• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вставшие в очередь в 2009 году. Присоединяйтесь!

Автор ludmila, сентября 21, 2010, 11:32:35

« назад - далее »

Нюра

Цитата: Helga2009 от октября 07, 2010, 15:55:29
Я звонила недели три назад в администрацию Приволжского (для родственницы узнавала) мне сказали что это касается только тех кто встал позже июля 2009г. И ей самой потом на приеме подтвердили: сказали вот если бы вы встали раньше годика на 1,5... По-моему во всех администрациях по разному говорят.. Я так считаю, если этот пункт был принят в июле 2009г. коакое отношение он может иметь к тем МС которые встали раньше, по-моему это нарушение закона.
А разве Вы когда нынче обновляли доки не подтверждали свою платежеспособность?это лишь способ доказать,что ты в дальнейшем сможешь расплатиться за полученную квартиру.кто-то несет сертификат из банка,что банк даст кредит,кто-то сберкнижку,что деньги на счету лежат,а кто-то как Киса оценивает квартиру,можно еще и машину оценить и гараж,и даже дачу. 

ludmila

Цитата: Helga2009 от октября 07, 2010, 15:33:05
Да вы что! Этот пункт касается только тех МС кто встал на очередь позже 01.07.2009г. Мы тоже в прошлом году  ходили в НС администрацию и нам сказали что нас это не касается ( встали на очередь в апреле 2009г.). А вот у меня родственница сейчас документы подала и тоже хочет встать на учет, так ей обязательно надо подтверждать платежеспособность для того, чтобы в конкурсах разрешили учавствовать. А вы в какой администрации? 
Ерунда какая-то. Мы встали в очередь ПОЗЖЕ 01.07.2009. Причем в многострадальной Н-С администрации.Нам ничего не сказали по поводу этого пункта. к тому же я в это время находилась в декретном отпуске.так что доход был только у мужа. а нас четверо.если бы у меня в собственности была квартира больше, чем 12 кв.м., хрен бы меня поставили в очередь. и неважно, сколько человек в ней живет.

Prok999

Цитата: ludmila от октября 07, 2010, 17:03:01
Ерунда какая-то. Мы встали в очередь ПОЗЖЕ 01.07.2009. Причем в многострадальной Н-С администрации.Нам ничего не сказали по поводу этого пункта. к тому же я в это время находилась в декретном отпуске.так что доход был только у мужа. а нас четверо.если бы у меня в собственности была квартира больше, чем 12 кв.м., хрен бы меня поставили в очередь. и неважно, сколько человек в ней живет.
этот вопрос уже не раз обсуждался на форуме.
встал в очередь до июля 2009 - при обновлении док. все равно доказывал платежеспособность сертификатом из банка.
а с ''некоторыми администрациями" можно и подставиться имхо

Kisa

Цитата: Prok999 от октября 07, 2010, 22:17:47
этот вопрос уже не раз обсуждался на форуме.
встал в очередь до июля 2009 - при обновлении док. все равно доказывал платежеспособность сертификатом из банка.
а с ''некоторыми администрациями" можно и подставиться имхо
Так у меня сертификат есть из АББ и еще платежеспособность квартирой своей пришлось подтверждать.
Я теперь вообще не знаю что будет дальше. Выйграю я квартиру, потом закажут на меня справку в рег палате, а там квартира у меня есть в собственности, пусть она однокомнатная небольшая, но есть же. И в итоге ГЖФ мне еще и откажет. Короче не знаю, я действовала по закону, как просили так и делала. ???

Kisa

Закон звучит так: "..... общая площадь на одного человека не должна превышать 12 кв.м. При наличии у членов молодой семьи нескольких жилых помещений,  принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения будет осуществляться исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений" .
Так и получается что независимо от того в собственности у тебя это жилье или ты там просто угловой жилец, считаются только квадратные метры!!!

