• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 4 (ж/д 6А-3 М6А А1)

Автор Legushka, сентября 19, 2010, 21:14:33

« назад - далее »

логан

Цитата: venus_81 от марта 19, 2012, 13:58:45
собрания о заграждении или шлагбауме?
когда будет ?

pepper

Цитата: Baul от марта 20, 2012, 10:38:45
С таким раскладом не согласен! Несправедливо.
Вот смотри. Мужик с того дома поставил машину у нас. К нему с претензией. Он задаст вопрос: "А по какому праву я не могу ставить тут машину и вы мне препятствуете? Что за закон такой или нормативный акт, что запрещает мне ставить машину?". И он абсолютно прав. :) Точно также он будет абсолютно прав, если вызовет участкового, который по закону уберет все цепочки, а еще при этом наложит административное взыскание на того, кто их установил. Ну если вычислит конечно. Такие преценденты уже бывали.

Ну и если другая ситуация. Едет скорая помощь, и не может проехать из-за отсутствия ключей от цепочки. Человек к кому ехала, умирает. Кто будет брать на себя ответственность за препятствие проезду экстренных служб? Или кто будет круглосуточно сидеть возле цепочки?

Да, просто сложившаяся ситуация вынуждает людей предпринимать такие действия. И ситация эта складывается потому, что и соседние дома живут в ситуации земельного дефицита. Да, кажется дом наш и значит земля наша, ан-нет, пока мы не выбьем положенное (нашему дому) количество земли, пока не произведем межевание и оформление в собственность, к сожалению это все не наше.
В человеке я люблю свет. Толщина свечи меня не волнует. Пламя скажет мне, хороша ли свеча. (Антуан де Сент-Экзюпери)

axd

Это общий двор, никаких цепочек.
Свой автохлам ставьте на платную парковку.

Baul

Цитата: venus_81 от марта 20, 2012, 10:47:35
Baul не могу согласится...придомовая территория закреплена за конкретным многоквартирным домом и является общей долевой собственностью владельцев квартир в этом доме

вопрос только в том, что у нас пока нет оформления коллективной собственности и т.д....но пока все это доведется до ума пройдет минимум полгода...а количество левых машин растет с каждым днем

для участкового можешь мои координаты давать...

Другими словами на настоящий момент кто-либо из жильцов не вправе создавать ограничения для перемещения автотранспорта. Прав таких нету.
Количество левых машин растет, но больше растет число жильцов, которые мало-помалу в наш дом въезжают. Цепочкой мы от них что ли ограждаемся? Ну или кто-то проводил социальный опрос или сверку номеров машин на предмет принадлежности к нашему дому и к конкретным квартирам?

Цепочка - противоправный, даже незаконный путь.

логан

Цитата: Baul от марта 20, 2012, 10:07:03
Мое мнение - это быстро надо всем встретиться и быстро решить что должно быть - цепочка ли, шлагбаум ли, парковка и т.д. У каждого свои сроки и своя надежность.
ребята когда заселялись ,у ука мы заполняли листы о заборе и парковки- надо у них узнать как обстоят дела.  в 8 доме живут знакомые и они давольны как у них организовано.

Miledie83

Цитата: Baul от марта 20, 2012, 10:38:45
С таким раскладом не согласен! Несправедливо.
Вот смотри. Мужик с того дома поставил машину у нас. К нему с претензией. Он задаст вопрос: "А по какому праву я не могу ставить тут машину и вы мне препятствуете? Что за закон такой или нормативный акт, что запрещает мне ставить машину?". И он абсолютно прав. :) Точно также он будет абсолютно прав, если вызовет участкового, который по закону уберет все цепочки, а еще при этом наложит административное взыскание на того, кто их установил. Ну если вычислит конечно. Такие преценденты уже бывали.

Ну и если другая ситуация. Едет скорая помощь, и не может проехать из-за отсутствия ключей от цепочки. Человек к кому ехала, умирает. Кто будет брать на себя ответственность за препятствие проезду экстренных служб? Или кто будет круглосуточно сидеть возле цепочки?

Вы правы. Дощечки и цепочки  - одинаково. Пять машин из разных подъездов под цепочку у первого подъезда...а с чего бы это? Мы приезжаем в выходные, да мы не живем целую неделю, но это не лишает нас права ставить машину туда, куда мы хотим. Проблема  в парковочных местах - то что НЕжильцы дома ставят машины  у нашего дома. И нужно сделать так, чтобы это исключить. И тогда все 100 человек, которые живут постянно и те, кто приезжает  в выходные будут парковаться без проблем.  Приехав в выходные и увидев огороженные пустые места , думаю перекусить цепочку найдется много желающих. Так что думаю, что не стоит думать только о себе, так как война начнется однозначно. А этого никому не надо.

Baul

Цитата: venus_81 от марта 20, 2012, 10:55:32
твое безколесье так очевидно)))

двор все равно будет заставлен...хочешь ты этого или не хочешь...вопрос только левыми машинами или машинами жильцов этого дома...неужели не понятно??????????????7

Вот видишь. Даже тут уже куча мнений. От желания поставить цепочку, причем быстро, до угроз превращения всех машин во дворе в автохлам. А как еще сложится на собрании - неизвестно.

Baul

Цитата: логан от марта 20, 2012, 10:57:25
ребята когда заселялись ,у ука мы заполняли листы о заборе и парковки- надо у них узнать как обстоят дела.  в 8 доме живут знакомые и они давольны как у них организовано.

