• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вставшие в очередь в 2009 году. Присоединяйтесь!

Автор ludmila, сентября 21, 2010, 11:32:35

« назад - далее »

Мариш

А может это все отговорки, просто пропихивают своих вперед, а если мс спросят, почему очередь ушла назад, типа из другого района перевелись. От нашего государства всего можно ожидать. Зла не хватает.
Я знаю пароль, я вижу банкомат.... Мне кажется мой муж завтра будет не рад

Vera

Цитата: Солнечный дождик от апреля 20, 2011, 20:31:42
А где же я читала что если даже сменить пропииску то остаешься в том районе гдевстала на учет? :-[
Должно быть так, учетное дело семьи остается в том районе где заведено.
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Солнечный дождик

Цитата: Vera от апреля 21, 2011, 09:42:47
Должно быть так, учетное дело семьи остается в том районе где заведено.
Вот!Вот!! Эх бардак что хотят то творят(((((
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

Лилия, одетая в счастье

Цитата: Солнечный дождик от апреля 21, 2011, 10:23:24
Вот!Вот!! Эх бардак что хотят то творят(((((]

может просто не поняли друг-друга?

Всё сбудется, стоит только расхотеть... )))

Лилия, одетая в счастье

Цитата: june от апреля 08, 2011, 10:16:54
я звонила в минмолодежи и спросила про новые правила. мне сказали что размер субсидии изменился, я говорю а по поводу документов, так и так, рассказала про советскую администрацию, сначала она замялась, говорит спросите в своей администрации.  у нас ничего такого нет, это че получается вышестоящие органы даже ничего не знают, получается каждая администрация по своему будет принимать, но всетки  дыма без огня не бывает, они же не могли этого сами выдумать :-\

условия всё хуже и хуже!!! превращаемся в советских бабулек-вечно недовольных капитализмом и жизнью в целом. но, действительно, как в аду живём. инфляция растет, проценты по кредиту растут, зп не растет, еще и субсидию уменьшили!!! ну как же молодежи рожать и растить малышей? как же одному папе содержать 1 или 2-х детей, жену в декрете, себя и платить ипотеку. либо жить в общагах лет 15, либо работать день и ночь, не видя семьи и, губя здоровье. какая ж это семья?

7Sky

liltos, а чем не советский союз ?
в советские времена у нас было лучшее в мире образование, большое количество природных ресурсов - но народ жил, мало сказать, скромно!

так и сейчас: процветающая республика, "3я столица России", Казань - организатор многих всероссийских и  международных форумов, вот-вот станем хозяевами Универсиады... а трудящаяся на благо этой республики молодежь, образно выражаясь, - Без Определенного Места Жительства   :wall:

Понятно, что одно нельзя мешать с другим, но, думается мне, национальный бюджет и ресурсы рапределяются нерационально. Объекты Универсиады чуть ли не на каждой улице, скоро на каждые 3-4 дома будет свой спорткомплекс с бассейном. А землю для ипотечного строительства не выделяют, или как сказал Метшин в каком-то интервью "ипотечное строительство будем реализовывать в Юдино...". Почему бы Объекты Универсиады не строить в пригороде, в том же Юдино, например ? Ведь Универсиада пройдет за одно лето! А некоторые кредит по ипотеке за однокомнатную квартиру в Юдино всю жизнь платить будут!

Можно подумать, мы в России страдаем от нехватки земли! Вон ее - гектарами, берите сколько хотите! Но нет,
три кита нашей русской философии "Авось, Не бось и Накоси-выкуси!"  8)

Люди как люди. Только квартирный вопрос их испортил.
М. А. Булгаков ("Мастер и Маргарита")

Альбиночка

вот в таком духе и медведеву писать надо....
Всё будет хорошо! ..... знать бы только когда ..... и у кого.......

Manila

Цитата: Альбиночка от мая 07, 2011, 13:34:22
вот в таком духе и медведеву писать надо....
Давайте для начала напишем письмо с просьбой, да даже с требованием о помощи в "Лигу Дела". Это центр поддержки общественных инициатив и правовой помощи населения. Только нужно грамотно сформулировать  Какая помощь нам нужна, какие у нас проблемы и т.п.
Ну как?

