• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вставшие в очередь в 2009 году. Присоединяйтесь!

Автор ludmila, сентября 21, 2010, 11:32:35

« назад - далее »

Нюра

Цитата: june от октября 15, 2010, 18:13:37
последний раз узнавали в апреле этого года, с момента постановки на учет наша очередь продвинулась на 50 человек ??? может конечно в январе 2011 мы уже прилично продвинемся но очень сомневаюсь что будем участвовать в 2011
Если квот будет столько же,то будете по-любому в следующем году участвовать:)

=ARS=

самое главное чтобы строительство не останавливалось,чтобы были средства и тогда мы рано или поздно получим квартиры!!!! :-*
надо деньги собирать,чтобы отказы не получать!ато предтавляю как людям обидно дождаться очереди и получить отказ от банка...  :o

june

так вроде бы банк не видит сколько у вас первоначалка, или я ошибаюсь, сначала кладут первоначалку а только потом идут за сертификатом? тоже волнует тема отказа банка, потому что официальная зарплата очень маленькая, а первоначалка есть только 350 тр.
счастье есть, его не может не быть)))

Нюра

Цитата: june от октября 16, 2010, 10:14:55
так вроде бы банк не видит сколько у вас первоначалка, или я ошибаюсь, сначала кладут первоначалку а только потом идут за сертификатом? тоже волнует тема отказа банка, потому что официальная зарплата очень маленькая, а первоначалка есть только 350 тр.
банк видит вашу первоначалку,Вы приносите туда справку о том сколько денег уже есть на счету

лейсан 2

Цитата: june от октября 16, 2010, 10:14:55
За сертификатом идете до того как положить деньги у нас было так но у них там есть графа сколько вы сами положете. У меня у мужа зарплата где то в среднем 29000 и то им не хватило потому что я сижу в декрете хотя и получаю пособие я считаюсь иждевенсом по этому нам пришлось найти созаемщика тоже почти с такой же зарплатой.

fed

Если вы стоите в очереди в своей районной администрации - доходит до вас очередь сами узнаете или позвонят вам.
Вам позвонят пригласят на собрания, скажут в какое отделение по вашему району вам надо обратиться, не во всех отделения АББ есть в базе данных такая информация. Приходите получаете список документов которые надо принести, заполняете заявление где указываете сумму которую вы хотите и сумму первоначалки. Получаете сертификат. Относите в администрацию копию сертификата и выписку со счета где бабки лежат.

Дальше:
1. Идете в администрации, дают номер (учетный номер вашего дела).
2. После активации номера (примерно занимает до 3 дней) заключаете договор с кооперативом, получаете индивидуальный код прописан в договоре.
3. На след.день ваши данные появляются в Кара Алтыне кладете первоначалку.
4. Еще в течении 3 дней эти деньги появляются на вашей личной страничке на сайте.
5. Идете снова в кооператив заключать доп.соглашение и поручительство ГЖФ для банка.
6. Идете в АББ, сдавать документы для оформление кредита.
7. Относите копию договора с кооперативом и копию платежки о первоначалке ;D в администрацию.
8. АББ отдает ваши документы на рассмотрение кред.комиссии, у всех районов по разному она заседает.
9. Комиссия утвердит, отправит в ГЖФ примерно 2 дня, потом подписание договора и выдадут график ив это день  деньги перечислят в ГЖФ идут 2-3 дня, всё занимает минимум 1 неделя.
10. Деньги дошли, выбираем квартиру

лейсан 2

Цитата: fed от октября 16, 2010, 12:46:57
Если вы стоите в очереди в своей районной администрации - доходит до вас очередь сами узнаете или позвонят вам.
Вам позвонят пригласят на собрания, скажут в какое отделение по вашему району вам надо обратиться, не во всех отделения АББ есть в базе данных такая информация. Приходите получаете список документов которые надо принести, заполняете заявление где указываете сумму которую вы хотите и сумму первоначалки. Получаете сертификат. Относите в администрацию копию сертификата и выписку со счета где бабки лежат.

