• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 4 (ж/д 6А-3 М6А А1)

Автор Legushka, сентября 19, 2010, 21:14:33

« назад - далее »

Ell

Цитата: Legushka от февраля 13, 2012, 09:31:10
Всем хорошего дня.
Собрание в каком подъезде планируется?
Есть кто нибудь с 18эт. 1 под.

Baul

Цитата: Дождик от февраля 13, 2012, 10:00:00
не вижу смысла менять существующий замок на такой же, ключи от нового могут подойти к старому, ну или наоборот. лучше врезать доп. замок. обходиться около 2000 рубликов.

Старый замок сломан. Его менять с целью того, чтоб выбросить. Ключи от нового подошли к старому - что имеется в виду? А почему такой же - чтоб габариты отверстия для ключа и т.п. подошли, чтоб не переделывать. Или имеете в виду, что новым ключом можно открыть старый замок и наоборот - это уж вряд ли возможно. Замок простой, но не настолько же.

А врезать дополнительно - это само собой, одно другому не мешает. Просто для этого желательно жить уже или как минимум часто бывать в квартире. Пока не могу себе позволить.

Legushka

venus_81, нет это Лагуха будет помогать старшему)
главная тема Глушко 4 тут: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1198.msg141889#msg141889

Legushka

проверил работу установленного строителями замка: по многу раз открывал и закрывал в разных режимах: в итоге после обычной проверки один раз не открылась изнутри ключом - заклинило: решение - снаружи ключом открылась; и еще перестала реагировать задвижка.

обязательно проверяйте с открытыми дверями, и готовыми в случае чего разобрать замок.)
главная тема Глушко 4 тут: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1198.msg141889#msg141889

Baul

Цитата: Ell от февраля 13, 2012, 10:29:44
Всем хорошего дня.
Собрание в каком подъезде планируется?
Есть кто нибудь с 18эт. 1 под.

Я есть с 18 этажа.

Цитата: Legushka от февраля 13, 2012, 10:45:09
проверил работу установленного строителями замка: по многу раз открывал и закрывал в разных режимах: в итоге после обычной проверки один раз не открылась изнутри ключом - заклинило: решение - снаружи ключом открылась; и еще перестала реагировать задвижка.

обязательно проверяйте с открытыми дверями, и готовыми в случае чего разобрать замок.)

Именно после этой проверки мой родной замок и был забракован. Хотел сначала указать в недоделках, но потом плюнул, все равно же замок менять.

axd

Грустишка

Цитата: ВикаВикторовна от февраля 13, 2012, 09:24:45
Мы сами меняли замок когда переехали, я сидела в новой квартире, а муж вытащил из двери имеющийся замок и пошел в Сим-Сим, в ТЦ "Азино", там подобрали недорогой и качественный замок с аналогичными размерами, даже сильно пересверливать не пришлось. Вот.

а замок нормально снялся, без проблем??

Legushka

Цитироватьа замок нормально снялся, без проблем??
в нашем случае снялся нормально, но у соседей вместо болтов какая то другая система была - которую так просто не открутишь...у кого как.

Baul

Кстати. Еще не забывайте, что если клинит хотя бы с одной стороны замок, то может заклинить и с другой. Т.е. если изнутри дверь не открывается, а только снаружи, то это полбеды. Можно скинуть ключ с балкона и попросить соседей открыть снаружи. Вот если заклинит так, что снаружи не открывается, это засада. Я в такую попадал.

ВикаВикторовна

Цитата: Грустишка от февраля 13, 2012, 11:09:03
а замок нормально снялся, без проблем??
Снялся без проблем!! Но с мужской силой!!
Цитата: Legushka от февраля 13, 2012, 11:17:16
в нашем случае снялся нормально, но у соседей вместо болтов какая то другая система была - которую так просто не открутишь...у кого как.
там заклепки, не болты, поэтому нужно их не разрушая полотно двери открепить.

ilnartatar

Вчера плитки клали на кухню.Хорошо получилось.Сейчас по тихонько вещи начнем перетаскивать.
Никто не знает лифт включили во втором подъезде???

Ell

Baul, значит соседи, у вас сколки комнатная?

Baul

Цитата: ilnartatar от февраля 13, 2012, 11:56:11
Вчера плитки клали на кухню.Хорошо получилось.Сейчас по тихонько вещи начнем перетаскивать.
Никто не знает лифт включили во втором подъезде???

Сами клали? Во сколько уложились по сумме, если не секрет?

