• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 4 (ж/д 6А-3 М6А А1)

Автор Legushka, сентября 19, 2010, 21:14:33

« назад - далее »

Baul

Впарил пока Метшину. Дальше времени нет. Работать тоже надо...

Pуслан

Государственная жилищная инспекция РТ: http://gji.tatarstan.ru/rus/priem.htm

Основными задачами Государственной жилищной инспекции являются:
Контроль за :
    защитой прав потребителей на получение жилищно-коммунальных услуг, в том числе за обеспечением прав и законных интересов граждан и государства при предоставлении населению жилищно-коммунальных услуг, отвечающих требованиям федеральных и региональных стандартов качества и нормативов потребления, за использованием и сохранностью жилищного фонда независимо от его принадлежности; 
    соблюдением требований жилищного законодательства всеми участниками жилищных отношений (гражданами, собственниками жилищного фонда независимо от форм собственности; управляющими; подрядными организациями, предоставляющими жилищно-коммунальные и другие услуги) на территории Республики Татарстан;
    выявлением и предупреждением нарушений при использовании и содержании жилищного фонда, принятием необходимых мер по выявленным нарушениям.

Baul

В жилищную инспекцию тоже впарил....

GuzelU

Цитата: Baul от февраля 13, 2012, 15:22:20
В жилищную инспекцию тоже впарил....
И я им отписался

Baul

Кто ожидает раздачи слонов завтра - лучше не обольщаться. Завтра только будет разбираться ситуация и будет ясно когда дадут лифты. Это инфа от секретаря. Кстати она говорит, что главный инженер на месте. Почему же он трубки не берет - не знает.

Baul

Цитата: venus_81 от февраля 13, 2012, 15:34:45
мож прям на него накатать...не выполняет должностных обязательств

Неполностью соответствует занимаемому положению.  :) Ну это уж частности. Вот правду бы узнать. Как оно на самом деле там. Где она, правда?

Дождик

а телефон инженера не подскажите?
Услуги электрика

Baul

Цитата: venus_81 от февраля 13, 2012, 15:48:00
ну че будем массовую атаку на этого инженера делать?жалобами за отказ общаться с новоселами)))
я даж рукава засучила...

правда у каждого своя...у них наверное тоже есть своя правда...я когда в голубые глаза Артура из Акташа посмотрела, мне даж стыдно стало за свою жалобу на качество своей квартиры...правда не на долго, но ведь стало же

А ничего страшног о мы пока не сделали. Пытались прозвониться в течение пятницы, субботы и понедельника. Трубки никто не брал. С нашей стороны шаг был. После этого вежливо все описали Метшину и сотоварищам. Дальше также пытаемся прозвониться чтобы вежливо пообщаться. А нам тут все впаривают что он "вот, вот был и куда-то вышел", прям как Скумбриевич из Золотого теленка. Не убьют же их за жалобы. Мне кажется им плевать на жалобы. Это так уж, чтоб официальный документооборот был на тот случай, если потом вдруг серьезная сеча пойдет.

Gulnara_Glushko

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание.

Baul

Цитата: venus_81 от февраля 13, 2012, 15:56:24
да мы ваще самые добрые жильцы на свете)))
им то мож и плевать...а вот от Метшина подзатыльники все равно получат
кто знает как его ФИО?

Мне кажется, что никаких подзатыльников от Метшина не будет. И ситуация с тем, что у них там творится известна сильным мира сего. Просто наши письма и жалобы могут быть некоторым стимулом, используемым в качестве исходного материала для разных дел. Многие структуры как работают: есть жалоба или обращение - работа пошла. Нет письменного обращения или жалобы - значит нет потребности вести работу. Обратите внимание на передачи всякие, где идет сеча с ЖКХ. Чуть маломальски серьезный вопрос, так представитель ЖЭК или УК сразу начинает: "А где письменное обращение?". Так что документооборт для них, пусть даже в виде жалобы - это материал, стимулирующий к работе.

Я вот по поводу Инетной приемной не уверен. Не знаю к чему все эти письма приравнены и какой у них статус. В свое время я много дел решил через Инетную приемную тогда еще Исхакова. Но времена были другие и тогда это было как бы быстрее. А тут почитал - на рассмотрение письма Метшину срок 30 суток.  ???

А чтобы люди из Акташа или другие какие люди с красивыми голубыми и честными глазами не обижались (опять же вспоминаются Двенадцать стульев - голубой воришка оттуда), то тут не надо на них лично бочку катить. Вообще переходить на личности некрасиво и мелковато. Трудно сказать кто там прав, а кто виноват. Есть проблема, неизвестны пути ее решения, ничего неизвестно. А вы те, кому мы вопрошаем, пожалуйста разберитесь. :)

axd

Если лифт включат, его изуродуют.
В некоторых домах сами жильцы решают первое время не включать лифт.
Так как есть люди которые не понимают, что лифт перегружать нельзя, острые углы предметов нужно тряпками заворачивать и вообще аккуратно обращаться с лифтом.
Если общее, не значит ничье. Это наш лифт, нельзя позволять единицам его увечить.

