• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 4 (ж/д 6А-3 М6А А1)

Автор Legushka, сентября 19, 2010, 21:14:33

« назад - далее »

Baul

Цитата: Proezhgala Mimo от февраля 24, 2012, 10:26:33
Baul, Вы опять под мухой? :D
РЯДОМ в 8 шагах стоит!!!!ЗЕЛЕЕЕЕНЫЙ!!!!!

Объясняю логику человека, который всегда слегка под мухой.  ;) А если точнее того человека, который хочет выкинуть мусор сильно не заморачиваясь.
Люди привыкли выбрасывать мусор туда, где он уже лежит. Т.е. это или привычные маленькие контейнеры для мусора, либо.... всякие разные стихийные мелкие свалки, куда выбрасывают мусор оглянувшись и убегая, стыдливо пряча глаза.

Тут же стоит большое зеленое чудо и не факт, видно ли, что в нем мусор лежит, или не видно. Вот если бы этой кучи рядом не лежало, а был большой плакат, где было сказано, дескать вот он контейнер - зеленый, а мусор рядом с ним выкидывать - это все равно что ходить мимо работающего унитаза дома. Вот тогда бы уверяю, что проблемы не было.

А почему вообще у нас этот контейнер, а не обычные?

pepper

Цитата: Tatik от февраля 24, 2012, 10:43:19
ужасно, видимо люди привыкли жить с "домашними"- дворовыми" животными... уже кажется говорили про крыс, бегающих у подьезда, а про собак огромных я вообще молчу...  неужели трудно донести мусор до контейнера...

Это видимо СТАДНЫЙ РЕФЛЕКС, а по другому не объяснить данное явление. Если один не донес, то второму зачем нести до контейнера и третий тоже решил, что тут же можно бросить...пипец какой-то. Надо рожей в эту кучу, того кто их же создает. У нас люди по хорошему не понимают к сожалению. А самое интересное, что этому контингенту на все по...рать и на форуме их нет скорее всего и бесполезно тут нам тужиться и просить жильцов о чистоте. Камеры нужны и пусть доп. плату включают в счет фактуру им, за уборку территории.
Цитата: Baul от февраля 24, 2012, 10:52:30

Тут же стоит большое зеленое чудо и не факт, видно ли, что в нем мусор лежит, или не видно. Вот если бы этой кучи рядом не лежало, а был большой плакат, где было сказано, дескать вот он контейнер - зеленый, а мусор рядом с ним выкидывать - это все равно что ходить мимо работающего унитаза дома. Вот тогда бы уверяю, что проблемы не было.

Слушайте ну сколько в жизни людям объяснять-то? До скольки лет, что мусорить плохо? Есть контейнер, пусть не стандартный, ну не ваза же для цветов стоит поодаль...ну надо дойти
В человеке я люблю свет. Толщина свечи меня не волнует. Пламя скажет мне, хороша ли свеча. (Антуан де Сент-Экзюпери)

Proezhgala Mimo

Объясняю логику человека, который всегда слегка под мухой.  ;) А если точнее того человека, который хочет выкинуть мусор сильно не заморачиваясь.
Люди привыкли выбрасывать мусор туда, где он уже лежит. Т.е. это или привычные маленькие контейнеры для мусора, либо.... всякие разные стихийные мелкие свалки, куда выбрасывают мусор оглянувшись и убегая, стыдливо пряча глаза.

Почему контейнеры не обычные, я как раз и хотела выяснить во вторник у Блохина))
В рисовании плакатов и объявлений я скоро стану асом)))))
Для любого русского человека, думаю, понятно, что может значить Зеленое чудо!)))

Tatik

обычно такие большие контейнеры ставят у новостроек, как я понимаю, специально для крупногабаритного мусора

Proezhgala Mimo

Цитата: pepper от февраля 24, 2012, 10:57:43
Это видимо СТАДНЫЙ РЕФЛЕКС, а по другому не объяснить данное явление. Если один не донес, то второму зачем нести до контейнера и третий тоже решил, что тут же можно бросить...пипец какой-то. Надо рожей в эту кучу, того кто их же создает. У нас люди по хорошему не понимают к сожалению. А самое интересное, что этому контингенту на все по...рать и на форуме их нет скорее всего и бесполезно тут нам тужиться и просить жильцов о чистоте. Камеры нужны и пусть доп. плату включают в счет фактуру им, за уборку территории.Слушайте ну сколько в жизни людям объяснять-то? До скольки лет, что мусорить плохо? Есть контейнер, пусть не стандартный, ну не ваза же для цветов стоит поодаль...ну надо дойти

:good:
причем, Baul ранее тоже придерживался этой логики :)

Dr.Ra

На фотке стандартный 8 кубовый бункер. Поставили его для того, чтобы собрать больший объем отходов, учитывая, что одних только упаковочных материалов от техники, мебели и пр. будет выше крыши.
А вообще в нашей стране надо проблему с нерадивыми соседями, которые мусорят везде, но только не там, где нужно, решать только штрафами, например, тысячу рублей.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Nikolai

Добрый день всем! Воды горячей нет? А то заселяться хотели, единственный сдерживающий фактор остался.

