• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 6 (ж/д 3Б-2 по ул.Фучика)

Автор Рустем, июля 29, 2010, 16:10:21

« назад - далее »

fed

сегодня ходили и приглашали на собрание около айтматова 5 по поводу леса и т.д. в 20.00 ЗАВТРА, надо сходить ;D

fed

В течении недели надо отправить всем и срочно!!!!!!

на http://www.kzn.ru/reception 

Здравствуйте!
К Вам обращаются дома №№ 6, 8, 10 по улице Айтматова по поводу благоустройства придомовой территории. Огромная просьба принять меры по решению данного вопроса.
В конце декабря 2010 г. сдались три дома №№ 6, 8, 10 по улице Айтматова без асфальтных дорожек и благоустройства придомовой территории. Б лагоустройство этих домов началось в мае 2011 г.: был положен асфальт, установлены паребрики и раскидана щебенка на местах, где предполагалось выложить тротуарные дорожки. Работы завершились через 2 недели, однако не в полном объеме, весь оставшийся материал и технику увезли. Хотим заметить, что те количества материала, которые оставались после работ хватило бы на всю территорию.
На наше обращение за вх.№ 1361 от 17.06.2011 г. Управляющая компания "Жилище и комфорт"  по вопросам завершения работ по благоустройству придомовой территории нам сообщили, что в рамках гарантийного обязательства ООО "Ремстройревставрация" должна принять меры (Исх. №709-п от 04.07.2011 г.). Мы подготовили два коллективных заявления от 29.06.2011 г. по поводу благоустройства территории в частности тротуаров (асфальт или брусчатка), озеленение двора, установка ливневок (т.к. размыла почву и дождевая вода стекает под фундамент наших домов) и т.д., их входящий № 1516 и №1517 от 29.06.2011 г. Собрали подписи почти половины жильцов трех домов. Все наши заявления были перенаправлены в "Ремстройревставрацию". Однако возникает следующая проблема: оказывается за эти три дома не перечислены деньги. Мало того что дорожные службы, которые нам частично положили основной асфальт к нашим домам тоже не получили деньги, так после этого они отказываются доложить тротуар. По их словам деньги, которые предназначались для завершения работ ЖИК направил не на Айтматова 10, 8, 6 а на Айтматова 5 и 7 (которые в срочном порядке были приняты на баланс спустя 4 месяцев после наших домов и должны были за счет средств ЖИК облагораживаться). Тем самым в связи с отсутствием денежных средств для субподрядчиков, основной подрядчик решает вопрос с ЖИК переуступками, где-то берет материалами,  чтобы частично расплатиться с субподрядчиками.
Складывается впечатление, что Управляющей компанией неправильно были распределены средства, в связи с эти мы и наши дети вынуждены ходить, гулять и играть на щебенке и паребриках, одна сторона детской площадки выходит на производственный разгрузочный корпус ТЦ "Франт", другая сторона  - лес. К слову сказать на детских площадках отсутствует даже обычный песок для игр детей. Из-за отсутствия благоустройства территории было отказано в заборе (который полагается  по нормам). Жильцы этих домов вынуждены ждать, когда ЖИК расплатиться с подрядной организацией.
Со слов начальника ПТО ЖИК Клачковой Л.Н. денег нет, а на бумаге нам предоставляются отписки в адрес подрядной организации. Получается замкнутый круг. Просим принять меры. Заранее благодарим.

dragonfly

автомойка и видом своим и шумом напрягает. в час ночи с открытыми воротами фигачут -намывают :ireful:
не нашла в поисковике номера этой намывальни, придется завтра туда заглянуть и рассказать про закон "О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время" :rtfm:

ambas81

Цитата: dragonfly от июля 24, 2011, 01:28:55
автомойка и видом своим и шумом напрягает. в час ночи с открытыми воротами фигачут -намывают :ireful:
не нашла в поисковике номера этой намывальни, придется завтра туда заглянуть и рассказать про закон "О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время" :rtfm:
ну как успехи?

