• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 4 (ж/д 6А-3 М6А А1)

Автор Legushka, сентября 19, 2010, 21:14:33

« назад - далее »

Baul

Цитата: axd от февраля 13, 2012, 19:25:25
Через 3 месяца, все ретивые и нетерпеливые к этому времени переедут, останутся те, кому этот переезд не к спеху, они точно перегружать лифт тоннами вещей не будут.

Увы, но эта логика не очень работает. Будет ли перегружен лифт или не будет перегружен - зависит только лишь от настроения, интеллекта и уровня культуры переезжающего в тот момент, когда он нагружает лифт.  :) А будет ли он нагружать лифт одновременно со всеми или же спустя 3 месяца когда все живут - это не так важно.

Рациональное зерно вот таких задержек с лифтом я считаю в чем:

1. Банально в первый месяц переезжает 80% жильцов. Остальные 20% растягиваются на долгие месяцы. Т.е. просто и тупо в первый месяц вещей будет перетащено в дом в не менее чем в 5 раз больше, чем в последующие, значит вероятность поломки и порчи лифта тоже выше в разы.
2. В первые недели правда может быть лифт или не принят кем-то или кем-то не сдан. И просто за эти недели оформляется документация по лифтам.
3. И, наконец, людей заставляют благоговеть перед лифтами, а потом перед теми, кто этот лифт включил. Ведь это ж какое счастье, когда лифт долгие месяцы не работал, а тут взяли его и включили наконец. Алилуйя! И всех их отблагодарить.  O:-)

Годами выработанный советский стиль взаимодействия с населением. Жаль что население такое, которое терпит, даже востребует подобное обращение к себе.

Izoom

Цитата: venus_81 от февраля 13, 2012, 19:37:43
и че у нас во дворе зеленого?
замануха для тех кто не в курсе!

katrin-superstar

Цитата: Baul от февраля 13, 2012, 14:22:28
Новая инфа о лифтах. Поступила от диспетчера аварийки. Лифты не работают, т.к. их еще не принял роспотребнадзор.  ???
Главный инженер УК все недоступен. Есть подозрение, что он на работе вообще не появляется.
Сегодня была в нашем УК, искала главного инженера!Сказали,что он на вызове и ждать его бесполезно!!!Я спросила как с ним связаться и что по поводу решения вопроса с лифтом?Сказали, что завтра у него приемный день с населением с 14.00 до 17.00 и можно подойти к нему и поговорить!Так как никто кроме него не занимается решением вопроса с лифтами!!!Завтра обязательно надо идти к нему на прием!!!!!! :rtfm:

katrin-superstar

Цитата: Proezhgala Mimo от февраля 13, 2012, 16:53:56
Сильно сказано! Только как объяснить  моему 4-летнему ребенку, который еле дополз вчера до 23-го этажа, или бабушке 86 лет, что есть те, КТО УРОДУЕТ ЛИФТ и поэтому лифта не будет... и что вообще в мире есть ЗЛО!...

есть лифт -  есть те, кто его обслуживает. ВСЁ!
+5!!!! :good:

Baul

Цитата: katrin-superstar от февраля 13, 2012, 20:44:45
Сегодня была в нашем УК, искала главного инженера!Сказали,что он на вызове и ждать его бесполезно!!!Я спросила как с ним связаться и что по поводу решения вопроса с лифтом?Сказали, что завтра у него приемный день с населением с 14.00 до 17.00 и можно подойти к нему и поговорить!Так как никто кроме него не занимается решением вопроса с лифтами!!!Завтра обязательно надо идти к нему на прием!!!!!! :rtfm:

Мне они говорили другое. Что у директора, только вышел, только зашел и прочее. Но к трубке он не подошел ни разу.

art848

По поводу лифта. Насколько я знаю, лифт не трогается с места, если перегружен хоть на кило. Как можно сломать его, набив целой Газелью барахла? Обычно в ипотечных домах лифт так и хлопает дверями, пока не выйдет носитель лишнего килограмма :-\. Чем же отличается наш лифт? Я уверена на 99.99%, что лифт "не работает" только во время переезда жильцов. Это бич всех новых домов :ireful:

Еще. Никто не в курсе, когда и где можно отказаться от чистой воды? Мы хотим перенести раковину на кухне в более удобное место, а можно ли выдернуть чистую воду, не знаем. Вернее, знаем, что нельзя, но что будет ужасного, если выдернем, не знаем :)

Izoom

народ, а у нас есть еще рядом какие-нить парковки окромя "около дома", около кабельного и около Глушко, 8? может кто еще где рядом ставит коня железного?

Pуслан

Цитата: art848 от февраля 13, 2012, 21:46:37
Еще. Никто не в курсе, когда и где можно отказаться от чистой воды? Мы хотим перенести раковину на кухне в более удобное место, а можно ли выдернуть чистую воду, не знаем. Вернее, знаем, что нельзя, но что будет ужасного, если выдернем, не знаем :)
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1340.0

Выдергивать ничего не надо) а просто снять все что после вентиля и положить в пакетик можно (это все заберет мастер из Чистой воды.)

