• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 10 (ж/д 3Б-3 по ул.Фучика)

Автор адель, июля 30, 2010, 23:07:24

« назад - далее »

fed

Соседи мои почитайте, надо как то согласовать это ??? https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1463.msg220991;boardseen#new Этот опросник надо будет подписать при получении ключиков

fed

Цитата: fed от декабря 15, 2010, 13:51:37
Взяла на ветки по Минской, у них сдали, это про акт и что вообще делать при приемке квартирки https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1260.0

Повторюсь :D  соседи распечатайте, это все пригодится когда за ключиками пойдем!!!!!

lil10

fed

Цитата: lil10 от декабря 27, 2010, 09:03:51
5 этаж 27 кв. lil10
Привет новичок! :good: Еще давай к нам в группу там все соседи и даже соседи  со соседних домов ;D Будем дружить семьями! http://vkontakte.ru/club21011784 Может кого знакомого найдешь, отпишись... :mail:

fed

Ой, почитала соседние ветки дыбом волосы встали.  :'(
ой ответьте мне да или нет, а то столько мнений я запуталась ???

1. Это получается уже сейчас нам скоро начнут приходить счет фактуры?
2. Оплачивать в любом банке?
3. Показания счетчиков самим таскать, а то придется платить по нормативу?
4. Что то говорили что по инету можно отсылать, это катит или нет, на сайте УК?
5. Технический и кадастровый паспорт можно заказать когда данные обновятся в БТИ?
6. Пропиской заниматься только когда ключики получим и договор подпишем с УК?
7. По поводу установки гор.телефона телесет будет сам звонить?

Ангелочек

Цитата: fed от декабря 27, 2010, 10:24:49
1. Это получается уже сейчас нам скоро начнут приходить счет фактуры?
2. Оплачивать в любом банке?
3. Показания счетчиков самим таскать, а то придется платить по нормативу?
4. Что то говорили что по инету можно отсылать, это катит или нет, на сайте УК?
5. Технический и кадастровый паспорт можно заказать когда данные обновятся в БТИ?
6. Пропиской заниматься только когда ключики получим и договор подпишем с УК?
7. По поводу установки гор.телефона телесет будет сам звонить?
1. Счет-фактура придет после заселения! Куда ей приходить-то?
2. Оплата счет-фактуры УК "ЖиК"
    1. ОАО "Сбербанк"
    2. ОАО "Акибанк"
    3. АКБ "БТА-Казань"
    4. ОАО "Банк Казанский"
    5. АИКБ "Татфондбанк"
3. Показания счетчиков сдавать в ящик возле подъезда (повесят на одном из домов точно) либо через сайт УК.
4. Катит. Тут http://ukgik.ru/index/0-3
5. Можно.
6. Да.
7. Как повезет. Мы звонили сами.

Pуслан

Добавлю:
1. да, согласно договору соц. ипотеки:
"3.1.13 Вносить плату за коммунальные услуги используемой квартиры, начиная с момента подписания "протокола" Сторонами"
4. только обязательно нужно зарегистрироваться на сайте.
7. 5100100. вроде Телесет не звонит, а по квартирам ходит.

;)

fed

Спасибо большое!   Выражаю большую благодарность от нас всех Ангелочке, Тигре и Руслану :-*!

Ангелочек

Цитата: Pуслан от декабря 27, 2010, 10:38:10
Добавлю:
1. да, согласно договору соц. ипотеки: "Гражданин обязан вносить плату за коммунальные услуги используемой квартиры, начиная с момента подписания "протокола" Поверенным"
Ну это работает, если между получением протокола и выдачей ключей прошла неделя, максимум. А вон 2-ая азинская месяц ключи ждали после протоколов. Не платили же они квартплату за этот месяц.

Цитата: fed от декабря 27, 2010, 10:38:24
Спасибо большое, что мы без тебя делали и еще так оперативно отвечаешь.
Выражаю большую благодарность от нас всех!
::) Всегда пожалуйста.

