• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 4 (ж/д 6А-3 М6А А1)

Автор Legushka, сентября 19, 2010, 21:14:33

« назад - далее »

RA

Нихрена себе счет за "горячую" воду....
Лучше быть безмятежным ребенком, чем взрослым идиотом...

Эля 262

Цитата: RA от ноября 14, 2012, 20:05:25

я тож заметила и глаза на лоб залезли :o 90р. 1 куб ???

Il-18

Объясните дураку: строки 5 и 8 в счет фактуре, и соответственно 6 и 10, а что за 7? Сумма хоть и небольшая, дело принципа! И почему ни тарифов, ни расчетов по ОДН, а сразу сумма?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых

Il-18

Цитата: Эля 262 от ноября 14, 2012, 21:10:05
я тож заметила и глаза на лоб залезли :o 90р. 1 куб ???
Это не наш "ЖиК" придумал. Постановление Государственного комитета РТ по тарифам №10-18\жкх от 24.08.2012

И смысл её теперь лить если вместо нее, холодная ;). За холодную то всего 5.86. А результат тот же.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых

Proezhgala Mimo

Цитата: RA от ноября 14, 2012, 20:05:25
ага, особенно сумма впечатляет после вынужденного моржевания в течение последнего месяца))))

Lorin.12

А что за долги нам приписывают,если каждый месяц всё оплачиваем?Сумма растет каждый месяц и большими скачками.Так и будет продолжаться?Это сколько же нам в скором времени придется платить?Получается квартплата выше ипотечного взноса.Ужас.Так разве бывает?

suzuk

прошу прощения за качество снимал на тапок =)

artur24155

Если блокиратор только один, то можно поставить машины справа и слева близко к железяке))

rafael-anton

Цитата: Lorin.12 от ноября 14, 2012, 22:36:31
А что за долги нам приписывают,если каждый месяц всё оплачиваем?Сумма растет каждый месяц и большими скачками.Так и будет продолжаться?Это сколько же нам в скором времени придется платить?Получается квартплата выше ипотечного взноса.Ужас.Так разве бывает?
я не уверен, но помоему это долги тех, кто не оплачивает своевременно счета. Их долги сначала раскидывают на всех, а потом, после оплаты сторнируют уже в виде переплаты. ИМХО.
Это ж 6 под ЕСД3

Айрат Ш.

Цитата: Proezhgala Mimo от ноября 14, 2012, 16:53:37
если нужна пошаговая инструкция, могу дать телефон инициативной группы ;)
телефон в личку можно

rafael-anton

Цитата: Il-18 от ноября 14, 2012, 21:40:37
Объясните дураку: строки 5 и 8 в счет фактуре, и соответственно 6 и 10, а что за 7? Сумма хоть и небольшая, дело принципа! И почему ни тарифов, ни расчетов по ОДН, а сразу сумма?
меня удивляет само понятие ОДН (общедомовые нужды). КТО этот человек-существо-субъект, который может пользоваться водой (с электричеством понятно) и на что она расходуется, у меня пока фантазии не хватает, порассуждаем?
Это ж 6 под ЕСД3

suzuk

мытье полов, в подвале водичка подтравливает (мышам тоже пить охота)

rafael-anton

Цитата: suzuk от ноября 15, 2012, 09:28:47
мытье полов, в подвале водичка подтравливает (мышам тоже пить охота)
с этих мышей чего-нить поиметь бы тогда... :)
Это ж 6 под ЕСД3

Miledie83

Цитата: rafael-anton от ноября 15, 2012, 09:24:45
меня удивляет само понятие ОДН (общедомовые нужды). КТО этот человек-существо-субъект, который может пользоваться водой (с электричеством понятно) и на что она расходуется, у меня пока фантазии не хватает, порассуждаем?

Всем доброе утро.
А за эти ОДН кто-нибудь уже платил? Был сюжет по телефизору, что вроде как наше право этого не делать.

rafael-anton

Цитата: Miledie83 от ноября 15, 2012, 09:36:56
Всем доброе утро.
А за эти ОДН кто-нибудь уже платил? Был сюжет по телефизору, что вроде как наше право этого не делать.
Думаю еще никто не платил, с утра бежать отдавать свои денежки желающих мало)). Но думаю получится так: не заплатишь по ОДН, распределят пропорционально по всем статьям и получится, что ты за ОДН заплатил по любому, а за остальные позиции не доплатил. ИМХО
Это ж 6 под ЕСД3

Miledie83

Цитата: rafael-anton от ноября 15, 2012, 09:41:53
Думаю еще никто не платил, с утра бежать отдавать свои денежки желающих мало)). Но думаю получится так: не заплатишь по ОДН, распределят пропорционально по всем статьям и получится, что ты за ОДН заплатил по любому, а за остальные позиции не доплатил. ИМХО

в прошлой счет факутре ОДН тож было.

rafael-anton

Цитата: Miledie83 от ноября 15, 2012, 09:44:20
в прошлой счет факутре ОДН тож было.
ну если в прошлой факутре было, то платили, безусловно...
Это ж 6 под ЕСД3

Айрат Ш.

