• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурс! Подведение итогов 15 сентября 2010 г.

Автор Cat, сентября 08, 2010, 09:17:13

« назад - далее »

alabuga

Цитата: Молодой от сентября 22, 2010, 10:13:12
На мой взгляд там разные ситуации имеют место быть!
1. У кого-то обеспеченных дней мало, хоть и стоит он 5 лет...
2. У кого-то все дни обеспеченные, но суммы не хватает на заявки требуемых квартир...т.к. смотрите для трехлетки: требуемый взнос около 80 тыс. рублей, что не позволяет делать заявки даже на 1 комнатные, а человеку нужна двушка...
3. Кто-то заявляется только на те квартиры которые хочет выиграть, т.е. несколько заявок всего и пролетает...
4. А кто-то хреново ориентируется в программе, по своим коллегам знаю...есть и такие...
Правильно сказал большинство с инетом не дружат...

alin4ikkk

Цитата: alabuga от сентября 22, 2010, 10:06:07
Не факт что и после нового года квоты то появятся.........
Чтобы квоты появились надо что то строить.....

а когда ориентировочно новые дома появятся???
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

alabuga

Цитата: alabuga от сентября 22, 2010, 10:14:47
Правильно сказал большинство с инетом не дружат...
Район - Казань
Конкурс - Поручение №10812 г.Казань
Подведение итогов - 15-10-2010

Категория Всего Выбрано Остаток
Бюджетная 1854 1858 -4
Бюджетная (очередь) 1653 933 720

alin4ikkk

новости посмотришь, так как-будто штампуют их сотнями, по крайней мере планируют...а реально, значит, опять лапша на уши..

alabuga

Цитата: alin4ikkk от сентября 22, 2010, 10:26:47
новости посмотришь, так как-будто штампуют их сотнями, по крайней мере планируют...а реально, значит, опять лапша на уши..
Может я ошибаюсь в этом году 400 000 м2 по Казани сдают вследующем будет 200 000 м2

alin4ikkk

Яна

Цитата: alabuga от сентября 22, 2010, 10:04:56
Года через 3 будет квот на трехлеток буде  еще больше,а квартир реальных в наличии все равно не хватит.
В постановлении(366) написано, что квоты между бальниками и очередниками должны быть 50 на 50. Требуйте выполнения этого пункта.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Аниса Иванова

Цитата: Яна от сентября 22, 2010, 10:38:42
В постановлении(366) написано, что квоты между бальниками и очередниками должны быть 50 на 50. Требуйте выполнения этого пункта.
Сейчас то очередникам квот выделяют меньше чем  балльникам. И то столько не довольствия. А если сделают 50/50... собаки залают громче.

alabuga

Цитата: alin4ikkk от сентября 22, 2010, 10:35:30
:o А с чего в следующем меньше?
Ну так все решают несколько моментов:
1)Платежеспособный спрос;
2)Подготовленные площадки;
3)Наличие финансовых ресурсов.

alin4ikkk

Цитата: Аниса @ от сентября 22, 2010, 10:42:16
Сейчас то очередникам квот выделяют меньше чем  балльникам. И то столько не довольствия. А если сделают 50/50... собаки залают громче.

давайте балльники и очередники жить дружно!  ::)
а то и так вон осень на дворе и тоска пробирает...

alabuga

Цитата: Яна от сентября 22, 2010, 10:38:42
А что требовать вы логически считайте.И мозгами думайте по новым правилам не имеет смысл вкладывать много, сейчас все кладут минималку и три года ждут, сейчас таких 929, будет через год к примеру 2700.........

И что кто будет для всех строить, потом просто введут правило пятилет......
Назовут программу "Пятилетка без жилья!.......
Если квартир нет, хоть так обманывай, хоть сяк , хоть в бумагу смотри, хоть в фигу, ну если сейчас квартир нет, дядя волшебник же их не построит. Все это я к тому, что рано или поздно будет чистка в ипотеке, изменят первоначальный взнос 20-60%.......
Сделают как в молодой семье, чтобы жизнь медом не казалась....

Аниса Иванова

Цитата: alin4ikkk от сентября 22, 2010, 10:47:39
давайте балльники и очередники жить дружно!  ::)
а то и так вон осень на дворе и тоска пробирает...
alin4ikkk, полностью с вами согласна... :) но кто-то же должен трёхлеток отстаивать, а недовольные найдутся всегда. У меня по  баллам выиграть не хватило 23 человека, могла получить на нижних этажах, а так придется довольствоваться верхними, если ещё квота останется на меня. НУ ЕСЛИ ЗДЕСЬ ТАКИЕ ПРАВИЛА. Если ты с ними не согласен, значит нужно идти туда, где правила устраивают. 

Alex_X

Цитата: alabuga от сентября 22, 2010, 10:52:34
Все это я к тому, что рано или поздно будет чистка в ипотеке, изменят первоначальный взнос 20-60%.......
А я вообще слышал, что после нового года перестанут в очередь бюджетников принимать... Может просто слухи  :) но вполне логично если так сделают - темпы строительства откровенно не поспевают за количеством новобранцев в очереди

Яна

Цитата: alabuga от сентября 22, 2010, 10:52:34
1 по новым правилам не имеет смысл вкладывать много, сейчас все кладут минималку и три года ждут, сейчас таких 929, будет через год к примеру 2700.........

2. рано или поздно будет чистка в ипотеке, изменят первоначальный взнос 20-60%.......