SahaR

Цитата: ambas81 от июля 25, 2011, 13:00:18
ну как успехи?

Видимо никак :), если продолжают намывать....
3Б-2, 5 этаж

Lincoln

Цитата: fed от июля 15, 2011, 17:49:37
В течении недели надо отправить всем и срочно!!!!!!

на http://www.kzn.ru/reception 

Здравствуйте!
К Вам обращаются дома №№ 6, 8, 10 по улице Айтматова по поводу благоустройства придомовой территории. Огромная просьба принять меры по решению данного вопроса.
В конце декабря 2010 г. сдались три дома №№ 6, 8, 10 по улице Айтматова без асфальтных дорожек и благоустройства придомовой территории. Б лагоустройство этих домов началось в мае 2011 г.: был положен асфальт, установлены паребрики и раскидана щебенка на местах, где предполагалось выложить тротуарные дорожки. Работы завершились через 2 недели, однако не в полном объеме, весь оставшийся материал и технику увезли. Хотим заметить, что те количества материала, которые оставались после работ хватило бы на всю территорию.
На наше обращение за вх.№ 1361 от 17.06.2011 г. Управляющая компания "Жилище и комфорт"  по вопросам завершения работ по благоустройству придомовой территории нам сообщили, что в рамках гарантийного обязательства ООО "Ремстройревставрация" должна принять меры (Исх. №709-п от 04.07.2011 г.). Мы подготовили два коллективных заявления от 29.06.2011 г. по поводу благоустройства территории в частности тротуаров (асфальт или брусчатка), озеленение двора, установка ливневок (т.к. размыла почву и дождевая вода стекает под фундамент наших домов) и т.д., их входящий № 1516 и №1517 от 29.06.2011 г. Собрали подписи почти половины жильцов трех домов. Все наши заявления были перенаправлены в "Ремстройревставрацию". Однако возникает следующая проблема: оказывается за эти три дома не перечислены деньги. Мало того что дорожные службы, которые нам частично положили основной асфальт к нашим домам тоже не получили деньги, так после этого они отказываются доложить тротуар. По их словам деньги, которые предназначались для завершения работ ЖИК направил не на Айтматова 10, 8, 6 а на Айтматова 5 и 7 (которые в срочном порядке были приняты на баланс спустя 4 месяцев после наших домов и должны были за счет средств ЖИК облагораживаться). Тем самым в связи с отсутствием денежных средств для субподрядчиков, основной подрядчик решает вопрос с ЖИК переуступками, где-то берет материалами,  чтобы частично расплатиться с субподрядчиками.
Складывается впечатление, что Управляющей компанией неправильно были распределены средства, в связи с эти мы и наши дети вынуждены ходить, гулять и играть на щебенке и паребриках, одна сторона детской площадки выходит на производственный разгрузочный корпус ТЦ "Франт", другая сторона  - лес. К слову сказать на детских площадках отсутствует даже обычный песок для игр детей. Из-за отсутствия благоустройства территории было отказано в заборе (который полагается  по нормам). Жильцы этих домов вынуждены ждать, когда ЖИК расплатиться с подрядной организацией.
Со слов начальника ПТО ЖИК Клачковой Л.Н. денег нет, а на бумаге нам предоставляются отписки в адрес подрядной организации. Получается замкнутый круг. Просим принять меры. Заранее благодарим.

3 августа в 11 часов на портале Мэрии Казани KZN.RU пройдет онлайн-конференция с Ильсуром Метшиным. Мэр Казани в прямом эфире с помощью видеотрансляции ответит на вопросы пользователей Интернета. Тема онлайн-конференции – капремонт домов и дворов Казани.

dragonfly

Цитата: ambas81 от июля 25, 2011, 13:00:18
ну как успехи?

вроде стали прикрывать ворота. но это может быть связано с похолоданием.

похоже скоро там будет парковка... хорошо это или плохо? возможно как-то разгрузит нам двор.

