• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 4 (ж/д 6А-3 М6А А1)

Автор Legushka, сентября 19, 2010, 21:14:33

« назад - далее »

Izoom

Венер, вот что ты все зациклилась на 1-м подъезде? есть люди и из других подъездов среди нас, которые постоянно тут и "за" любую движуху, есть ли смысл всех опрашивать, если можно кучкой желающих собраться и сделать!

Baul

Цитата: venus_81 от марта 19, 2012, 16:35:09
да странно что я думаю о территории первого подъезда...а ниче что я в нем живу???????????

смысл для меня в том, чтобы сделать для себя комфортно, но не напрячь при этом остальных

Да нет, все нормально. Но просто если представить, что возле территории каждого подъезда будет пара цепочек, то путь от первого подъезда на волю через все четыре другие подъезда будет весьма тернистый. ;)

Izoom

Цитата: venus_81 от марта 19, 2012, 16:35:09
да странно что я думаю о территории первого подъезда...а ниче что я в нем живу???????????

смысл для меня в том, чтобы сделать для себя комфортно, но не напрячь при этом остальных
да я не про это! я про то, что вот есть у нас некое кол-во людей допустим в инете, которые постоянно между собой общаются, вот эти люди берут и делают что-то для себя, но не в ущерб другим. а места у нас кроме как окромя "вокруг 1-го подъезда" больше нет. напротив других подъездов не огородишься.

винтик

Добрый вечер!Подскажите,пожалуиста,мой муж работает в бютжетной организации,после постановки на учет по ипотеке директор просто озверел.А когда его коллеги спрашивают,почему такое отношение,он отвечает,да куда они денутся,у них у всех ипотека.Я работаю в гос учереждении.
Вопрос:Могу ли я стать заявителем? Кв.мы получили.Может нам куда то обратиться?

GuzelU

Что-то все эти мысли про цепочку уж больно похожи на мысли пацанчика с братвой, который также никому не в ущерб поставил две деревяшки и постоянно ставит машины в одно и то же место. Тигра правильную ссылочку дал выше. То что кто то еще не живет - вовсе не значит что он не имеет столько же прав на парковку сколько и остальные. 

Knopo4ka

Цитата: t-gra от марта 18, 2012, 12:14:04
вот раскидайте, если не лень)
http://zadolba.li/story/7677

Классная статья!!!!!! Святые слова!!!!!!!

Proezhgala Mimo

читали ответ УК на ветке Глушко,6?

Izoom

Цитата: Proezhgala Mimo от марта 19, 2012, 23:00:54
читали ответ УК на ветке Глушко,6?
а скока мест им насчитали, в курсе?

ilnartatar

Цитата: Proezhgal Mimo от марта 18, 2012, 09:30:50
проще скинуться и поставить два шлагбаума

Я за шлагбаум!!!и за огорождение территории!!!

Miledie83

Шлагбаум - это хорошо. Ключи только у своих будут. чужие ставить не будут и заезжать тоже. только вот где его ставить? пока нет магазинов - хорошо можно оградить и в одном месте поставить. а вот магазины появятся и они вправе будут расчитывать на ту территорию, которая в районе 15 метров. придется дом огораживать только со двора, а мест все-равно мало...:(

Proezhgala Mimo

Цитата: Izoom от марта 20, 2012, 00:24:18
а скока мест им насчитали, в курсе?
наверное, они сами еще не в курсе, сегодня Вера идет в УК.
я к тому, что у них голоса уже собраны, а у нас нет.
а все остальное -  привычные ответы.
мне одно не понятно, почему жильцы должны постоянно напрягаться по поводу не сдачи кем-то кому-то чего-то....
тут получается надо жизнь посвятить заявкам, личным приемам и т.д... Я, например, никогда об этом не мечтала

