• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 4 (ж/д 6А-3 М6А А1)

Автор Legushka, сентября 19, 2010, 21:14:33

« назад - далее »

gucha

Продолжу тему с УК!

Очень не довольна этой УК, мало того что лифт не включают, так они еще и воду горячую не дали, вчера уезжала в 8 вечера, так еще и батареи чуть теплые были! Давайте что нибудь предпримем, я с Вами, либо соберемся и с коллективным письмом к Блохину + телекомпанию пригласим покажем как мы на 24 этаж вещи на руках поднимаем, либо меняем УК! сейчас будем платить за отопление, а его практически и нет! За лифт я тоже платить не собираюсь, буду записывать каждый день который он работал!

Грустишка

Цитата: t-gra от февраля 10, 2012, 13:11:49
опросный лист УК уже обсуждался
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1463.0

почитайте там, чтоб одно и тоже не мусолить

У нас этот документ до сих пор при себе..
Я так понимаю лучше просто от всего отказаться??

Baul

Цитата: лан от февраля 10, 2012, 13:17:06
с утра воды не было как и работы лифта. Прораб сказал, что дадут после обеда. А по поводу лифта в УК нам сегодня сказали, что пустят через месяц или 2 недели!!!   Надо что то делать. На 20 этаж как....

При всем моем миролюбии у меня сегодня утром очень чесались кулаки, когда к 8.30 к СБ подошел их начальник и стал орать на всех: "освободите проход!", для того чтоб его величеству пройти.

Вот и сейчас ощущаю знакомый зуд в костяшках пальцев и хочется решать вопрос именно так, а не телефонными разговорами и жалобами, от которых толку маловато. Как же они предлагают переезжать, если не работают лифты? Это же не 9ти-блин-этажка, где может быть тоже тяжело наверх, но не так критично. Как я должен вещи на 18 этаж затаскивать? Правильно тут сказали, что доставка 200 р. этаж. Т.е. для меня 200*18=3600 и это только за какой-то один элемент. Допустим перевожу я старую мебель. Стеллаж, который стоит амортизационно уже около 1000 руб. А тут 3600 за подъем его с первого этажа.....

Как их привлечь, чтоб было эффективно? Неужели опять писать Путину и др.? Это самый эффективный метод что ли?

demonctracia

когда мы переезжали, я позвонила гл инж УК Николаю Васильевичу и попросила включить лифты хотя бы на выходные, включил) да еще и не выключил потом, по сей день катаемся)

Baul

Цитата: demonctracia от февраля 10, 2012, 14:07:58
когда мы переезжали, я позвонила гл инж УК Николаю Васильевичу и попросила включить лифты хотя бы на выходные, включил) да еще и не выключил потом, по сей день катаемся)

Тут было сказано: "Лифт сломался". Такое ощущение, что всех держат за идиотов. Как может сломаться новый лифт? Или что за г... поставили вместо лифта, который ломается еще до того, как его начинают использовать? Не страшно в таком лифте детей катать?

Наверное речь идет о том, чтоб на выходные хотя бы лифт "отремонтировал", а потом, как все переедут, то опять сломал себе на здоровье....

demonctracia

нам тоже много чего говорили, сначала, что не обкатанный, и что опасно, потом, что сломался и т.д. и т.п., после звонка гл.инж. ситуация поменялась. А если все таки говорят, что сломан и не включат, то только один выход - всем собраться и устроить скандал в ук, но сделать это нужно сегодня до 17,00, так как завтра они не работаю.

Baul

Цитата: demonctracia от февраля 10, 2012, 14:13:48
нам тоже много чего говорили, сначала, что не обкатанный, и что опасно, потом, что сломался и т.д. и т.п., после звонка гл.инж. ситуация поменялась. А если все таки говорят, что сломан и не включат, то только один выход - всем собраться и устроить скандал в ук, но сделать это нужно сегодня до 17,00, так как завтра они не работаю.

Мне вспоминается ситуация с ЖЭКом того места, где пока живу. После длительного и безрезультатного общения сосед поехал туда качать права. Там долго говорить не стал. Принялся стучать кулаком по столу. После того как попытались утихомирить - чуть какому-то ЖЭКовскому работнику не съездил. Вызвали милицию. Но он вовремя сел в машину и укатил. Не догоняли. Но вопрос потом сдвинулся. Не знаю вследствие его выпада или по другим причинам, но тем не менее.  ;D

demonctracia

тут разные методы хороши, надо просто изначально заявить о себе и дать понять, что настроены все серьезно и тихо жить по их придуманным "законам" никто не будет. В конце до концов они же являются обслуживающей организацией, а мы им денежку за это платим. Пусть работают)

Baul

Цитата: demonctracia от февраля 10, 2012, 14:23:14
тут разные методы хороши, надо просто изначально заявить о себе и дать понять, что настроены все серьезно и тихо жить по их придуманным "законам" никто не будет

Телефон УК не затруднит дать? Прям сейчас позвоню.