1. Комплименты оставлю без комментариев.
Вас не заставляют вкладывать, можете ждать, на данный момент, три года. Но бальникам выделят квот больше. Выбор они делают раньше очередников. И те, у кого баллов больше, не будут ждать три года. Каждый делает выбор сам.
2.Что будет в будущем, это только предположения. Но если на следующий год выставят бальникам квот меньше, чем очередникам, то основываясь на постановлении, вы можете требовать свои 50%.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

alabuga

Цитата: Alex_X от сентября 22, 2010, 11:14:26
А я вообще слышал, что после нового года перестанут в очередь бюджетников принимать... Может просто слухи  :) но вполне логично если так сделают - темпы строительства откровенно не поспевают за количеством новобранцев в очереди

есть экономические механизмы отсева.....
Достаточно отменить правило 10%........
Сделать 20%, сразу все отвалются прилипалы.......

alabuga

Цитата: Alex_X от сентября 22, 2010, 11:14:26
Очередь растет и это факт, только вы не забывайте квартиру все равно трехлеткам никто не даст без 10%, надо просто чтобы очередь быстрее двигалась первоначальный взнос увеличивать, чтобы реально нуждающиеся вставали а не те, кому надо порш кайенн купить и он так на всякий случай стал в очередь.....

Аниса Иванова

Цитата: alabuga от сентября 22, 2010, 11:23:31
есть экономические механизмы отсева.....
Достаточно отменить правило 10%........
Сделать 20%, сразу все отвалются прилипалы
я в шоке :o, какое ханжество... я честно говоря, сначала подумала что alabuga прежде всего мужчина...

alabuga

Цитата: Аниса @ от сентября 22, 2010, 11:27:20
я в шоке :o, какое ханжество... я честно говоря, сначала подумала что alabuga это мужчина...
Комплименты оставлю без комментариев...

Marisha

Народ! Не было у бальников квоты 1854! НЕ БЫЛО! А откуда эта цифра взялась, я уже возмущалась по этому поводу. Поручение длится с осени 2009 как вы помните. Вот тогда разыгрывали в Казани 3000 квартир. Половину отдали МС, а оставшиеся 1500 разыграли м/у бальниками/очередниками примерно пополам, да в мае потом из-за ветеранов были передряги. В этом году разыграли примерно 200 квартир по баллам и все.
Те, кто стоят в СИ и читают наш форум явно не мажоры (они сразу получают!) и не надо тут смуты наводить кому тяжелее, бесит уже!

Alex_X

Если первоначалку увеличить, многие реально нуждающиеся уже не смогут требуемую сумму найти, а вот для покупателей поршев-каенов это врядли будет проблемой...

alabuga

Цитата: Marisha от сентября 22, 2010, 11:29:45
Народ! Не было у бальников квоты 1854! НЕ БЫЛО! А откуда эта цифра взялась, я уже возмущалась по этому поводу. Поручение длится с осени 2009 как вы помните. Вот тогда разыгрывали в Казани 3000 квартир. Половину отдали МС, а оставшиеся 1500 разыграли м/у бальниками/очередниками примерно пополам, да в мае потом из-за ветеранов были передряги. В этом году разыграли примерно 200 квартир по баллам и все.
Те, кто стоят в СИ и читают наш форум явно не мажоры (они сразу получают!) и не надо тут смуты наводить кому тяжелее, бесит уже!
Ловкость рук со стороны Жилфонда и никакого мошенничества....

Alex_X

Цитата: Marisha от сентября 22, 2010, 11:29:45
Народ! Не было у бальников квоты 1854! НЕ БЫЛО!
да, я вот тоже хотел Яне написать об этом и всем кто считает, что по баллам и по очереди разыгрывается поровну. Это не так. Очередники уже разыграли раз в 5 больше в этом году  + у них ещё квота на 700 квартир осталась. А по баллам 200 хат отдали и всё, глухо

t-gra

Цитата: alabuga от сентября 22, 2010, 11:25:50
Очередь растет и это факт, только вы не забывайте квартиру все равно трехлеткам никто не даст без 10%,быстрее двигалась первоначальный взнос увеличивать, чтобы реально нуждающиеся вставали а не те, кому надо порш кайенн купить и он так на всякий случай стал в очередь.....
да уж.. логике тут не место)
покупатели порш-кайенов сразу отсеяяца, ага)))

alabuga

Цитата: Alex_X от сентября 22, 2010, 11:31:17
Если первоначалку увеличить, многие реально нуждающиеся уже не смогут требуемую сумму найти, а вот для покупателей поршев-каенов это врядли будет проблемой...
Да все равно это не социальная ипотека а обычная обдираловка, малоимущим ипотеку так и так никто не даст.......
Когда я документы сдавал доходы все равно проверяют если менее их норматива, что ж....Как говорят в администрации нашего района "Жизнь не удалась".....

alabuga

Цитата: Alex_X от сентября 22, 2010, 11:34:42
да, я вот тоже хотел Яне написать об этом и всем кто считает, что по баллам и по очереди разыгрывается поровну. Это не так. Очередники уже разыграли раз в 5 больше в этом году  + у них ещё квота на 700 квартир осталась. А по баллам 200 хат отдали и всё, глухо
Не понятно только что жилфонд от этого выгрывает, к примеру есть квартиры на улице стадионной, я готов взять, по ипотеке, все равно щас квартиры стоят пустые, за них фонд  бабки, проценты платит, какой у него выигрыш, кроме того что он их налево продаст, я не вижу......
Трехлетки на них не заявляются.........