• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 4 (ж/д 6А-3 М6А А1)

Автор Legushka, сентября 19, 2010, 21:14:33

« назад - далее »

Proezhgal Mimo

Цитата: Izoom от апреля 06, 2012, 10:53:54
производителей или установщиков?
Про установщиков я не писал.

Baul

Цитата: Izoom от апреля 06, 2012, 10:53:54
производителей или установщиков?

Вот интересно кто произвел на свет этих установщиков, после которых дует из всех окон! >:D Счас вроде не сильно критично. Но если отрубят отопление и будет похолодание, то сквозь щели неплотно прилегающего окна будет дуть очень сильно.

Вообще своими силами можно как-то отрегулировать плотность закрытия окна? Особенно балкона.

Proezhgal Mimo

Цитата: Baul от апреля 06, 2012, 12:34:29
Вот интересно кто произвел на свет этих установщиков, после которых дует из всех окон! >:D Счас вроде не сильно критично. Но если отрубят отопление и будет похолодание, то сквозь щели неплотно прилегающего окна будет дуть очень сильно.

Вообще своими силами можно как-то отрегулировать плотность закрытия окна? Особенно балкона.
Шестигранный ключ нужен, с помощью него можно отрегулировать плотность прижима

Baul

Цитата: Proezhgal Mimo от апреля 06, 2012, 12:37:40
Шестигранный ключ нужен, с помощью него можно отрегулировать плотность прижима

Спасибо за сведения. Попробую поэкспериментировать.

Proezhgal Mimo

Цитата: Baul от апреля 06, 2012, 12:39:47
Спасибо за сведения. Попробую поэкспериментировать.
А еще, до кучи, имеет смысл заменить уплотнительную резинку.

Il-18

если вообще есть что заменять
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых

Il-18

такое впечатление, что балконы ногами делали и только левыми :ireful:

Proezhgal Mimo

Ильдар! какие планы на выходные?

Il-18

Proezhgal Mimo

Il-18

хотел дома поковыряться, полки, шкафчики и т.д.

Proezhgal Mimo

Может поковыряемся на улице, с мангалом и т.д.?

Gulnaro4ka

Здраствуйте. Есть информация для мол семей. Можно идти в ак барс по снижению  проц ставки если у вас готов тех паспорт и независимая экспертиза квартиры.

Ильдус-Ризида

Здрасте! Неделю не появлялся-следил в нете. Приехал - офигел: висит объявление на уличной двери, что будут перекодировать магнитные замки и надо подойти по адресу. А над почтовыми ящиками объявление, что платежки будут распространяться с 10 апреля. Неужели  уже живущим проще требовать и осуждать, чем посмотреть объявления.   Ведь все таки самую оперативную инфу мы берем отсюда.

Proezhgala Mimo

Ksysha

Цитата: логан от апреля 05, 2012, 21:32:15
а что реально плохая школа? и что можете сказать про 180 садик?
Про школу то  зря я тоже жила на Кайбицкой 8, и школа это рядом контингент такой есть везде а детей воспитывает не школа  родители, я была  167 обложка красивая  содержание нет,  про 180 садик мой ребенок туда ходит мне нравится садик не старый а достижения у  детей хоть отбавляй база сильная коллектив творческий люди с  категориями и очень детишек любят, я  второго ребенка туда отдам уже в май

Глушко4

второго ребенка туда отдам уже в май
[/quote]

Вам уже путевку выдали или вы по договоренности? сколько Вашему малышу?

t-gra

Цитата: Ksysha от апреля 06, 2012, 20:56:22
это рядом контингент такой есть везде а детей воспитывает не школа  родители,
вирус "елитности" распространяецца, сначала глушко8, ща тут, дальше потом пойдет
окружающий контингент "их" беспокоит

Ksysha

Про школу то  зря я тоже жила на Кайбицкой 8, и школа это рядом контингент такой есть везде а детей воспитывает не школа  родители, я была  167 обложка красивая  содержание нет,  про 180 садик мой ребенок туда ходит мне нравится садик не старый а достижения у  детей хоть отбавляй база сильная коллектив творческий люди с  категориями и очень детишек любят, я  второго ребенка туда отдам уже в май
Цитата: КАРИНЧИК от апреля 06, 2012, 21:35:55
  второго ребенка туда отдам уже в май

Вам уже путевку выдали или вы по договоренности? сколько Вашему малышу?
путевку не получили буду сама туда устраиваться, малышки 1.5 в май

логан

Девочки я только хотела узнать сильная это школа или нет ? а контингент везде есть!