Я страницей ранее написал уже, что могу дать их координаты. Если есть желание их навестить - пишите в личку.

axd

двор все равно будет заставлен...хочешь ты этого или не хочешь...вопрос только левыми машинами или машинами жильцов этого дома...неужели не понятно??????????????7
Я никогда этого не скрывал, я езжу на велосипеде.
Двор заставлен машинами жильцов, а тротуары заставлены машинами быдла.
Как ты отличаешь левые машины от не левых? Следишь?
Я вот наблюдаю следующую закономерность - чем больше народу въезжает в дом, тем больше машин во дворе и на тротуаре.

GuzelU

Разве цепочка на 5 машин со стороны двора позволит решить проблему с левыми машинами ???

Вася

Цитата: venus_81 от марта 20, 2012, 11:02:43
я с парковкой для себя тему закрываю...делайте че хотите...цепочки, шлагбаумы, продолжайте тут ныть что ставить машину не куда, что мужик с деревяшками нахал и т.д.
Уважаемая Венера как Вас там по отчеству, еще раз повторяю Вы и Ваша 4-ка, хотите быть умнее всех оградившись, этого не будет

Baul

Цитата: venus_81 от марта 20, 2012, 11:02:43
я с парковкой для себя тему закрываю...делайте че хотите...цепочки, шлагбаумы, продолжайте тут ныть что ставить машину не куда, что мужик с деревяшками нахал и т.д.

Вот видишь, тут собралось всего 10 человек. Каждый высказал свое, причем отличное от других мнения и договориться совсем не получилось. Все разбежались со своими мнениями, а ты остановилась на том, что "короче я решила, вы как хотите, а я делаю как я хочу". Уже никакого конструктивного обсуждения. А ведь это только начало. :)

Вася

Цитата: Baul от марта 20, 2012, 11:10:12
Вот видишь, тут собралось всего 10 человек. Каждый высказал свое, причем отличное от других мнения и договориться совсем не получилось. Все разбежались со своими мнениями, а ты остановилась на том, что "короче я решила, вы как хотите, а я делаю как я хочу". Уже никакого конструктивного обсуждения. А ведь это только начало. :)
полностью согласен, понимать надо, если кто-то хочет свободы покупай коттедж или загородный клуб (кое некоторые жители сайта могут себе позволить) и вешайте цепочки кольца бриллианты итд....

Miledie83

Цитата: venus_81 от марта 20, 2012, 11:07:16
а че же вы мне в личку писали что ЗА столбики и цепочки??? ;D ;D ;D

за столбики и цепочки, но не на 5 машин, и не для постоянных жильцов.
1) Повторяю, что временно приезжающие имеют такие же права, что и постоянно живущие.
И разговор никак не шел о пяти машинах

Вася

Цитата: venus_81 от марта 20, 2012, 11:14:50
опять все на зависти... ;D
зависть очень плохая штука!!! нет не в коем случае.
просто Ваш пыл, через монитор хлещет, неправильно все это ставить себя Выше всех (просто забить на других и делать все по своему)

Вася

а про мужика с 2 машинами его тоже надо наказывать однозначно! если не поймет опять будет физ-рой заниматься

Miledie83

Цитата: venus_81 от марта 20, 2012, 11:19:43
а я и не писала про парковку для 5 машин...я писала, что меня волнует судьба только 5 машин с нашего дома...а до остальных мне по фигу

и вы в личке мне писали именно ЗА  ;D

про пять машин пост был вчера вечером, а днем, когда я писала в личку был разговор о цепочках и никак не для 5 машин.

Baul

Цитата: venus_81 от марта 20, 2012, 11:19:43
и вы в личке мне писали именно ЗА  ;D

Просто идею с цепочкой можно совсем по-разному развить. Вполне возможно, что сначала человек себе представлял одно, но после того как ты четче обрисовала свои намерения, то человек представил ситуацию иначе, и его мнение изменилось.

Baul

Цитата: vin от марта 20, 2012, 11:20:18
если не поймет опять будет физ-рой заниматься

Опять? Т.е. уже был прецендент? :)

Вася

Вася

Цитата: venus_81 от марта 20, 2012, 11:23:24
еще раз...третий вроде...если бы я забила на других, я б тупо цепочку повесила и никого тут не спросила...как тот мужик (которому ты так штрафы то и не выписал)...а я начала обсуждать это...о чем искренне сейчас жалею...
желаю тебе персонально удачного бокса с мужиком с газелью!!! (а то я смотрю ты тут такой борзой...а на деле как то у него все до сих пор стоит))))))))))))))
НЕ ХАМИ ДЕТКА!!! :ireful:

Вася

Венера Венера, с Вами нормально говоришь, и так все примитивно!!! Удачи Вам с цепями тросами  :wall:

Baul

Я предлагаю быстрее собраться и весь накопленный пыл и личные мнения выразить в живом общении.

Miledie83

Цитата: venus_81 от марта 20, 2012, 11:26:06
ложь...история моих сообщений доступна всем...вчера вечером от меня вообще только 2-3 поста было

вы прекарсно понимаете о каком я говорю посте. Вчера - сегодня - это неважно. Факт - он был. Я не слежу за каждым кто что пишет, цели нет такой. Есть дела поважнее. Думаю, что на этом закончим.

GuzelU

А кто в курсе: территория с торца первого подъезда, между дорогой огибающей наш дом и дорогой ведущей к "одинокому дому в лесу" - под ней идут какие-то коммуникации или типа того? По идее туда можно воткнуть еще ряда два под машины, без какого либо ущерба для детской площадки и жизни пешеходов. Только наблюдая с балкона усмотрел там некий красный столбик, может что то важное проложено.