• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 4 (ж/д 6А-3 М6А А1)

Автор Legushka, сентября 19, 2010, 21:14:33

« назад - далее »

demonctracia

и какая у него такса, я стесняюсь спросить

lubopiitnaya

Ремонт квартиры в стиле "хай тэк", плавно перешёл в стиль "хай так", и закончился стилем "хрен с ним"

Proezhgala Mimo

Цитата: Pуслан от февраля 10, 2012, 16:14:14

Спасибо за предоставленный для съемки балкон одной доброй хозяйке с двадцать третьего этажа ;)

p.s. Щелкните по  картинке и под этой строчкой появится полоса для прокрутки изображения вправо  :mail:
::) 

gucha

Ну как так, а? Завтра мы переезжать хотели, а наша бригада лифтеров домой в Чебоксары уехали на выхи!!! В остальные дни ведь тоже все работают, хоть бы одного оставили из бригады, как вещи тоскать, издеваются...

Proezhgala Mimo

такой беспредел у нас!
у меня к ногам как-будто гири привязали)))..

gucha

Izoom

был сеня в 3 часа, вода холодная была, в квартире тепло, лифты не работали, завтра собираемся переезжать, благо вещей не много!

и еще: ответ пришел на обращение

Сообщаем,  что  Ваше  обращение,  поступившее  на  имя  Президента
Российской Федерации, в целях обеспечения Вашего конституционного права
на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления
направлено на рассмотрение в Кабинет Министров Республики Татарстан в
соответствии с компетенцией по разрешению поставленных в нём вопросов
(ч.3  ст.8  Федерального  закона  от  2  мая  2006 года  № 59-ФЗ  «О  порядке
рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»)

Gulsh@t

Здравствуйте, дорогие соседи!
В первую очередь хочу поздравить всех с заселением  :yahoo: :yahoo: :yahoo: и пожелать всем счастья в новых квартирках!
Во-вторых, меня очень волнует вопрос установки базовой станции на крыше нашего дома. Знаю, что это очень вредно. Я ПРОТИВ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ МОИХ ДЕТЕЙ!!!!!! Я готова полностью взять данную проблему на себя. У меня в квартире очень много недоделок, но вопрос установки базовой станции на 1 месте. Знаю, что есть такой СИ дом, который добился отмены установки такой станции в своем доме благодаря сбору писем против этого. Счет думаю идет на дни, т. к. наш дом очень "привлекателен" в этом плане. В общем, в ближайшее время буду собирать подписи соседей, постараюсь составить коллективное письмо и отправит его в УК. Буду рада, если кто поможет, т. к. я в декретном с грудничком, но постараюсь приложить все для этого. Как я понимаю, нашего согласия на установку базовой станции спрашивать никто не будет, все это будет обговариваться минуя нас с УК.
Предлагаю сделать собрание жильцов на следующей неделе в выходные и обсудить все наболевшие вопросы, желательно в воскресенье, т. к.  суббота у многих рабочий день. Жду ваших предложений. В письме в УК можно указать и другие насущные вопросы, просто данный вопрос меня волнует больше всех на данный момент.
Мой тел. 89377715711 Гульшат, но тел. на бесшумном режиме, т. к. ребенок маленький.
И последнее, предлагаю на собрании выбрать старших по подъезду. Если что я со 2  подъезда.
Решу все проблемы с электричеством. Пишите в личку.

Legushka

Gulsh@t, собирайте подписи. я узнавал у спецов: от таких вышек излучение идет по горизонтали, вниз нет, сам не берусь подтвердить и оправергнуть, но если такую мачту установят в доме через дорогу или в соседнем подъезде с более нижними этажами - то вероятность онкологии у нас будет намного выше. решайте, тут нужно послушать тех кто в этом разбирается,....я на самом деле убрал бы вообще все антены и против "Кабельной" в честь которой название остановки 
главная тема Глушко 4 тут: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1198.msg141889#msg141889