Цитата: Ell от февраля 13, 2012, 11:58:37
Baul, значит соседи, у вас сколки комнатная?

Двушка. А у вас?

Ell

Pуслан

Цитата: Legushka от февраля 13, 2012, 09:31:10
надо нашему топику по нашему дому первый пост или какое нить одно сообщение сделать плавающим: что бы все текущие актуальные новости были всегда на одной странице, ... по идее это должно быть первое сообщение нашего топика

очень удобно открываешь ее и там сразу видно:
потому что перечитывать целый форум и в массе сообщений находить важные новости иногда тяжело, можно пропустить важное сообщение.
интересно движок форума позволяет назначить редактирование первого поста? надо будет узнать у создателя форума и модераторов)
К сожалению SMF не позволяет отображать первый пост на каждой странице. А редактировать его может только либо автор, либо модератор раздела и изменить это тоже нельзя.

Legushka

вернулся с госстройнадзора (на большой Красной), у них обед совпал с моим.
Загидуллин Ильшат Ильдарханович, который курирует наш дом оказывается сидит на декабристов 81, а не на большой красной, но само заявление надо писать на бальшой красной на имя начальника инспекции Кудряшова Василия Александровича.

работают они до пол шестого, так что успею, но не сегодня.

телефон внутренний у Ильшата Ильдархановича 518-35-28 (предпоследняя цифра не 7(приемная), но он тоже видать на обеде)

Baul

Цитата: Legushka от февраля 13, 2012, 13:04:01

телефон внутренний у Ильшата Ильдархановича 518-35-28 (предпоследняя цифра не 7(приемная), но он тоже видать на обеде)

Виноват  ::) Неправильно тогда записал, но через полчаса я исправил. Кстати главный инженер УК сегодня тоже неуловим

GuzelU

а кто запомнил куда кидать показания счетчиков?

Baul

Новая инфа о лифтах. Поступила от диспетчера аварийки. Лифты не работают, т.к. их еще не принял роспотребнадзор.  ???
Главный инженер УК все недоступен. Есть подозрение, что он на работе вообще не появляется.

Pуслан

Цитата: Baul от февраля 13, 2012, 14:22:28
Лифты не работают, т.к. их еще не принял роспотребнадзор.  ???
ну как я и писал. самая типичная картина в новых СИ домах) не вы первые, не вы последние)

Baul

Звонил в роспотребнадзор. Телефон (или это защита прав потребителей) - 221-90-16. Были сильно удивлены, узнав что они лицензируют лифты. Рекомендовали писать в жилищную инспекцию.

Похоже окромя как писать, других вариантов не осталось.

Il-18

Цитата: Baul от февраля 13, 2012, 14:22:28
Новая инфа о лифтах. Поступила от диспетчера аварийки. Лифты не работают, т.к. их еще не принял роспотребнадзор.  ???
Главный инженер УК все недоступен. Есть подозрение, что он на работе вообще не появляется.
Сегодня ходил получать ключи, в УК краем уха слышал как секретарь по телефону приглашала весь техперсонал на собрание по поводу лифтов. Завтра у них похоже раздача слонов будет
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых

Pуслан

Цитата: Baul от февраля 13, 2012, 14:31:30
Звонил в роспотребнадзор. Телефон (или это защита прав потребителей) - 221-90-16. Были сильно удивлены, узнав что они лицензируют лифты.
Мне кажется все-таки Ростехнадзор вам нужен ;)

Baul

Цитата: Il-18 от февраля 13, 2012, 14:35:34
Сегодня ходил получать ключи, в УК краем уха слышал как секретарь по телефону приглашала весь техперсонал на собрание по поводу лифтов. Завтра у них похоже раздача слонов будет

Кстати надрывающегося телефонного звонка в приемной не было слышно? Это я пытаюсь прозвониться, но трубки не берут.

Цитата: Pуслан от февраля 13, 2012, 14:37:24
Мне кажется все-таки Ростехнадзор вам нужен ;)

Вполне возможно. Ибо диспетчер очень неуверенно сказал про название организации. Но я уточнил: "точно роспотребнадзор?". Ответ: "да".

Baul

Цитата: venus_81 от февраля 13, 2012, 14:26:11
ну начались догонялки  >:(
Ты давала ссылки, куда можно ткнуть инетную жалобу. Я нашел одну и написал туда, правда номер не указал свой. Можешь скинуть еще варианты, куда писать жалобы по сети? Я напишу.