• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 4 (ж/д 6А-3 М6А А1)

Автор Legushka, сентября 19, 2010, 21:14:33

« назад - далее »

AkuLa

тогда остается ждать когда растает снег и нам начнут делать предомовую тереторию, оставить небольшой кусок земли под дет. площадку а все остальное закотать в асфальт

t-gra

Цитата: AkuLa от марта 20, 2012, 14:08:22
оставить небольшой кусок земли под дет. площадку а все остальное закотать в асфальт
будет восстание мамок)

AkuLa

Цитата: t-gra от марта 20, 2012, 14:11:49
будет восстание мамок)
Нет под словом кусочек это не 2*2  а так чтоб всем места хватило у меня у самой 2ое

axd

УК же подписи собирали при вселении. забор и прочее. если большая часть жильцов проголосовали положительно, разве они ничего не построят?

t-gra

пока по статье текущий ремонт не наберуцца остатки- ничо строить не будут..
а у вас дом тока сдан

Proezhgala Mimo

умеет Глушко,4 всколыхнуть форум
а для чего это вы тут ругались, скажите, а ?
повысили свое внутричерепное давление и разошлись. для чего?

Proezhgala Mimo

да хоть какое...
к слову пришлось )) вопрос в другом был

Izoom

да уж, есть что почитать! давайте сделаем тогда так, соберемся на собрание в выхи, все кто заинтересован в машиноместах и будем думать, как дальше быть и что делать, может что придумаем и выслушаем каждого кто хочет высказаться! давайте распечатаем объявы и раскидаем по почтовым ящикам, расклеим на входных дверях, что все в курсе были и заранее, чтоб больше народу было! заинтересованные придут, остальных желающих общаться здесь, но не желающих решать что-то на собрании, слушать не будем, как то так! :)

GuzelU

Цитата: venus_81 от марта 20, 2012, 14:44:20
ну  я вот не понимаю почему они не хотят оградить пару закоулков...им лучше чтоб все карячились, левые машины стояли, но плохо было бы всем
А вы хотите чтобы было хорошо небольшой группе людей, а остальным было также плохо?)) Я уже задавал вопрос, как пара закаулков спасет от левых машин и кто будет парковаться на ограниченных закаулках и кто будет решать кто там будет парковаться?

GuzelU

Цитата: venus_81 от марта 20, 2012, 14:00:16
перечитала конец ветки вот фигею я над этим домом...вам лучше пусть чужие ставят, но лишь бы без ограничений... :-!

забор УК будет ставить за наши деньги если мы соберем 51%, а в идеале 75% и он тему парковки не закроет, т.к. внутри двора у нас места для нее практически нет...а что будет вдоль дороги мы еще не знаем...
А кто еще поставит все и толково организует, вы чтоли? Если УК не закроет тему парковки во дворе, то самостоятельно ее тем более не закрыть. Через УК можно во всяком случае официально решит вопрос с выделением для парковки мест изначально не предназначенных для парковки. Так что не понимаю ваши очередные возмущение и офигивания над этим домом.

GuzelU

Цитата: venus_81 от марта 20, 2012, 15:28:15
50 парковочных мест (а если ограждать вдоль глушко то еще +70-80) это НЕБОЛЬШАЯ???это больше чем живут в доме!!!
А кто будет пользоваться этими 50-130 местами? Как будет организована оплата за установку цепей? Левака не сильно уменьшится, а количество заезжающих будет все увеличиваться и увеличиваться после каждых выходных. И ни на этих, так на следующих выходных очередной аншлаг переезжающих жителей, которым не куда будет кинуть машину увидят пустующее "зацепочье", так как владельцы VIP мест поедут на шашлычок (погодка уже располагает) и начнется бунт.
Я не то чтобы придираюсь, просто рассматриваю все возможные варианты и то что меня смущает.

GuzelU

Цитата: venus_81 от марта 20, 2012, 15:34:19
сейчас ук ничего делать не будет...ну сколько раз одно и тоже писать то... :wall:
да ежу давно понятно что сейчас не будет. просто вы тут над всеми офигиваете что надеются на УК, а если делать капитально, то только через них.

