• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 4 (ж/д 6А-3 М6А А1)

Автор Legushka, сентября 19, 2010, 21:14:33

« назад - далее »

Глушко4

Цитата: Gulnara_Glushko от февраля 17, 2012, 10:57:18
Я уже прописалась  :)
В расч.центре на Тыныч, 3
Они в субботу работают до обеда
А как Вы так быстро прописались? или прописывают и без готовых документов на квартиру? 

Gulnara_Glushko

Цитата: КАРИНЧИК от февраля 17, 2012, 11:02:56
А как Вы так быстро прописались? или прописывают и без готовых документов на квартиру?

Я по СИ, и меня прописали по окончательному протоколу
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание.

Глушко4

Семьи по молодежке кто нибудь в БТИ доки отнесли? Независимых замерщиков ни кто не вызывал?

Nikolai

Цитата: КАРИНЧИК от февраля 17, 2012, 11:17:43
Семьи по молодежке кто нибудь в БТИ доки отнесли? Независимых замерщиков ни кто не вызывал?
Мы хотели сначала, а потом сами замерили, оказалось совпало. Даже балконы получилось по коэф-ту 0,3 посчитали. Если б по 0,5, то ещё больше вышло бы.

Gulsh@t

Мы тоже сами посчитали по программе КОМПАС правда, но вышло чуть больше даже. А ведь кто-то хотел лазерной рулеткой посчитать, как результат?
Решу все проблемы с электричеством. Пишите в личку.

t-gra

все хотели, все грозились пересчитать- пойдут единицы

Proezhgala Mimo

не вижу смысла проводить собрания по 2 дня

Olsy

Цитата: КАРИНЧИК от февраля 17, 2012, 11:17:43

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь заказывал уже технический и кадастровый паспорт на квартиру? Если нет, то чего мы должны дождаться, чтобы сделать это (вроде слышали - сдачи объекта, но куда и кому?) и где уточнять о сдаче, также в "Строим Будущее"?

Тамчы

при получении окон. протокола, нам сказали, что через 2 месяца можем заказать эти паспорта.

Сталкер

Всем привет. Я тут новенький :-). Могу быть на собрании и в субботу и в воскресенье.

Legushka

Вступивший в силу Жилищный Кодекс ознаменовал начало абсолютно нового подхода к решению вопросов в жилищной сфере. Особое внимание уделено было тому, что граждане осознают необходимость собственной инициативы по обустройству жизни в своем доме, чтобы она была максимально комфортной, и начнут сами принимать участие в управлении общим имуществом дома. Другими словами, власть надеется, прежде всего, на активность самих жильцов в реализации прав и обязанностей, предоставленных им по закону.
Для реализации этого права нам необходимо собраться, познакомиться и провести общее собрание.
Конечно, скептик скажет, что собрание – это сплошное наказание, пытка, каторга и тому подобное. Ну, а как еще назвать неопределенное временными рамками пребывание в душном помещении или на холодном дворике, в компании людей, скованных одной целью, но при этом отстаивающих каждый свои идеи, с применением всевозможных способов и методов убеждения.
Но в данном вопросе пессимизм и пассивность нам не союзники.

Общее собрание – это организованное, заранее спланированное мероприятие, целью которого является решение определенных вопросов.

Никто кроме собственников не может решать вопросы управления их имуществом. Поэтому только общее собрание как единственный орган управления домом может и обязан решать вопросы управления, пользования и распоряжения общим имуществом дома.

Собственники – это жильцы квартир, которые приватизировали либо купили, либо унаследовали и т.д. свою квартиру. Так же участниками общего собрания являются собственники нежилых помещений. Например, если в доме располагается магазин, то собственник этого магазина, на ровне с другими жильцами дома, должен участвовать в вопросах «жизнедеятельности» дома. Собственником жилых и нежилых помещений может быть и муниципалитет. Если у вас имеется договор социального найма или договор аренды помещения, то собственником этого помещения является администрация города.
Вопрос о том, каким образом управлять домом, решается на общем собрание собственников большинством голосов.

