• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Габишева, 6 (№2)

Автор RashidN, сентября 03, 2010, 11:29:15

« назад - далее »

Дариша

А мне вообще не звонили, не на счет протоколов, не на счет заселения, провсе узнала только на форуме
Я купила голубые линзы и розовые очки - теперь мне действительно фиолетово!

Алсамир

Цитата: Дариша от апреля 17, 2011, 22:58:10
А мне вообще не звонили, не на счет протоколов, не на счет заселения, провсе узнала только на форуме
Похоже те, кому не звонили, и есть те 20 %, не получившие протокол, оправдываясь которыми УК будет задерживать заселение.  ???

elvy

в ГЖФ нам всегда говорили ждать информации на сайте, информация есть, поэтому мне кажется сегодня-завтра многие получат протокол. Но вот только насчет ветеранов я не уверена что они сидят в интернете   :-[ очень хочется надеется что их  в первую очередь обзванили  :)

Lyasya

Сегодня не кто в ук не звонил еще?
Все будет хорошо.

Lyasya

Скажите пожалуйста нам сказали что деньги по лишней квадратуре будут возвращать в банк у кого кредит))) Может каму то подробно обьяснили как это происходит? ??? 
Все будет хорошо.

Guzal

По поводу подписания протоколов, молодые семь почти все подписали, остались только по соц. ипотеке. Начинаю заботиться о переводе ребенка в д/с  поближе к нашему дому. Пойду в РОНО и буду ходит по детским садам в нашем районе. Есть семьи, у которых ребенок ходит в след. дет.сады:242, 396,357,379,42,373?

Glucky

Цитата: Lyasya от апреля 18, 2011, 11:29:00
Скажите пожалуйста нам сказали что деньги по лишней квадратуре будут возвращать в банк у кого кредит))) Может каму то подробно обьяснили как это происходит? ???
Да нас обрадовали возвратом довольно внушительной суммы (так как было переплачено за сверхнорматив, а недавно отменили эту самую сверхнорму), поэтому мы на радостях в этот же день документы подписали на возврат. С собой необходимо: копия ипотечного договора, копия договора текущего банковского счета, копия квитанции на внесение собственных средств. Заполняешь бланк заявление там же в 5 кабинете на возврат суммы (точную сумму они сами называют, причем все четко объяснив за что возврат). Затем примерно через месяц необходимо позвонить своему куратору в банк и уточнить дошла ли сумма, далее направляешься в банк, дальше скорее всего все в банке объяснят. вот как-то так  :)

Glucky

Цитата: Guzal от апреля 18, 2011, 12:17:09
По поводу подписания протоколов, молодые семь почти все подписали, остались только по соц. ипотеке. Начинаю заботиться о переводе ребенка в д/с  поближе к нашему дому. Пойду в РОНО и буду ходит по детским садам в нашем районе. Есть семьи, у которых ребенок ходит в след. дет.сады:242, 396,357,379,42,373?
Мы ходим в 396 садик, нам очень нравится. O:-)

Marinchik

У нас ребенок ходит в 379 садик. Сам садик конечно старенький, условия на троечку, хотя в принципе, все есть, просто уж очень скудненько. Хотя наша группа, благодаря желанию и стараниям родителей, в отличном состоянии, уютная, теплая, с новой мебелью. Но самое главное, это то, что я очень довольна нашими двумя воспитателями! К каждому ребенку очень внимательны, ответственны 

Maser

Цитата: Marinchik от апреля 18, 2011, 13:51:00
Но самое главное, это то, что я очень довольна нашими двумя воспитателями! К каждому ребенку очень внимательны, ответственны
Остальное приобретаемо. пусть даже частично за счет родителей. Хороший воспитатель - ребенок спокойно ходит в детсад.