Izoom

Цитата: Proezhgala Mimo от марта 20, 2012, 08:27:55
наверное, они сами еще не в курсе, сегодня Вера идет в УК.
я к тому, что у них голоса уже собраны, а у нас нет.
а все остальное -  привычные ответы.
мне одно не понятно, почему жильцы должны постоянно напрягаться по поводу не сдачи кем-то кому-то чего-то....
тут получается надо жизнь посвятить заявкам, личным приемам и т.д... Я, например, никогда об этом не мечтала
будем надеятся, что это только первое время! :(

глушко, 8 кстати на второй год тока стоянку сделали :(

GuzelU

Цитата: Miledie83 от марта 20, 2012, 08:27:25
Шлагбаум - это хорошо. Ключи только у своих будут. чужие ставить не будут и заезжать тоже. только вот где его ставить? пока нет магазинов - хорошо можно оградить и в одном месте поставить. а вот магазины появятся и они вправе будут расчитывать на ту территорию, которая в районе 15 метров. придется дом огораживать только со двора, а мест все-равно мало...:(
В районе Глушко 8, в районе магазинов места размеченные с номерами и отбойниками если не изменяет память с летних визитов. На зиму как раз эти места завешивают цепочками. Часть мест остались публичными для магазинов - как мне кажется оптимальный вариант. Но то что на всех мест у нас на хватит - это факт конечно. И вот интересно как будут вести себя люди, кому не повезет на жеребьевке))

Baul

Поговорил с Занудой по поводу организации парковки на Глушко 8. Их опыта. Там полно всего. К сожалению особо временем не располагаю.

Мне напишите в личку кто хотел бы с ним встретиться, он передал бы протокол их первого собрания и еще бы про опыт рассказал. Я в личку его номер кину.

GuzelU

Цитата: Baul от марта 20, 2012, 09:55:13
Поговорил с Занудой по поводу организации парковки на Глушко 8. Их опыта. Там полно всего. К сожалению особо временем не располагаю.

Мне напишите в личку кто хотел бы с ним встретиться, он передал бы протокол их первого собрания и еще бы про опыт рассказал. Я в личку его номер кину.
А чего в личку то. Давайте для начала с ним встретимся дружно (те кто хотел собраться по этому вопросу). В этом как мне кажется смысл имеется, а перетирать между собой считаю бесполезным, ничего нового от этого не узнаем и с места проблема не сдвинется.

Baul

Цитата: venus_81 от марта 20, 2012, 10:03:12
вы все очень умные когда критикуете...хоть кто-нибудь что-нибудь альтернативное предложил???кроме шлагбаума, который будет через пару месяцев (если будет) хоть какая то идея тут озвучена???

Мое мнение - это быстро надо всем встретиться и быстро решить что должно быть - цепочка ли, шлагбаум ли, парковка и т.д. У каждого свои сроки и своя надежность.

Baul

Цитата: GuzelU от марта 20, 2012, 10:04:27
А чего в личку то. Давайте для начала с ним встретимся дружно (те кто хотел собраться по этому вопросу). В этом как мне кажется смысл имеется, а перетирать между собой считаю бесполезным, ничего нового от этого не узнаем и с места проблема не сдвинется.

В личку - потому что это его сотовый. Мы не договаривались, что я буду выкладывать его на всеобщее обозрение. :)
Создавать делегацию ходоков, чтоб идти к нему как к Ленину - это с ним надо решить, устроит его такой вариант или нет. Но по идее он не обязан проводить ликбез. Я с ним только по поводу протокола собрания разговаривал.

GuzelU

Цитата: venus_81 от марта 20, 2012, 10:03:12
пока вы качаете права наш двор заставляют авто не жильцами дома...если вы статью тигры считаете правильной то ищите вечером место для своей машины...в чем проблема то???

вы все очень умные когда критикуете...хоть кто-нибудь что-нибудь альтернативное предложил???кроме шлагбаума, который будет через пару месяцев (если будет) хоть какая то идея тут озвучена???
Меня ситуация с не местными паркующимися совсем не устраивает. Сам вчера пока курил наблюдал как у нашего дома возле дороги припарковался мужичек и направился в дом через дорогу. Но личные цепочки, для избранных или для тех кто постоянно ставит на уже "свое" место считаю беспределом. Так что пока как вариант (пока нет магазинов) вешать две цепочки (въезд со стороны дороги и въезд со стороны двора) и огораживать весь дом, с доступом только для жильцов. Можно сместить цепочку метров на 10 в глубь тем самым оставив гостевые парковочные места, хотя для гостей можно и выйти и им эту цепочку открыть. Так что на фиг 10 метров, вешать у самого начала дома.