Посадить бы деревья(липы или березы) под забором, чтоб выросли и закрыли все это дело,как зеленый щит.
Кто занимается озеленением двора? Жильцы домов или спец организация?

t-gra

Цитата: dragonfly от августа 04, 2011, 10:36:57
похоже скоро там будет парковка... хорошо это или плохо? возможно как-то разгрузит нам двор.
наверняка для автосалона

jimesh

Сегодня, в 19-30 ч. во дворе домов Ноксинский спуск (детская площадка) состоится собрание по поводу незаконной вырубки леса и строительства домов. 

dragonfly

Цитата: Erika от августа 06, 2011, 23:56:22
странно.... я видимо давно в ветку вашего дома не заходила... не знала о вырубке леса...

мы на Гаврилова уже 2,5 месяца боремся за свой зеленый уголок.
17 августа будет первый суд. Была прокурорская проверка, хотя проверкой это сложно назвать)))) они перепечатали перечень документов, который мы им отправили. Мы писала в мильон инстанций. Мы написали, что согласно СНиП строители нарушают санитарное расстояние от школы (среди соседей есть архитекторы и инженеры, проектирующие наш комплекс), на что ответ был: у строительной компании есть разрешение (как будто не мы им документы предоставили). 4 июля строители ввезли строительные материалы на территорию зеленой зоны и возвели несколько секций забора (благо люди остановили), а также пытались установить строительный вагончик, хотя строители не имеют права приступать к работам до решения суда. Прокуратура пишет: провокации не было, просто строители хотели ввезти материал (не смотря на то, что у нас есть фото).

мне стало интересно ,а какова санитарная зона у автомойки   по нормативам СанПиН`а?
и вот что там  :

4.4. Сооружения санитарно-технические, транспортной инфраструктуры, объекты

коммунального назначения, спорта, торговли

.....................

Класс IV - санитарно-защитная зона 100 м[/color]

1. Базы районного назначения для сбора утильсырья.

2. Предприятия по обслуживанию легковых, грузовых автомобилей с количеством постов не более 10, таксомоторный парк.*.

3. Механизированные транспортные парки по очистке города (КМУ) без ремонтной базы*.

4. Стоянки (парки) грузового междугородного автотранспорта*.

5. Автозаправочные станции для заправки грузового и легкового автотранспорта жидким и газовым топливом.*

6. Мойки грузовых автомобилей портального типа (размещаются в границах промышленных и коммунально-складских зон, на магистралях на въезде в город, на территории автотранспортных предприятий)*.

7. Фабрики химчистки.

8. Фабрики прачечные.

9. Банно-прачечные комбинаты.

10. Физкультурно-оздоровительные сооружения открытого типа со стационарными трибунами вместимостью до 500 мест*.

11. Автобусные и троллейбусные парки до 300 машин*.

12. Ветлечебницы с содержанием животных, виварии, питомники, кинологические центры, пункты передержки животных*.

13. Мусороперегрузочные станции.

14. Мойка автомобилей с количеством более 2 постов*.

15. СИЗО, приемники-распределители.

Класс V - санитарно-защитная зона 50 м

1. Бани.

2. Пожарные депо.

3. Подстанции скорой помощи*.

4. Склады хранения пищевых продуктов (мясных, молочных, кондитерских, овощей, фруктов, напитков и др.), лекарственных, промышленных и хозяйственных товаров.

5. Отдельно стоящие УВД, РОВД, отделы ГИБДД, военные комиссариаты районные и городские.

6. Отстойно-разворотные площадки общественного транспорта*.

7. Закрытые кладбища и мемориальные комплексы, кладбища с погребением после кремации, колумбарии, сельские кладбища.

8. Физкультурно-оздоровительные сооружения открытого типа с проведением спортивных игр со стационарными трибунами вместимостью до 100 мест*.

9. Станции технического обслуживания легковых автомобилей до 5 постов (без малярно-жестяных работ).