axd

Цитата: Gulsh@t от февраля 10, 2012, 23:55:41
В первую очередь хочу поздравить всех с заселением  :yahoo: :yahoo: :yahoo: и пожелать всем счастья в новых квартирках!
Во-вторых, меня очень волнует вопрос установки базовой станции на крыше нашего дома. Знаю, что это очень вредно. Я ПРОТИВ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ МОИХ ДЕТЕЙ!!!!!! Я готова полностью взять данную проблему на себя. У меня в квартире очень много недоделок, но вопрос установки базовой станции на 1 месте. Знаю, что есть такой СИ дом, который добился отмены установки такой станции в своем доме благодаря сбору писем против этого. Счет думаю идет на дни, т. к. наш дом очень "привлекателен" в этом плане. В общем, в ближайшее время буду собирать подписи соседей, постараюсь составить коллективное письмо и отправит его в УК. Буду рада, если кто поможет, т. к. я в декретном с грудничком, но постараюсь приложить все для этого. Как я понимаю, нашего согласия на установку базовой станции спрашивать никто не будет, все это будет обговариваться минуя нас с УК.
Предлагаю сделать собрание жильцов на следующей неделе в выходные и обсудить все наболевшие вопросы, желательно в воскресенье, т. к.  суббота у многих рабочий день. Жду ваших предложений. В письме в УК можно указать и другие насущные вопросы, просто данный вопрос меня волнует больше всех на данный момент.
Мой тел. 89377715711 Гульшат, но тел. на бесшумном режиме, т. к. ребенок маленький.
И последнее, предлагаю на собрании выбрать старших по подъезду. Если что я со 2  подъезда.
Лучше находиться под базовой станцией, хуже будет если базовая станция будет напротив дома. Если вам неизвестно, радиоволны распространяются в виде зонта. Представте себе дом над которым раскрыли огромный зонт, этот зонт и есть радиоволны.
А насчет облучения не волнуйтесь, на ул. ломжинской есть огромная антенна высотой с 16ти этажку, компании Татинком, она уже лет 15 облучает все азино и ее облучения всем хватит.
Я всю жизнь живу неподалеку, метров 800 от этой антенны, пока вроде никаких онкологических заболеваний нет.
И потом мы уже давным давно живем пронизанные кучей разных радиоволн, телевидение, радио, телефон, интернет, почти у всех дома wifi, тут уже никуда не денешься и вреда от этого не так много как вы думаете, иначе мы все давно бы поумирали.
Не волнуйтесь, это все ваш материнский инстинкт, тут на форуме некоторые мамочки даже леса что напротив дома боятся.

Legushka

теперь по договору на управление многоквартирным домом между нами и УК который мы должны подписать (или подписали)

есть ряд своиз замечаний, может неправильно понимаю, разъясните кто знает:
1.
Цитировать1. общие положения -> 1.2 Состав и техническое состояние общего имущества отражены в акте технического состояния ... Приложение 1
у меня не было в комплекте приложение1
у кого есть? я хочу знать состав и состояние общего имущества!!!

2.
Цитироватьпо Договору пункт 11.Заключительные положения -> 11.3 неотъемлемой частью настоящего договора явл. Приложения
почему приложения 2, 3, 4 не имеют подписи печати даты, для явного указания что именно они достоверны? может на самом деле у УК совсем другие приложения со своими хитростями есть

3. очень интересно:
Цитировать3.2.3 Контроль за выполнением гарант. обязательств строительными и подрядными орг-ями УК осуествляет самостоятельно...
Приложение 4. УК за бездействие строительной орг-ии по устранению строит.недоделок ответственности не несет
получается что они самостоятельно контролируют но ответственности за бездействие не несут

4. глянул на пункты договора 3.2.29 и 3.2.30 и придумал мега оферу:
Цитироватьв пункте 3.2.29 сказано что из накопительной части нашего дома денежные средства могут быть направлены УК на работы другого дома, с последующим возвратом
т.е.явно указан смысл что накопительная часть нашего дома понижается, другой дом - денежные средства увеличиваются. запоминаем это. читаем дальше следующий пункт:
Цитировать3.2.30 в случае смены формы правления или смены управляющей компании то денежные средства передаются новой УК, в случае если взяты ден.средства из другого дома то их надо возвращать согласно договору
внимание офера: ничего не сказано про возврат Нам денежных средств, которые прежние УК дали в долг другому дому. - отдаем деньги в долг другому дому, меняем форму, нам никто не обязан, деньги остаются у прежнего УК.

5. 4.2.1 и 4.1.7 кажется противоречат друг другу. или нет?

извините на опечатки, набирал вручную, темно)
главная тема Глушко 4 тут: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1198.msg141889#msg141889

Legushka

всем спокойного сна...Спокойный сон у тех, чья совесть чиста..

Baul

Цитата: venus_81 от февраля 10, 2012, 19:09:29
что я сижу сейчас на кухне и под Гуфа слышу как мужик на этаже дрелью работает (замок врезает)

Ну это еще нормально. Дрель на несколько этажей слышно даже в домах с хорошими стенами. Вот если слышно как мужик зевает, вот тогда уже действительно что-то не то.

