• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вставшие в очередь в 2009 году. Присоединяйтесь!

Автор ludmila, сентября 21, 2010, 11:32:35

« назад - далее »

Juli

Привет всем, мы тоже встали в октябре 2009 в Советском 8)
Как и все надеемся получить свою квартиру ;)

Lanaчка

Цитата: Juli от октября 02, 2010, 14:57:03
Привет всем, мы тоже встали в октябре 2009 в Советском 8)
Как и все надеемся получить свою квартиру ;)
Всем Привет! Стоим в кировском с октября прошлого года... надеемся как и все получить и по-быстрее ...

Нюра

Juli, Lanaчка, как давно были в администрациях своих, что там говорят про шансы на скорейшее получение квартир? документы обновляете?

Lanaчка

Цитата: лейсан 2 от сентября 30, 2010, 22:27:42
Привет всем мы из Кировского района!!! Подали документы в мае 2009го и сегодня мы были в администрации и нам сказали что мы 1 по очереди, но еще сказали если какая  то семья откажется мы поподем в розыгреш. Не знаете почему многие отказываются? :-[
это вы 1 на очереди стали после того, как некоторые отказались...? а до того какими были...? Это , чтобы понять разницу между вами и нами))))

Lanaчка

Цитата: Нюра от октября 02, 2010, 17:37:25
Juli, Lanaчка, как давно были в администрациях своих, что там говорят про шансы на скорейшее получение квартир? документы обновляете?
доки сказали обновлять не надо( была 2 недели назад)....но муж желает сходить в этот четверг ещё раз((, а то как так)) ??? ,а про шансы обнадежили :) Так-что ждём не дождёмся))) детей то двое, а квартирка2*2 :-[

Нюра

Цитата: Lanaчка от октября 02, 2010, 17:49:11
доки сказали обновлять не надо( была 2 недели назад)....но муж желает сходить в этот четверг ещё раз((, а то как так)) ??? ,а про шансы обнадежили :) Так-что ждём не дождёмся))) детей то двое, а квартирка2*2 :-[
Обнадежили в какие сроки?

Juli

Вот только собираемся обновлять доки
летом нам в администрации советского района говорили что нужно обновлять каждый год

Нюра

Цитата: Juli от октября 02, 2010, 20:32:24
Вот только собираемся обновлять доки
летом нам в администрации советского района говорили что нужно обновлять каждый год
конечно нужно, а то тут кировская администрация говорит людям что не нужно

Rustem R

В авиастроительном тоже сказали не нужно обновлять было какое то постановление ГЖФ о нецелесообразности обновлять ежегодно документы именно для МС.

Нюра

Цитата: Rustem R от октября 02, 2010, 20:49:07
В авиастроительном тоже сказали не нужно обновлять было какое то постановление ГЖФ о нецелесообразности обновлять ежегодно документы именно для МС.
Ну а если у вас что-то изменилось и теперь вы не нуждающиеся, так и будете в очереди стоять?

Speaker

Цитата: Нюра от октября 02, 2010, 20:45:10
конечно нужно, а то тут кировская администрация говорит людям что не нужно
В кировской попроще чем в других АР. Там действительно не нужно. Я думаю они избавили семей от мучений. Скорей всего обновлять придется когда уже пройдешь через все "круги ада"  :)

Speaker

Цитата: Ablinka от октября 01, 2010, 13:44:28

* жилой дом по ул.Горьковское Шоссе - только 3ки по 84 кв.м.
   * жилой дом ул.Хибинская №1 - вроде этого дома нет
   * жилой дом ул.Мало-Московская №1 - оч. много
   * жилой комплекс №10 в "Солнечном городе" стр.№22 - из всего солн.города только одна 2ушка 79 кв.м (кажется это долгострой)

у кого есть номер учетного дела, посмотрите все ли эти дома выставлены на конкурс? или что то еще осталось?
Это все что запомнил

