• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 4 (ж/д 6А-3 М6А А1)

Автор Legushka, сентября 19, 2010, 21:14:33

« назад - далее »

lesy

про наш домик ничего не слышно?немогу дозвонится до УК  :-[

lesy

я звонила в гжф говорят им еще документы не передавали

AlbinKin

Цитата: venus_81 от января 30, 2012, 16:22:24
звонила в ГЖФ...сказали на этой недели доки оформляют...заселение на следующей... :-[
это уже более правдоподобно ;) спасибо

lesy

дай бог это правда,а девушка с5каб.ошиблась

AlbinKin

эти девушки из СБ вообще ничего не знают  8)

lesy

lesy

а на письма когда следует ждать ответы

gucha

ввод объекта в эксплуатацию будет на этой неделе, на следующей протокола получаем, въезд с 16 февраля, сказал Гайсин Ринат

lesy

Цитата: gucha от января 30, 2012, 17:35:15
ввод объекта в эксплуатацию будет на этой неделе, на следующей протокола получаем, въезд с 16 февраля, сказал Гайсин Ринат

амин,амин,амин

Proezhgala Mimo

новость осталась незамеченной среди бурных дебатов :D  ну подождем 16... 8)

Izoom

завтра Метшин в "Актуальной теме", закидаем вопросами?

lesy

там недадут дозвонится,четко отбирают вопосы  :-\ , плавали знаем.......  :-[

lesy

главное что бы 16 февраля не перерасло в 16 марта

gucha

Можно просто оставить свой вопрос по телефону, если даже его в эфире не озвучат, письмо придет с отпиской :D

Алсу Венеровна

надеюсь так и будет :) :)....а то надоело уже сидеть в ожидании....

katrin-superstar

Цитата: venus_81 от января 30, 2012, 14:37:21
если должны дать учебник, значит его надо выбить...ни для кого не секрет, что школы получают финансирование...просто зачем его распределять на нужны школы, если можно собрать необходимые суммы с родителей, а эту взять себе...играют на том, что дети беззащитны...ведь в ВУЗах не собирают на ремонт унитазов!!!

и однозначно никаких подарков...они сами выбрали свою профессию и свои зарплаты...что-то не устраивает-найди работу лучше
я тоже так считала,пока на 1 родительское собрание не пришла!тут же и сказали,что надо сдать по 1.5 тысячи на учебники!!!я начала говорить про финасирование РТ всех школ,на что мне библиотекарь нашей школы сказала:ДОЛЖНЫ, но НЕ ДАЮТ!!!!и это проблема ни одной школы Казани!!!вот и пришлось отдать эти деньги,чтоб мой ребенок не остался обделенным учебниками!!!!так сделали и все родители!!!так что говорить в нашей стране об ОБЯЗАННОСТЯХ гос-ва перед народом просто смешно!!!! >:D

gucha

Цитата: katrin-superstar от января 30, 2012, 22:30:31
я тоже так считала,пока на 1 родительское собрание не пришла!тут же и сказали,что надо сдать по 1.5 тысячи на учебники!!!я начала говорить про финасирование РТ всех школ,на что мне библиотекарь нашей школы сказала:ДОЛЖНЫ, но НЕ ДАЮТ!!!!и это проблема ни одной школы Казани!!!вот и пришлось отдать эти деньги,чтоб мой ребенок не остался обделенным учебниками!!!!так сделали и все родители!!!так что говорить в нашей стране об ОБЯЗАННОСТЯХ гос-ва перед народом просто смешно!!!! >:D

Так всегда говорят во всех школах и садах, а потом деньги в карман кладут, давайте больше не развивать эту тему, у нас в садике по 2000 собирают!

gucha

Цитата: lesy от января 30, 2012, 20:23:43
главное что бы 16 февраля не перерасло в 16 марта

До 16 марта не дотянут, 4 марта ВЫБОРЫ, им это не на руку, мы ж молчать точно не будем

Шамиль

Здесь конечно не тема про школы, но коль скоро речь зашла, то вот вам информация, хоть и не из первых рук, но из вторых - точно.
Заявки на учебники МинОбрНаукиРТ удовлетворил в текущем учебном году (прошлом календарном) не более чем на половину.
И вообще, госзаказ на печатные издания - очень долгая, и что гораздо хуже, - грустная история.

