• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 4 (ж/д 6А-3 М6А А1)

Автор Legushka, сентября 19, 2010, 21:14:33

« назад - далее »

Мар4елло

соседи, пожалуйста, давайте не будем сорить и гадить то место ,в котором нам жить, ещё быть может, и не один десяток лет.

Proezhgala Mimo

Цитата: Мар4елло от февраля 25, 2012, 20:48:20
соседи, пожалуйста, давайте не будем сорить и гадить то место ,в котором нам жить, ещё быть может, и не один десяток лет.
на форуме солидарность в этом вопросе!))
как донести это до остальных жителей, вне форума?
или как объяснить, что в лифте есть кнопка для удержания дверей, и что не надо подставлять руки, ноги, попы, чтобы двери не закрылись и можно было загрузить вещи

Proezhgala Mimo

соседи, я сегодня заметила такую странность своей плиты: включила духовку, наверху уменьшилась мощность нагревания комфорки (или как там ее)..причем, намного. кипящая вода перестала кипеть(
никогда не пользовалась электроплитой. это нормально? :(

Ильдар Сабитов

Цитата: Proezhgala Mimo от февраля 25, 2012, 21:08:15
соседи, я сегодня заметила такую странность свой плиты: включила духовку, наверху уменьшилась мощность нагревания комфорки (или как там ее)..причем, намного. кипящая вода перестала кипеть(
Нормально. Самая большая комфорка отключается при работе духовки.
А по поводу лифта и мусора - я у себя в 4 подъезде объявление повесил прямо у кнопки вызова :) там помимо основных вопросов и по этим наболевшим темам написал :)

RA

про лифт - пора писать инструкцию? ))
21 кнопку я так понял тупо снесли мебелью.. там же на стене и царапины появились..
Лучше быть безмятежным ребенком, чем взрослым идиотом...

Proezhgala Mimo

Цитата: Ильдар Сабитов от февраля 25, 2012, 21:12:31
Нормально. Самая большая комфорка отключается при работе духовки.
А по поводу лифта и мусора - я у себя в 4 подъезде объявление повесил прямо у кнопки вызова :) там помимо основных вопросов и по этим наболевшим темам написал :)
Спасибо!
придется зайти в Ваш подъезд, ознакомиться и перенять опыт))

Ильдар Сабитов

Цитата: Proezhgala Mimo от февраля 25, 2012, 21:15:09
Спасибо!
придется зайти в Ваш подъезд, ознакомиться и перенять опыт))
Опыт показывает, что объявление читает процентов 20 жителей подъезда... )))

Proezhgala Mimo

Цитата: RA от февраля 25, 2012, 21:13:53
про лифт - пора писать инструкцию? ))
21 кнопку я так понял тупо снесли мебелью.. там же на стене и царапины появились..
мне так жалко лифтера!
мало того, что лифты дурацкие закупили, так еще народ непонятливый!

Милка

Цитата: Proezhgala Mimo от февраля 25, 2012, 21:00:30
на форуме солидарность в этом вопросе!))
как донести это до остальных жителей, вне форума?
или как объяснить, что в лифте есть кнопка для удержания дверей, и что не надо подставлять руки, ноги, попы, чтобы двери не закрылись и можно было загрузить вещи
мы писали объявления и о лифте кнопке "коляска" и о входной двери, и не один раз, т.к. есть умные которые все срывают. ну конечно говорить говорить и еще раз говорить соседям!!!т.к. большинство видимо читать не умеют или не любят)))
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

RA

как то делали ремонт в офисе.. на двери написали "Магазин не работает до 11.13.07"
Так вот про 13 месяц спросили только двое, оба знакомые, один юрист,второй начальник - у них автоматом привычка прочитать и осмыслить.. Остальные ВСЕГДА открывали дверь и спрашивали "А,ремонт,да?"

Это к вопросу как часто читают объвления.