К компетенции общего собрания относятся (ст. 44 ЖК РФ):
- принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, ремонте общего имущества в многоквартирном доме;

- принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;

- принятие решений о передаче в пользование общего имущества в многоквартирном доме;

- выбор способа управления многоквартирным домом (непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме; управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом; управление силами управляющей организации (ст. 161 ЖК РФ);

- создание и ликвидация товарищества собственников жилья;

- утверждение размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме;

- иные вопросы, отнесенные Жилищным кодексом РФ к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (ст.ст. 44, 135, 141, 156 ЖК РФ).

То есть, собственники, объединяясь, решают вопросы по совместному управлению общим имуществом дома (включая земельный участок, жилой дом и иные объекты недвижимости).

Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном Жилищным кодексом РФ порядке, является обязательным для всех собственников помещений (ст. 46 ЖК РФ).
Именно выбору способа управления следует посвятить первое собрание.
Следует помнить, что этот выбор – не право, а обязанность собственников. Выбор нужно сделать из трех вариантов:

- управляющая компания (УК),

- товарищество собственников жилья (ТСЖ)

- и управление непосредственно всеми собственниками.
главная тема Глушко 4 тут: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1198.msg141889#msg141889

Legushka

предлогаю голосование по поводу Сб или Вс, закрыть сегодня в три часа: и так там уже видно что Суббота лидирует

так же я предлагаю сделать подлинный протокол собрания, т.е. протокол №1-1 в субботу, протокол №1-2 по воскресенью и протокол №1-3 по заочному голосованию остальных кто не присутствовал.

вот повестка первого собрания для двух дней.
http://dl.dropbox.com/u/13183292/genplan/PovestkaSobrania1ot20120218.doc

Те вопросы, обсуждения по которым зайдут в тупик возможно перенести на второе собрание.

Кто будет вести собрание в субботу?

позже выложу протокол и листовку к голосованию на распечатку тем кто будет в субботу.
главная тема Глушко 4 тут: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1198.msg141889#msg141889

pepper

Цитата: Legushka от февраля 17, 2012, 14:27:34
Вступивший в силу Жилищный Кодекс ознаменовал начало абсолютно нового подхода к решению вопросов в жилищной сфере. Особое внимание уделено было тому, что граждане осознают необходимость собственной инициативы по обустройству жизни в своем доме, чтобы она была максимально комфортной, и начнут сами принимать участие в управлении общим имуществом дома. Другими словами, власть надеется, прежде всего, на активность самих жильцов в реализации прав и обязанностей, предоставленных им по закону.
Для реализации этого права нам необходимо собраться, познакомиться и провести общее собрание.
Я полностью согласна. Если мы сами ничего не хотим, не желаем лишний раз шелохнуться ради себя же и своих близких, то это тем более не надо ни государству и властям. Относится к соседям, двору надо как к себе и своей квартире иначе будем жить как животные в грязи и в разрушающихся домах. Яркий пример дома-соседи на Тыныч и Новоселье, там у людей стены рушатся и подвалы залило канализацией и что???? Кому это должно быть нужно. Народ у нас привык уповать на власть, враче, педагогов ит.д. в итоге мы не имеем достойной жизни, не имеем здоровья не имеем правильно воспитанного молодого поколения, нельзя пускать на самотек, надо любить себя, окружающих и свой ДОМ!
В человеке я люблю свет. Толщина свечи меня не волнует. Пламя скажет мне, хороша ли свеча. (Антуан де Сент-Экзюпери)

pepper

я могу и в субботу и в воскресенье))))))))
В человеке я люблю свет. Толщина свечи меня не волнует. Пламя скажет мне, хороша ли свеча. (Антуан де Сент-Экзюпери)

ALM

Цитата: Gulnara_Glushko от февраля 17, 2012, 11:07:15
Я по СИ, и меня прописали по окончательному протоколу
у МС тоже есть окончательный протокол, значит тоже пропишут?

