• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские сады

Автор Мамочка, сентября 23, 2010, 17:06:57

« назад - далее »

Котопес

Цитата: malinovka от февраля 05, 2011, 09:34:07
Вы всё равно сходите, может и получится пристроить мальчика в садик.
Спасибо. Да, конечно сходим. Но чувствуется мне, что придется выкладывать денежки или ждать до 3 лет. :)

Котопес

Цитата: malinovka от февраля 05, 2011, 09:35:52
У меня дочке сейчас полгода, всё прикидываю, как бы её в садик в три года отдать, раньше не хочется.
В идеале, конечно в 3 года лучше. Но у меня дети оооочень общительные. Дочка в 2,2 пошла ни разу не заплакала - как детей увидит про маму забывает. Младший такой же - сейчас за дочкой в садик с ним прихожу, его от туда за уши не вытащишь - детей видит - никто не нужен. :) Да и работать надо, а с ребенком никак  :(

Малиновка

Цитата: Roni от февраля 05, 2011, 09:38:40
Спасибо. Да, конечно сходим. Но чувствуется мне, что придется выкладывать денежки или ждать до 3 лет. :)
Если есть возможность, лучше подождать до трёх лет,чем ребёнок старше, тем больше он умеет сам делать, а значит воспитателям проще и детям легче. У меня старший сын в 3,4 пошёл и никаких проблем не было. Только мне пришлось в садик самой пойти работать, жаба задушила 30 тысяч за путёвку отдавать >:D >:D >:D.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Котопес

Цитата: malinovka от февраля 05, 2011, 09:43:23
Если есть возможность, лучше подождать до трёх лет,чем ребёнок старше, тем больше он умеет сам делать, а значит воспитателям проще и детям легче. У меня старший сын в 3,4 пошёл и никаких проблем не было. Только мне пришлось в садик самой пойти работать, жаба задушила 30 тысяч за путёвку отдавать >:D >:D >:D.
Если есть возможность до 3 лет сидеть с ребенком, то конечно лучше. Так где ж взять то такую возможность  ??? - только детьми заниматься  :girl_sigh: Я уже тут все присматриваю разные центры развития для детей - что поближе к дому - так все упирается во время  и деньги. Если сидишь дома не работаешь - время есть денег нет, будешь работать - будут деньги, не будет времени  :girl_sad:

Малиновка

Никогда не получается, чтобы и денег море и времени вагон. :'( :'( :'(

Sweety

А у меня обе в садик пошли в 1,8 нормально, и привыкали хорошо, и общались, старшая постоянно ругала, что я ее не последнюю забираю..... Это зависит от детей.... начинали ходить в садик с июня.... и адаптация прошла успешно, на 3 день оставляла на целый день.... без проблем.... :D ::)

Красотка

Цитата: Femida от февраля 04, 2011, 09:44:55
Интересно а жители 37 к-са смогут туда по прописке получить путевку?

Надеюсь детки не попавшие в садик в 37, получат в 36 >:( Моя соседка вообще малыша возит в садик на 109, который находится дальше Палитры, :( (16 к-с), а потом еще и на работу..Представьте каждый день в любую погоду  сначало трястись на автобусе, затем минут 20 от остановки идти до садика....Так обидно, перевели детей с ближайших садов, а им в переводе отказали >:D На прописку даже и не посмотрели.....Мест нет и все тут....

Яна

Цитата: Красотка от февраля 07, 2011, 00:43:18
Надеюсь детки не попавшие в садик в 37, получат в 36 >:( Моя соседка вообще малыша возит в садик на 109, который находится дальше Палитры, :( (16 к-с), а потом еще и на работу..Представьте каждый день в любую погоду  сначало трястись на автобусе, затем минут 20 от остановки идти до садика....Так обидно, перевели детей с ближайших садов, а им в переводе отказали >:D На прописку даже и не посмотрели.....Мест нет и все тут....
Не оставляйте попытки. Обращайтесь...я не знаю кто у нас главный по садикам(да и есть ли сейчас отдельно по садикам и по школам?).По образованию- Халимов(давите на обещание Шайхразиева выделять путевки в первую очередь по прописке).
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Аниса Иванова