ИНЕССА

я за вот у меня знакомая пенсионерка написала путину в прошлом году ей сразу через месяц ответ пришел.давайте мы тоже напишем. может среди нас юристы есть?чтоб правильно написать.

julka

Девочки, вот тут можем конкретно о митинге поговорить:

https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1887.0

Пользователь Ann77 предложила действовать, не ожидая 25 мая (там же она пишет, почему не стоит ждать) - я с ней согласна. Поддержим ?&&

Лилия, одетая в счастье

Цитата: 7Sky от мая 06, 2011, 21:54:02
liltos, а чем не советский союз ?
в советские времена у нас было лучшее в мире образование, большое количество природных ресурсов - но народ жил, мало сказать, скромно!

так и сейчас: процветающая республика, "3я столица России", Казань - организатор многих всероссийских и  международных форумов, вот-вот станем хозяевами Универсиады... а трудящаяся на благо этой республики молодежь, образно выражаясь, - Без Определенного Места Жительства   :wall:

Понятно, что одно нельзя мешать с другим, но, думается мне, национальный бюджет и ресурсы рапределяются нерационально. Объекты Универсиады чуть ли не на каждой улице, скоро на каждые 3-4 дома будет свой спорткомплекс с бассейном. А землю для ипотечного строительства не выделяют, или как сказал Метшин в каком-то интервью "ипотечное строительство будем реализовывать в Юдино...". Почему бы Объекты Универсиады не строить в пригороде, в том же Юдино, например ? Ведь Универсиада пройдет за одно лето! А некоторые кредит по ипотеке за однокомнатную квартиру в Юдино всю жизнь платить будут!

Можно подумать, мы в России страдаем от нехватки земли! Вон ее - гектарами, берите сколько хотите! Но нет,
три кита нашей русской философии "Авось, Не бось и Накоси-выкуси!"  8)

особенно вот это-три кита нашей русской философии "Авось, Не бось и Накоси-выкуси!" - силно!!!!!! ))) 100баллов

7Sky

Спасибо!

ТОВАРИЩИ, сегодня встреча у Тандема отменяется(письма уже разослали-завезли во все инстанции)!

Рисуем лозунги и смело идем на митинг в СРЕДУ, 18 мая (встречаемся на Площади Свободы).

rezo

в очереди с февраля 2009. но купил в 65\04 и рад!))

Svetochka

Цитата: rezo от мая 16, 2011, 14:51:48
http://s-nip.ru/publikacii/novosti/2011/05/06/news_4506.html         так будет же программа.
программа "жилище"! А подпрограмму "Молодую семью" Татарстан не принимает!

7Sky

ВНИМАНИЕ!!!

Сегодня был звонок из Министерства Молодежи и спорта РТ.
Министр предлагает нашей инициативной группе встретится с ним СЕГОДНЯ за круглым столом и обсудить наши вопросы.
Ориентировочное время встречи - после обеда, заранее позвонят.
Я, ANN777, Lanaчка, ALM и Svetochka планируем ехать туда "налаживать диалог" с уполномоченными лицами.
Сказали, что возможно пригласят кого-то из администраций районов.

ПО ПОВОДУ ПИКЕТА: пока ничего НЕ ОТМЕНЯЕМ, т.к. неизвестно, чем закончится сегодняшняя встреча.
Если ответы на наши вопросы окажутся неточными, размытыми, или, в целом, неудовлетворительными - ПИКЕТ состоится!

Если (очень надеемся) вопрос уже сегодня будет решен в нашу пользу (а именно -  продление Программы, названы конкретные сроки и т.д.) - будем действовать по ситуации.

Lanaчка

ТОВАРИЩИ!!! KZN звезда, хочет отснять репортаж, о какой-нибудь семье, проживающей в не лучших условиях!!! Кто согласен?!
                                                           звоните 89503294061(мне)

Кто-то же на форуме ранее писал о том,что не против...?!!! Хороший бы сюжет получился,
                    ПРИСОЕДИНЯЙСЯ,ОБЪЕДИНЯЙСЯ, ВМЕСТЕ МЫ СИЛЬНЕЕ!!!!

Lanaчка

УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ ОТ ВСЕХ МС , НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ В СТОРОНЕ ОТ НАШЕЙ ОБЩЕЙ ПРОБЛЕМЫ!!!
                 МЫ ДОБИВАЛИЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОГЛАСКИ!! МЫ ЕЁ ПОЛУЧАЕМ ПО МЕРЕ ПОСТУПЛЕНИЯ!!!
                   ПРИВЛЕЧЕНИЕ СМИ В НАШЕЙ ПРОБЛЕМЕ, ТОЛЬКО УСКОРИТ РЕШЕНИЕ ДАННОГО ВОПРОСА!!!
                   ПРИНИМАЕМ УЧАСТИЕ В СЮЖЕТЕ!!! КТО ХОЧЕТ ДОНЕСТИ ДО УМОВ ОБЩЕСТВЕННОСТИ, В КАКИХ  УСЛОВИЯХ ПРОЖИВАЕТ СОВРЕМЕННАЯ МОЛОДЁЖЬ?!!
               89503294061 или 7SKY

ИНЕССА

я не против.и про митинг поздно узнала я тоже с детьми пошла бы.стоим уже 2 года. живем в 13кв.м.в общежитии. в комната и жралка и сралка и все остальное.я сплю и вижу квартиру. потому-что дети растут а жить так дальше невозможно....