Всем привет! У кого есть желание и возможность отправить письма по инстанциям (можно дополнить) без комментариев и нравоучения

Айрат Ш.

добрый день
жильцы дома 4 по улГлушко просят Вашего вмешательства в сложившуюся ситуацию. дом проблемный: долго строили, долго заселяли, долго выбивали благоустройство двора, уже долгое время мы пытаемся привлечь к ответственности и заставить исправить нам "летающие" витражные балконы (очень надеемся, что с Вашей помощью виновные будут наказаны)...
1.теперь у нас идет проблема с Управляющей компанией "ЖиК", которую возглавляет г-н Блохин. у нас постоянно на верхних этажах отсутствует горячая вода, температура на кухне около 20 градусов, в ванной около 40 градусов (замеры проводила Жилищная инспекция. Имеется обширная переписка по этому поводу). мы обращались во все инстанции, но из кранов так и течет прохладная водичка. Ответ УК "ЖиК" от 14.09.2012 гласит о том, что мы можем не платить за воду, которая менее 40 градусов...но нас это категорически не устраивает...больше от УК "ЖиК" никакой реакции нет.
2.у нас до сих пор отсутствует дворовое освещение. город и УК разводят руками.
3.при заселении УК или подрядчик обязаны были вручить жильцам оголовки терморегуляторов (общая стоимость по всему дому более полумиллиона). до сих пор нет.
4. 14.11.2012г. получили счет-фактуры и удивились, у всех жильцов оплата ОДН за электроэнергию, горячую и холодную воду БОЛЬШЕ чем потребление самой квартиры. ответ УК-ну у вас неплательщиков много. но почему долги с других квартир УК распределяет на нас? ведь это тоже самое, что оплачивать продукты покупателей, которые рядом с тобой стоят в кассе магазина.
5. наш дом построен по программе социальной ипотеки для бюджетников и молодая семья города Казани...почему дом переполнен гражданами не имеющих отношения ни к одной из категорий программ

просим Вашего вмешательства

Lorin.12

Цитата: rafael-anton от ноября 15, 2012, 08:39:56
я не уверен, но помоему это долги тех, кто не оплачивает своевременно счета. Их долги сначала раскидывают на всех, а потом, после оплаты сторнируют уже в виде переплаты. ИМХО.
В том-то и дело,что долги с каждым месяцем становятся все больше и больше.Перерасчета в сторону уменьшения я ещё не видела.

Izoom

было-было в прошлый раз ОДН! вчера или позавчера политики наши местные рассуждали на эту тему, типа да, что-то плохо мы смотрели этот законопроект.
блин, а я свою с-ф не получил, в ящике пусто было, хотя у всех торчали! сейчас её в расчетном центре получить можно или где?

rafael-anton

Цитата: Izoom от ноября 15, 2012, 10:42:05
было-было в прошлый раз ОДН! вчера или позавчера политики наши местные рассуждали на эту тему, типа да, что-то плохо мы смотрели этот законопроект.
блин, а я свою с-ф не получил, в ящике пусто было, хотя у всех торчали! сейчас её в расчетном центре получить можно или где?
сходи на Тыныч, укажи свой майл, тебе будут высылать, удобно, никто не стащит твою счет-фактуру...
Это ж 6 под ЕСД3

Izoom

Цитата: rafael-anton от ноября 15, 2012, 13:14:10
сходи на Тыныч, укажи свой майл, тебе будут высылать, удобно, никто не стащит твою счет-фактуру...
в расчетный центр на тыныч, 3?

rafael-anton

Цитата: Izoom от ноября 15, 2012, 13:44:32
в расчетный центр на тыныч, 3?
да, именно так, совершенно верно, у них есть спецбланк, там еще можно смс уведомление получать, но я еще ни разу не получал смс.
Это ж 6 под ЕСД3

Алсу Венеровна

Что за фигня ваще блин с горячей водой!!!2 дня есть 4 дня нету... беспредел какой то....сколько можно звонить уже в УК каждый день.... У вас тоже самое с горячей водой?