• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Габишева, 6 (№2)

Автор RashidN, сентября 03, 2010, 11:29:15

« назад - далее »

Kamrad

не факт что будет синяя, где то красют и бежевым а где то и даж обои клеют  ;)

RAY_OF_THE_SUN

;) если так говорить, то настройке столько всего интересного происходит каждый день))) и другие дома не показатель)))

Cat

Легче всего сидеть и ничего делать  :) Пусть сделают как попало  :) Главное, чтобы стены были, а какие обои там будут в цветочек или в полосочку не важно. А краска что? Да пусть покрасят синей, хоть фиолетовой. Главное - стены  ;D ;D ;D
Платить же за всё надо  :o Ой нет, мы не будем этого делать  :-\

Это дело добровольное. Кто не хочет, пусть ничего не делает. А кто хочет, то сделает  :P

Kamrad

возможно ты права  ;)

Kamrad

Я же не говорю пусть делают как попало.  Я очень даже прослежу за качеством проделанной работы, и если меня что-то не устроит я, конечно, приму какие-то действия. Мы сейчас про другое: стоит ли сейчас строителям приносить свою краску (обои) или потом сделать хорошо самим.

Алсамир

Цитата: Kamrad от ноября 09, 2010, 14:46:26
Я же не говорю пусть делают как попало.  Я очень даже прослежу за качеством проделанной работы, и если меня что-то не устроит я, конечно, приму какие-то действия. Мы сейчас про другое: стоит ли сейчас строителям приносить свою краску (обои) или потом сделать хорошо самим.
Вопрос в том, что у того, кто сразу будет заезжать, просто не будет на переделки времени, а когда заедет, то уже не будет возможности :D В общем, человек - уникальное существо и может привыкнуть ко всему, даже к отделке в ванной и на кухне как в подъезде  ;D

kreolka

А я не хочу, как на ветке "Горьковское шоссе" платить только за отштукатуренные стены, да строители их такими и не оставят, если положено им красить и клеить, то пусть клеют. А какие будут обои, мне откровенно почти все равно, потому, что все равно их переклеивать, покупать дорогие обои и давать этим же строителям, при всем моем уважении, я не доверю.
И потом для этой беготни надо кучу свободного времени, договариваться с прорабом, на что у меня ни сил, ни желания нет и тем более еще что-то там платить им, чтоб они вместо краски, обои налепили.

Алсамир

Мне тоже посоветовали так: если "синяя" кухня откровенно не понравится, то быстро приклеить обои прямо на краску (есть такие клеи), не заморачиваясь на том, как они лягут - криво и косо  ;D, а вот когда дом даст окончательную усадку сделать приличный ремонт. С ванной дела обстоят похуже: плитку в одночасье не положишь, придется жить с синей ванной до лучших времен, либо перекрасить в другой цвет, а тут кто-то еще предложил оформить рисунки

kreolka

Обои, краска - это все мелочи, давайте не тратить энергию на пустяки. Обсудим лестницы пожарные, их кто нибудь планирует оставить?

RAY_OF_THE_SUN

Цитата: Алсамир от ноября 09, 2010, 15:05:35
Мне тоже посоветовали так: если "синяя" кухня откровенно не понравится, то быстро приклеить обои прямо на краску (есть такие клеи), не заморачиваясь на том, как они лягут - криво и косо  ;D, а вот когда дом даст окончательную усадку сделать приличный ремонт. С ванной дела обстоят похуже: плитку в одночасье не положишь, придется жить с синей ванной до лучших времен, либо перекрасить в другой цвет, а тут кто-то еще предложил оформить рисунки
Да правильно подмечено дом усадку года два, а то и более давать будет. и в углах при неправильной поклейки обоев ,усадка домов будет видна))) а вот про рисунки я говорила)) в инете такие шедевры есть рисунки (сложные и простые, дорогие и не очень)) но это не обязательно, можно и трафарет сделать и раскрасить)) тогда вообще авторская ванная или кухня будет)))

RAY_OF_THE_SUN

Цитата: kreolka от ноября 09, 2010, 15:08:06
Давайте лучше обсудим лестницы пожарные, их кто нибудь планирует оставить?
конечно... главное чтобы соседи хорошие были)) а договорится можно что да как )) но лучше пусть стоят и никогда не пригождаются,это конечно лучше всего

kreolka

А мне как-то не очень приятно, что есть эти люки и лестницы, значит любой из нас с верхних этажей может спокойненько спуститься по ним в любое время, хорошо если сосед, а если постороний. Как то это неправильно :-[

Алсамир

Цитата: kreolka от ноября 09, 2010, 15:08:06
Давайте лучше обсудим лестницы пожарные, их кто нибудь планирует оставить?
Думаю, что все планируют их не оставлять, только ведь на то они и пожарные... Дадут ли? Ведь у нас один подъезд на столько квартир и в случае чего (не дай Бог) надежда только на них. С другой стороны, это и опасность - от свободного доступа к нашим балконам и квартирам соответственно. ???

RAY_OF_THE_SUN

да с этим я согласна... это пока еще со всеми познакомишься и узнаешься кто есть кто)) но просто если уходите, закрывайте окно и балкон, и нехраните ничего на балконе.

kreolka

С какой головой они эти лестницы поставили, придется пожарников не пускать домой, но оставлять их....., тогда придется и дома ничего не хранить, не только на балконе, закрытая стеклянная дверь или окно я думаю не остановят, даже решетки не остановят.

RAY_OF_THE_SUN

;) такую проблему надо решать конечно, знакомится с соседями верхних и нижних этажей)) есть много разных способов их оставить и в тоже время себя обезопасить...  хорошо тем у кого большие балконы и есть зона отстоя...ну думаю они нам не пригодятся,надеюсь и верю))) главное чтобы у каждого был доступ на один из этажей выше или же ниже)))

Kamrad

Может есть у кого знакомые кто по ипотеке получил с такими же лесницами. Пожарники следят за лесницами или можно будет их убрать? Я ни разу не слышала, что бы штрафовали. Может были случаи?

kreolka

я слышала только про общие двери, которые на площадке на неск квартир, заставляли снимать. У нас недалеко от дома 16 этажки, тоже были предусмотрены лестницы, но ни у кого их нет на балконах (не соц ипотечные дома).

RAY_OF_THE_SUN

http://www.samospas.ru/1aid/?action=show&id=625 -почитайте  :( очень печально и это сплошь и рядом, многие такие случаи просто не афишируют...

Kamrad

как вариант можно и веревочную лестницу или канат повесить  :)

Kamrad

Кстати дверь общая очень хорошо вписывается (коридорчик на 2 однокомнатные и двушку). Специально посмотрела, когда в последний раз ездили. Там и коляску можно поставить.

RAY_OF_THE_SUN

Цитата: Kamrad от ноября 09, 2010, 15:48:57
Кстати дверь общая очень хорошо вписывается (коридорчик на 2 однокомнатные и двушку). Специально посмотрела, когда в последний раз ездили. Там и коляску можно поставить.
;) я тоже это заметила))

RAY_OF_THE_SUN

Цитата: Kamrad от ноября 09, 2010, 15:47:27
как вариант можно и веревочную лестницу или канат повесить  :)
;) это хорошая мысль))) и главное реальная)))

kreolka

всем по коляске? или только 1?

kreolka

Цитата: RAY_OF_THE_SUN от ноября 09, 2010, 15:52:26
;) это хорошая мысль))) и главное реальная)))

а смысл  :-[ если кто-то не дай Бог надумает, он и по канату спустится