Helga2009

Цитата: Нюра от октября 07, 2010, 16:28:20
А разве Вы когда нынче обновляли доки не подтверждали свою платежеспособность?это лишь способ доказать,что ты в дальнейшем сможешь расплатиться за полученную квартиру.кто-то несет сертификат из банка,что банк даст кредит,кто-то сберкнижку,что деньги на счету лежат,а кто-то как Киса оценивает квартиру,можно еще и машину оценить и гараж,и даже дачу. 
Когда мы обнавляли документы то ничего не подтвержадали, там главное было чтобы зарплата официальная была не меньше 28 т. р. так у нас выходило. Так что все в порядке и никакаю квартиру мы на себя не переофорляли.

Lanaчка

Цитата: лейсан 2 от октября 03, 2010, 15:22:35
В апреле этого года были 180 что ли нам сказали что мы вылетаем. Потому что мужу 35. Но в августе сами позвонили и сказали собирать документы для получения сертификата В АББ. Сертификат получили теперь сказали ждать позвонять.
:-\Как" вылетаем" там же до достяжения 36лет,т.е. пока тебе 35 ,то можно... ::) 180?!!? такая небольшая разница!)))) Я шокирована()()*?:% Может быть тогда и нам скоро позвонят...... ;D

Lanaчка

Цитата: Helga2009 от октября 08, 2010, 11:10:36
Когда мы обнавляли документы то ничего не подтвержадали, там главное было чтобы зарплата официальная была не меньше 28 т. р. так у нас выходило. Так что все в порядке и никакаю квартиру мы на себя не переофорляли.
:)Все верно. Если Офицальный заработок высокий, то  они и не просят показывать, что есть у тебя в собственности, т. к. ты со своей з/п вполне можешь осилить ипот. кредит... так я понимаю,,,, нас тоже просили принести документы, подтверждающие, что у нас в наличии или в с/б есть 600000, потому что одной мужненой з\п не хватало на нас 4-х... ;)

ilsiyar.82

Цитата: Lanaчка от октября 08, 2010, 11:32:17
:)Все верно. Если Офицальный заработок высокий, то  они и не просят показывать, что есть у тебя в собственности, т. к. ты со своей з/п вполне можешь осилить ипот. кредит... так я понимаю,,,, нас тоже просили принести документы, подтверждающие, что у нас в наличии или в с/б есть 600000, потому что одной мужненой з\п не хватало на нас 4-х... ;)
наверное,так.У нас тоже ничего не просили,т.к. зарпл. у мужа приличная.

Нюра

Цитата: ilsiyar.82 от октября 08, 2010, 11:47:43
наверное,так.У нас тоже ничего не просили,т.к. зарпл. у мужа приличная.
А вобще во всех администрациях по-разному...

лейсан 2

Цитата: Lanaчка от октября 08, 2010, 11:20:12
:-\Как" вылетаем" там же до достяжения 36лет,т.е. пока тебе 35 ,то можно... ::) 180?!!? такая небольшая разница!)))) Я шокирована()()*?:% Может быть тогда и нам скоро позвонят...... ;D
А нам уже 35. )01 01 2011 будет 36.

teremok

Цитата: Нюра от октября 08, 2010, 20:14:55
А вобще во всех администрациях по-разному...

Да уж, по разному.... у нас и з.п. была нормальная, и все равно малосемейку оценивали - но оценили не на много, поэтому хотели принести еще выписку из банка  - сказали не надо - усе хватит )))

Lanaчка

Цитата: лейсан 2 от октября 10, 2010, 11:23:56
А нам уже 35. )01 01 2011 будет 36.
это мужу будет 36? а вам? А ведь там прописано, чтобы одному из супругов, было не более 35.. я так это понимаю: так второму хоть "40", лишь бы одному из них НЕ Более 35...

mamaanna

мама двух сыночков

Rezi

Цитата: Helga2009 от октября 08, 2010, 11:10:36
и мы позже стали июля 2009г. и тоже справки по зп принесли и всё. а что у нас есть и на какую сумму такого вопроса вобще не возникло.  ;)

Анюта.82

Цитата: Lanaчка от октября 11, 2010, 23:06:53
это мужу будет 36? а вам? А ведь там прописано, чтобы одному из супругов, было не более 35.. я так это понимаю: так второму хоть "40", лишь бы одному из них НЕ Более 35...

