• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 4 (ж/д 6А-3 М6А А1)

Автор Legushka, сентября 19, 2010, 21:14:33

« назад - далее »

Грустишка

Цитата: venus_81 от февраля 06, 2012, 13:06:27
да сразу...там прям даты указаны
все теже
а проценты не уменьшили?? Такие же остались?

Дождик

кв. плату обещал начислить со дня заселения
Услуги электрика

Дождик

Цитата: venus_81 от февраля 06, 2012, 13:10:45
так их завтра будет более 80%...пусть заселяют в среду!!!
наверное нужно надавить на ук
Услуги электрика

Грустишка

:o :o :o было же вроде 12% по МС..
Это что стало 7%%....

Грустишка

я уж обрадовалась)))))))
Но с небес спустилась.. 8)

Дождик

Услуги электрика

Gulnara_Glushko

Цитата: Izoom от февраля 06, 2012, 12:32:31
у мну тоже вопрос по этой теме, тоже хотел внести, то что идут 3 дня в курсе, но хочется побольше выкупить, через 3 дня придут и за протоколом!

Сотрудник ГЖФ, когда распечатывала окончательный протокол, спросила какая сумма задатка у меня накоплена, сравнила со своими данными. Сумма не сходилась на послед. произведенный мною в банке Каралтын, за день до подписания, платеж. Я показала платежку, она учла эту сумму при расчете графика платежей.  :)
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание.

Gulnara_Glushko

Цитата: venus_81 от февраля 06, 2012, 13:10:45
так их завтра будет более 80%...пусть заселяют в среду!!!

Пусть!  :)
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание.

Izoom

Цитата: Gulnara_Glushko от февраля 06, 2012, 13:21:00
Сотрудник ГЖФ, когда распечатывала окончательный протокол, спросила какая сумма задатка у меня накоплена, сравнила со своими данными. Сумма не сходилась на послед. произведенный мною в банке Каралтын, за день до подписания, платеж. Я показала платежку, она учла эту сумму при расчете графика платежей.  :)
пасиб :)!

Tatik

Цитата: Дождик от февраля 06, 2012, 13:19:34
у МС 11% стало
как написано в письме банка : " процедура снижения % ставки возможна после регистрации права собственности на квартиру и гос.регистрации ипотеки в пользу Банка".... т.е. пока всё по прежнему..12%

Gulnara_Glushko

Может не по теме, у кого есть мастер по замене замков двери?

Tatik

Цитата: venus_81 от февраля 06, 2012, 13:47:14
да мы бы всем этажом поменяли б...а мож как крупный опт сделает всем домом!!!???
хорошо бы  :)

Gulnara_Glushko

Цитата: Дождик от февраля 06, 2012, 13:03:58
добрый день соседи. съездил на глушко посмотрел квартиру, указал на недостатки и как обещал двинулся в ук. там в коридоре поймал зама блохина (галеев рустем вроде) поговорил с ним по поводу ключей. он пояснил что заселение будет либо вконце этой недели, либо в понедельник. для них выгодно в понедельник т.к. если они хоть один ключ отдадут, то ак таш сразу снимет охрану, а у них были случаи что при заселении 1% квартир целыми подъездами воровали из кв. плиты, ванны. и еще не хотят в конце недели т.к. если прорвет где нибудь труба в выходные, то рабочих не будет. в конце разговора он пообещал заселение 9 или 13 февраля на все 100% т.к. якобы им не дадут оттягивать срок заселения. ну а акташ все также стоит на своем 8.02.2012 в 12.00

Я уже на выходные планировала, потихоньку, начать переезжать, эх...

Olsy

Цитата: Tatik от февраля 06, 2012, 13:26:46
как написано в письме банка : " процедура снижения % ставки возможна после регистрации права собственности на квартиру и гос.регистрации ипотеки в пользу Банка".... т.е. пока всё по прежнему..12%

и, возможно, важное уточнение из письма банка: снижение до 11% возможно "при одновременном выполнении условий: регистрации права собственности НА ВАШЕ ИМЯ на приобретенный объект недвижимости и ипотеки в пользу Банка". Так вот, правильно понимаю, что банк, чтобы не возиться с детьми, предлагает оформлять квартиру на себя лично без участия супруга/супруги и ребенка. И ведь это невозможно, верно, так как в полученном окончательном протоколе все равно стоят 3 человека-участника МС и регистрация права собственности будет на троих, а не одного. 