Дальше:
1. Идете в администрации, дают номер (учетный номер вашего дела).
2. После активации номера (примерно занимает до 3 дней) заключаете договор с кооперативом, получаете индивидуальный код прописан в договоре.
3. На след.день ваши данные появляются в Кара Алтыне кладете первоначалку.
4. Еще в течении 3 дней эти деньги появляются на вашей личной страничке на сайте.
5. Идете снова в кооператив заключать доп.соглашение и поручительство ГЖФ для банка.
6. Идете в АББ, сдавать документы для оформление кредита.
7. Относите копию договора с кооперативом и копию платежки о первоначалке ;D.
8. АББ отдает ваши документы на рассмотрение кред.комиссии, у всех районов по разному она заседает.
9. Комиссия утвердит

"""""АББ считает от предельной стоимости квартиры и т.к. ГЖФ поручитель всем дадут, Например, 72 кв.м полагается, прибавляют +20%, получается 86,4 значит кредит будет 1 358 208 руб. - вот эта предельная стоимость квартиры. Если у вас сертификат меньше этой суммы то получите по сертификату, если больше в сертификате, то только эту предельную."""""

, отправят в ГЖФ 2 дня, заключите договор и выдадут график ив это день  деньги перечислят в ГЖФ идут 2-3 дня, всё занимает минимум 1 неделя.
10. Деньги дошли, выбираем квартиру

Все выше перечисленные пункты перепишите 8)
Дальнейшие действия после выиграша квартиры обязательно отпишусь 8)
А не могли бы сказать в каких домах еще остались квартиры желательно 2ки и 3 ки.

Lanaчка

Цитата: june от октября 15, 2010, 15:37:37
у меня складывается впечатление что основная масса мол.семей приходиться на ново-савиновский. потому как мы встали еще в апреле 2009, а по очереди 491-е!!! в других районах уже очередь подходит у тех кто встал позже нас :o
;DМоя знакомая стоит в вашем районе с ноября 2008г..... до начала конкурса была 370, а неделю назад ходила непосредственно к Альбине Ринатовне- та ей сказала, что они уже 3!!! :-* Вот так вот!!! :-*А ещё близкий родственник работает в Админ.. того же района.... сказал, что у вас ну Очень много отказников....

Lanaчка

Цитата: AidaRuslan от октября 15, 2010, 21:10:34
самое главное чтобы строительство не останавливалось,чтобы были средства и тогда мы рано или поздно получим квартиры!!!! :-*
надо деньги собирать,чтобы отказы не получать!ато предтавляю как людям обидно дождаться очереди и получить отказ от банка...  :o
Не забывайте, что к власти пришёл Миниханов... И ему обязательно нАДо отличиться....Так что квартиры будут! 2 дня назад была в своей админ., сказали зимой ждут доп.финансирование....

Lanaчка

Цитата: лейсан 2 от октября 16, 2010, 12:36:08
За сертификатом идете до того как положить деньги у нас было так но у них там есть графа сколько вы сами положете. У меня у мужа зарплата где то в среднем 29000 и то им не хватило потому что я сижу в декрете хотя и получаю пособие я считаюсь иждевенсом по этому нам пришлось найти созаемщика тоже почти с такой же зарплатой.
У нас з\п ещё меньше... ???А сколько чел. увас в семье? ::)Я тоже в дикрете...А кто такой созаёмщик?!- тот-же поручитель?

june

когда будешь заполнять сумму кредита и сумму первоначалки уже будешь знать точно стоимость квартиры? или ГЖФ в банк отсылает предельную сумму на каждую семью и за вычетом первоначалки ее и вписываешь в строчку "сколько денег надо" :)?

june

и еще вопросик: если первоначалка будет 600 т. р. то есть шанс что АББ точно не откажет в кредите если зарплата на семью из 3 чел. у нас всего 17 т.р.

и еще СПАСИБО пользователю fed за "список действий", может кто раньше и писал но такого  ответа пока не находила!

Nak

Цитата: june от октября 16, 2010, 19:47:29
когда будешь заполнять сумму кредита и сумму первоначалки уже будешь знать точно стоимость квартиры? или ГЖФ в банк отсылает предельную сумму на каждую семью и за вычетом первоначалки ее и вписываешь в строчку "сколько денег надо" :)?
Когда положишь первоначальный взнос, то через дня три можешь увидеть какие квартиры в розыгрыше, тогда увидишь стоимость квартир. Сумму кредита сами посчитаете. Сориентируетесь какую квартиру хотите, из стоимости вычитайте субсидию и первоначалку. Сумма кредита не должна превышать сумму в ипотечном сертификате. Вписываете в заявление сколько денег надо.

