• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Габишева, 6 (№2)

Автор RashidN, сентября 03, 2010, 11:29:15

« назад - далее »

АльбинаХ

Цитата: Алсушечка от февраля 09, 2011, 09:10:05
Что за ящик не знаю. А он во всех квартирах интересно?
это для пожарного шланга, или как он там называется.

lena ba

у нас квартиру измерили!!!, вышло на метр меньше чем по проекту, всего 59,5 м

leisanka

Цитата: lena ba от февраля 10, 2011, 09:49:43

Откуда вы это узнали. У вас появились замеры БТИ на странице?

АльбинаХ

Цитата: lena ba от февраля 10, 2011, 09:49:43
значит скоро дом сдадут  ;). у нас замеры бти вышли за два дня до сдачи. т.к. у вас газа нет, быстрее дело пойдет с заселением.

Алсушечка

Урррааа!!! Обмеры БТИ появились!!! :yahoo: :yahoo: У нас 59,1 вместо 60,26 кв.м.

leisanka

Поздравляю!  :)Я считаю это большое продвижение к окончанию всех строительных работ и долгожданному заселению!
Только вот у нас еще не появились замеры.  :'(Главное чтобы больше заявленного не насчитали.  :-\

Lena72

А у меня 45,2 вместо 46,13 подскажите пожалуйста что теперь с этим делать?

RAY_OF_THE_SUN

Lena72 а у вас тоже однушка? неужели такая разница возможна... :-[ надо дома свои замеры посмотреть
Площадь фактическая 45,6
Площадь по данным БТИ 45,6

RAY_OF_THE_SUN

Цитата: Lena72 от февраля 10, 2011, 10:44:26
А у меня 45,2 вместо 46,13 подскажите пожалуйста что теперь с этим делать?
С этим ничего не надо делать, надо радоваться что за 0,93 платить не надо будет))) раз появились замеры БТИ, значит можно ехать за окончательным протоколом... надо будет им позвонить и уточнить так ли это)))
мы туда планируем в субботу съездить, или завтра может))

GRS

Отставал Ваш дом, теперь перегнал наш!  :)

bagira

Алсушечка,скажите у вас двушка ближе к трешке или к однушке?

lena ba

неужели дождались, просто не верится ;D
должны ли позвонить из СБ насчет окончательного протокола или ждать появления сообщения о сдаче дома на сайте? просто у меня маленький ребенок и в пустую ездить в СБ не хочется.

GRS

Цитата: lena ba от февраля 10, 2011, 13:33:29
должны ли позвонить из СБ насчет окончательного протокола или ждать появления сообщения о сдаче дома на сайте? просто у меня маленький ребенок и в пустую ездить в СБ не хочется.
лучше позвонить

АльбинаХ

Цитата: lena ba от февраля 10, 2011, 13:33:29
лучше не ждать, а звонить 2-3 раза в день. нам ни разу никто не откуда не звонил.

Алсушечка

Цитата: bagira от февраля 10, 2011, 13:02:09
Алсушечка,скажите у вас двушка ближе к трешке или к однушке?

У нас двушка налево, со стороны двух однушек

Алсушечка

Думаю что надо будет звонить в СБ. А то информации на сайте не дождешься >:D >:D

Алсушечка

Так, теперь надо ехать и открыть счет в Кара Алтыне для возврата денег (это же 30 штук). затем трясти по поводу окончательного протокола и, алла бирса, ждать заселения!!!

bagira

Здорово, надеюсь, у нас тогда такие же замеры будут. Интересно как долго они деньги обратно возвращают?

Lena72

Цитата: RAY_OF_THE_SUN от февраля 10, 2011, 11:22:37
Lena72 а у вас тоже однушка? неужели такая разница возможна... :-[ надо дома свои замеры посмотреть
Площадь фактическая 45,6
Площадь по данным БТИ 45,6

У меня однушка. Изначально в разделе "Выигранная квартира" на личной странице была площадь 46, 13 кв.м. а сечас 45,2 кв. м.

Алсамир

У меня такая же однушка, но площадь стала вместо 46,13 ровно 46. Может, это от этажа зависит?

lena ba

Цитата: Алсушечка от февраля 10, 2011, 14:14:23
Так, теперь надо ехать и открыть счет в Кара Алтыне для возврата денег (это же 30 штук). затем трясти по поводу окончательного протокола и, алла бирса, ждать заселения!!!
а разве уже сейчас можно налоговый вычет получить? я целый вечер читала ветку, посвященную этой теме, но так конкретно ничего и не поняла!!!  :-[

Алсамир

Цитата: lena ba от февраля 10, 2011, 22:19:37
а разве уже сейчас можно налоговый вычет получить? я целый вечер читала ветку, посвященную этой теме, но так конкретно ничего и не поняла!!!  :-[

Имеется в виду, что можно будет открыть счет для перечисления разницы между уплаченной стоимостью квартиры по предварительному протоколу и фактической, посчитанной БТИ. А налоговый вычет можно будет получить после оформления всех документов на квартиру

Алсушечка

Алсамир меня понял правильно ;)

lena ba

Marusya

Поздравляем, соседи! У нас еще нет обмеров БТИ... Ждем-с... Неужели по отдельности будут "свечки" сдавать?