• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

60/07

Автор иир, июля 27, 2010, 08:05:12

« назад - далее »

Надюшка

Мне надо знать, где была информация напечатана которую написала КМалла! Я обещаю, я все сделаю, чтоб светофор установили!

Анфиска

Я тоже думаю, что светофор - единственный вариант. надо именно на этом и настаивать. в нашем случае, ни освещение, ни зебра, ни знаки - ничто не решит проблему.

Надюшка

Всем пока, до завтра, комп забирают!

Анфиска

Самое правильное будет обратиться к местному депутату, у них скоро выборы, пусть они жопу и рвут. А Вас все чиновники будут гонять по кабинетам, хоть в ГААГу пишите, хоть Медведеву. (Муж Анфиски,   ;))

Анфиска

Надо все варианты рассматривать, и писать во все направления, хуже не будет.

Афродита

Видела по нашим метным новостям,  что Шайхразиев будет принимать лично....Может кто пойдет?
Группа нашего домика в контакте http://vkontakte.ru/club29931765   Чтобы вступить в группу - пишите мне номер своей квартиры!!!

Лильчик

Всем привет! кто хочет к мэру на приём? по этой ссылке номера телефонов для записи на приём указаны. Позже фотки новые выложу, были сегодня на доме, строители отдыхают, железные трубы, которые у Надюшки в квартире лежали - это трубы для ливнёвки, они уже установлены в общем коридоре. http://votnabchelny.ru/?p=2106

Лильчик

Лильчик

Лильчик

Лильчик

Остальное :

Двери лифтов (установлены до 16, а может и на 17 есть) : http://s011.radikal.ru/i316/1104/8e/dd5ede1bb766.jpg

60/08 : http://s015.radikal.ru/i333/1104/94/6bad01855cd0.jpg

Вид с 16-го этажа : http://s58.radikal.ru/i162/1104/a6/6a291eafe0ed.jpg

Дом : http://s42.radikal.ru/i097/1104/d2/64b30ae5fcf4.jpg

Yulchik

Спасибо за фото!!!

R07

Цитата: Лильчик от апреля 10, 2011, 18:48:18
3/6 строительная (9 этаж) :
Огромное спасибо за фотки :good:, как раз наша квартирка, 3 строительная ;), а я всё время не могу найти, заглянуть к себе

ЕКАТЕРИНКА

Здравствуйте участники форума 60/07! Я давно слышала об этом форуме, но  все как-то не удавалась зайти и пообщаться. Так хотелось уточнить, так когда же планируется  сдача дома? Реальный срок сдачи?

Надюшка

Доброе утро, соседи! Лильчик, спасибки за фотки! Вчера тоже ездили на наш домик. Новости не утешительные - я расстроена. В моей квартире на кухне мелом похабные слова написаны и по всему 4-му этажу и ниже (выше не поднималась) все провода срезаны! Все что было на той неделе - кроме проводов под люстры - все срезано! Сказали охраннице - та в шоке! Приятная новость - С 17-го по 14-ый этаж поставили большие окна - те, которые так долго все ждали!

Анфиска

Куда она смотрит!? Нас значит лишний раз не пускает, а какую-то шпану - пожалуйста. Вот посмотрим, как они всё это восстановят. Надюш, они перед тобой лично теперь должны отчитаться и принести извинения за моральный ущерб.  ;)

Надюшка

Цитата: Анфиска от апреля 11, 2011, 09:04:41
Куда она смотрит!? Нас значит лишний раз не пускает, а какую-то шпану - пожалуйста. Вот посмотрим, как они всё это восстановят. Надюш, они перед тобой лично теперь должны отчитаться и принести извинения за моральный ущерб.  ;)
Мне не надо их извенений, мне надо, чтоб они все это восстановили! И ни у меня же только одной это безобразие! Офигеть, опять лишняя работа, лишнее время на восстановление, и средства, а потом на чем нибудь другом экономить начнут, сволочи!

Анфиска

Вот и я о том же! Сейчас начнут по кусочкам вам провода собирать... Ну как на стройку могут посторонние пройти? Никак не пойму. А ведь скоро отделка, и что тогда? Бегать охранять свои стены?

Надюшка

Цитата: Анфиска от апреля 11, 2011, 09:09:19
Вот и я о том же! Сейчас начнут по кусочкам вам провода собирать... Ну как на стройку могут посторонние пройти? Никак не пойму. А ведь скоро отделка, и что тогда? Бегать охранять свои стены?
Вот охранница и говорит - не буду пускать никого. Я говорю, возьмите список жильцов и пофамильно по паспорту впускайте людей. Беспредел.

Надюшка

Сочиняю письмо! Ребята, отправлю всем - Медведеву, Путину, Шахразиеву, Минниханову! Кто может сказать сколько домов в нашем комплексе и скольки они подъездные? Помогайте, соседи!

Надюшка

Цитата: Надюшка от апреля 11, 2011, 09:19:00
Сочиняю письмо! Ребята, отправлю всем - Медведеву, Путину, Шахразиеву, Минниханову! Кто может сказать сколько домов в нашем комплексе и скольки они подъездные? Помогайте, соседи!
Все, нашла. В нашем комплексе 1551 квартира+ 60/09-129кв, 60/05-129кв. ИТОГО 1809 квартир!