ARIRA

Цитата: Lanaчка от октября 16, 2010, 18:56:33
;DМоя знакомая стоит в вашем районе с ноября 2008г..... до начала конкурса была 370, а неделю назад ходила непосредственно к Альбине Ринатовне- та ей сказала, что они уже 3!!! :-* Вот так вот!!! :-*А ещё близкий родственник работает в Админ.. того же района.... сказал, что у вас ну Очень много отказников....
Lanaчка, а не могли бы вы спросить у близкого родственника когда ГЖФ обещает выставить на сайт наши квоты (вчера было совещание администраций с ГЖФ). Мы ВАМ ВСЕ БУДЕМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ!

fed

Цитата: june от октября 16, 2010, 19:49:41
и еще вопросик: если первоначалка будет 600 т. р. то есть шанс что АББ точно не откажет в кредите если зарплата на семью из 3 чел. у нас всего 17 т.р.

и еще СПАСИБО пользователю fed за "список действий", может кто раньше и писал но такого  ответа пока не находила!
Сумма первоначалки не слишком зависит на одобрение кредита в АББ, там главное регулярное платёжеспособность заявителя. Просто если вы будите просить не большую сумму за счет что у вас большая первоначалка - это прокатит.

Ёлка

Цитата: fed от октября 16, 2010, 21:32:54
Сумма первоначалки не слишком зависит на одобрение кредита в АББ, там главное регулярное платёжеспособность заявителя. Просто если вы будите просить не большую сумму за счет что у вас большая первоначалка - это прокатит.
А может ещё созаёмщика потребуют.

Rezi

Цитата: june от октября 15, 2010, 18:13:37
последний раз узнавали в апреле этого года, с момента постановки на учет наша очередь продвинулась на 50 человек ??? может конечно в январе 2011 мы уже прилично продвинемся но очень сомневаюсь что будем участвовать в 2011
а почему сомневаетесь? Если будет много квартир то обязательно попадёте в розыгрыш квартир  :).

ARIRA

Цитата: Rezi от октября 18, 2010, 10:57:06
а почему сомневаетесь? Если будет много квартир то обязательно попадёте в розыгрыш квартир  :).
Зависит не только от количества квартир, но и от количества квот.

лейсан 2

Цитата: Lanaчка от октября 16, 2010, 19:06:24
У нас з\п ещё меньше... ???А сколько чел. увас в семье? ::)Я тоже в дикрете...А кто такой созаёмщик?!- тот-же поручитель?
нас четверо да поручитель он у них так называется

Rezi

Цитата: ARIRA от октября 18, 2010, 11:30:28
Зависит не только от количества квартир, но и от количества квот.
да я всё вместе имела в виду  ::)

Ильсияр@

Цитата: лейсан 2 от октября 18, 2010, 12:15:15
нас четверо да поручитель он у них так называется
А мне знакомые сказали, что созаемщик еще имет право быть собственником вашей квартиры или прописаться в ней.Точной формулировки не помню,но что то такое.

june

а если созаемщик уже является поручителем в другом кредите, уже не подходит такой человек?

DronSKM

Цитата: Ильсияр@ от октября 19, 2010, 01:37:44
А мне знакомые сказали, что созаемщик еще имет право быть собственником вашей квартиры или прописаться в ней.Точной формулировки не помню,но что то такое.
при заключении ипотечного договора, указывается кто будет являться собственником

=ARS=

Цитата: Gibon от октября 19, 2010, 23:45:14
при заключении ипотечного договора, указывается кто будет являться собственником

а на кого из супругов записывают квартиру???или на обоих сразу???

neniyaz

приветики! Мы вас очень просим поддержать!! Молодые семьи составили письмо, и это письмо собираемся отправить в общ. палату, мэру, мин. молодежи,госсовет, жилфонд, в админ. президента.Собирем подписи!! Те кто могут пожалуйста приезжайте на горького 15. Ставить подписи. ЗВОНИМ 5705097.