это раньше было,что :хотя бы ОДНОму....
из правил:
а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты В ПЛАНИРУЕМОМ ГОДУ не превышает 35 лет;

так что если одному исполнилось 36,то уже точно в список не попадут
вот ветка про 36...почитайте..https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=832.0

ludmila

Цитата: Анюта.82 от октября 12, 2010, 11:40:13

это раньше было,что :хотя бы ОДНОму....
из правил:
а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты В ПЛАНИРУЕМОМ ГОДУ не превышает 35 лет;

так что если одному исполнилось 36,то уже точно в список не попадут
ф раньше было тоже самое, только "...на момент подачи заявления..."

Rezi

незнаю . нам тоже сказали если одному из супругов исполниться за 35 лет. то вылитаете с очереди  :'( . а моему уже будет в декабре 33года. так что совсем немного осталось стоять в очереди. потом могут выкинуть

лейсан 2

Цитата: mamaanna от октября 12, 2010, 08:44:34
а нам в декабре.надеюсь успеем :-[
И мы тоже очень надеемся, а то мы соц. ипотек. подали и там нам дали номер, а тка как здесь очередь пришла,  сказали писать заявление отказ от соц.ипотеки вот тепер нервничаем если отсюда вылетим и по соц будет полный ноль. :'(

Lanaчка

Цитата: лейсан 2 от октября 12, 2010, 12:32:03
И мы тоже очень надеемся, а то мы соц. ипотек. подали и там нам дали номер, а тка как здесь очередь пришла,  сказали писать заявление отказ от соц.ипотеки вот тепер нервничаем если отсюда вылетим и по соц будет полный ноль. :'(
у :)А что?! можно сразу на две программы заявиться?! :-[Так вам ещё не позвонили? и в конкурсе пока не участвуете?! ???Но уже 1 на очереди) ) ) )  :-\В любом случае удачи Вам!!(всё таки 36 не за горами) ... и нам скоро 36...... :-X

Саванна

Всем привет! Мы встали в очередь в феврале 2009 года в Вахитовском р-не. Слышала, по заявлениям нашего правительства дано распоряжение, чтобы в очереди по программе "Молодая семья" больше трех лет никто не стоял! Кто-нибудь подобное слышал? Что думаете об этом? Что говорят в администрации ваших районов? Нас обнадежили в администрации, когда мы обновляли документы в феврале 2010, сказали, через год очередь подойдет (в чем я сильно засомневалась ;)). Говорят из-за президентской программы "жилье ветеранам" , нас всех двигают, квартиры которые были предназначены молодым семьям, в первую очередь будут давать им! :D

t-gra

Цитата: Саванна от октября 12, 2010, 20:13:13
Слышала, по заявлениям нашего правительства дано распоряжение, чтобы в очереди по программе "Молодая семья" больше трех лет никто не стоял!
это про СИ

АльбинаХ

Всем привет! Мы встали в очередь в феврале 2009 года в Вахитовском р-не. Слышала, по заявлениям нашего правительства дано распоряжение, чтобы в очереди по программе "Молодая семья" больше трех лет никто не стоял! Кто-нибудь подобное слышал? Что думаете об этом? Что говорят в администрации ваших районов? Нас обнадежили в администрации, когда мы обновляли документы в феврале 2010, сказали, через год очередь подойдет (в чем я сильно засомневалась ;)). Говорят из-за президентской программы "жилье ветеранам" , нас всех двигают, квартиры которые были предназначены молодым семьям, в первую очередь будут давать им! :D
сейчас получают те, кто встал в 2008. но есть такие, которые отказ пишут до след. года. у меня одна знакомая третий год подряд отказ пишет.

Prok999

Нас обнадежили в администрации, когда мы обновляли документы в феврале 2010, сказали, через год очередь подойдет (в чем я сильно засомневалась ;)).
если в следующем году будет такое же финансирование на 99% будете участвовать в конкурсе.

Lanaчка

Привет! Конечно же хочется" верить" и "надеяться" только на лучшее, Говорят, что доки обновлять не надо, кто что говорит....... :-\ у нас правда у мужа поменялось место жительства... :-[ надеюсь к концу недели получит временнную прописку :-[,а то уже 22 числа сказала принести счет фактуру и ф/л счёт новые((( может быть на всякий случай и регпалату занести :( , а то сегодня не надо... завтра надо доки ???