Olsy

Цитата: Legushka от февраля 17, 2012, 14:48:08
предлогаю голосование по поводу Сб или Вс, закрыть сегодня в три часа: и так там уже видно что Суббота лидирует

да уж, оказывается бывает и такое((
http://users.livejournal.com/_niece/170782.html

Gulsh@t

Цитата: venus_81 от февраля 17, 2012, 15:05:08
в воскресенье делаем собрание...ты будешь доносить идеи народу Лягух...а так че собираться то?
полностью согласна  :)
Решу все проблемы с электричеством. Пишите в личку.

Legushka

в воскресенье я хочу только по поводу придомовой территории донести идею до тех кто еще не слышал, ну и, как говорят соседи по дому, новыми постонавлениями засыпать, а так в субботу в протоколе есть много других пунктов, без меня справятся)

pepper

Цитата: venus_81 от февраля 17, 2012, 15:05:08
в воскресенье делаем собрание...ты будешь доносить идеи народу Лягух...а так че собираться то?

А как же с потерянными голосами жителей, которые в субботу собирались? Да и потом они собирались, возможно отложили дела какие-то, а тут на тебе уже ничего не надо. Посмотрите повестка вполне понятная, люди все грамотные и без него смогут обсудить представленные вопросы думаю.

pepper

art848

Захожу на форум редко, читаю урывками - много ненужного пишется тут - ну чисто чат! Поэтому, возможно, упустила информацию. Так во сколько собрание в воскресенье? А то ехать-то мне чуть ли не из-за границы - с другого конца города, даже из-за города.

pepper

Цитата: art848 от февраля 17, 2012, 16:04:14
Захожу на форум редко, читаю урывками - много ненужного пишется тут - ну чисто чат! Поэтому, возможно, упустила информацию. Так во сколько собрание в воскресенье? А то ехать-то мне чуть ли не из-за границы - с другого конца города, даже из-за города.
Для того, чтобы не перечитывать всю переписку в поисках важной информации, на первой странице нашей ветки сделаны сноски важного и актуального))))))))))) посмотрите там воскресное собрание организовывается к 14:00)))))

Для всех вот ссылка о плюсах и минусах УК и ТСЖ: http://lawyer66.ru/articles/detail.php?id=1236

Proezhgala Mimo

когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет...
ну время собрания то можно хоть ЕДИНОЕ установить?... что за дела - по кучкам собираться?

demonctracia

нас в первый раз тоже немного собралось так как многие не знают о форуме, хотя объявления тоже вывешивали, ну и заселенности конечно не было. После собрания в подъездах развесили вот такое объявление
НОВОСЕЛАМ!
Существует форум молодая семья.ру. Осведомленные жильцы этого дома уже общаются и решают общие проблемы дома на форуме. Дабы не выпадать из информационного поля призываю вас:
1.   при наличии Интернета – зарегистрироваться на форуме молодая семья.ру (http://www.molodsemya.ru).
      Выглядит это так
Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Казань. Республика Татарстан » Дома » г. Казань » Советский район »     Микрорайоны М6 и М6А Азино-1 » ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)
2.   если нет технической возможности общаться в сети, закиньте контактную информацию (фамилию, имя, номер квартиры и телефон для связи) в почтовый ящик № ____. Для удобства, всем в почтовые ящики вложены анкеты.
Выбрав один из вариантов, Вы будете осведомлены о проблемах нашего дома, о путях их решения и о предстоящих собраниях.

Временно исполняющие обязанности старших по подъезду инициативная группа

На следующие собрания уже народу больше пришло)

pepper

Цитата: venus_81 от февраля 17, 2012, 16:22:02
переписка из вк...чела не знаю вообще...никогда не общались...даже у меня шок

Динар Гильмутдинов
когда восколько собрание и где?
   15:27:16    

Венера
здрасте для начала
   15:27:53    

Динар Гильмутдинов
ну конечно салям!!!
   15:28:51    

Венера
скорее всего в субботу в 12 у дома
   15:29:24    

https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1198.0

вся инфа тут

Динар Гильмутдинов
ок
   15:31:45    

Венера
спасибо что спросил)))))))))))
   15:34:20    

Динар Гильмутдинов
да незачто!!!
;D
- Вы популярны  милочка!
- Нет, это не я популярна, а "витаминизация".... и активизация властей и др. структур в выполнении своих обязаностей