Лёхаха

Мы в России потихоньку приходим к интересной системе:все люди,которые представляют из себя профессионалов и при этом не инертные,открывают своё собственное дело.И особенно приятно,что педагоги тоже начинают в эту сторону копать.Группы раннего развития,частные детские сады,хореографические и вокальные студии...Да,мороки много,препоны государства и чиновников...Но зато потом люди начинают идти к Ним,потому что там работают именно Они.И именно Они начинают диктовать условия.Любишь своего ребёнка,хочешь,чтобы он вырос не быдлом и можешь себе позволить вкладывать в ребёнка-милости просим к профессионалам,которым на фиг не нужны ни ваши сборы,ни подарки.Им хватает хорошего гонорара,в который они сами оценили свой труд и профессионального удовлетворения,которое они получают от любимой работы. Именно такие люди и должны учить Наших детей,если конечно мы завели детей не для того,чтоб у государства квартиру поиметь или материнский капитал отжать))))Ну а если у некоторых родителей ощущение,что им все должны-милости просим в бесплатную систему образования,здравохранения,культуры и т.д.Воюйте,прогибайте,самоудовлетворяйтесь в том,что в очередной раз кого-то "сделали",снова и снова,и каждый раз получайте соответствующие услуги...Каждый выбирает то,что хочет.
Когда вижу,что люди стараются создать хорошие условия для моего ребёнка, когда видешь как сын в общении с некоторыми учителями развивается,взрослеет,достигает чего то нового,становится самостоятельным,то для этих людей уж точно ничего не жалко,да им как правило ничего и не надо.Это их призвание,за что им низкий поклон!А когда пустота в глазах,то смысл бодаться,заставлять,прогибать,не легче просто уйти к другим?Ведь на кону не вещь,не квартира,которую можно добиться жалобами и письмами,а жизнь и судьба ТВОЕГО СОБСТВЕННОГО РЕБЁНКА!!!
Лично моё мнение,поганой бы метлой выгнать весь баласт плохих учителей,медиков,менеджеров и т.д.,а достойных людей нагрузить любимой работой и сделать достойную зарплату.Но...выгодней платить по 10 тыс."сброду"(хотя справедливости ради надо сказать,что и среди них часто попадаются достойные и бескорыстные люди,а то бы мы все совсем загнулись),чем по 50 "достойным".В масштабах государства это экономия средств и ничего личного...

Legushka

ребята интересную тему затронули, но вам надо писать сюда:
https://www.molodsemya.ru/index.php?board=26.0
там и обсуждение не потеряется, стопудово пригодится еще, но искать в теме про глушко разговоры про школу мало кто догадается.

очень тяжело искать в трех страницах про школу нужные сообщения про наш дом.
главная тема Глушко 4 тут: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1198.msg141889#msg141889

Proezhgala Mimo

когда я написала, что подарки учителям святое, имела в виду ПОДАРКИ, т.е. какой-то приятный сюрприз к празднику- Дню Учителя, Дню рождения, Новый год, 8 марта. У меня их никто не просит, я просто делаю это от души... т.к. ИСКРЕННЕ  уважаю человека, кот учит моего ребенка не только письму и чтению, но и адаптирует его в социуме.  и со мной солидарны родители 29 учеников нашего класса. у кого-то по-другому. Это личное добровольное дело. Слава богу, вымогателей-учителей (Снежану Денисовну))) я еще не встречала.

gucha

Если у нас 16 февраля заезд, значит ключи должны выдать раньше, на следующей неделе или я ошибаюсь?

Proezhgala Mimo

а я думала заселение это кд дают ключи, акт , т.е. это и называется заезд

gucha

Пока 80% не подпишут акты, заезда не будет, наверное...