п.с. в 1 повесили внизу объявление чтоб не трогали маленькую дверцу - спасибо человеку.

ЛЛЛЛЛЛ

Цитата: art848 от февраля 25, 2012, 20:32:25
Ну как еще назвать этих "интеллигентов"?!! Сегодня наблюдала картину. Я выхожу из подъезда. Навстречу вереница счастливчиков-новоселов вкупе с многочисленной родней. Каждый несет баулы пожитков. Я уже на улице и наблюдаю с переполняющим чувством "сорадости" за людей, которое вскоре сменяется гневом. Вся вереница с оживленным щебетанием прошла в подъезд к лифту и ни один из них не удосужился закрыть за собой подъездную дверь, хотя холодище и ветрище сегодня был нешуточный. Я пожалела наш бедный лифт, да и в подъезде холод собачий, околеешь, пока ждешь лифт. А счастливым новоселам не до того - они получили квартиру, а все остальное мелочи! :ireful: Интеллигенты, блин!
согласна! постоянно двери закрываю от лестницы и лифта,  постоянно на распашку, в этот раз даже палец до крови прищемила :(

Knopo4ka

Цитата: Proezhgala Mimo от февраля 25, 2012, 21:08:15
соседи, я сегодня заметила такую странность свой плиты: включила духовку, наверху уменьшилась мощность нагревания комфорки (или как там ее)..причем, намного. кипящая вода перестала кипеть(

Когда нам принесли плиту, женщина из прорабской объясняла что если включаешь духовку, тр можно пользоваться только одной "комфоркой" или как она их "блинами " называла.  А если включишь две то просто выбъет, по ее словам. Сама еще не пробовала.
А вообще ее прожечь чтоли надо? Мы включили проверить так она так воняет, мы и выключили.

Baul

Сегодня взял ключи и перевез половину вещей.

Ключ от почтового ящика подходит к 102 квартире, 90 и, если очень постараться,  к 64.  8)

Baul

Цитата: Knopo4ka от февраля 25, 2012, 21:58:26

Когда нам принесли плиту, женщина из прорабской объясняла что если включаешь духовку, тр можно пользоваться только одной "комфоркой" или как она их "блинами " называла.  А если включишь две то просто выбъет, по ее словам. Сама еще не пробовала.
А вообще ее прожечь чтоли надо? Мы включили проверить так она так воняет, мы и выключили.

С какого вдруг перепугу должно выбивать? Если выбивает, то это косяк!

Я пробовал включать на всю дурь все четыре комфорки и духовку впридачу. Посидел так минут 5. Все в порядке.

Knopo4ka

Цитата: Baul от февраля 25, 2012, 22:06:14
С какого вдруг перепугу должно выбивать? Если выбивает, то это косяк!

Я пробовал включать на всю дурь все четыре комфорки и духовку впридачу. Посидел так минут 5. Все в порядке.

Я же говорю сама еще не пробовала, это она мне так говорила. Может просто умничала)))
А вы все включили и работала, да? Не воняло?????

GuzelU

Цитата: лан от февраля 25, 2012, 21:55:53
согласна! постоянно двери закрываю от лестницы и лифта,  постоянно на распашку, в этот раз даже палец до крови прищемила :(
Я вчера из под одной двери дощечку выбивал от второй кирпич убирал. Кто то из переезжавших этим не озадачился - правда непонятно как у них лифт уехал с открытыми входными дверями. А контингент у нас и правда "интеллигентный" - даже чисто по "базару" - пару раз приходилось ждать лифт совместно с ребятами застрявшими в году так 96м))

Baul

Цитата: art848 от февраля 25, 2012, 20:32:25
Ну как еще назвать этих "интеллигентов"?!! Сегодня наблюдала картину. Я выхожу из подъезда. Навстречу вереница счастливчиков-новоселов вкупе с многочисленной родней. Каждый несет баулы пожитков. Я уже на улице и наблюдаю с переполняющим чувством "сорадости" за людей, которое вскоре сменяется гневом. Вся вереница с оживленным щебетанием прошла в подъезд к лифту и ни один из них не удосужился закрыть за собой подъездную дверь, хотя холодище и ветрище сегодня был нешуточный. Я пожалела наш бедный лифт, да и в подъезде холод собачий, околеешь, пока ждешь лифт. А счастливым новоселам не до того - они получили квартиру, а все остальное мелочи! :ireful: Интеллигенты, блин!