10. Предприятия, имеющие торговую площадь более 1000 кв.м: отдельно стоящие гипермаркеты, супермаркеты, торговые комплексы и центры, мелокооптовые рынки, рынки продовольственных и промышленных товаров с приобъектной автостоянкой вместимостью до 300 м/м*.

Для предприятий, занимающих меньшие торговые площади, размер СЗЗ устанавливается при принадлежащем обосновании.

11. Отдельно стоящие комбинаты бытового обслуживания (отделы диспетчерской службы, ремонт бытовой техники, часов, обуви и т.д.)*.

12. Голубятни*.

13. Ветлечебницы без содержания животных*.

14. Автозаправочные станции для легкового автотранспорта, оборудованные системой закольцовки паров бензина, автогазозаправочные станции с компрессорами внутри помещения с количеством заправок не более 500 м/сутки без объектов технического обслуживания автомобилей*.

15. Мойка автомобилей до двух постов.

16. Мини-химчистки производительностью не более 20 кг/час.

17. Крытые отдельно стоящие физкультурно-оздоровительные комплексы, спортклубы, открытые спортивные площадки, культурно-досуговые и развлекательные центры, культовые объекты*.

18. Расстояния от автостоянок и гаражей-стоянок до зданий различного назначения следует принимать не менее приведенных в таблице 4.4.1.
............

* Производства и объекты, ведущим фактором которых является шумовое воздействие на население.

автомойка должна находиться на расстоянии  100 м. от жилого дома,а автосервис  - 50 м. автозаправочная станция -100 м.
а ведь нет этих 50-ти и 100 метров!  от нашего дома до автомойки метров 30,не больше. до заправки может 100 наберется :-[
поэтому нам и мешает шум круглосуточной автомойки.
подобная ситуация 

ambas81

Можно смело писать в инстанции и ссылаться на данный нормативный  документ

Aidar_min

Цитата: ambas81 от августа 07, 2011, 12:43:17
Можно смело писать в инстанции и ссылаться на данный нормативный  документ

только измерь сначала расстояние. кстати торговый центр по-моему не меньше гудит по ночам.

dragonfly

на яндекс -картах получилось около 30 м до автомойки. до заправки 100 выходит.
Да, Франт шумит по ночам,причем с закрытыми окнами даже слышно противный гул ((

Aidar_min

Цитата: dragonfly от августа 08, 2011, 14:39:27

выход один, ставить хорошие окна и кондиционер с забором воздуха снаружи. или ждать когда свыкнешься, ведь есть люди которые и возле железной дороги живут- дело привычки!

ambas81

Цитата: dragonfly от августа 08, 2011, 14:39:27
http://gsn.tatarstan.ru/rus/internet_reception.htm

dragonfly

Трубка домофона периодически пикает.Это у всех так или только у нас?
А сегодня вообще глюкнуло - пришел человек к нам,набрал номер квартиры,пошел сигнал,я взяла трубку ,сказала что открываю,а в трубке голоса (человека с улицы и кого-то еще)
Каким то образом сигнал попал в нашу квартиру и еще к кому-то  .Меня товарищ не слышал,и я не могла его пустить. А тот человек,голос которого я слышала,естественно не пустил нашего знакомого.
Первый раз с таким сталкиваюсь ???

fed

Цитата: dragonfly от августа 14, 2011, 00:03:53
А сегодня вообще глюкнуло - пришел человек к нам,набрал номер квартиры,пошел сигнал,я взяла трубку ,сказала что открываю,а в трубке голоса (человека с улицы и кого-то еще)
Каким то образом сигнал попал в нашу квартиру и еще к кому-то  .Меня товарищ не слышал,и я не могла его пустить. А тот человек,голос которого я слышала,естественно не пустил нашего знакомого.
у меня уже пару раз  так было. Позвони завтра в диспетчерскую, они придут наладят ;D

Aidar_min

Цитата: dragonfly от августа 14, 2011, 00:03:53

у нас тоже кратковременный писк издает, если пойдете в УК еще про лифт скажите, света нет в одном, и то что они паралельно оба катаются, не экономно как то получается.