Дождик

Цитата: Gulnara_Glushko от февраля 06, 2012, 13:53:46
Я уже на выходные планировала, потихоньку, начать переезжать, эх...
да ладно уж переезжать перейти скажите :)
Услуги электрика

Tatik

Цитата: Olsy от февраля 06, 2012, 13:54:39
и, возможно, важное уточнение из письма банка: снижение до 11% возможно "при одновременном выполнении условий: регистрации права собственности НА ВАШЕ ИМЯ на приобретенный объект недвижимости и ипотеки в пользу Банка". Так вот, правильно понимаю, что банк, чтобы не возиться с детьми, предлагает оформлять квартиру на себя лично без участия супруга/супруги и ребенка. И ведь это невозможно, верно, так как в полученном окончательном протоколе все равно стоят 3 человека-участника МС и регистрация права собственности будет на троих, а не одного.
думаю такое невозможно... у меня такого в письме нет :o

Marisha

Всем добрый день! Подписали окончательный протокол. Я задала вопрос про увеличение срока кредита, оказывается можно, только надо написать заявление и дополнительно собрать справки какие-то.

gafarova

Цитата: Olsy от февраля 06, 2012, 13:54:39
Что за письмо?. Нам ничего не присылали... :o :-[

Olsy

Цитата: gafarova от февраля 06, 2012, 14:10:20
Что за письмо?. Нам ничего не присылали... :o :-[

Речь только о МС и письмо из Ак Барс банка: там поясняют, что под "Вашим именем" (регистрация права собственности на Ваше имя) подразумеваются все участники кредитного договора.

Marisha

Цитата: venus_81 от февраля 06, 2012, 14:06:38
а у вас сколько срок?
у нас на 14 лет. но даже в нашем случае при желании можно продлить срок кредита

Gulnara_Glushko

Цитата: Дождик от февраля 06, 2012, 13:59:25
да ладно уж переезжать перейти скажите :)

Да, перекинуть котомки с балкона  :)

Marisha

Цитата: venus_81 от февраля 06, 2012, 14:20:59
вы по СИ или МС?
Да, забыла пояснить. Я про СИ спрашивала. По МС - не знаю, можно ли...

Marisha

Цитата: venus_81 от февраля 06, 2012, 14:26:21
вы хотите оплачивать жилье по 70000 руб/кв.м.???
СИ является социальной только в первые 7 лет...потом уже цена приближается к коммерческой (около 40000р./кв.м.)...а после 10 лет выплат становится просто грабежом!!!
ДА,  ОЧЕНЬ ХОЧУ!!!

Gulnara_Glushko

По СИ можно увеличить срок рассрочки внесения сумм задатка, написав заявление на имя Абдуллина.
Приложив след.документы:
1. Справку об отстутсвии задолженности по ЖКУ, по полученному по СИ квартире,
2. Копию финансово-лицевого счета,
3. Выписку из домовой книге по месту регистрации участников догвора СИ,
4. Справку из рег.палаты о наличии жилья в собственности или осуществлении сделок по его отчуждению (на всех членов семьи за последние 5 лет),
5. Копию трудовой книжки,
6. Документы, подтверждающие доходы Вашей семьи.

axd

Цитата: venus_81 от февраля 06, 2012, 14:26:21
вы хотите оплачивать жилье по 70000 руб/кв.м.???
СИ является социальной только в первые 7 лет...потом уже цена приближается к коммерческой (около 40000р./кв.м.)...а после 10 лет выплат становится просто грабежом!!!
Пуская коммерческая стоимость жилья в 2012 - 37500 р. за квадрат.
С официальной инфляцией 6% (которая всегда ниже реальной), через 7 лет, в 2019 году стоимость коммерческого квадрата в лучшем случае будет - 56400 р.
Социальный квадрат стоит 25000 р., через 7 лет с увеличением в 7% будет стоить примерно - 40200 р.