• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 4 (ж/д 6А-3 М6А А1)

Автор Legushka, сентября 19, 2010, 21:14:33

« назад - далее »

Proezhgala Mimo

Венер, я теряюсь в догадках...
в договоре займа про это нет.
но нет и про то, что с заключением Дог займа утрачивает силу дог СИ

Proezhgala Mimo

Iana33151

Цитата: Proezhgala Mimo от марта 15, 2012, 12:03:32
информация для СИ: договор соципотеки можно переоформить в договор займа всем, вне зависимости от наличия маткапитала, для последующего оформления в собственность.
график платежей уменьшается на сумму платежей за найм, цена кв м фиксируется, проц ставка 7 %
после оформления в собственность, надо будет платить налог на имущество и за капремонт

Здравствуйте! Скажите, а вы где об этом узнали?И как расчитать, что выгоднее.Нам дали на 15 лет.Что там будет-неизвестно, а с документом собственности как-то спокойнее.По Мс писали, что надо оценивать квартиру и страховать.У нас тоже наверное также?Спасибо заранее.

Proezhgala Mimo

Узнала сегодня в Строим будущее, когда сама оформляла. Сотрудник ГЖФ сказала, что недели 3 назад вышло распоряжение и теперь всем, даже у кого нет МК,  можно оформить Дог займа. про оценку квартиры и страхование ничего не сказали, в договоре Займа стоимость квартиры указана. наш дом еще не передан на баланс ГЖФ, а Ваш, думаю, уже передан давно, и у вас дело быстрее пойдет)). Дог займа оформляется за 10-15 минут. документы: копия договора СИ, копия окончательного протокола, график платежей, паспорт, обязательно копии всех квитанций об оплате (если не хватает, надо заказать в банке, где оплачивали).
я думаю, что если рассчитали на длительный срок и платить еще много, выгоднее Дог займа.

Ульянушка

если я правильно поняла, то уже сейчас можно оформить договор займа???? или надо ждать когда дом поставят на баланс ????

Ульянушка

не подскажите телефон по которому можно получить информацию на переоформление Си в договор займа???

Proezhgala Mimo

221 69 17

соседи, я просто поделилась инфой.
читайте всё внимательно, задавайте вопросы специалистам, чб потом не жалеть о решениях, принятых в порыве. типа "все пошли, и я пошел")))

Ульянушка

спасибо, я в любом случае буду оформлять,т.к. у меня МС

Proezhgala Mimo

а Вам зачем?
у Вас ведь и так есть договор с банком!?
Вам надо просто дождаться передачи дома на баланс ГЖФ

Ильдар Сабитов

Имейте ввиду, что оформив договор займа, вы лишаетесь возможности получения 200 т.р. при рождении ребенка!

Ильдар Сабитов

Наврал... Сегодня ещё раз позвонил - сказали, что вчера неправильно дали информацию. На 200 т.р. не влияет. Виноват, не бейте... :)

Proezhgala Mimo

200 т. ПЕРЕЧИСЛЯЮТСЯ !!!!!!!
условия договора СИ не отменяются

GUSEL

ЗДРАСТВУЙТЕ СОСЕДИ. КТО ДВЕРЬ НА ДВЕ КВАРТИРЫ ПОСТАВИЛ ? У КОГО РАЗРЕШЕНИЕ НАДО СПРОСИТЬ?

Landeis

Цитата: GUSEL от марта 16, 2012, 11:38:06
ЗДРАСТВУЙТЕ СОСЕДИ. КТО ДВЕРЬ НА ДВЕ КВАРТИРЫ ПОСТАВИЛ ? У КОГО РАЗРЕШЕНИЕ НАДО СПРОСИТЬ?

чтобы занять часть общедомового пространства нужно кажется согласие 70 % жильцов дома, но поскольку эта маленькая часть (пропорционально имеющейся площади квартиры) все равно по законодательству Вам принадлежит - многие этого не делают, официально согласие соседей не оформляют.
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Тамчы

Цитата: GUSEL от марта 16, 2012, 11:38:06
а можно ли, вообще, поставить. Там ведь какие-то общие щиты находятся.

Izoom

Цитата: Тамчы от марта 16, 2012, 12:49:07
а можно ли, вообще, поставить. Там ведь какие-то общие щиты находятся.
дык нужно поставить так, чтоб общие щиты были свободные))

Izoom

Цитата: venus_81 от марта 16, 2012, 12:53:00
в 1 подъезде это нереально
у нас в 3-м за счет этих щитов тоже место сокращается! но можно, по крайней мере в 3-ке и 2-ке справа от лифта

Тамчы

Цитата: Izoom от марта 16, 2012, 13:01:10
у нас в 3-м за счет этих щитов тоже место сокращается! но можно, по крайней мере в 3-ке и 2-ке справа от лифта
если не ошибаюсь, у нас справа от лифта две 2-ушки. Наш подъезд отличается вашего подъезда))))

Proezhgala Mimo

Цитата: Тамчы от марта 16, 2012, 13:16:36
если не ошибаюсь, у нас справа от лифта две 2-ушки. Наш подъезд отличается вашего подъезда))))
Да, отличается. у нас есть общая железная дверь, на которую можно поставить замок!)))

Izoom

Цитата: Тамчы от марта 16, 2012, 13:16:36
вполне возможно, точно не могу сказать!

Тамчы

Цитата: Proezhgala Mimo от марта 16, 2012, 13:23:12
Да, отличается. у нас есть общая железная дверь, на которую можно поставить замок!)))
Если поставим замок, на жел. дверь, то,наверное, придется отдать один экз. ключей в УК?

GUSEL

проезжала мимо, извинети ваше имя незнаю, а железную дверь вы сами поставили или уже было?

Izoom

и во втором тоже железные, а 3 и 4 обломали!

Iana33151

Цитата: Proezhgala Mimo от марта 15, 2012, 21:34:18
Узнала сегодня в Строим будущее, когда сама оформляла. Сотрудник ГЖФ сказала, что недели 3 назад вышло распоряжение и теперь всем, даже у кого нет МК,  можно оформить Дог займа. про оценку квартиры и страхование ничего не сказали, в договоре Займа стоимость квартиры указана. наш дом еще не передан на баланс ГЖФ, а Ваш, думаю, уже передан давно, и у вас дело быстрее пойдет)). Дог займа оформляется за 10-15 минут. документы: копия договора СИ, копия окончательного протокола, график платежей, паспорт, обязательно копии всех квитанций об оплате (если не хватает, надо заказать в банке, где оплачивали).
я думаю, что если рассчитали на длительный срок и платить еще много, выгоднее Дог займа.
Спасибо большое.

Грустишка

Цитата: venus_81 от марта 16, 2012, 12:50:12
первоклашки!!!в какую школу пойдем а????

Мы в 169 школу. И с домом рядом и одну дорогу нужно будет переходить.
Одним словом, рядом с домом.