Proezhgal Mimo

А УК забор ставит не законно, если чё

flowersss21

Люди, Вы что не хотите нас Услышать? мы уже почти договорились с Ук , что бы нам дали побольше места для машин всего нашего дома, но это будет чуть позже. А сейчас хотя бы временно надо что то предпринять, чтобы нам же лучше было.
Ст. по дому) 89173904219

Proezhgal Mimo

И УК желания и пожелания всех не удовлетворит

flowersss21

Как же Вы никак понять не хотите, что мы хотим лучшего не только для себя, но и ДЛЯ ВСЕХ ВАС  . А Вы нас не во что не ставите, имейте хоть чуточку УВАЖЕНИЯ .!!!
Ст. по дому) 89173904219

GuzelU

Цитата: flowersss21 от марта 20, 2012, 15:45:53
Как же Вы никак понять не хотите, что мы хотим лучшего не только для себя, но и ДЛЯ ВСЕХ ВАС  . А Вы нас не во что не ставите, имейте хоть чуточку УВАЖЕНИЯ .!!!
При чем тут уважения. Думаете я не хочу иметь свое парковочное место, чтобы не париться?! Был бы побылее давно бы воткнул столбики и цепочку. Просто текущее предложение выглядит приблизительно так: "Если поставлю столбики для себя любимого, то меня на части порвут, поэтому давайте соберемся человек 50, поставим один большой столбик и на нас уже не наедут, потому что нас уже много и мы типа организованно решили проблему". Живет здесь далеко не 50 человек, а приезжают вечером обживаться еще куча народа и их тоже надо учитывать.

Proezhgala Mimo

Все тоже самое говорили и нам.

Baul

Цитата: venus_81 от марта 20, 2012, 15:56:52

4. Парковочных мест всех не хватит. Отсюда и следует это распределение мест среди желающих посредством лотереи или жеребьевки (называйте как хотите). Собственники жилья автоматически имеют преимущество. тут всё понятно.  Остальные смогут конечно подъезжать к подъездам на некоторое время разгрузиться-загрузиться. Но оставлять машины у подъездов не будут. Иначе какой вообще смысл делать парковку, если будут отведены к примеру 60-80 парковочных мест, а остальные, кому места не хватило будут ставить машины как попало на газоны. Конечно это не правильно: кому-то хватит-кому-то нет. Но по-другому никак не получится, ибо площадь придомовой территории никак не вместит 400 машин, даже если ВСЮ площадь отдать под парковку (чего конечно никто делать не будет).

Откуда такой вариант и почему уверенность, что других путей решения проблемы нет? На мой взгляд гораздо честнее было бы устроить аукцион машино-мест. Т.е. места не раздавать, а продавать. Это было бы честно и справедливо, ведь если есть деньги на машину, то готовь деньги и на ее содержание, в том числе содержание машино-места.

Proezhgala Mimo

это он пока по нулям... счет за 2 мес придет, уже что-то...
то, что собирать деньги надо будет- ежу понятно..
про межевание тож разговор был
Блохин несколько раз повторил, что дом новый и везде сначала бардак

Proezhgala Mimo

Цитата: Baul от марта 20, 2012, 16:06:00
Откуда такой вариант и почему уверенность, что других путей решения проблемы нет? На мой взгляд гораздо честнее было бы устроить аукцион машино-мест. Т.е. места не раздавать, а продавать. Это было бы честно и справедливо, ведь если есть деньги на машину, то готовь деньги и на ее содержание, в том числе содержание машино-места.
сделайте вы сначала эту парковку, потом делить будете...

GuzelU

Цитата: Baul от марта 20, 2012, 16:06:00
С этим полностью согласен. А доходы от аукциона пустить на обустройство. В любом случае при таком раскладе (жеребьевка) найдутся желающие дать на лапу УК. Я один из из желающих. А в УК однозначно найдутся желающие получить)

Baul

Цитата: Proezhgala Mimo от марта 20, 2012, 16:07:51
сделайте вы сначала эту парковку, потом делить будете...

Понимаешь, если человек знает, что у него есть вероятность купить машино-место за 2 тыс. или 10 тыс., то он рассчитывает только на свои возможности. Может прицениться, прикинуть и рассчитать наперед. Это трезвый, нормальный расчет, придающий уверенность.

А как можно участвовать в проекте, когда ты знаешь, что твои шансы получить плоды допустим 3 из 5? Эта несправедливость будет деморализовать всех двигателей прогресса на самой ранней стадии.

Baul

Цитата: venus_81 от марта 20, 2012, 16:10:10
с какой стати территорию принадлежавшую всему дому, должна продавать УК?

А никто и не говорит, что их должна продавать УК. Расходы на парковку и так предстоят. Причем приличные.

GuzelU

Вот как раз при аукционе больше вероятность что переплаты будут белыми и не застрянут в их махнатых лапах))