Очень прошу не закрывать подъездную дверь. Во-первых она не спасает от ветра. В этом плане хватает двух внутренних дверей, что сами закрываются на пружине. Во-вторых, если ее приоткрыть, то ее сразу порывом ветра сносит в сторону и ее начинает ударять о поручень, который так некстати сделали рядом. Посмотрите - на этой двери уже здоровенная вмятина от поручня! Пусть лучше она покамест будет нараспашку и зафиксирована, ничего плохого не случится.

artur24155

Цитата: Knopo4ka от февраля 25, 2012, 22:10:02
Не воняло?????
Это нормально, первые пару раз будет вонять. Особенность электроплит.

Baul

Цитата: Knopo4ka от февраля 25, 2012, 22:10:02

Я же говорю сама еще не пробовала, это она мне так говорила. Может просто умничала)))
А вы все включили и работала, да? Не воняло?????
Воняло и сильно, правда недолго. Можно потерпеть.

Proezhgala Mimo

Цитата: RA от февраля 25, 2012, 21:55:16

п.с. в 1 повесили внизу объявление чтоб не трогали маленькую дверцу - спасибо человеку.
пока некрасиво, потом культурно сделаем :)
просто наболело!
стояли сегодня кучкой, ждали, пока починят  лифт. двери на первом этаже заклинило в открытом состоянии. лифтер сказал, что опять трогали маленькую дверцу, и убежал наверх. спасибо, что включил второй грузовой, чб мы на 16,21 и 23 пешком не тащились с сумками и детьми!!! правда, ехали без света :)

Proezhgala Mimo

плита воняет, но рыба в духовке получилась суперская! нигде ничего не пригорело))

Baul

Цитата: Proezhgala Mimo от февраля 25, 2012, 22:26:25
пока некрасиво, потом культурно сделаем :)

Надеюсь новые монтажники культурно сделают маленькую дверку! Проблема то не решена и все очень зыбко.

Сегодня наблюдал одну ситуацию. Заезжает пожилой мужчина. Ему грузчики решили поднять диван на лифте. Я как зашел, увидел, сразу говорю им, чтоб даже не пытались его засунуть, т.к. банально не развернут. По диагонали он конечно вмещается, но заблокированная маленькая дверка делает невозможным маневрирование и размещение. Они все же решили попробовать. Потыркали так и эдак и понесли лифт по лестнице. Но они пока пытались, то ненароком задевали эту маленькую дверку, куда уж там. После них лифт на первом этаже 5 раз закрывал двери и октрывал снова. Т.е. заедал дверной механизм. Я уж думал все, кабзец, придется мне свои вещи вручную переть. На 6-й раз все-таки лифт поехал.

Была бы нормальная дверка работающая - не было бы таких моментов.

Proezhgala Mimo

Baul, проблема в том, что лифт доисторический.
как всегда, экономили.
что они могут с этой дверцей теперь сделать? это уже навсегда(((
а в наших силах как-то подстраиваться, чб не таскаться по лестницам (скользким и грязным)

RA

ЦитироватьПосле них лифт на первом этаже 5 раз закрывал двери и октрывал снова.
Вот эту гадость я вчера днем наблюдал.. Это как раз из за маленькой дверки..

Proezhgala Mimo

В доме, где мы жили, меняли лифт.
он даж рядом не стоит с эти щербинским!!
комфорт и уют! плюс надежность! а дом то обычный самый был, бюджетный.