Proezhgala Mimo

Цитата: Nikolai от февраля 24, 2012, 11:08:01
Добрый день всем! Воды горячей нет? А то заселяться хотели, единственный сдерживающий фактор остался.
нет

Baul

Цитата: pepper от февраля 24, 2012, 10:57:43
Это видимо СТАДНЫЙ РЕФЛЕКС, а по другому не объяснить данное явление. Если один не донес, то второму зачем нести до контейнера и третий тоже решил, что тут же можно бросить...пипец какой-то. Надо рожей в эту кучу, того кто их же создает. У нас люди по хорошему не понимают к сожалению. А самое интересное, что этому контингенту на все по...рать и на форуме их нет скорее всего и бесполезно тут нам тужиться и просить жильцов о чистоте. Камеры нужны и пусть доп. плату включают в счет фактуру им, за уборку территории.Слушайте ну сколько в жизни людям объяснять-то? До скольки лет, что мусорить плохо? Есть контейнер, пусть не стандартный, ну не ваза же для цветов стоит поодаль...ну надо дойти

Это все понятно. Люди такие, какие они есть. Других людей мы не заселим. Воспитать что-то - это уже вряд ли получится. Благо мало кто захочет тратить силы и нервы заниматься чьим-то воспитанием. Поэтому возможно сделать то, что возможно. А именно - плакат, на который падает взгляд. Упадет взгляд - шевельнется извилина в мозгу, а потом рука поднимется на лишние 20 сантиметров и кинет мусор в контейнер, а не мимо него. Все просто. :)

Цитата: Proezhgala Mimo от февраля 24, 2012, 10:59:42
Почему контейнеры не обычные, я как раз и хотела выяснить во вторник у Блохина))
В рисовании плакатов и объявлений я скоро стану асом)))))
Для любого русского человека, думаю, понятно, что может значить Зеленое чудо!)))

Насчет мухи: кд собиралась в роддом, врач посоветовал взять с собой бутылочку кагора, чб легче процесс пошел))))))) ( мы об одной и той же мухе? ;))

Да. Об этой мухе. :)) К сожалению будучи всегда за рулем , муха, это все-таки скорее мечта, чем реальность. :) Хотя для кого-то может и наоборот.

Цитата: Dr.Ra от февраля 24, 2012, 11:03:28
На фотке стандартный 8 кубовый бункер. Поставили его для того, чтобы собрать больший объем отходов, учитывая, что одних только упаковочных материалов от техники, мебели и пр. будет выше крыши.
А вообще в нашей стране надо проблему с нерадивыми соседями, которые мусорят везде, но только не там, где нужно, решать только штрафами, например, тысячу рублей.

Просто это неочевидно. Я бы, например, не зная о всей этой кухне со стандартностью бункера посчитал, что это тоже в своем роде металлический отход, брошенный тут и прозябающий. Металлолом. Какой-то непонятный коробан. Штраф кстати - хорошая идея.

Цитата: venus_81 от февраля 24, 2012, 11:05:17

ща звонили из исполкома Казани...спросили работает ли лифт...я сказала что да

Лифт работает неполноценно. Только один из трех - это во-первых. А во-вторых - периодически встает.

Proezhgala Mimo

На самом деле: лифт работает неполноценно!
Венера, номер определился?  :D

Baul

Еще по поводу лифта не забывайте, что счас лифт будет передан на обслуживание другой организации. Если при передаче лифта к ним еще поступит звонок из исполкома, то это будет неплохим стимулом для того, чтоб они обслуживали лифт как надо.

