :o :o :o :o :o :o :oвы что там свадьбу решили отмечать,у нас конечно тоже предстоит выпускной но мы разговаривали что где то по 2000 и плюс видео кто будет заказывать
Наш род.комитет хочет это все отметить на базе отдыха...

ЛАВАНДА

А на какой базе? мы в том году в Занзибаре отмечали дочин первый ДР, там большой зал стоил 1200 рублей в час, а на 150 тыщ должна тогда супер мега крутецкая база быть :).

elena-gimaz

Главное, чтобы праздник был больше для детей, чем для родителей. Мы в прошлом году выпускной делали уложились в 2 тысячи, родители разные: кто-то по богаче кто-то по-беднее, главное бронировать нужно заранее, уже в феврале все занято

albena1203

Цитата: elena-gimaz от октября 26, 2012, 11:34:41
Главное, чтобы праздник был больше для детей, чем для родителей. Мы в прошлом году выпускной делали уложились в 2 тысячи, родители разные: кто-то по богаче кто-то по-беднее, главное бронировать нужно заранее, уже в феврале все занято
Уже сейчас занято во многих местах...В группе положили тетрадь,все пишут,кто где хочет отпраздновать выпускной...Это в садике так,а что дальше будет,один Бог знает...

Elza-gold

Сегодня в поликлинике мамочки много чего обсуждали про 104 сад.я тоже наслышана...Моя знакомая работала там,убежала в конце концов..

ЛАВАНДА

Цитата: Elza-gold от ноября 15, 2012, 20:08:41
Сегодня в поликлинике мамочки много чего обсуждали про 104 сад.я тоже наслышана...Моя знакомая работала там,убежала в конце концов..
а что там такого страшного происходит????

Elza-gold

Цитата: ЛАВАНДА от ноября 15, 2012, 20:32:36
а что там такого страшного происходит????
мамочки обсуждали постоянных вшей,что детей своих сотрудников после болезни без справок пускают,там сейчас даже набранные вначале хорошие сотрудники все уже уволились

Алинка

Не заведующая же с воспитателями вши принесли.В первую очередь это говорит о чистоплотности родителей.Есть в любом садике и минусы и плюсы,большинство сотрудников устроились чтобы детей  своих в этот сад перевести,лично знаю уволившуюся,которая тоже была недовольна садом,только почему-то ребенка она не перевела в другой сад.В новом саду всегда тяжело складываются отношения.В группах которые рядом с нашей группой,вижу одних и тех же воспитателей ровно год.В садике всегда чисто,ну не считая опять таки родителей,которые сапогами наступают на коврик возле входа,и тех которые несут свою обувь к дверям группы,только грязи,и микробов прибавили.Если кого то что то не устраивает надо подходить и говрить воспитательнице,лучше не стало идти к заведующей,а то что обсуждают за каждым углом не поможет проблеме.
Раньше утром как не приду воспитательница заплетает девочек.Начала с ней разговор на эту тему,оказалось она больше часа времени тратит на косы утром   :o  пусть говорю каждая мама плетет косы своей дочери дома,понимаю 1-2 ну максимум 3 девочкам заплести,это же еще и волосы по всей группе.А мы говорим плохой сад.Садик это в первую очередь наши дети и мы.
Если ребенок сотрудника без справки,пройдите к медсестре,скажите покажите мне справку этого ребенка,если нет,тогда почему этот ребенок после болезни без справки находится в дет.саду.
Еще вспомнила,недавно на собрании воспитательница говорит:меняйте детям белье хотябы в 2 дня раз  :o получается неделю чей-то ребенок в одной майке и трусах  :o