Proezhgala Mimo

В школе дети проводят больше времени, чем с родителями, поэтому школа участвует  в воспитании и формировании личности. В школе, где накурено в туалете, наверное, не все благополучно с дисциплиной..
в начальной школе обычно порядок, добрая родная учительница и все прекрасно..а когда детки переходят в среднее звено, вот тут за них страшно очень.

ALM

сегодня с утра зашел в наш ЕРЦ а Тыныч 3, поговорить с начальником. Задал ей 2 вопроса, чем сильно вывел ее из себя, начала на меня кричать, хамить и вести себя неадекватно. 1) спросил по поводу регистрации у себя в квартире- ответ: вы не оформили в собственность и собственниками не являетесь согласно протокола по МС и значит не можете прописаться у себя в квартире
2)Уважаемые жители! В соответствии со ст. 154 ЖК РФ Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда. Данная статья расхода является накопительной. В связи с этим с марта 2012 г. Всем собственникам помещения выставляется статья «Капитальный ремонт» по тарифу 5 руб. с кв. м. Тариф в размере 5 руб. с 1 кв. м. утверждён Постановлением Правительства РФ от 18 декабря 2008 г. N 960 "О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2009-2011 годы".
Это с сайта нашей УК. задаю следующий вопрос. На каком основании вы нам в счет фактуре выставляете этот платеж, мы же не собственники в одном случае и собственники в другом (когда надо с нас денег содрать)? Это ее добило окончательно.
по данному вопросу мы хотим написать заявление в прокуратуру на следующей неделе,МС живущие в наших домах есть ли еще желающие присоединиться к нашему заявлению?

Proezhgala Mimo

Все начисления Расчетные центры делают с данных, предоставленных  УК.
у РЦ никаких полномочий, кроме ввести данные в программу и распечатать счет-фактуру, нет.
так что все вопросы, получается, к УК. нам счет-фактуры еще не пришли, и заранее их брать-расстраиваться не хочется. но вопросы по-любому возникнут у всех

я вот думаю-почему у них такие проблемы с регистрацией?  все граждане РФ должны быть зарегистрированы по месту жительства или месту пребывания. окончательный протокол есть, основание есть, почему отказывают?  :-[
СИ же прописывают...собственников в нашем доме еще нет ни одного..кадастровые не выдают никому..

ALM

Да нашему дому не приходила, но МС, которые не могут прописаться и платят эти 5 рублей есть в соседних домах, там уже давно этот однополярный мир УК процветает. Расчетные центры-это одна из структур УК , которые получают зарплату с наших денег. А ведут себя как будто они нам великое одолжение делают, что у нас работают. Я со своей стороны постараюсь очень сильно чтобы эта начальница больше не работала.

ALM

дословно перепечатываю пункт протокола, на который они ссылаются:
3.1.Настоящий протокол предоставляет Гражданину право заселения, регистрации по месту жительства и использования будущей собственной квартиры с момента оформления в собственность Гражданина.
Зачем писать этот пункт про протокол, если после оформления в собственность я и без него все это могу делать на законных основаниях.
в нарушении этого пункта нас МС , заселили и разрешили пользоваться квартирой, а вот прописаться ни-ни.
Пункт договора, противоречащий действующему законодательству, считается ничтожным и не имеет законной силы.
Этот отказ от регистрации сыграет нам на руку при отмене этих платежей. А действия УК и некоторых должностных лиц могут подпадать под статью самоуправство , что грозит большим денежным штрафом.

Статья 330. Самоуправство
1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.