Телефоны горячей линии жилищной инспекции так и не отвечают. Хотя судя по информации на официальном сайте в субботу должны работать с 8.00 до 13.00. На одном из номеров автоответчик старательным женским голосом выговаривает "номер не может быть вызван". Очень старается.  8) Похоже там тоже не все благополучно. Подождем понедельника.

Lili@

Скажите пожалуйста кто со второго подъезда, лифт работает??? Заранее спасибо :) :) :)
Помогу оформить документы на возврат 13% квартиры, лечение, обучение. Бухгалтерское сопровождение Вашего бизнеса. 89003242186

Baul

Цитата: venus_81 от февраля 11, 2012, 09:51:49
на счет излучений дяденьки правы...вред тем, кто напротив...а не тем, кто под антенной...

О каких именно антеннах речь?

кот

Цитата: axd от февраля 11, 2012, 02:02:36
Лучше находиться под базовой станцией, хуже будет если базовая станция будет напротив дома. Если вам неизвестно, радиоволны распространяются в виде зонта. Представте себе дом над которым раскрыли огромный зонт, этот зонт и есть радиоволны.
А насчет облучения не волнуйтесь, на ул. ломжинской есть огромная антенна высотой с 16ти этажку, компании Татинком, она уже лет 15 облучает все азино и ее облучения всем хватит.
Я всю жизнь живу неподалеку, метров 800 от этой антенны, пока вроде никаких онкологических заболеваний нет.
И потом мы уже давным давно живем пронизанные кучей разных радиоволн, телевидение, радио, телефон, интернет, почти у всех дома wifi, тут уже никуда не денешься и вреда от этого не так много как вы думаете, иначе мы все давно бы поумирали.
Не волнуйтесь, это все ваш материнский инстинкт, тут на форуме некоторые мамочки даже леса что напротив дома боятся.
Полностью подтверждаю данные слова (закончил радиотехнический институт, + отслужил в войсках ПВО). Находясь под антенной, вы находитесь в мертвой зоне-там волн нет (сотовые антенны нас куда больше облучают). Так что перед тем как сеять панику (насмотрелся как это было при получении ключей), спрашивайте, узнавайте.
А ТВТ антенны работают на прием (плюс узконаправленные) и даже если вас это все равно пугает, они находятся на достаточном расстоянии от нас и глядят в другую сторону.
Вы лучше побеспокойтесь о том что рядом дорога и большой поток машин,так что больше гуляйте в лесном массиве)))) хотя и это все субъективно. Спортивный комплекс "АК БУРЕ" вам в помощь;)

Baul

Интенсивность излучения можно проверить всегда в случае чего. Есть специальные организации с соответствующими приборами.
Я на прошлой квартире озаботился этим вопросом, точнее излучением от проходящей рядом ЛЭП. В итоге оказалось, что розетка на расстоянии 30 см фонит больше, чем ЛЭП на расстоянии 50 м. И успокоились.

ЛЛЛЛЛЛ

Цитата: Gulsh@t от февраля 10, 2012, 23:55:41
Предлагаю сделать собрание жильцов на следующей неделе в выходные и обсудить все наболевшие вопросы, желательно в воскресенье, т. к. 
суббота у многих рабочий день. Жду ваших предложений. В письме в УК можно указать и другие насущные вопросы, просто данный вопрос меня волнует больше всех на данный момент.

я скоро выхожу на работу, наша организация занимается этими вопросами, были жалобы от жильцов, но как они разрешались я не знаю, т.к. такого рода жалобы мне не попадались. Постараюсь все узнать, но после 3-х летнего декретного мне надо будет вникнуть во все.

Baul

Цитата: venus_81 от февраля 11, 2012, 12:02:31
кому нужны лифты повторите!!!

http://ukgik.ru/complaint/

добрый день
прошу Вас дать разъяснения по следующим вопросам:
1.почему отсутствуем приложение №1
2.почему в приложениях к договору отсутствуют ваши печати и подписи
3.на чьем балансе находятся лифты и почему владелец лифтов нарушает действующее законодательство в части обеспечения работы лифтов в новостройкакх при заселении?

прошу ответ дать официальным письмом на адрес

п.с. письмо Метшину о неисправности лифтов будет отправлено в ближайшее время

спасибо

По-русски бы написать. А точнее соблюдая правила традиционного эпистолярия в части написания официальных писем/жалоб.  Третий пункт понятен. А что за приложение 1? Можно подробнее?

Baul

Русские язык свой знают плохо. Давно известно, что самые лучшие филологи получаются из татар и евреев.  8) А среди марийцев встречаются те, которые гневно разрывают учебники марийского языка и заставляют вместо него детей учить английский.  :)

В общем, я бы набил шапочку. Нет проблем. Я просто сути первых двух вопросов не знаю. О чем тут речь то?

