• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Габишева, 6 (№2)

Автор RashidN, сентября 03, 2010, 11:29:15

« назад - далее »

mfn

Может стоит связаться с телевидением с просьбой снять сюжет о  нашей проблеме? Пока нас пинают мелкие чиновники вопрос решаться не будет.

Guzal

Идея хорошая, надо воплощать. Давайте дождемся приезда наших с УК сначала.

mfn

Аргумент с телевидением хорошо бы использовать в разговоре с УК. По обсуждениям похоже, что именно она не хочет брать на себя ответственность и начинать заселение.

alenka_h

Цитата: mfn от мая 04, 2011, 13:33:42
Может стоит связаться с телевидением с просьбой снять сюжет о  нашей проблеме? Пока нас пинают мелкие чиновники вопрос решаться не будет.
Я тоже так думаю, и желательно чтобы его показали до 9 мая, чтобы видели как исполняются указы правительства.

DaddySem

ЦитироватьМожет стоит связаться с телевидением с просьбой снять сюжет о  нашей проблеме? Пока нас пинают мелкие чиновники вопрос решаться не будет.
Написал в интернет-приемную КМ РТ о сложившейся ситуации и о том что ветераны не успеют заселиться до 9 мая.

alenka_h

Только что дозвонилась в ГЖФ, там ничего сказать не могут кроме как в ближайшее время. :wall:

Гульчачак

Дорогие соседи! Мы ездили в ООО "УК "Жилище и Комфорт". Директор Блохин Александр Иванович любезно принял нас, все разъяснил. Остался вопрос только по благоустройству территории, только по этой причине нас не заселяют. Управляющая компания  заселила жильцов соседних домов только авансом. Если нас заселят без благоустройства, то его у нас никогда не будет. Александр Иванович при нас звонил подрядчику, обещают в срок до 30 мая сделать. После съездили на стройку. Разговаривали с рабочим, он говорит что технику привезли, работу сегодня начали, вывозили мусор. Сказал, что можно закончить работу за 2 недели. Поживем, увидим...  Дорогие elvy,  Marinchik, Glucky рада была знакомству! Рада, что у меня такие клевые соседи! Действительно, само знакомство с дорогими соседями дорого!
Что касается дальнейших действий, с нас письма по различным инстанциям. Завтра список и текст напишу!

Алсамир

Спасибо за информацию! Вы все молодцы!

Marinchik

Добрый вечер всем! Только что приехали уф-ф! Собрались вчетвером как и планировали: Glucky, Elvy, Гульчачак (очень приятно было всех увидеть! :girl_in_love:) в общем, побеседовали мы с Блохиным Александром Ивановичем - директором УК ЖиК. Он произвел впечатление очень приятного и адекватного (к нашей проблеме) человека. По крайней мере не стал футболить и стрелки переводить (принял нас и выслушал), но сразу сказал: заселять не буду (в смысле к 9 мая). Причина: неблагоустроенная территория. Если, говорит, я вас заселю, (а значит подпишу и приму) то территория так и останется в хламе, и тогда уже мы вместе (в смысле УК и жильцы Габишева №6 и №4, и №8, и №10) будем вместе бегать и ждать когда ее благоустроят. Я, говорит, можно сказать 1 и 4 дома заселил "авансом", что к весне, все работы закончат и вот пожалуйста - никакого движения..., люди ходят и "чертыхаются". Я, говорит, написал сегодня письмо и отправил фото в ГЖФ по поводу нашей территории, если, придет ответ: "заселяйте", и тем самым они возьмут ответственность, то заселим, а так...
  Мы конечно ему говорили, что мы и так согласны: будем и по грязи ходить, и что нас все устраивает, и жаловаться не будем, и что нам жить негде... но он, говорит, я все понимаю, но нам же, это будет потом "дороже", в общем нет ему никакого смысла тянуть с заселением. Он при нас позвонил главному в "Татстрое" ответственному за территорию - тот ответил, что работы начались сегодня и планируют закончить к 30 мая. Но Блохин А.И. считает, что закончить должны раньше. А там, говорит, я в течение двух дней вас заселю. Вот... Так что ориентируемся на 30.
  Зато у нас уже лифты приняли, так что переезжать будет проще. Единственное, если не будем бережно к ним относиться, перегружать и т.п., если сломаем, то детали лифта придется отправлять на завод по гарантии, а это ждать еще месяц.
Вот так мы съездили, может, я что забыла, девочки Glucky, Elvy, Гульчачак дополните, поправьте  ;)
А я пошла к подруге на Минскую 59 - стресс снимать :drinks: :D     

elvy

Ой девчонки, вообще классно съездили, даже несмотря на не очень приятные новости!!! Я тоже ужасно рада познакомиться с соседями  :-* 

Marinchik

Действительно, несмотря на не очень хорошие новости, благодаря нашей встрече, информация воспринята вполне нормально, у меня до сих пор улыбка на лице ;D Надеюсь, скоро мы со всеми познакомимся! :handshake:
Лишь бы уж 30 - это был последний срок! Ну да ладно, теперь мы знаем кого "терзать"  :D: Блохин А.И. сам сказал: "Если что, мне звоните"

Lesya

Девчонки, вы  молодцы! Спасибо вам, а то сидим не знаю что ждем! Эх, если б не маленький ребенок, я бы с вами поехала! Ну думаю скоро закончатся наши мытарства, устали уж ждать! Держите в курсе!