Baul

Цитата: venus_81 от марта 20, 2012, 10:10:23
шлагбаум однозначно через:
общее собрание (неделя)
сбор подписей (месяц)
переговоры с УК (месяц)
сбор денег и установка

Конечно ситуация меняется каждый день. В худшую сторону. Это неизбежность. И естественно хочется мер каких-то быстрых, чтоб остановить ход этой ситуации. Но не факт, что эти меры будут, а то что будет, окажется эффективным.

Цепочку можно попробовать. За неимением других вариантов. Но на мой взгляд это эффекта не принесет.

Baul

Цитата: GuzelU от марта 20, 2012, 10:11:25
Сам вчера пока курил наблюдал как у нашего дома возле дороги припарковался мужичек и направился в дом через дорогу. .

Этим мужичком мог быть я. Направился вчера в парикмахерскую напротив. :)

GuzelU

Цитата: Baul от марта 20, 2012, 10:15:02
Этим мужичком мог быть я. Направился вчера в парикмахерскую напротив. :)
Нет, дело было уже почти ночью и зашел мужичек именно во двор)

Baul

Цитата: venus_81 от марта 20, 2012, 10:17:58
давайте так-кого цепочка устраивает-устанавливает ее...кого не устраивает-ищет свои пути выходы...справедливо???

Будет справедливо только если цепочка для подъезда огородит ровно 1/4 от всего парковочного места вокруг дома. На остальные 3 подъезда надо другие 3/4 оставить. Кто будет измерять?

Baul

Цитата: venus_81 от марта 20, 2012, 10:17:58
меня вообще интересует парковка только для 5 машин из этого дома.

Без четкого и справедливого расклада цепочка превращается в то же самое, что и деревянная табличка того братка. За исключением того, что браток только свое место застолбил, а тут получается, что несколько человек свои места застолбили и никого окромя себя не пускают. Тот же самый беспредел.

Baul

Цитата: venus_81 от марта 20, 2012, 10:28:58
четко и справедливо это выбор-хочешь под цепочку или не хочешь!!!если хочешь-скидываемся, закупаем, устанавливаем и чистим от снега...не хочешь-добиваешься шлагбаума и т.д.
а беспредел это когда сам решим и никого не спросил

С таким раскладом не согласен! Несправедливо.
Вот смотри. Мужик с того дома поставил машину у нас. К нему с претензией. Он задаст вопрос: "А по какому праву я не могу ставить тут машину и вы мне препятствуете? Что за закон такой или нормативный акт, что запрещает мне ставить машину?". И он абсолютно прав. :) Точно также он будет абсолютно прав, если вызовет участкового, который по закону уберет все цепочки, а еще при этом наложит административное взыскание на того, кто их установил. Ну если вычислит конечно. Такие преценденты уже бывали.

Ну и если другая ситуация. Едет скорая помощь, и не может проехать из-за отсутствия ключей от цепочки. Человек к кому ехала, умирает. Кто будет брать на себя ответственность за препятствие проезду экстренных служб? Или кто будет круглосуточно сидеть возле цепочки?

Вася

Цитата: venus_81 от марта 20, 2012, 10:28:58
четко и справедливо это выбор-хочешь под цепочку или не хочешь!!!если хочешь-скидываемся, закупаем, устанавливаем и чистим от снега...не хочешь-добиваешься шлагбаума и т.д.
а беспредел это когда сам решим и никого не спросил
Сам лично буду эти огражденные цепи резать, а хозяев авто запишу на бесплатный фитнес по утрам, плюс административные штрафы по вечерам!!! ДЕРЗАЙТЕ ушлые Вы наши !!!