• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 4 (ж/д 6А-3 М6А А1)

Автор Legushka, сентября 19, 2010, 21:14:33

« назад - далее »

flowersss21

Цитата: t-gra от января 31, 2012, 13:06:45

протоколы от актов и ключей ваще не зависят, а акт выдают вместе с ключами
а вам видимо подсовывают акт, что вы не имеете претензий)
Если Вы прочитали бы чуть выше, то я не подписала, пока нам не заменят дверь в зал и линолеум.
Ст. по дому) 89173904219

t-gra

Цитата: flowersss21 от января 31, 2012, 13:10:19
Если Вы прочитали бы чуть выше, то я не подписала, пока нам не заменят дверь в зал и линолеум.
ну и причем тут тады ваша фраза про "побыстрее получить их"?
пока "вам не заменят дверь в зал и линолеум", вы не получите окончат. протокол  и ключи?

просто вам немного пораньше дали акт о недоделках, телегу впереди лошади поставили - но скорость их получения не влияет на получение ключей и окончат. протокола
обычно этот акт вместе с ключами и дают (и потом они устраняют недоделки, а вы уже с ключами можете занимацца своими делами там)

flowersss21

Цитата: t-gra от января 31, 2012, 13:12:05
ну и причем тут тады ваша фраза про "побыстрее получить их"?
пока "вам не заменят дверь в зал и линолеум", вы не получите окончат. протокол  и ключи?
Так пока другие принимают, нам то поменяют, та же будет и у других тоже.
Ст. по дому) 89173904219

Miledie83

ВЕТКА ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЕТ, ВСЕ НА ПОДПИСАНИИ ;D (остался только ТИГРА), flowersss21 и Я

Tatik

Цитата: Miledie83 от января 31, 2012, 13:16:58
ВЕТКА ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЕТ, ВСЕ НА ПОДПИСАНИИ ;D (остался только ТИГРА), flowersss21 и Я
я тоже пока не могу уйти с работы :-(, но надеюсь завтра получится

Miledie83

Цитата: Tatik от января 31, 2012, 13:22:49
я тоже пока не могу уйти с работы :-(, но надеюсь завтра получится

а я и сегодня и завтра и послезавтра не могу...понадеюсь на мужа

t-gra

Цитата: Miledie83 от января 31, 2012, 13:25:02
а я и сегодня и завтра и послезавтра не могу...
и не торопитесь..
также получите и протокол, и ключи со всеми

Tatik

Цитата: t-gra от января 31, 2012, 13:28:19
и не торопитесь..
но мне кажется, чем быстрее ты укажешь недоделки в своей квартире, тем больше вероятность, что их устранят

gafarova

Соседи!!! Подскажите,если мы сейчас подписываем этот акт с претензиями, то когда получаем ключи? На сколько мне объясняли, первым делом оконч. протокол и только потом КЛЮЧИ с актом. И если есть претензии по состоянию квартиры акт этот не подписывать что ли. Есть подписавшие????Вам когда ключи теперь дают?(вопросов много. но я реально ничего понять не могу. а сегодня ехать не получается(((()

t-gra

Цитата: Tatik от января 31, 2012, 13:30:02
но мне кажется, чем быстрее ты укажешь недоделки в своей квартире, тем больше вероятность, что их устранят
ща они там хозяева - чо хотят, как хотят, так и делают

одни вот напишут в акте недоделки (напр., на ванне сколы), вторые - нет.... и как в одной из тем написали, возьмут и ванны местами поменяют.. и все) - по актам все будет красиво: у одного стало хорошо, у второго - в акте сколов не было..
оно надо? ну кому как.. а до получения ключей напортачить они еще могут, а в акте не будет

t-gra

Цитата: gafarova от января 31, 2012, 13:33:40
есть подписавшие????Вам когда ключи теперь дают дают?
получат также как и неподписавшие: после получения протоколов, и оформления договора с УК с выдачей ключей

Izoom

если сейчас этот акт подписать, потом же уже ничего не внесешь в него? или после получения оконч. протокола дают окончательный акт приемки? а этот как говорится предварительный?