Цитата: Яна от февраля 07, 2011, 10:41:33
Не оставляйте попытки. Обращайтесь...я не знаю кто у нас главный по садикам(да и есть ли сейчас отдельно по садикам и по школам?).По образованию- Халимов(давите на обещание Шайхразиева выделять путевки в первую очередь по прописке).
Заместитель начальника управления образования по дошкольному образованию –
Харисов Винер Хамитович, который вечно занят ИЛИ В КОМАНДИРОВКАХ, ЕСЛИ СМОЖЕТЕ ПОПАСТЬ К НЕМУ НА ПРИЕМ- ТО ВЫ СЧАСТЛИВЧИК!

Красотка

Цитата: Яна от февраля 07, 2011, 10:41:33

Она обращалась неоднократно,  к начальнику не знаю,  как его по ФИО, который в УДО. Говорит мест нет и даже перевод в близлежайшие детские сады невозможно >:D

Аниса Иванова

Цитата: Красотка от февраля 07, 2011, 13:20:43
Она обращалась неоднократно,  к начальнику не знаю,  как его по ФИО, который в УДО. Говорит мест нет и даже перевод в близлежайшие детские сады невозможно >:D
К Харисову значит, из всех  моих знакомых, кто к нему обращался с просьбой- всем отказывал. Любый его ответ: "Я ничем помочь не могу, у меня таких как вы, еще 3000 детей..." :rtfm:

Яна

Цитата: Красотка от февраля 07, 2011, 13:20:43
Говорит мест нет и даже перевод в близлежайшие детские сады невозможно >:D
Платные же места есть, значит и по законному переводу тоже можно найти место.
Цитата: Femida от февраля 07, 2011, 13:25:13
К Харисову значит, из все из моих знакомых, кто к нему обращался с просьбой- всем отказывал. Любый его ответ: "Я ничем помочь не могу, у меня таких как вы, еще 3000 детей..." :rtfm:
Если мне это было бы очень нужно и важно, я бы не останавливалась только на Харисове. У меня один ребенок, которому нужна путевка именно в этот сад, а  3000 еще- это его "забота".

Аниса Иванова

Цитата: Яна от февраля 07, 2011, 13:46:54
Платные же места есть, значит и по законному переводу тоже можно найти место.Если мне это было бы очень нужно и важно, я бы не останавливалась только на Харисове. У меня один ребенок, которому нужна путевка именно в этот сад, а  3000 еще- это его "забота".
да, останавливаться ни в коем случае нельзя, нужно идти до победного!!!  >:( Купить путевку или платно обменять, всегда можно успеть!

Яна

Путевки в детские сады будет распределять компьютер http://www.poleznayagazeta.ru/news/day/1415/

AgATa

Цитата: Femida от февраля 07, 2011, 13:55:14
да, останавливаться ни в коем случае нельзя, нужно идти до победного!!!  >:( Купить путевку или платно обменять, всегда можно успеть!
Девчонки,ск-ко стоят хоть путевки щас? Цифры разные слышала: 35000-100 000.Ну а в среднем?
Если в 2010м такая рождаемость бешеная (мы в их числе),то,чую, ооочень долго придется ждать своей очереди.

Sova

Цитата: AgATa от февраля 07, 2011, 18:15:19
Девчонки,ск-ко стоят хоть путевки щас? Цифры разные слышала: 35000-100 000.Ну а в среднем?
Если в 2010м такая рождаемость бешеная (мы в их числе),то,чую, ооочень долго придется ждать своей очереди.
Я в январе ходила -мне 35000 сказали принести. Даже скидку пообещали, т.к. дочка в этот садик ходит (тоже за деньги отдавала), но думаю меньше 30000 не возьмут.