Legushka

посчитал тех кто отметился с полными данными:
всего 5 человек: на общую площадь 302,20, из них чисто наши голоса 225,90, голоса ГЖФ -  на 76,30 метра
надо продолжать подсчет)
главная тема Глушко 4 тут: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1198.msg141889#msg141889

Proezhgala Mimo

воду дали наконец-то. холодную только.
соседи, предлагаю машинки ставить покомпактнее между собой..)))а если не получается, то за домом))))))

demonctracia

221-31-50 приемная
221-31-91 гл инж Николай Васильевич
253-51-56 диспетчер Гульнара
258-06-93 аварийная диспетчерская
и еще в лифте должен быть номер телефона аварийной по лифтам, если говорят, что сломан - звоните им напрямую, у нас когда проблемы с лифтом были, после звонка они в течении 10 минут приехали и очень быстро все сделали

Legushka

кстати надо зафиксировать что лифт сломан нашей заявкой, а то на словах все.
что бы дата стояла и их подпись, потом спросим еще, с горячей водой тоже.

снимал когда то кв. на Глушко д.12 - тоже ипатечный дом, там ночью понижался градус на батареях - ночью на нас экономили.
главная тема Глушко 4 тут: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1198.msg141889#msg141889

Baul

Цитата: demonctracia от февраля 10, 2012, 14:28:12
221-31-50 приемная
221-31-91 гл инж Николай Васильевич
253-51-56 диспетчер Гульнара
258-06-93 аварийная диспетчерская
и еще в лифте должен быть номер телефона аварийной по лифтам, если говорят, что сломан - звоните им напрямую, у нас когда проблемы с лифтом были, после звонка они в течении 10 минут приехали и очень быстро все сделали

"диспетчер Гульнара" - номер говорят не по адресу. Васильич не отвечает. Ответили в приемной, сказали что правда курирует лифты он, но его сегодня нет и не будет. Появится в понедельник, где объяснит, почему лифты не будут работать минимум 2 недели.

Что касается Приказ аГосстроя РФ от 30.06.1999 N 158
"Об утверждении Положения о порядке организации эксплуатации лифтов в Российской Федерации"
п. 2.11
"Владелец лифтов должен обеспечить безопасную работу лифтов в домах - новостройках в период заселения."

Пункт составлен типично по-российски. Т.е. как делаются наши законы, что как дышло - куда поверни туда и вышло. В зависимости от того какое слово сделать ключевым, т.е. работу или безопасную, от этого и будет отталкиваться ситуация. Если лифт якобы сломался (а сломался на деле или нет), то тут они должны либо быстро ремонтировать, либо отключить неисправный лифт ради соблюдения безопасности. Технически им конечно же проще отключить, чтоб народ не затаскивал крупногабаритные вещи в лифт, тащил их вверх на своем горбу, а потом тихонечко включить.

Baul

Предлагаю сделать несколько звонков в приемную по поводу лифта, подолбать их слегка.

demonctracia

не ленитесь, загляните в лифт, там есть телефоны на тот случай если лифт сломался, звякните им, пусть приедут посмотрят

Legushka

если лифт сломался в первый же день работы значит это брак и мы вправе наверное требовать замены этого лифта на новый, исправный....и пусть вкчлючают два других лифта пока меняют этот!

куда УК вообще смотрело когда принимало дом: лифт ужасный, значит они точно в сговоре со строительной фирмой и нам слили УГ а не лифт

прокуратуру на них.

demonctracia

ой айм сорри ребята, вот тел диспетчера Гульнары 253-81-56

Baul

Цитата: demonctracia от февраля 10, 2012, 14:46:29
ой айм сорри ребята, вот тел диспетчера Гульнары 253-81-56

Ага, а то "Гульнара" ответила таким мощным недоумевающим раскатистым басом.  8)

demonctracia

да не сломан он! они всем жильцам на уши лапшу вешали, нам тоже при получении ключей сказали, что включат не раньше чем через 2 недели, долбите УК. Директор у них сейчас в отпуске, там есть зам директора, спрашивайте его

lesy

лифт не приняла атестационная комиссия,так сказал лифтер

Legushka

да мы не против лапши: пусть на бумаге только ее оформят с датой и подписями. пусть в УК подпишут что это строители, пусть строители подпишут что это УК)
пусть потом прокуратура разбирается кто виноват и почему не работало.

Legushka

"лифт не приняла атестационная комиссия"
это самый вразумительный ответ)
счас надо посмотреть могли ли они сдавать дом с недоделками которые не принял УК

AlbinKin

Привет всем ;)
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДОЛГОЖДАННЫМИ КЛЮЧИКАМИ  :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance:
Квартирой очень довольна :girl_in_love:, сняли зеленые обои, как поклеим новые-переедем))) в квартире очень тепло))))довольная я  :girl_in_love: вот бы лифт еще включили, было бы ваще супер, а то сегодня спустилась и на радостях телефон забыла, пришлось опять подниматься ::)

AlbinKin

Цитата: demonctracia от февраля 10, 2012, 14:48:55
да не сломан он! они всем жильцам на уши лапшу вешали, нам тоже при получении ключей сказали, что включат не раньше чем через 2 недели, долбите УК. Директор у них сейчас в отпуске, там есть зам директора, спрашивайте его
на след неделе Блохин будет