1111

вы куда все рванули то?вы сейчас подпишите ,что притензий не имеете(мы рассписались,когда нам все устранили)мы уже жили в квартире,потом у вас вынесут унитазы,мойки,плиту,а ваша подпись стоит ,что вы претензий не имеете,в первый раз слышу чтоб так заранее расписывались

1111

почему 5лет?это как попросить,нам все сделали быстро :good:из крупных недолелок(у нас отлив был с улицы кривой)нам его заменили,а мелочи мы и не указывали,сами все сделали,окна отрегулировали,сантехники приходили,так что я довольна :good:

t-gra

1111

Цитата: venus_81 от января 31, 2012, 14:23:47
потому что застройщик несет гарантийные обязательства на новострои в течении 5 лет
ну вы даете,вроде не первый день в ипотеке,да после сдачи дома через 2мес не найдете застройщика,поверьте мне мы прошли через это,все недоделки нужно указывать в акте,при получении ключей и не подписывать АКТ ОБ УСТРАНЕНИИ НЕДОДЕЛОК,заранее,поверив ,что они вам потом все сделают,вы только распишитесь

Лилия 89

АЛЕЕ!!! КУДА? ГДЕ ВООБЩЕ ЭТИ АКТЫ ПОДПИСЫВАТЬ ?
)))))))))

GuzelU

t-gra на самом деле очень верные вещи говорит: муж съездил посмотрел, женщина, кот. главная долго объясняла почему они решили дать возможность заранее подписать - но так и не объяснила.

Когда осматривал квартиру (с ним была женщина в возрасте - отделочник) постоянно поддакивала как все хорошо - хотя косяков особых и правда обнаружить не удалось. Акт не подписал. У нас подоконник поменяли и еще не прошпаклевали и не обклеили обоями, так они говорят 'да это уж точно сделают, вы главное акт подпишите'. Они видимо действительно хотят побольше актов подписанных собрать в авральном режиме, когда люди приезжают в попыхах, не подготовившиь морально к детальной проверке.

Про вопрос когда проверять сантехнику и электрику ответили, что потом будет некий отдельный акт для сантехников и электриков, а вы сейчас подписываете только по отделке - сомнительно.

Сказали через пару дней позвонят по поводу подоконника - приезжать смотреть, возьмем с собой по возможности кого по опытнее в строительных делах и фотоаппарат и уже детальный осмотр. Акт скорей всего подписывать не будем до выдачи ключей, кто их знает этих отделочников, закатят еще прощальную вечеринку и разнесут все подписанные квартиры))
А по поводу гарантии - очень сомнительно что они отвечают за сколы, царапины и прочие вещи которые теоретически могут появиться пока у рабочих есть доступ в квартиры - не говоря уже о замене ванн)))

GuzelU

Цитата: Лилия 89 от января 31, 2012, 14:33:47
АЛЕЕ!!! КУДА? ГДЕ ВООБЩЕ ЭТИ АКТЫ ПОДПИСЫВАТЬ ?
С торца дома (возле глушко 6) на дорогу смотрит коричневая дверь в которую ведет очень хлюпкое деревянное подобие лестницы на котором можно ноги переломать - вам туда

Miledie83

Цитата: t-gra от января 31, 2012, 13:28:19
и не торопитесь..

это-то понятно.
Но тыкнуть носом  в недоделки надо. Пущай работают. А подписывать тож пока не буду.

Tatik

Цитата: GuzelU от января 31, 2012, 14:45:51
С торца дома (возле глушко 6) на дорогу смотрит коричневая дверь в которую ведет очень хлюпкое деревянное подобие лестницы на котором можно ноги переломать - вам туда
а документы какие с собой надо иметь?

GuzelU

Цитата: Tatik от января 31, 2012, 14:51:08
а документы какие с собой надо иметь?
нет, можно выбрать любую квартиру для осмотра)) и за кого нибудь акт подписать)))

Terev

Ну был я там... Движухи нет... Одного рабочего только видел возле канализационного люка, и парочку разнорабочих...
Первый и второй подъезд открыты, 3 и 4 закрыты, у меня квартира в 4-ом подъезде... Поднялся до 4-го этажа в 1-ом подъезде, никого не видел... Может не там искал?

Кстати, когда подъезжал, в это же время с территрии выезжал грузовик ЗИЛ (фургон) с логотипом телекомпании ТВТ (оранжевый шар с буквами ТВТ). Специально вгляделся, точно ТВТ. Уж не знаю что они там делали на таком автомобиле? Может стройматериалы вывозили  ;)

Terev

Цитата: GuzelU от января 31, 2012, 14:45:51

Блин, ну что ж раньше это сообщение не прочитал...  :wall:

GuzelU

Цитата: Terev от января 31, 2012, 14:54:49
Кстати, когда подъезжал, в это же время с территрии выезжал грузовик ЗИЛ (фургон) с логотипом телекомпании ТВТ (оранжевый шар с буквами ТВТ). Специально вгляделся, точно ТВТ. Уж не знаю что они там делали на таком автомобиле? Может стройматериалы вывозили  ;)

Может кабельное настраивали/запускали/чинили. В квартире коробочка ТВТ-шная, как сказала отделочница - заезжай и смотри)))