Guzal

Спасибо всем!  Теперь точно будем день победы встречать, как поется в песне, со слезами на глазах :'(.  Конечно что-то прояснилось, но почему то так уныло на душе. А с другой стороны, я считаю, все что не делается, делается к лучшему  :good:. И еще, не надо останавливаться на достигнутом.

Гульчачак

Дорогие соседи! Кто побыстрее хочет заселиться, у кого есть возможность, напишите пожалуйста, свои данные (фамилии, имя, номер квартиры, телефон) мне в личку, или позвоните по телефону 8-927-424-93-42. Если нас наберется 15 семей, вероятно, и господин Минниханов откликнется на наше обращение. Заранее благодарна! :mail:

Guzal

Цитата: Гульчачак от мая 04, 2011, 17:38:34
Дорогие соседи! Мы ездили в ООО "УК "Жилище и Комфорт". Директор Блохин Александр Иванович любезно принял нас, все разъяснил. Остался вопрос только по благоустройству территории, только по этой причине нас не заселяют. Управляющая компания  заселила жильцов соседних домов только авансом. Если нас заселят без благоустройства, то его у нас никогда не будет. Александр Иванович при нас звонил подрядчику, обещают в срок до 30 мая сделать. После съездили на стройку. Разговаривали с рабочим, он говорит что технику привезли, работу сегодня начали, вывозили мусор. Сказал, что можно закончить работу за 2 недели. Поживем, увидим...  Дорогие elvy,  Marinchik, Glucky рада была знакомству! Рада, что у меня такие клевые соседи! Действительно, само знакомство с дорогими соседями дорого!
Что касается дальнейших действий, с нас письма по различным инстанциям. Завтра список и текст напишу!
А в  какие инстанции письма?

Гульчачак

Президенту РТ, Директору Государственного жилищного фонда, Начальнику Инспекции Государственного строительного надзора Республики Татарстан, Мэру г. Казани.

Алсушечка

Девченки какие вы молодцы!! С этой работой все пропустила. Данные напишу

ARIRA

Дорогие соседи, девочки и мальчики, мамочки и папочки...
Так приятно читать здесь ваши положительные высказывания. То же самое, что сказал вам Блохин, я хотела написать еще вчера: если мы все не дотерпим и выманим у УК заселение, то многие годы так и будем плюхаться в этой грязи. Это вы сейчас говорите, что согласны и на такую территорию. А потом вы по этой территории будете гулять с детьми, приглашать гостей, вдыхать ее ароматы (а сейчас там пахнет явно не лесом). Очень хорошо, что УК не бросает нас и не дает пустых обещаний по поводу скорейшего заселения. 1 месяц - реальный срок, чтобы наши красивые домики оказались в окружении очень красивой  и чистой территории. Давайте вместе еще потерпим и не будем даже в мыслях кидать в сторону разных организаций плохие высказывания. Только положительные мысли и хорошее настроение влияют на качество нашей жизни. А я даже уверена - очень скоро мы заселимся и нам будет приятно находиться не только в наших уютных квартирках, но и приятно смотреть из окна на очень благоустроенную территорию!

Роза Б.

советую все же приобщить телевидение
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

bagira

Цитата: ARIRA от мая 04, 2011, 21:19:47
Дорогие соседи, девочки и мальчики, мамочки и папочки...
Так приятно читать здесь ваши положительные высказывания. То же самое, что сказал вам Блохин, я хотела написать еще вчера: если мы все не дотерпим и выманим у УК заселение, то многие годы так и будем плюхаться в этой грязи. Это вы сейчас говорите, что согласны и на такую территорию. А потом вы по этой территории будете гулять с детьми, приглашать гостей, вдыхать ее ароматы (а сейчас там пахнет явно не лесом). Очень хорошо, что УК не бросает нас и не дает пустых обещаний по поводу скорейшего заселения. 1 месяц - реальный срок, чтобы наши красивые домики оказались в окружении очень красивой  и чистой территории. Давайте вместе еще потерпим и не будем даже в мыслях кидать в сторону разных организаций плохие высказывания. Только положительные мысли и хорошее настроение влияют на качество нашей жизни. А я даже уверена - очень скоро мы заселимся и нам будет приятно находиться не только в наших уютных квартирках, но и приятно смотреть из окна на очень благоустроенную территорию!
+1000000000!

Гульчачак

Цитата: @-}--> от мая 04, 2011, 21:28:31
советую все же приобщить телевидение

хорошая идея!

mfn

Замечание по поводу Блохина. Что мешало ему написать письмо в ГЖФ на неделю раньше, а не в день когда к нему пришла делегация. 

Роза Б.

Цитата: mfn от мая 04, 2011, 22:33:52
Замечание по поводу Блохина. Что мешало ему написать письмо в ГЖФ на неделю раньше, а не в день когда к нему пришла делегация. 

этот товарищ, как бы сказать, очень мягко стелит....
только потом...
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

ia

У кого-нибудь есть связи в Эфире или в другой телекомпании, чтобы нам точно помогли? Можно, конечно, письмо написать в редакцию, но насколько эффективно это будет?

Гульчачак

Попробую, только не знаю как получится. Эффективнее будет если журналисты сделают сюжет для программ "7 дней" (ТНВ) и "Город" (Эфир).