Pуслан

Цитата: Ангелочек от декабря 27, 2010, 10:40:38
Ну это работает, если между получением протокола и выдачей ключей прошла неделя, максимум. А вон 2-ая азинская месяц ключи ждали после протоколов. Не платили же они квартплату за этот месяц.
Ну а если другая ситуация:  человек получил протокол и полгода не являлся за ключами. Кто будет оплачивать эти полгода? ;)  Квартира отапливалась, оплата всех услуг(лифт, уборка, текущий ремонт жилого здания и прочеее) была поделена на все квартиры в доме. Получается нужно квартплату этого человека поделить между его соседями?..  :)

Ангелочек

Цитата: Pуслан от декабря 27, 2010, 10:47:44
Ну а если другая ситуация:  человек получил протокол и полгода не являлся за ключами. Кто будет оплачивать эти полгода? ;)  Квартира отапливалась, оплата всех услуг(лифт, уборка, текущий ремонт жилого здания и прочеее) была поделена на все квартиры в доме. Получается нужно квартплату этого человека поделить между его соседями?..  :)
Нет, здесь речь немного о разных ситуациях. Когда дом сдали, а человек не приходит - это одно. А когда протокол дали, а ключи не дают - это другое.   ;)

Pуслан

Ситуация другая, но она нигде не прописана) поэтому можно только понадеяться на порядочность УК.
Цитата: Ангелочек от декабря 27, 2010, 10:40:38
вон 2-ая азинская месяц ключи ждали после протоколов. Не платили же они квартплату за этот месяц.
Это факт? или предположение? ;)

Ангелочек

Просто нужно быть предельно внимательным, заполняя договор с УК. У них такая привычка есть плохая - ставят дату договора такую же, как дату получения протокола. И типа уже УК не при чем, вы же сами договор подписывали. А если при подписании договора ставить фактическую дату подписания акта приема-передачи, у УК не будет основания начислять квартплату за квартиру, в которой еще и не жил никто.

Pуслан

Цитата: Ангелочек от декабря 27, 2010, 11:14:04
у УК не будет основания начислять квартплату за квартиру, в которой еще и не жил никто.
а как же: "3.1.13 Вносить плату за коммунальные услуги используемой квартиры, начиная с момента подписания "протокола" Сторонами"? Вполне так основание..  Вот видел где-то на форуме решение то-ли суда, то-ли госжилфонда по такому конфликту жильца и УК, в котором решение было принять в сторону УК...  Не могу найти.. 

Ангелочек

А мы с ними поругались, и у нас все ок. Квартплата со дня получения ключей.  :)

Nelli/Airat

fed

Еще раз привет соседи! звонила в ТЕЛЕСЕТ по тел. 515-99-44 абонентский отдел  :mail:
    На нашу улицу по ул.Айтматова технические документы будут в начале января, можно по этому номеру оставить заявку после праздников и в течении трех дней установят телефон (ну еще кому нужно кабельное и инет). Но мне только телефон нужен, а инет с кабельном хочу Диван.тв и дом.ру.
    Иметь при себе паспорт и документ подтверждающие право пользования данным помещением (и копию).
раньше стоило 1 500 руб., сейчас акция за 1 руб., а вот жалко после нового года не будет акции и все подорожает :D

fed

Цитата: Nelli/Airat от декабря 27, 2010, 12:12:31
17 этаж, 99-я квартира
Привет, сейчас основной список исправлю ;D
Цитата: fed от декабря 27, 2010, 10:08:12
Привет новичок! :good: Еще давай к нам в группу там все соседи и даже соседи  со соседних домов ;D Будем дружить семьями! http://vkontakte.ru/club21011784 Может кого знакомого найдешь, отпишись... :mail:

аза

Цитата: fed от декабря 27, 2010, 12:15:07
    Еще раз привет соседи! звонила в ТЕЛЕСЕТ по тел. 515-99-44 абонентский отдел  :mail:
    На нашу улицу по ул.Айтматова технические документы будут в начале января, можно по этому номеру оставить заявку после праздников и в течении трех дней установят телефон (ну еще кому нужно кабельное и инет). Но мне только телефон нужен, а инет с кабельном хочу Диван.тв и дом.ру.
    Иметь при себе паспорт и документ подтверждающие право пользования данным помещением (и копию).
раньше стоило 1 500 руб., сейчас акция за 1 руб., а вот жалко после нового года не будет акции и все подорожает :D