Baul

Цитата: Izoom от февраля 13, 2012, 21:50:47
народ, а у нас есть еще рядом какие-нить парковки окромя "около дома", около кабельного и около Глушко, 8? может кто еще где рядом ставит коня железного?

А чем эти плохи?

Proezhgala Mimo

Цитата: Izoom от февраля 13, 2012, 19:26:59

Proezhgala Mimo, как там с антенной и инетом дела обстоят? были ребята?
были.подключили. 60 каналов. интернет пока не опробовали, всё в бегах..(сейчас я не дома)

Il-18

Цитата: axd от февраля 13, 2012, 19:28:09
Цена то какая скромная...
ну эту объяву точно особо нуждающийся в жилье разместил :ireful:
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых

Izoom

Цитата: Proezhgala Mimo от февраля 13, 2012, 22:07:04
были.подключили. 60 каналов. интернет пока не опробовали, всё в бегах..(сейчас я не дома)
цена вопроса подключения? ежемес. цена? устраивает ли картинка? что за контора?

Цитата: Baul от февраля 13, 2012, 22:05:57
А чем эти плохи?
около дома не хочу пока!
на Глушко, 8 нет постоянного закрепленного места!
около кабельного непонятно за что отдаешь 3 000р

Proezhgala Mimo

Цитата: Izoom от февраля 13, 2012, 22:17:06
около дома не хочу пока!
картинка устраивает, цена 170 за ТВ, 600 за интернет ежемесячно. Таттелеком, другие в нашем доме не водятся пока))

Baul

Цитата: Izoom от февраля 13, 2012, 22:17:06
около дома не хочу пока!
Ну вот 3 тыс. как раз и за это - за постоянное закрепленное место. Я как перееду - ознакомлюсь с их договором. Надеюсь там все официально.

Proezhgala Mimo

Цитата: Baul от февраля 13, 2012, 22:24:06
Ну вот 3 тыс. как раз и за это - за постоянное закрепленное место. Я как перееду - ознакомлюсь с их договором. Надеюсь там все официально.
официально. но договор там....как бы помягче выразиться... :D
охраняют только от угона

Knopo4ka

Цитата: Izoom от февраля 13, 2012, 20:02:17
замануха для тех кто не в курсе!

А что там??? У меня не открываются эти файлы  :(

Izoom

Цитата: Knopo4ka от февраля 13, 2012, 22:39:44
А что там??? У меня не открываются эти файлы  :(
по этим объвлениям, у нас во дворе цветущий сад зеленый ;D

Цитата: Baul от февраля 13, 2012, 22:24:06
не дороговато ли за местечко? если б 1,0-1,5р, то куда б не шло

Proezhgal Mimo

это стандартная такса по городу

Knopo4ka

Knopo4ka

Цитата: Proezhgal Mimo от февраля 13, 2012, 22:46:56
это стандартная такса по городу

Нет... Уже давно во многих местах отменили первоначальный взнос. Просто здесь им выгодно брать деньги за место, т.к. рядом нет стоянок. Сами охраники даже так говорят

Izoom

честно говоря со стоянками до сей поры дела не имел, ибо на квартале остался гараж в комплексе, поэтому считаю что тупо за место отдавать 3р дорого, жаба душит! а если посчитать, разница между тупо ночной составляет 200р в месяц, в год 2400р, мы уж навен за год организуем себе что-нибудь под окнами :)

Цитата: Proezhgala Mimo от февраля 13, 2012, 22:18:57
картинка устраивает, цена 170 за ТВ, 600 за интернет ежемесячно. Таттелеком, другие в нашем доме не водятся пока))
у инета скорости какие?

Proezhgal Mimo

Цитата: Izoom от февраля 13, 2012, 22:57:11
честно говоря со стоянками до сей поры дела не имел, ибо на квартале остался гараж в комплексе, поэтому считаю что тупо за место отдавать 3р дорого, жаба душит! а если посчитать, разница между тупо ночной составляет 200р в месяц, в год 2400р, мы уж навен за год организуем себе что-нибудь под окнами :)
у инета скорости какие?
меня устраивает, скачал фильм 34гб за 4 часа

Izoom

Цитата: Proezhgal Mimo от февраля 13, 2012, 22:59:22
меня устраивает, скачал фильм 34гб за 4 часа
эт хорошо!
кабеля ТВ прям до вилок протаскивают или отматывают и сам дальше тянешь? и инет как?

Proezhgal Mimo

Цитата: Izoom от февраля 13, 2012, 23:02:26
эт хорошо!
кабеля ТВ прям до вилок протаскивают или отматывают и сам дальше тянешь? и инет как?
ТВ кабель воткнули в коробку в коридоре
Про компьютерный спросили куда надо, я вай-вай   :) поставил в коридор, над элщитком

Izoom

Цитата: Proezhgal Mimo от февраля 13, 2012, 23:05:02
ТВ кабель воткнули в коробку в коридоре
Про компьютерный спросили куда надо, я вай-вай   :) поставил в коридор, над элщитком
wi-fi?