• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 4 (ж/д 6А-3 М6А А1)

Автор Legushka, сентября 19, 2010, 21:14:33

« назад - далее »

gucha

Мне кажется, что тем больше мы пишем, ходим тем дальше отодвигают наше заселение ;D

Proezhgala Mimo

Цитата: venus_81 от января 27, 2012, 21:57:54
а че молчать то???это ж ваще дурдом!!!
он в возрасте был...таким людям сложно бунтарить... там в Солн городе вообще что-то странное происходит...у мамы на работе коллегу заселили, а дом не сдали...как так?

Proezhgala Mimo

там ,наверное, в шоке от такого наплыва и напора Глушко,4 из Казани))

Proezhgala Mimo

мы устали. и начинаем потихоньку звереть)) даже трех-четырех летнее ожидание не было таким утомительным...а когда знаешь, что есть и не можешь воспользоваться,  это КОШМАР

Proezhgala Mimo

что по КЗН то показали, скажите

Proezhgala Mimo

Цитата: flowersss21 от января 27, 2012, 11:25:47
Мне сейчас подружка написала,( они тоже по молодой стоят,) её сестрёнку выкинули из программы, только за то , что она вовремя не заплатила платёж за месяц.
Я в шоке ???
у меня двух знакомых  выкинули..((( я в шоке!!!

ALM

я вот думаю неужели нет никакой ответственности за срывы сроков сдачи. ведь покупая плохой товар в магазине,нас защищает закон о защите прав потребителей,если что то происходит между людьми-есть уголовный и гражданский кодекс. думаю здесь тоже что то можно придумать,можно наверно какой нибудь иск о возмещении морального и материального вреда в адрес гжф. можно же собрать все бумаги о незаконно уплаченных кредитах, уплаченных во время ожидания конкурса,плата за съем жилья и что то еще.нужен юрист грамотный.в договоре гжф точно не напишет о своей ответственности.
потом можно начать всем домом писать в правительство письма о снятии с руководящих должностей руководителей за несоответствие занимаемой должности и халатность. и давить до конца, в течении тех месяцев,которые мы ждем заселения

ALM

Федеральный закон Российской Федерации от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации
нашел статью в инете.
Председатель правительства Пермского края Валерий Сухих лишен премии за 2011 год за срыв сроков сдачи главной на сегодняшний день стройки города — перинатального центра в Камской долине. Такое решение принял глава региона Олег Чиркунов, направивший «отчет» президенту Дмитрию Медведеву.
Кроме того, в результате разбирательств уволена директор ГКУ «Управление капитального строительства Пермского края» Ольга Мамченкова. Столь серьезные шаги были предприняты после того, как Дмитрий Медведев направил в адрес Чиркунова распоряжение с требованием привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в срыве сроков ввода объекта в эксплуатацию. теоретически можно достучаться до власти

AlbinKin

отправила сегодня Медведеву  :mail:

AlbinKin

предлагаю все таки  подать заявку на пикет в понедельник на субботу, хуже не будет, 3 плаката уже есть:
НЕТ качества в соципотеке
Глушко 4 устали ждать с июля
Требуем сдачи Глушко
если нас не заселят на следующей неделе, то он обязательно состоится :rtfm:

AlbinKin

Ну нельзя же так издеваться над людьми, такое ощущение как будто дома по Чистопольской как грибы растут, тут же сдаются и заселяются, а у нас все через .....
Да и еще никакую информацию не дают, а еще ведь за это ВСЕ мы платим :wall:

QWERTY

t-gra

через месяц уже заселят и придут ответы: вы уже заселены с такого-то числа, спасибо за обращение

AlbinKin

"мы год платим Абдуллину  за воздух"
мы то платим за свои квадраты, только начали это делать задолго до получения квартиры, одновременно снимая жилье ::)
вот про срыв всех сроков точно надо :rtfm:

Nikolai

Идея плаката или мотиватор:

Proezhgala Mimo

проезжали мимо домика...решили зайти  на лифте покататься :D... не тут то было...дверь в подъезд открыта, но на этажи не попадешь...замки висят...откуда-то нарисовались два рабочих из Ак таша...сказали, что работы полно еще (мелочей), готовы только 3,4 подъезды....мы спросили, сколько еще по времени будут работать...говорят неделю-две  ???  ну это ж ППЦ какой-то.. зачем было заикаться про субботу?

AlbinKin

Венер, а они уточнили про какую субботу идет речь?

Izoom

а со всех этих отосланных писем какие-нибудь подтверждения приходят о получении?

