• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Кто где выйграл квартиру? Что делать дальше?

Автор lara MС, июля 29, 2010, 10:46:16

« назад - далее »

RashidN

Протокол итп дают в СБ, в нашем случае после окончания конкурса в 20-х числах, все это время мы туда звонили (после выигрыша) пока они нам не сказали приходить для подписания этих доков, потом копии этих доков несутся в администрацию для возможности получения сертификата на субсидию

Ночка

Цитата: RashidN от сентября 03, 2010, 19:00:14
Протокол итп дают в СБ, в нашем случае после окончания конкурса в 20-х числах, все это время мы туда звонили (после выигрыша) пока они нам не сказали приходить для подписания этих доков
То есть надо начинать звонить после 15 числа? А когда на личной странице появиться выигранная квартира?

RashidN

мы начали раньше, раз так в недельку их долбили, квартира должна появиться в течение недели, как появится на всякий случай распечатайте лист с деталями (ну там адрес итп), для этого провалитесь в эту ссылку

Ночка

Цитата: RashidN от сентября 03, 2010, 19:04:37
мы начали раньше, раз так в недельку их долбили, квартира должна появиться в течение недели, как появится на всякий случай распечатайте лист с деталями (ну там адрес итп), для этого провалитесь в эту ссылку
На фига так придумали? то в комитет что то неси, то обратно в ГЖФ, то потом обратно в комитет.... >:( А когда я ГЖФ долбить буду, мне о чем спрашивать? пришло ли подтверждение?

RashidN

Тут они заложники системы, за что-то отвечает ГЖФ (строительство), за что-то комитет (субсидии), за что-то СБ, за что-то АББ.

Да по поводу подтверждений звонить

Ночка

Цитата: RashidN от сентября 03, 2010, 19:09:24
Тут они заложники системы, за что-то отвечает ГЖФ (строительство), за что-то комитет (субсидии), за что-то СБ, за что-то АББ.

Да по поводу подтверждений звонить
спасибо большое за ответы! :-*

Пименовы

Цитата: Ленуська от сентября 03, 2010, 01:37:12
Пименовы, Рустем ,Lara MS!!!!!!!! В какие вы отделения обращались, когда Вам дали ответ, как вы узнали что он положителен-сами звонили или дождались ответа из банка??? ;) А то я звонила сегодня-мне говорят-нет ещё ответа-и всё...что ж делать,почему так долго...как я устала от этой неопределённости  :( :'( :'(
1 мы обращались на Кремлевскую
2 дали ответ через неделю
3 мы позвонили и нам сказали, что их ответ положительный, кредит ипотечный нам выдают

Malu

Цитата: зухра маштеева от сентября 03, 2010, 11:09:06
эх у нас пока тоже глухо .вчера звонила в свой АББ пока ничего. может пока ждем и подтверждение придет сразу?

Зухра,а вам в АББ сказали что списки пришли но ВАс там нет или что конкретно сказали,просто я тоже звонила они где то смотрят говорят нас нет в списках....значит списки с подтверждением пришли??или они частями поступают???

зухра маштеева

Цитата: Malu от сентября 03, 2010, 22:58:57
Зухра,а вам в АББ сказали что списки пришли но ВАс там нет или что конкретно сказали,просто я тоже звонила они где то смотрят говорят нас нет в списках....значит списки с подтверждением пришли??или они частями поступают???
так.. что бы не запутатся. вы на каком этапе? мы выиграли квартиру и сейчас ждем от банка разрешения на ипотечный кредит(спец.комиссия рассматривает). и еще АББ должен получить поручительство от ГЖФ.
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

lara MС

Цитата: зухра маштеева от сентября 04, 2010, 14:53:20
так.. что бы не запутатся. вы на каком этапе? мы выиграли квартиру и сейчас ждем от банка разрешения на ипотечный кредит(спец.комиссия рассматривает). и еще АББ должен получить поручительство от ГЖФ.