лейсан 2

Цитата: Lanaчка от октября 02, 2010, 17:45:23
это вы 1 на очереди стали после того, как некоторые отказались...? а до того какими были...? Это , чтобы понять разницу между вами и нами))))
В апреле этого года были 180 что ли нам сказали что мы вылетаем. Потому что мужу 35. Но в августе сами позвонили и сказали собирать документы для получения сертификата В АББ. Сертификат получили теперь сказали ждать позвонять.

fed

Доброе утро всем! Вчера по каналу "Татарстан" говорили, дословно не могу повторить на татарском было, но смысл я поняла - 3 недели тому назад был рейд по квартирам получившие за последние 3 года как по МС, так и по СИ, и выяснилось, что только 10% живут именно те кто её получил, остальные сдают или уже продали.  Крутой
     Было подготовлено письмо в Москву об увеличении квадратного метра по нормативу не меньше 29 000 руб. и введение опять сверхнорматива по 41 000 руб. Типа отмена сверхнорматива - это временная мера в связи с введением 60% - поблажка В замешательстве. На след.год опять сверхнорматив будет.
     Как сказали что семьи претендующие на участие  в этих программах будут строже отбираться Крутой. Возможно начнут увеливать квадратный метр в этом году  Злой Злой Злой
Так что, братцы мои кролики, все берем, то что есть, а то потом и это не получим Веселый Веселый Веселый

Нюра

Цитата: fed от октября 07, 2010, 11:48:43
Доброе утро всем! Вчера по каналу "Татарстан" говорили, дословно не могу повторить на татарском было, но смысл я поняла - 3 недели тому назад был рейд по квартирам получившие за последние 3 года как по МС, так и по СИ, и выяснилось, что только 10% живут именно те кто её получил, остальные сдают или уже продали.  Крутой
     Было подготовлено письмо в Москву об увеличении квадратного метра по нормативу не меньше 29 000 руб. и введение опять сверхнорматива по 41 000 руб. Типа отмена сверхнорматива - это временная мера в связи с введением 60% - поблажка В замешательстве. На след.год опять сверхнорматив будет.
     Как сказали что семьи претендующие на участие  в этих программах будут строже отбираться Крутой. Возможно начнут увеливать квадратный метр в этом году  Злой Злой Злой
Так что, братцы мои кролики, все берем, то что есть, а то потом и это не получим Веселый Веселый Веселый
fed, сапасибо за инфу, но будем надеяться, что этого не произойдет!!!)))Квадратный метр наверняка поднимут, но пусть уж не до 29000 и сверхнормативную цену нам не надо возвращать, а тем более по 41000!!!!!!!!

teremok

Цитата: Rustem R от октября 02, 2010, 20:49:07

Сегодня муж обновил доки (мос.р-н) , ему еще сказали донести копию трудовой т.к. организация в которой он работает переименовывалась....  :-[

ilsiyar.82

Цитата: fed от октября 07, 2010, 11:48:43
Будем надеяться на лучшее!Думаю такие цифры осилят не многие.

Kisa

Цитата: ilsiyar.82 от октября 07, 2010, 14:31:36
Будем надеяться на лучшее!Думаю такие цифры осилят не многие.
Вот и я думаю, нам в  этом году мамину квартиру в которой мы с ней прописаны, пришлось переоформить на меня, потомучто условием было наличие собственности на сумму превышающую размер субсидии. А на следующий год они значит это отменят, и скажут мне извините но у вас квартирка то есть!!!  :-[
Хотя по квадратным метрам мы должны учавствовать в ипотеке, у нас на человека выходит по 9 метров.

ludmila

Цитата: Kisa от октября 07, 2010, 14:36:30
Вот и я думаю, нам в  этом году мамину квартиру в которой мы с ней прописаны, пришлось переоформить на меня, потомучто условием было наличие собственности на сумму превышающую размер субсидии. А на следующий год они значит это отменят, и скажут мне извините но у вас квартирка то есть!!!  :-[
Хотя по квадратным метрам мы должны учавствовать в ипотеке, у нас на человека выходит по 9 метров.
у вас в собственности не должно быть более 12 кв.м. нам так объяснили.

military

Цитата: Kisa от октября 07, 2010, 14:36:30
Вот и я думаю, нам в  этом году мамину квартиру в которой мы с ней прописаны, пришлось переоформить на меня, потомучто условием было наличие собственности на сумму превышающую размер субсидии.