Guzal

Спасибо, да я тоже считаю что самое главное воспитатель.  Но к сожалению, пока не будешь ходить и не узнаешь что из себя представляет воспитатель. Нам остался один год походить в подготовительную группу, может знаете какие есть хорошие воспитатели? Заранее спасибо!
P.S. Может с кем-то попадем в одну группу, удобнее будет забирать ребенка из сада ))

Lyasya

Цитата: Glucky от апреля 18, 2011, 13:25:47
Да нас обрадовали возвратом довольно внушительной суммы (так как было переплачено за сверхнорматив, а недавно отменили эту самую сверхнорму), поэтому мы на радостях в этот же день документы подписали на возврат. С собой необходимо: копия ипотечного договора, копия договора текущего банковского счета, копия квитанции на внесение собственных средств. Заполняешь бланк заявление там же в 5 кабинете на возврат суммы (точную сумму они сами называют, причем все четко объяснив за что возврат). Затем примерно через месяц необходимо позвонить своему куратору в банк и уточнить дошла ли сумма, далее направляешься в банк, дальше скорее всего все в банке объяснят. вот как-то так  :)
спасибо за подробный ответ месяц не так уж и много ждать ;)
Все будет хорошо.

Алсушечка

Подписала протокол, девушка сказала УК позвонит где то через неделю. Мы в РОНО уже давно написали заявление на перевод в садики 242 и 357. По электронной очереди мы вроде бы первые. Ходили к заведующим садиков сказали: все через РОНО.

elvy

мы тоже в очереди на перевод стоим 589-ые, я надеюсь хотя  бы в сентябре дождаться своей очереди.

elvy

Цитата: Glucky от апреля 18, 2011, 13:25:47
то есть вам наличными возвращают?  а нам сказали что эти деньги в счет оплаты кредита пойдут

Альчёнок и Лильчёнок

Цитата: elvy от апреля 19, 2011, 09:36:16
то есть вам наличными возвращают?  а нам сказали что эти деньги в счет оплаты кредита пойдут
Наличными не возвращают только на счет погашения кредита :'(

Glucky

Цитата: elvy от апреля 19, 2011, 09:36:16
Наличными не возвращают, возвращают банку, а банк в свою очередь уменьшает сумму кредита

ARIRA

А если сумма у людей оплачена полностью (т.е. кредита нет)?

OLGA111

Цитата: ARIRA от апреля 19, 2011, 11:24:30
А если сумма у людей оплачена полностью (т.е. кредита нет)?
Вернут на ваш банковский счет

Glucky

Интересно наш дом так же оперативно пригласят за ключами как Габишева 4? Очень очень хочется за ключами уже в конце этой недели, friend, вы не оставите наш дом без внимания?  O:-) Очень ждем Ваше сообщение :)

DqRest

Здравствуйте!!!Хотел бы у Вас спросить. Цена 1 кв. метра по СИ при подписании окончательного протокола осталась ли прежней(23110)???Буду благодарен, если ответите на этот вопрос))))

Гульчачак

Стоимость кв.м составляет: 24630 руб.

Guzal

Цитата: elvy от апреля 19, 2011, 09:31:27
мы тоже в очереди на перевод стоим 589-ые, я надеюсь хотя  бы в сентябре дождаться своей очереди.
Абалдеть, а сколько вашему ребенку лет и когда вы заявление о переводе написали? Что-то я расстроилась, я думала немного проще, мы в подготовительную идем группу. Завтра  в РОНО и я серьезно настроена теперь. >:(

elvy

Цитата: Guzal от апреля 20, 2011, 07:18:11
Абалдеть, а сколько вашему ребенку лет и когда вы заявление о переводе написали? Что-то я расстроилась, я думала немного проще, мы в подготовительную идем группу. Завтра  в РОНО и я серьезно настроена теперь. >:(
Ребенку 5 лет, а заявление написала где-то 2 недели назад. Будем наверное пока ребенка возить в Московский район. Я вчера позвонила в РОНО сказали в июне позвонить, может что-нибудь конкретнее скажут

elvy

Соседи дорогие, никто не звонил в УК? Я дозвониться не могу с сотового, а городского нет   :(