А кто нибудь поручительство от ГЖФ получил?
А если получил, то ипот.кредит оформил?
Напрягает ситуация с неопределенностью, не известен срок получения поручительства и т.п.Не думал, что придется столкнуться участвуя в федеральной программе отсутствием регламента(механизма) этапов получения заветной квартиры...

katerinka

Всем привет и поздравления уже выигравшим свои заветные квартиры!:) Подскажите, пожалуйста, может конечно не совсем по теме обращаюсь, у нас на прошлой неделе вроде были признаки выигрыша, т.е. исчезли баллы и квартира стоявшая 1-ая в приоритетах, получается что она за нами и закрепилась? С тех пор на страничке нет никаких изменений и строчка "выигранная квартира" не появляется или она только после 15 появится? И когда можно начинать просить предварительный протокол в СБ? Заранее спасибо:).

Алсушечка

Начинайте звонить в ГЖФ и спрашивать подтверждения выигрыша.

olya-la

у нас строка "выигранная квартира" появилась где-то на 5-6 день после заявки
все ценности, о которых мечтает человек спрятаны у него внутри....

зухра маштеева

Цитата: katerinka от сентября 05, 2010, 17:33:22
Всем привет и поздравления уже выигравшим свои заветные квартиры!:) Подскажите, пожалуйста, может конечно не совсем по теме обращаюсь, у нас на прошлой неделе вроде были признаки выигрыша, т.е. исчезли баллы и квартира стоявшая 1-ая в приоритетах, получается что она за нами и закрепилась? С тех пор на страничке нет никаких изменений и строчка "выигранная квартира" не появляется или она только после 15 появится? И когда можно начинать просить предварительный протокол в СБ? Заранее спасибо:).
после 15го уже 20го начали выдавать предварит.протокол
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

katerinka

Спасибо за ответы:). Сегодня появилась выигранная квартира, буду теперь дозваниваться до СБ.

Ленуська

Кто кредитуется в АББ подскажите,что за страхование жизни,которое обязательно???Кто уже страховался помогите рассчитать во сколько ЭТО выльется и как его оплачивать-сразу налом или также включат в кредит??? :o

ira_81

RashidN

Никаких сигналов от администрации не было, наши обычно звонят

rean

Не охота по веткам рыскать подскажите пожалуйста ТОЧНЫЙ РАЗМЕР субсидии по МС для семьи из четырех человек что-то я уже всего боюсь тут-то никаких изменений наверное нет.

АльбинаХ

Цитата: rean от сентября 06, 2010, 20:25:38
Не охота по веткам рыскать подскажите пожалуйста ТОЧНЫЙ РАЗМЕР субсидии по МС для семьи из четырех человек что-то я уже всего боюсь тут-то никаких изменений наверное нет.
754000, пока изменений не было.

rean

72 кв/м*26 200=1886400 руб.-100%
                                  х руб.-40%
1886400*40/100= 754560 руб.
Правильно я сосчитала или нет?
Вообщем нужно деньги вносить ни копейки в ГЖФ переплапчивать не хочу. У них если рубля не хватает и квартиру разыграть нельзя.                                 

Алсушечка

Подскажите, плз! Выиграла квартиру, предварительный протокол в администрацию сдала. Опять внимательно посчитала получилось надо ещё 65 тыс. вложить, кажется. Внесла 60% от стоимости квартиры, а субсидия по нормативу дается. Когда мне нужно остатки внести?

RashidN

Субсидия - от норматива, остатки - в течение 60 дней после подведения итогов конкурса

Алсушечка

rean

В течение 60 дней правильно конечно. У нас похожая ситуация, ну так вот я ходила в ГЖФ  и спросила когда начинается отчет этих 60 дней, мне сказали что с момента закрепления за нами квартиры у нас это 5 августа и деньги нужно внести чтобы по истечение этого срока они дошли до счета ГЖФ.