DronSKM

Цитата: fed от августа 14, 2011, 22:25:37
у меня уже пару раз  так было. Позвони завтра в диспетчерскую, они придут наладят ;D
ага наладят ;D, ко мне как-то с утрища пришел - говорит домофон ни у кого не работает из-за нас , я телефон домофонный снял а там проводки между  собой замкнулись - так он их развел в стороны и всё... даже изолентой не обмотал чтоб не повторилось

maryleo

Уважаемые соседи, будьте бдительны сами и категорически запретите своим детям гулять в нашем лесу!!!!
Не прошло еще и часа как я там погуляла с колясочкой, наверное в последний раз одна туда ходила. Гуляла я по тропинке слева от оврага, где-то напротив пресловутой стройки свернула к оврагу. И там уже заметила в деревьях голого мужчину...он стоял, смотрел и (извиняюсь) др..чил. А ведь за несколько минут до этого мимо меня в ту сторону прошли мальчишки. За детей страшно!!! Имейте ввиду ,будьте осторожны. Позвонила в полицию, обещали наряд прислать. Но, думаю, это уже бесполезно.

fed

Привет, Надо написать заявление в УК (да и в другие места, в интернет приемные ВСПЕ)  по инету, что нрам просто необходима загрождение! скоро заканчивается лето, Ук на встречу не идет говорит на счете по текущему ремонту еще нет достаточных средств чтоб поставить загрождения, обращайтесь на след.год. Но письменно не отвечают!
Жильцы Айтматова 10,8,6 уже собирали подписи прилагаемые к письму от 29.06.11 г. вх.№ 1517 . На что были предоставлены опросники на ограждение, межевание, ЧОП (которые впринципе все жильцы заполняли при заселении в конце декабря). Сейчас 70% подписей  повторно очень трудно собрать все в отпусках и многие не живут еще.
Таже хочу обратить внимание на то что каждый день в наш двор приезжает полиция, возникают конфликты между жильцами и нетрезвами людьми которые приходят из ТЦ ФРАНТА и Карусели посидеть распить спиртные напитки, а на утро наша женщина-дворник убирает практически около 4 часов нашу дет. площадку от шприцов, спользованных презервантивов и разбитых бутылок! Дошло до того что в  лесу находящемуся вблизи дет площадке бегают голые мужчины, которые переодически выбигают на улицу аАтматова. Это не в какие ворота не лезет! Где гулять сдетьми? Полиция сама говорит ставьте забор огорждайте всю улицу айтматова от леса, а то недай бог, какой нибудь человек выбижит из посадки схватит ребенка и влес утащит!
Только никто нам посодействовать не хочет!

Aidar_min

скажите зачем вы занимаетесь самообманом, а еще и других людей вводите в заблуждение? ну ведь точно вы с презервативами загнули, если только с неба не падают?

fed

Цитата: Aidar_min от августа 17, 2011, 11:36:16
скажите зачем вы занимаетесь самообманом, а еще и других людей вводите в заблуждение? ну ведь точно вы с презервативами загнули, если только с неба не падают?

ой-ой-ой, какой правильный  нашел ся. Если бы все такие были. У меня муж выходит рано на работу до дворника! И сама дворник подходила к нам (т.е. мамочкам которые гуляют с детьми на данной площадке!!!!!!!) говорила что выше я написала. У меня есть и более важные дела чем самообманом заниматься. Ещё и придумал "самообман" как будто мне это доставляет удовольствие :-\ :-\

Aidar_min

ну-ну, че то я не замечал сцен "шпили-вили" на площадке. никто случайно не видел?я думаю такое трудно не заметить, если уж, даже в лесу, маньяка разглядели.я не исключаю что презы валялись, но они скорее всего прилетели с близстоящего дома, так что забор тут не поможет.