Baul

Уважаемый господин Блохин! (тут лучше имя-отчество)

Мы, нижеподписавшиеся жильцы дома по адресу г. Казань, улица Глушко, дом 4, сообщаем о сложившейся ситуации.

Несколько дней назад состоялось заселение нашего дома, чему предшествовало оформление документации. Выяснилось, что отсутствует приложение 1 "Акт о технического состояния многоквартирного дома" (тут описать траблу - где отсутствует, зачем отсутствует и почему нас вообще это волнует). Далее оказалось, что в приложении к договору отсутствуют печати и подписи Вашей организации (описать что за организация).
Кроме того с момента заселения лифты нашего дома не работают. Обращаем внимание, что наш дом имеет 24 этажа, сейчас идет заселение. Данная проблема вызывает огромные неудобства для доступа жильцов в свои квартиры, а подъем мебели и бытовой техники делает практически невозможным. В связи с этим многие жильцы вынуждены отсрочить свой переезд, при этом оплачивая коммунальные услуги.
Также следует заметить, что факт неработающих лифтов в доме является нарушением действующего законодательства в части (написать название этого документа, где п. 2.11).

Убедительно просим Вас принять меры и дать ответ на следующие вопросы:

1. Почему отсутствует приложение 1?
2. Почему в приложении отсутствуют подписи и печати? (естественно оба этих вопроса задать более цивильно).
3. Почему не работают лифты и когда будет обеспечена их работа?

С надеждой на скорейшее разрешение возникших проблем, жильцы дома 4 по улице Глушко..
Подписи...

A-leha

Во сколько собрание будет?

Baul

Цитата: venus_81 от февраля 11, 2012, 12:22:15
http://www.kzn.ru/reception
добрый день
9 февраля 2012 года началось заселение Глушко 4. в соответствии с действующем законодательством владелец лифтов должен обеспечить работу лифтов в новостройках при заселении. в глушко-4 (24 этажная высотка) 4 подъезда, в каждом из которых по 3 лифта. с 10 февраля не работает ни один!!! сотрудники занимающиеся обслуживанием лифтов включают лифты за деньги. УК "Жик" бездействует.
так же в документах, полученных при заселении, отсутствует акт технического состояния дома и на приложениях к договору нет печатей УК.
просим принять меры...

В отношение денег правда? Если нет, то такие вещи не надо писать. А вообще по уму мне кажется, что лучше бы правда был какой-то лифтер, которому бы все скидывали небольшоую сумму.. И этот лифтер следил бы за состоянием лифта, как все переезжают, чтоб не поцарапали, и УК были бы спокойны, не прогоняли пургу по поводу сломанного лифта.

По поводу много букв - нормально букв. Тут вопрос вкуса. Я считаю, что свою мысль надо выражать четко и полно. Желательно подробно, чтоб всем было понятно о чем речь идет. Если будут короткие отрывистые фразы, то их понять можно многояко. А многоякое понимание жалобы - это самое плохое. Тогда на той стороне "поймут" самым выгодным для них образом и дадут очредную отписку. Сталкивались с этим, наверняка, уже не раз.

И вообще стиль изложения - это лицо человека и группы. Лицо можно чисто выбрить. А можно бритвой на расстоянии 1 мм от лица, плотно не прислоняя. Вроде бы небольшое расстояние. Но результат налицо.  8)

Baul

Цитата: venus_81 от февраля 11, 2012, 12:52:32
да правда...вчера моей соседки мужик, который ковырялся  в лифте так и сказал-мы не имеем права включать лифт, но за определенную сумму можем договорится...соседи из 3 подъезда озвучили 50 рублей...

так по уму у нас есть строка в счет-фактуре...

я сама в госоргане работаю...когда мне надо ответить на письмо так, чтоб ниче конкретно не ответить, я пишу много...когда есть конкретный ответ мне достаточно пары предлложений

короче дело вкуса...кому как нравится, пусть так и пишет...но главное писать!!!а то будем молчать, лифт включать через полгода
А этот мужик соседки сотрудник УК?

Baul

Цитата: venus_81 от февраля 11, 2012, 13:02:36
нет, он из организации обслуживающей наши лифты...вернее их стояние

В общем, может быть это и не совсем правильно, но я за то чтоб скинуться тем людям, которые включат лифт. Если конечно же выяснится, что с включением совсем труба. Т.е. если главный инженер не поможет, письма Метшину, Путину и т.д. Тогда пусть помогут деньги. Но для начала надо все эти варианты опробовать.

Это все мое личное мнение.