У них эти акции повторяются. Будем ждать следующую значит

эмили

Цитата: аза от декабря 27, 2010, 14:04:21
У них эти акции повторяются. Будем ждать следующую значит
Да, повторяются!.Это точно!

fed

Так соседушки, я сегодня всех достала в ГЖФ. Вообщем узнала было подготовлено распоряжение на сдачу всех трех свечек одновременно (отослано в УК вчера), сегодня ГЖФ и УК созвонились - заселение завтра или в среду. Сказали что может быть сегодня будет объявление у них на сайте УК  >:(
    Оказывается просто забыли в объявление в новостях на сайте ГЖФ написать помимо первых свечек еще и третью, тем самым мало протоколов было выдано и тем самым заселение уже второй раз откладывается >:( А тормозятся и все остальные!
    Соседушки миленькие ну возьмите вы эти протоколы! Я уже готова сама распечатать объявление поехать наклеить на наши три свечки, многие же ездят смотрят свои домики, может увидят и поторопятся.... :witch: :witch: :witch:
     Если кто-то собирается туда поехать огромная просьба написать объявление на все три свечки :mail: :mail:

fed

Подействовала :D :D :D, не зря целый день убила на телефонные переговоры с ГЖФ :wall:

Вниманию участников программ «Социальная ипотека» (в том числе участники ВОВ) и «Обеспечение жильем молодых семей в РТ»!!!
В связи со сдачей домов по строительному адресу:
Ж/Д 3Б-3 МКР. 3Б А2 С НАРУЖ.СЕТЯМИ ПО УЛ.ФУЧИКА Г.КАЗАНИ
семьи работников бюджетной сферы, прошедшие процедуру перерегистрации (наличие даты перерегистрации можно увидеть на личной странице нашего сайта), а так же семьи работников предприятий и семьи участников ВОВ приглашаются на подписание окончательного протокола.
Для подписания окончательного протокола, всем членам семьи старше 14 лет необходимо обратиться в Казанское межрегиональное представительство ГЖФ при Президенте РТ по ул. Четаева, д. 56. При себе иметь договор, предварительный протокол и паспорта.

Какая я молодец ::) может конечно не из-за меня, но всеровно приятно что наконец-то про наш домик вспомнили!

1111

Цитата: fed от декабря 27, 2010, 14:51:16
Подействовала :D :D :D, не зря целый день убила на телефонные переговоры с ГЖФ :wall:

Вниманию участников программ «Социальная ипотека» (в том числе участники ВОВ) и «Обеспечение жильем молодых семей в РТ»!!!
В связи со сдачей домов по строительному адресу:
Ж/Д 3Б-3 МКР. 3Б А2 С НАРУЖ.СЕТЯМИ ПО УЛ.ФУЧИКА Г.КАЗАНИ
семьи работников бюджетной сферы, прошедшие процедуру перерегистрации (наличие даты перерегистрации можно увидеть на личной странице нашего сайта), а так же семьи работников предприятий и семьи участников ВОВ приглашаются на подписание окончательного протокола.
Для подписания окончательного протокола, всем членам семьи старше 14 лет необходимо обратиться в Казанское межрегиональное представительство ГЖФ при Президенте РТ по ул. Четаева, д. 56. При себе иметь договор, предварительный протокол и паспорта.

Какая я молодец ::) может конечно не из-за меня, но всеровно приятно что наконец-то про наш домик вспомнили!
ну ты Фед молодчина :good: :good: :good:я так рада ,что познакомилась с тобой

fed

Цитата: 1111 от декабря 27, 2010, 15:00:18
ну ты Фед молодчина :good: :good: :good:я так рада ,что познакомилась с тобой
да тебе это еще предстоит, за то тебе дам телефончики нужных людей ::)

1111

Цитата: fed от декабря 27, 2010, 15:02:39
да тебе это еще предстоит, за то тебе дам телефончики нужных людей ::)
;D ;D ;D ;D ;D ;D