Красотка

Цитата: Veronika (Котопес) от февраля 07, 2011, 20:14:52
Я в январе ходила -мне 35000 сказали принести. Даже скидку пообещали, т.к. дочка в этот садик ходит (тоже за деньги отдавала), но думаю меньше 30000 не возьмут.

Меня так это бесит и от куда они берут эти цифры 35 000, 85 000, ваще афигеть.Значит, как за деньги, так пожалуйста, а как  по закону"  :-\мест нет" Раз завед.  об этом  спокойно так  говорят, значит начал. тоже в доле >:D  Нужно с этим бороться :ireful:  Скрытые камеры в конце концов и в прокуратуру :good:

Алсу08

Бюджетникам и камазовцам бесплатно дают путевки))) Рожай - не хочу!))) Добро пожаловать в наши ряды!
Как хорошо на свете жить!

Мамочка

Цитата: Алсу08 от февраля 07, 2011, 21:47:39
Бюджетникам и камазовцам бесплатно дают путевки))) Рожай - не хочу!))) Добро пожаловать в наши ряды!
Бюджетникам да, а камазовцам - только если об родителя на Камазе работают, или мать-одиночка, а так там тоже очередь огромная. до 3 лет нереально получить
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

Малиновка

Цитата: Красотка от февраля 07, 2011, 21:41:32
Меня так это бесит и от куда они берут эти цифры 35 000, 85 000, ваще афигеть.Значит, как за деньги, так пожалуйста, а как  по закону"  :-\мест нет" Раз завед.  об этом  спокойно так  говорят, значит начал. тоже в доле >:D  Нужно с этим бороться :ireful:  Скрытые камеры в конце концов и в прокуратуру :good:
В прошлом году официальная цена коммерческой путёвки была 30 000 рублей, но заведующие не имели права получать эти деньги наличными. составлялась смета ремонтных работ на эту сумму, предприятие одного из родителей пишет ходатайство с просьбой предоставить место в детском саду, после согласия УДО, перечисляют деньги на спецсчёт, с которого снять их можно только с разрешения начальника УДО и с обоснованием расходов. При любой попытке получить деньги наличными, действительно стоит обратиться в прокуратуру.

Мамочка

Цитата: malinovka от февраля 07, 2011, 22:17:23
В прошлом году официальная цена коммерческой путёвки была 30 000 рублей, но заведующие не имели права получать эти деньги наличными. составлялась смета ремонтных работ на эту сумму, предприятие одного из родителей пишет ходатайство с просьбой предоставить место в детском саду, после согласия УДО, перечисляют деньги на спецсчёт, с которого снять их можно только с разрешения начальника УДО и с обоснованием расходов. При любой попытке получить деньги наличными, действительно стоит обратиться в прокуратуру.
причем в год имеют право взять только 3-х (4-х???) детей таким образом, не больше! а предприятие может быть и не родителей, а ИП любых родственников н-р
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

Малиновка

Цитата: Мамочка от февраля 07, 2011, 22:42:50
причем в год имеют право взять только 3-х (4-х???) детей таким образом, не больше! а предприятие может быть и не родителей, а ИП любых родственников н-р
Я просто более подробно писать не стала.

Sova

Цитата: malinovka от февраля 07, 2011, 22:17:23
Да мне тоже так озвучили, что надо написать заявление, что хочу оказать спонсорскую помощь дет.саду, заведующая отнесет это заявление в УДО и тогда они официально датут мне путевку. Но конкретно сказала, что спонсоркая помощь на сумму 35000.

Ж@смиН

Дааааа, становиться все страшнее смотреть на эти цифры...
Когда мы сына устраивали 2009г. у нас уже тогда запросили 40000руб. на зябовский садик, хотя там ничего такого ого-го нету, точно так же ходатайство писали с организации, а в итоге я сама лично ездила линолеум заказывала ...
Сейчас вот переехали в 36-ой и хочется чего-нить поближе...

Ж@смиН

Садик в 36ом не №2 будет, а №101 будет, наверное, так что расчеты все таки к чему то ведут ;D