LILEK2508

присоединяюсь!тоже стоим почти 2 года! и мы в общежитии с 2- мя детьми живем, а общага студенческая- сами понимаете что это!!!! мы не дети начальников -  свою дорожку протаптываем сами!!!! МС это последняя надежда на нормальную жизнь!!! а у нас эту последнюю надежду отнимают!!!!!   :'( :'( :'( :wall:

hope

+1! Мы тоже живем с двумя детьми в одной комнате. не хочется быть пессимистом, но думаю, в этом году программа пролетает и именно 2009 год получится не у дел, т.к ждать еще год уже не планируем!

LILEK2508

сегодня была в администрации Приволжского района там сказали, что в этом году точно не будет продление программы и не факт , что будет вообще!!!! а так там отмалчиваются говорят, что сами ничего не знают и  они как мы ждут, что будет дальше!!!! печально!!!! :( :( :(

Юля_ка

А меня пугает то,что все свои заморочки прикрывают Универсиадой...зарплату бюджетникам урезают,программу в поддержку молодых семей прекратили,в садики и школы так просто не попасть. Почему страдаем мы местные жители от этой Универсиады :'( Сами стоим с 2009года,дети растут,а перспектив никаких,планы рушаться.

7Sky

Товарищи,

звонили из Министерства. Министра вызвали, поэтому он уехал в командировку. Также сообщили, что все договоренности в силе, встреча состоится, но на следующей неделе, как Министр прибудет в город.
Также сообщили, что многие регионы, ранее принимавшие участие в Программе, в этом году не подтвердили свое участие. По этому поводу ведутся переговоры представителей регионов с федеральными властями.

Даже те регионы, которые подтвердили свое участие в этом году, участвуют в Программе в "минимальных объемах" (т.е. могут обеспечить по новым правилам наименьшее количество МС в своем субъекте).

Проблема конкретно в нашей республике осложняется отсутствием достаточного количества жилой площади. В связи с этим, в двух самых крупных городах РТ приостановлен прием документов и по СИ.

Также сообщили, что уже завершают сбор материала (списки очередников разных категорий, количество желающих вступить в Программу и др. цифры) для более точного "моделирования" ситуации и ее решения.

(звонок был сделан по личной просьбе Бурганова Р.Т.)

AgATa

Цитата: 7Sky от мая 25, 2011, 11:34:15
Товарищи,

звонили из Министерства. Министра вызвали, поэтому он уехал в командировку. Также сообщили, что все договоренности в силе, встреча состоится, но на следующей неделе, как Министр прибудет в город.
Также сообщили, что многие регионы, ранее принимавшие участие в Программе, в этом году не подтвердили свое участие. По этому поводу ведутся переговоры представителей регионов с федеральными властями.

Даже те регионы, которые подтвердили свое участие в этом году, участвуют в Программе в "минимальных объемах" (т.е. могут обеспечить по новым правилам наименьшее количество МС в своем субъекте).

Проблема конкретно в нашей республике осложняется отсутствием достаточного количества жилой площади. В связи с этим, в двух самых крупных городах РТ приостановлен прием документов и по СИ.

Также сообщили, что уже завершают сбор материала (списки очередников разных категорий, количество желающих вступить в Программу и др. цифры) для более точного "моделирования" ситуации и ее решения.

(звонок был сделан по личной просьбе Бурганова Р.Т.)

Хорошая новость  :good: Значит, проблема не только на нашем респ.уровне, другие регионы тоже не тянут. А значит, федералам реально есть о  чем задуматься.
Вместо страданием фигней типа переименования милиции в полицию и.т.д. пустили бы деньги в нужное русло.

Аида Habibi

Цитата: AgATa от мая 25, 2011, 12:19:24
Вместо страданием фигней типа переименования милиции в полицию и.т.д. пустили бы деньги в нужное русло.
+1000  :good: Молодец!!!