Proezhgala Mimo

Цитата: venus_81 от февраля 24, 2012, 11:16:46
исполком: 2991806
я имела ввиду:
- ой, вот вы мне только что звонили..
-ну и..
-я вспомнила, лифт работает, но не в полном объеме
:D

Dr.Ra

Цитата: Baul от февраля 24, 2012, 11:10:21
Просто это неочевидно. Я бы, например, не зная о всей этой кухне со стандартностью бункера посчитал, что это тоже в своем роде металлический отход, брошенный тут и прозябающий. Металлолом. Какой-то непонятный коробан. Штраф кстати - хорошая идея.
Я так и понял, что люди, которые выкинули мусор в шаге от бункера не поняли всей очевидности его предназначения :) А вообще, есть еще одна проблема большая в России - делать все не для людей - примеры вспомните из собственного опыта.
А еще надо не стесняться делать замечания - пусть даже это ваши хорошие знакомые. Учить надо уму-разуму всегда, в не зависимости от возраста.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Proezhgala Mimo

Цитата: venus_81 от февраля 24, 2012, 11:21:59
я не могу так сказать...потому что вчера ни разу не поднималась пешком...
раз поставили 3 лифта, должны работать 3! а то вчера стояла-стояла, ждала-ждала... внизу кто-то загружался.
ну и пошла пешком, прихрамывая после недавнего полета

Proezhgala Mimo

да это не призыв к действию, просто смешно стало
когда ты успела в исполком то накатать? через сколько среагировали?

Baul

Цитата: Dr.Ra от февраля 24, 2012, 11:20:38
Я так и понял, что люди, которые выкинули мусор в шаге от бункера не поняли всей очевидности его предназначения :) А вообще, есть еще одна проблема большая в России - делать все не для людей - примеры вспомните из собственного опыта.
А еще надо не стесняться делать замечания - пусть даже это ваши хорошие знакомые. Учить надо уму-разуму всегда, в не зависимости от возраста.

Согласен. Сделать замечание, причем так, чтоб человек понял и ему не было обидно - это не так сложно и не так страшно. Тыкать лицом в мусор, как тут рекомендуют - считаю это излишеством.

Весело, доброжелательно, непринужденно с улыбкой на лице указываешь мусорящему человеку на контейнер рядом. При этом, держа его за кадык.  8)

Грустишка

:-*
Цитата: venus_81 от февраля 24, 2012, 09:43:57

А это тогда для чего установили?? И как обычно не доделали. Сдали и отстрелялись они с нами.
Я например с дочкой рано ухожу и поздно когда темно прихожу и не разу не видела этот зеленый контейнер.((
Если бы тут не читала, так бы и не знала куда нужно кидать мусор..

Грустишка

Цитата: venus_81 от февраля 24, 2012, 09:43:57
хрю хрю

Что уж они его совсем в лес то не загнали? не понятно.Все через одно место( :girl_mad:

Грустишка

Во дворе нет не какого освещения, мы вечером с дочкой просто забегаем в подъезд, очень темно и собаки ходят(((( И лес рядом ,страшно(((
Это только я боюсь или не только??

RA

Собаки и лес не так страшно.. а вот свет да,надо.. а то можно неплохо навернуться
Лучше быть безмятежным ребенком, чем взрослым идиотом...

Proezhgal Mimo

навернуться это одно, можно и воткнуться во что нить.....
то арматура торчит, то стекло.

Tatik

Цитата: RA от февраля 24, 2012, 13:15:13
Собаки и лес не так страшно.. а вот свет да,надо.. а то можно неплохо навернуться
ну не скажите, мы как то шли на квартиру, так друга чуть не цапнула собачка.. небольшая такая, почти по пояс... если бы не зима - точно в больничку бы пришлось идти, укольчики колоть.. а так, только джинсы прокусила...
и вот как ребёнку объяснять после этого, что от собак бегать нельзя!!!

RA

:)думаю с собаками вопрос решитсся как только огородим территорию..
Лучше быть безмятежным ребенком, чем взрослым идиотом...

Proezhgala Mimo

контейнер недавно туда задвинули, а до этого стоял в пределах видимости.

Legushka

Цитата: venus_81 от февраля 24, 2012, 09:09:46
21 не доламайте)))

че то у меня в памяти о дверях есть какие то куски воспоминаний, что обязательным условием открытие изнутри без ключа....от куда я это знаю-я не знаю
это у вас от сюда)
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1540.msg229835#msg229835

пускай УК не загонятется по поводу ключа изнутри - все везде ставят, это же наша безопасность. обязательное правило - замок должен открываться изнутри без ключа. вот и все. еще раз перечитываем тему "дела коридорные" особенно интервью с адвокатом

еще есть замки по типу "антипаника": двери открываются снаружи ключом, изнутри простым надавливанием на ручку

главная тема Глушко 4 тут: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1198.msg141889#msg141889