:o :o что то первый раз такое слышу!! Это требование для МС ??

Kisa

Это касается вот этого пункта :"Наличие у семьи доходов либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты."
Когда мы вставали в  2008 году на очередь этого правила не было, но когда обновляли документы  в 2010, нам его предъявили, т.е. мы должны доказать свою платежеспособность какой либо собственностью стоимостью не менее 850 тысяч, это на троих членов семьи

Helga2009

Цитата: Kisa от октября 07, 2010, 15:18:26
Это касается вот этого пункта :"Наличие у семьи доходов либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты."
Когда мы вставали в  2008 году на очередь этого правила не было, но когда обновляли документы  в 2010, нам его предъявили, т.е. мы должны доказать свою платежеспособность какой либо собственностью стоимостью не менее 850 тысяч, это на троих членов семьи

Да вы что! Этот пункт касается только тех МС кто встал на очередь позже 01.07.2009г. Мы тоже в прошлом году  ходили в НС администрацию и нам сказали что нас это не касается ( встали на очередь в апреле 2009г.). А вот у меня родственница сейчас документы подала и тоже хочет встать на учет, так ей обязательно надо подтверждать платежеспособность для того, чтобы в конкурсах разрешили учавствовать. А вы в какой администрации? 

military

Цитата: Kisa от октября 07, 2010, 15:18:26

Вы уверены что правильно трактуете их формулировку?? так получается Вы сейчас владеете собственностью на сумму не меньше 850 тыс? и как проверяется соответствие Вашей собственности этой сумме, по каким критериям??  И у Вас сейчас после все равно нуждаемость осталось??  :o

Kisa

Цитата: military от октября 07, 2010, 15:41:25
Вы уверены что правильно трактуете их формулировку?? так получается Вы сейчас владеете собственностью на сумму не меньше 850 тыс? и как проверяется соответствие Вашей собственности этой сумме, по каким критериям??  И у Вас сейчас после все равно нуждаемость осталось??  :o
У нас это потребовали в Авиастроительной администрации. Что касается квадратных метров, хотя квартира находится у меня в собственности, по количеству прописанных в ней людей, метров все равно не хватает и мы остаемся как нуждающиеся.
Что касается установление этой суммы, мы приводили оценщика, который делал нам бооооольшое заключение по поводу стоимости квартиры. Скажу еще, что независимо от того кто с какого года стоял на очереди, это условие касалось всех. Не мало семей, было отсеяно из очереди в связи с несоответствием этому пункту.
Нас не включали в списки на 2010 год до тех пор, пока мы не принесли оценочную собственность квартиры.

Helga2009

Цитата: Kisa от октября 07, 2010, 15:49:32
У нас это потребовали в Авиастроительной администрации. Что касается квадратных метров, хотя квартира находится у меня в собственности, по количеству прописанных в ней людей, метров все равно не хватает и мы остаемся как нуждающиеся.
Что касается установление этой суммы, мы приводили оценщика, который делал нам бооооольшое заключение по поводу стоимости квартиры. Скажу еще, что независимо от того кто с какого года стоял на очереди, это условие касалось всех. Не мало семей, было отсеяно из очереди в связи с несоответствием этому пункту.
Нас не включали в списки на 2010 год до тех пор, пока мы не принесли оценочную собственность квартиры.
Я звонила недели три назад в администрацию Приволжского (для родственницы узнавала) мне сказали что это касается только тех кто встал позже июля 2009г. И ей самой потом на приеме подтвердили: сказали вот если бы вы встали раньше годика на 1,5... По-моему во всех администрациях по разному говорят.. Я так считаю, если этот пункт был принят в июле 2009г. коакое отношение он может иметь к тем МС которые встали раньше, по-моему это нарушение закона.