Proezhgala Mimo

Цитата: Nikolai от января 28, 2012, 11:47:39
Идея плаката или мотиватор:

извините, не уловила глубинный смысл...в смысле портрета

Nikolai

Цитата: Proezhgala Mimo от января 28, 2012, 11:55:43
извините, не уловила глубинный смысл...в смысле портрета
Это дань авторству данной фразы.

Proezhgala Mimo

будка медведей исчезла ок 1-го подъезда...трактор чистил территорию...какая-то своя жизнь там идет...

ALM

Цитата: t-gra от января 28, 2012, 10:41:32
через месяц уже заселят и придут ответы: вы уже заселены с такого-то числа, спасибо за обращение
вот чтобы такого не произошло, надо развернуть акцию по привлечению к ответственности и выплаты компенсации и продолжать требовать даже после заселения. вот потом им будет не повадно так поступать с другими. и потом должна же быть у всех нас гордость, нам кость кинули и мы все забыли. забыли месяцы издевательств и неведения.

Proezhgala Mimo

Цитата: ALM от января 28, 2012, 00:10:31
я вот думаю неужели нет никакой ответственности за срывы сроков сдачи. ведь покупая плохой товар в магазине,нас защищает закон о защите прав потребителей,если что то происходит между людьми-есть уголовный и гражданский кодекс. думаю здесь тоже что то можно придумать,можно наверно какой нибудь иск о возмещении морального и материального вреда в адрес гжф. можно же собрать все бумаги о незаконно уплаченных кредитах, уплаченных во время ожидания конкурса,плата за съем жилья и что то еще.нужен юрист грамотный.в договоре гжф точно не напишет о своей ответственности.
потом можно начать всем домом писать в правительство письма о снятии с руководящих должностей руководителей за несоответствие занимаемой должности и халатность. и давить до конца, в течении тех месяцев,которые мы ждем заселения
у них так договор составлен, что вообще ни к чему не придерешься...ни о чем...по поводу сроков ГЖФ могут сами жертвами прикинуться,им сроки подрядчик сорвал...они вот могут КДСК предъявить...неустойку с них требовать, а мы нет...т.к. в договорах МС и СИ нет пунктов про сроки предоставления нам квартир ПОСЛЕ выигрыша или после оплаты (МС)...закон о защите прав потребителей тут не работает. моральный вред автоматом взыскивается только при нарушении Закона о ЗПП, а если по-другому, его доказывать надо... вот если, например, у кого-то сердеч приступ  (не дай бог) из-за ГЖФ, и это подтверждается мед заключением, вот тут моральный налицо... Короче, ГЖФ получается оч скользкая контора

GuzelU

Цитата: ALM от января 28, 2012, 12:32:19
вот чтобы такого не произошло, надо развернуть акцию по привлечению к ответственности и выплаты компенсации и продолжать требовать даже после заселения. вот потом им будет не повадно так поступать с другими. и потом должна же быть у всех нас гордость, нам кость кинули и мы все забыли. забыли месяцы издевательств и неведения.
ALM, все верно говорите. Только вот очень сомневаюсь что перед СИ у них есть какие то обязательства по срокам, мы же ничего не платим, да и ждем всего пару месяцев (раньше же люди годами ждали после выйгрыша). А вот коллективный иск от МС, с обоснованием тем, что деньги давно платятся, а квартир нет, еще имеет какой то шанс на жизнь.  Несомненно надо с очень грамотным юристом советоваться, виноваты они или нет, может у ГЖФ и здесь все тылы прикрыты каким нибудь соглашением по долевому участию денег МС в бессрочном строительстве и о никаких компенсациях не может быть и речи. Думаю, все СИ поддержат подписями или еще чем, но юридически, как мне видится, нам они ничего не должны, только президенту отчитаться.

Proezhgala Mimo

Цитата: GuzelU от января 28, 2012, 12:46:11
юридически, как мне видится, нам они ничего не должны, только президенту отчитаться.
согласна с этим на 100 %.  Откопала сейчас договор МС в норм док-тах... написано: "Фонд оказывает Кооперативу содействие в возможности РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВ ГРАЖДАН ..на приобретение жилья"...Договор составлен и подписан с целью ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВОЗМОЖНОСТИ гражданам приобрести инвестируемое Фондом жилье.. Фонд ОБЯЗАН...предоставить гражданам право выбора на условиях настоящего договора.
Ну и что имеем? Они ПРЕДОСТАВИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ТО!!!!!!! Всё, они молодцы!...а мы мучаемся.