Proezhgala Mimo

Цитата: axd от февраля 13, 2012, 16:45:23
Так как есть люди которые не понимают, что лифт перегружать нельзя, острые углы предметов нужно тряпками заворачивать и вообще аккуратно обращаться с лифтом.
Если общее, не значит ничье. Это наш лифт, нельзя позволять единицам его увечить.
Сильно сказано! Только как объяснить  моему 4-летнему ребенку, который еле дополз вчера до 23-го этажа, или бабушке 86 лет, что есть те, КТО УРОДУЕТ ЛИФТ и поэтому лифта не будет... и что вообще в мире есть ЗЛО!...

есть лифт -  есть те, кто его обслуживает. ВСЁ!

Proezhgala Mimo

никто случайно не выяснил, на чьем балансе лифт?
оч извиняюсь, но некогда читать выше изложенное

Baul

Цитата: venus_81 от февраля 13, 2012, 16:49:14
Baul письма работают...это факт...не так четко и не так быстро как нам хотелось бы конечно...но это хоть какое то движение

Не спорю. Я просто к тому, что если вдруг дело приобретает серьезный и даже судебный оборот, то какой статус у этих писем? В любом случае это больше чем ничего. Вот если ситуация с лифтами решится положительно в течение нескольких дней (в чем я сомневаюсь), то даже тогда к ним придет от Метшина запрос. На него они ответят, что ситуация разрешилась и все на этом.
А если предположим и через месяц лифты не пустят. Помните что в пятницу сказали. Что месяц работать не будет. Устраивает такой расклад? Тогда конечно письма в любом случае в путь, даже если месяц будут рассматриваться.

У кого-то есть возможность еще на бумаге написать и там зафиксировать? Я просто не особо ездок пока в будни, да и в выходные пока не сильно.

Я писал про это уже раньше. Теперь из-за парочки варваров и гамадрилов всем остальным что ли страдать? По уму, если разбирать ситуацию, я бы за то, чтоб нанять лифтера. Хотя бы на первое время. Какую-нибудь бабулю или дедулю, которым бы платили рублей 700 в день (со всех) и она бы катали всех на лифте, учили обращаться и не давали лифт перегружать. Думаю этот вариант устроил бы как и УК, так и жильцов.

Il-18

Цитата: Proezhgala Mimo от февраля 13, 2012, 16:55:56
никто случайно не выяснил, на чьем балансе лифт?
оч извиняюсь, но некогда читать выше изложенное
на счет уродов, прикольное видео http://files.mail.ru/Z2TG3J от подобных не застрахуешься, так почему от них должны остальные страдать?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых

GuzelU

А если лифт включат через месяц, то ожидание выработает более трепетное отношение? Те же единицы разнесут его не сегодня так завтра. Может вообще тогда лифт не включать, чтобы был как новенький.

Proezhgala Mimo

Цитата: GuzelU от февраля 13, 2012, 17:04:59
А если лифт включат через месяц, то ожидание выработает более трепетное отношение? Те же единицы разнесут его не сегодня так завтра. Может вообще тогда лифт не включать, чтобы был как новенький.
:good:

Baul

Цитата: venus_81 от февраля 13, 2012, 17:08:02
у меня нет цели довести дело до суда...у меня даже нет цели получить ответ на свое письмо (на почте два лежат, а выходить на улице лень-холодно)...во всех моих завалах письмами и жалобами цель одна-поднять скандал, привлечь внимание и напугать...чтоб быстро все исправили и в будущем боялись повторять))))))))))))))))

Я конечно не знаю как в сфере ЖКХ, могу только предполагать, но во многих других сферах обходится без скандалов и страха. Карающая инстанция может жалобщику пообещать с три короба, что всех виновных распнут, привлекут и низведут, но между собой они все ситуации решают обычным рабочим путем и как правило полюбовно. Но по идее это и не так важно, был бы вопрос решен.

Baul

Цитата: venus_81 от февраля 13, 2012, 17:21:18
да да да...хотя кары для Абдуллина все таки хотелось бы :D

В смысле Кары Алтына? Увы, она и так и него имеется.  8)

Nikolai

axd

Цитата: GuzelU от февраля 13, 2012, 17:04:59
Через 3 месяца, все ретивые и нетерпеливые к этому времени переедут, останутся те, кому этот переезд не к спеху, они точно перегружать лифт тоннами вещей не будут.

Izoom

тоже кинул письмецо в жил. инспекцию! может поможет хоть массой взять! :wall:

Proezhgala Mimo, как там с антенной и инетом дела обстоят? были ребята?

axd

katrin-superstar

Цитата: Ульянушка от февраля 12, 2012, 18:00:20
А у нас пока только строительный ключ. Сказали основные дадут только когда устранят недоделки.  мы одни такие или еще у кого-нибудь также???? А то читаю и ощущение что у всех ключи и все замечательно)))) начала уже переживать
Не переживайте!У нас тоже самое,одни недоделки!Обещали устранить в течение 7 рабочих дней!!!Ждем! :wall: