• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Кто где выйграл квартиру? Что делать дальше?

Автор lara MС, июля 29, 2010, 10:46:16

« назад - далее »

lozhalex

Цитата: RashidN от сентября 13, 2010, 10:06:08
У меня с вами ситуация похожая, я планирую идти в администрацию за сертификатом на субсидию
Rashidn, субсидии еще нам не выделили, поэтому идти некуда. Они будут всех обзванивать. А вы в Ново-Савиновской? Мне нравится ветка сов. район. Оттуда мы и узнаем, когда выделят на нас субсидии, т.к. как я уже писала, там есть некая SEREBRO, которая отлично обо всем информирует свой район. Она первая даст клич, я уверена, значит и нам можно будет идти в свою администрацию.

lozhalex

Цитата: RashidN от сентября 13, 2010, 10:06:08
У меня с вами ситуация похожая, я планирую идти в администрацию за сертификатом на субсидию
Пока пишут, что субсидии появятся в конце сентября.

RashidN

Цитата: lozhalex от сентября 13, 2010, 10:57:39
Rashidn, субсидии еще нам не выделили, поэтому идти некуда. Они будут всех обзванивать. А вы в Ново-Савиновской? Мне нравится ветка сов. район. Оттуда мы и узнаем, когда выделят на нас субсидии, т.к. как я уже писала, там есть некая SEREBRO, которая отлично обо всем информирует свой район. Она первая даст клич, я уверена, значит и нам можно будет идти в свою администрацию.

Мы из Вахитовской, там люди адекватные, хорошие сидят, обычно нас информируют вовремя, думаю туда ближе к концу месяца позвонить, если сами на связь не выйдут 

lozhalex

Цитата: RashidN от сентября 13, 2010, 11:38:05
Мы из Вахитовской, там люди адекватные, хорошие сидят, обычно нас информируют вовремя, думаю туда ближе к концу месяца позвонить, если сами на связь не выйдут 
Да, именно так.

RashidN

В любом случае, если будет какая инфа прошу вас нам отсигналить

lozhalex

Цитата: RashidN от сентября 13, 2010, 11:51:30
В любом случае, если будет какая инфа прошу вас нам отсигналить
OK.

ira_81

Сегодня дозвонилась до АББ, они нам одобрили новый сертификат на не достающую сумму (140000), и завтра повторно отправят на кредитную комиссию, дальше мы подписываем предварительный кредитный договор, они договариваются с ГЖФ, и после этого мы должны будим подписать окончательный кредитный договор. Кто на какой стадии, кто -нибудь подписал уже окончательный кредитный договор с АББ.

зухра маштеева

Цитата: ira_81 от сентября 13, 2010, 17:09:15
Сегодня дозвонилась до АББ, они нам одобрили новый сертификат на не достающую сумму (140000), и завтра повторно отправят на кредитную комиссию, дальше мы подписываем предварительный кредитный договор, они договариваются с ГЖФ, и после этого мы должны будим подписать окончательный кредитный договор. Кто на какой стадии, кто -нибудь подписал уже окончательный кредитный договор с АББ.
нам сказали на этой неделе позвонят.каждый день ждем звонка. нас на карбышева оказывается только 3 семьи и всех одобрили :)
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

ira_81

Вы ужей подписали предварительный кредитный договор?

olya-la

Цитата: ira_81 от сентября 13, 2010, 17:09:15
ira 81! что за предварительный и окончательный кредитный договор?это касается всех ???
все ценности, о которых мечтает человек спрятаны у него внутри....

ira_81

Кредитный договор -это то что АББ даст кредит на не достающую сумму. Мы успели выиграть квартиру в конце июля. Все кто выиграл до 10.08.10 и кому нужен кредит после всяких подтвержений ( сертификат, комисия) подписывают предварительный кредитный договор, потом что-то обсуждают с ГЖФ неделю, и после положительного ответа ( наверное о поручительстве с ГЖФ договариваются) подписывают окончательный кредитный договор и мы начинаем платить кредит за квартиру АББ. Кажется так ???

зухра маштеева

Цитата: ira_81 от сентября 13, 2010, 21:48:26
Кредитный договор -это то что АББ даст кредит на не достающую сумму. Мы успели выиграть квартиру в конце июля. Все кто выиграл до 10.08.10 и кому нужен кредит после всяких подтвержений ( сертификат, комисия) подписывают предварительный кредитный договор, потом что-то обсуждают с ГЖФ неделю, и после положительного ответа ( наверное о поручительстве с ГЖФ договариваются) подписывают окончательный кредитный договор и мы начинаем платить кредит за квартиру АББ. Кажется так ???
чо-то нам так не обьясняли. сейчас сказали ждем поручительства ГЖФ потом позвоним вам ипригласим подписывать ипотечный договор.как то так.
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

SOFIA

Никаких предварительных кредитных договоров не знаем, мы дождались поручительства ГЖФ и подписали кредитный договор. С конца сентября начинаем уже платить.
Ну и пусть...Пусть я такая
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

Рустем

Цитата: SOFIA от сентября 14, 2010, 06:12:34
Никаких предварительных кредитных договоров не знаем, мы дождались поручительства ГЖФ и подписали кредитный договор. С конца сентября начинаем уже платить.
выиграли в конце июля.Получили предварительный протокол.Прошли процедуру в АКБ:обновление доекументов,расмолтрение СБ,КРЕДИТНУЮ КОМИСИЮ,СТРАХОВКА,подписание договора,перечисление денег.Скоро начинаем платить

Miledi

SOFIA +1
Но сегодня позвонили пригласили еще раз в АББ,чтоб подписать еще один договор, по-которому мы будем платить.У нас уже есть договор и график платежей какой еще договор? так и не поняла.

igim

Прошу подсказать! Мы выиграли квартиру внеся 60 процентов,сегодня звонят из АББ приглашают подписать кредитный договор. Были ли кто в такой ситуации. Что делать?
Каждый сам себе автор

lozhalex

Цитата: igim от сентября 14, 2010, 10:06:26
Прошу подсказать! Мы выиграли квартиру внеся 60 процентов,сегодня звонят из АББ приглашают подписать кредитный договор. Были ли кто в такой ситуации. Что делать?
Скажите, что вам кредит не нужен. Вы наличкой внесли. Им просто передали все списки молодых семей, которые должны к ним обратиться изначально.

igim

Цитата: lozhalex от сентября 14, 2010, 10:12:25
Скажите, что вам кредит не нужен. Вы наличкой внесли. Им просто передали все списки молодых семей, которые должны к ним обратиться изначально.
А нельзя этот их ний кредит на свой счёт перевести, расплатится с долгами т.к их у нас куча.И получив предварительный протокол оформить в ипотечный??? Прошу компетентных подсказать! Заранее спасибо...
Каждый сам себе автор

Lilyasha

по поводу налички: моим знакомым срочно нужны были деньги (тоже по МС) - они обратились в одну фирму, им там помогли - быстро сделали нужную сумму, кому интересно - пишите в личку

julia

Цитата: lara MС от июля 29, 2010, 11:14:25
4. Как происходит розыгрыш

После того как приоритеты расставлены и сохранены, каждую ночь происходит розыгрыш квартир. Т.к. целевая группа (в которую входят МС) имеют приоритет над бюджетниками и предприятиями, то в первую очередь разыгрывается между ними (думаю, что если на 1 квартиру заявки от двух МС, то влияют баллы, а может дата, а может еще что-то). К утру уже квартира может попасть в разыгранные. Если повезло вам, то на личной странице пропадают накопленные баллы, в меню не показывается ссылка "Добавить квартиру", и в рейтингах ваш учетный номер не значится (выдает пустой список). Каждый месяц 15 числа, подводятся итоги конкурса, после чего на личной страничке появляется ссылка "Выигранная квартира". В ней указана квартира, метраж, этаж и т.д. (итоги предварительные).
у меня половина симптомов есть! только в рейтингах я есть и баллы вижу, а кнопку доб кв - нет и в заявках нет моего 1го преоретета и править заявку не могу! Что это?

Katya

Цитата: julia от сентября 14, 2010, 11:10:20
у меня половина симптомов есть! только в рейтингах я есть и баллы вижу, а кнопку доб кв - нет и в заявках нет моего 1го преоретета и править заявку не могу! Что это?
Скорее всего выигрыш, просто баллы не сразу пропадают))) Поздравляю ;)

lozhalex

Цитата: julia от сентября 14, 2010, 11:10:20
Так вы все-таки Габишева заявляли в первом приоритете? Присоединяетесь к нам?!!!

lozhalex

Цитата: igim от сентября 14, 2010, 10:16:43
А нельзя этот их ний кредит на свой счёт перевести, расплатится с долгами т.к их у нас куча.И получив предварительный протокол оформить в ипотечный??? Прошу компетентных подсказать! Заранее спасибо...
Сначала его нужно получить, пройти их комиссию, это справки, поручители и т.д. Дальше подсказать не могу. Может есть кто компетентный.

julia

Цитата: lozhalex от сентября 14, 2010, 11:16:35
Так вы все-таки Габишева заявляли в первом приоритете? Присоединяетесь к нам?!!!

Да на габишева! у нас на глушко денег не хватило, точнее они не успели упасть на сайт. Ночь посидели с мужем и решили, что Габишева лучше!!! Я в гжф звонила, сказали что я выиграла ее. Прям не верится, прям колбасит :D
А что мне дальше-то делать, через какое время за протоколом и тп идти..?????

julia

я почитала ранее, вроде понятно, сначала звоню в ГЖФ на след неделе, потом в СБ за протоколом и тп, потом с копиями в адм, банк и тп