Надюшка

Все, настрочила письмо! Отправила Минниханову, Путину и Медведеву - будем ждать результата!

Надюшка

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Мы, жители 60-го комплекса г. Набережные Челны, Республики Татарстан, обращаемся к Вам уже от безысходности. На уровне нашего города наш вопрос не решается. Помогите пожалуйста нам! Дело в том, что наш комплекс молодой. Все дома построены по программе «Молодая семья» и «Социальная ипотека». В нашем комплексе 8 многоэтажек – 1422 квартиры, в семьях которых по одному – два ребенка. Еще строятся 3 многоэтажки – 387 квартир (тоже по программе «Молодая семья»). Итого количество квартир 1809. Можете себе представить, какое количество детей проживает и сколько детей еще родятся в нашем небольшом молодом комплексе?!. Всем детям нужно посещать детские учреждения (дет.садики и школы), но они находятся в соседних 58 и 59 комплексах. Для этого нашим детям нужно переходить дорогу по ул. Ахметшина. Но, на улице нет освещения и светофора, а так же знаков, ограничивающих скорость и  «Пешеходный переход». Каждый день, отправляя детей в школу мы рискуем их жизнями. Вот цитата из www.stv-media.ru , датированная 25.03.11г.
«Уже третий год жители 60 микрорайона пытаются добиться повышения уровня безопасности на проезжей части между домами и комплеском детских садов. Отправляли письма в ГИБДД, в исполком, жаловались депутатам. В результате была создана специальная комиссия, которая наметила план работ. Для начала тут должны были появиться дорожные знаки. Но их как не было, так и нет.
Во вторник 16 марта Ленар Максутов как обычно возвращался после учебы. Но в этот вечер второклассник так и не дошел до дома. Дело в том, что по пути следования ему нужно было пересечь дорогу на улице Ахметшина – попытка оказалась неудачной: мальчика сбила машина. В бессознательном состоянии пострадавшего доставили в больницу. Родители школьника решили, что лучше будет воспользоваться услугами врача на дому, и через два дня забрали сына.
К сожалению, случай с Ленаром Максутовым – не единственное дорожно-транспортное происшествие с участием ребенка. И раньше на улице Ахметшина под колеса автотранспорта попадали дети.
Ильшат Максутов, отец пострадавшего ребёнка: «Комплекс молодой, с молодыми семьями, в каждой есть дети, которые каждый день ходят по этой дороге, где нет ни освещения, ни светофоров, ни пешеходных переходов».
Нехватка пешеходных переходов, дорожных знаков и освещения ощущается во многих районах города. Но в 60-м комплексе эта проблема стоит особо остро. Путь в школу или детсад у проживающих здесь маленьких челнинцев лежит через дорогу. А в этом микрорайоне много молодых семей.
Лилия Калмыш, жительница 60 комплекса: «Дело в том, что у меня тоже маленький ребёнок, во второй класс ходит. Приходится провожать детей через дорогу, потому что действительно очень страшно. Буквально три дня назад я сама переходила дорогу, и меня чуть не сшиб таксист».
Рафаэль Калмыш, житель 60 комплекса: «Дети попадают под колёса, детей сбивают, водители не уступают!»
Время идёт, а вопрос остаётся нерешённым. Жители 60-го комплекса пытаются добиться обеспечения безопасности улицы, однако существуют причины, по которым эту проблему решить не удаётся.
Дмитрий Ушаков, старший гос. инспектор дорожного надзора: «Здесь у нас возникли трудности технического плана в том, что существующая стройка – она огорожена забором и возможности установить эти знаки не было. В последующем эти знаки будут установлены по мере демонтажа забора».
За обустройство улицы отвечают городские власти. По словам представителя ГИБДД, они информировали исполком о существующей проблеме. В мэрии принято решение не только по установке знаков, но и по обустройству уличного освещения.
Айрат Зайнуллин, зам. руководителя исполкома, начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения: «Смета подготовлена. По бюджету решение мэром города принято. Поставлена задача, как он и обещал жителям, до сабантуя это уличное освещение по улице Ахметшина мы должны будем выполнить, поэтому, как только наступит теплая погода, мы к этим вопросам приступим».
Вдоль улицы построено множество учебных заведений, это школы и детские сады, куда постоянно ходят дети, и пока не приняты меры по безопасности, их жизни под угрозой..»
Помогите, пожалуйста, в нашей проблеме! Вопрос стоит о жизнях тысячи детей! Нам очень нужен светофор, т.к. водители, зачастую просто игнорируют знаки! Дети сейчас организованные – в дет.садах и школах очень хорошо преподают правила дорожного движения. И, поставив светофор на нашей улице, мы, родители, своих чад будем со спокойным сердцем отпускать детей в школы и знать, что домой они придут живыми! Заранее, большое спасибо!

Надюшка

Мамка моя сегодня идет на прием к Шахразиеву - тоже про светофор скажет!

Анфиска