• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

60/07

Автор иир, июля 27, 2010, 08:05:12

« назад - далее »

Надюшка

Да уж......... информации про наш дом было дохрена)))))))))))) Особенно мне понравилось, что в нашем доме Дима поднялся на 18-ый этаж!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-[ :-[ :-[

иир

точно, показать-показали,но почему-то ничего не сказали нового про наш дом. лажа :wall:
(МС, январь 2008 г.)

Надюшка

Цитата: иир от апреля 07, 2011, 19:56:40
точно, показать-показали,но почему-то ничего не сказали нового про наш дом. лажа :wall:
Цель другая была - "Профессия мечты!"

Yulchik

Я САМА В ШОКЕ ! :o ПРИШЛИ СНИМАТЬ ДОМ, А ПОКАЗАЛИ ЧУШЬ :ireful: :'( :D

Афродита

Девочки, сюжет же был не про дом.....смысл был в другом....так что никаких претензий к ним не должно быть....
Группа нашего домика в контакте http://vkontakte.ru/club29931765   Чтобы вступить в группу - пишите мне номер своей квартиры!!!

Надюшка

Цитата: Афродита от апреля 07, 2011, 21:46:07
Девочки, сюжет же был не про дом.....смысл был в другом....так что никаких претензий к ним не должно быть....
Я так же думаю! Ничего - мы сами про свой дом знаем больше)))))))))))))))

КМалла

Да уж показали мало, но ребенку и это было в радость смотреть. У нас собрание  в школе было, приходил гаишник расказывал про ДТП с участием детей, а про ул. Ахметшина ничего не сказал пока я не напомнила. Я его спросила что нужно чтобы нам поставили светофор, он сказал коллективная заявка в гибдд от жильцов, типа комплекс новый может и поставят, но не факт он 700 тыс примерно стоит а денег как всегда у них нет :wall:. так что подключаемся все . Надежда держи в курсе мы поможем.
По-моему я БЕРЕМЕННА....Меня тошнит от работы и тянет на соленое море....)

ТАТАРИН

Цитата: КМалла от апреля 08, 2011, 10:17:39
Да уж показали мало, но ребенку и это было в радость смотреть. У нас собрание  в школе было, приходил гаишник расказывал про ДТП с участием детей, а про ул. Ахметшина ничего не сказал пока я не напомнила. Я его спросила что нужно чтобы нам поставили светофор, он сказал коллективная заявка в гибдд от жильцов, типа комплекс новый может и поставят, но не факт он 700 тыс примерно стоит а денег как всегда у них нет :wall:. так что подключаемся все . Надежда держи в курсе мы поможем.
подключаем весь 60-й молодых много, подпишутся не все , но подписей собрать можно!!!ВСЕ ЗА СВЕТОФОР! :good:
21/29

Надюшка

Цитата: КМалла от апреля 08, 2011, 10:17:39
Обязательно! Сегодня все дела на работе завершаю и в ооооооооооооотпуск - заниматься своими делами!

Надюшка

Цитата: ТАТАРИН от апреля 08, 2011, 10:25:38
подключаем весь 60-й молодых много, подпишутся не все , но подписей собрать можно!!!ВСЕ ЗА СВЕТОФОР! :good:
У меня в 60-ом 2 сотрудника живет - сказали пройдутся за подписями по своим домам!

ТАТАРИН

по КОПЕЕЧКИ-то можно и скинуться, мэрию поддержать рубликом 8)
21/29

ТАТАРИН

Надюш держи нас в курсе по Операции "Светофор"  :) назнач день, кто сможет придет собирать подписи :rtfm: :rtfm: :rtfm:
21/29

Надюшка

Цитата: ТАТАРИН от апреля 08, 2011, 10:57:18
Надюш держи нас в курсе по Операции "Светофор"  :) назнач день, кто сможет придет собирать подписи :rtfm: :rtfm: :rtfm:
Кто может дать хоть какие то данные по ребенку, которого недавно збила машина

КМалла

Данных по ребенку не знаю, но вот что нашла пока в инете искала про это проишествие.

За январь-февраль текущего года в Челнах было зарегистрировано 5191 дорожно-транспортное происшествие. Стабильный рост аварийности наблюдался и в марте.
Особо отмечена сотрудниками ГИБДД с точки зрения неудовлетворительного содержания улично-дорожной сети ул. Ахметшина, где расположено много дошкольных учреждений, говорит официальный сайт администрации города.
В 2009 году на этом участке произошло 1 ДТП с участием ребенка, в 2010 году – также 1 ДТП. За неполных 3 месяца текущего года имеется 2 пострадавших ребенка. Главными причинами ДТП стали гололед, снежные валы на краю проезжей части, отсутствие искусственного освещения.
В целях устранения проблемы сотрудники ГИБДД предлагают устройство дополнительного пешеходного перехода, искусственных неровностей, установить искусственное освещение.

КМалла

Похоже светофора нам не видать  :wall: все всё понимают, а ничего не делают блин  >:D

Ни фонарей, ни знаков, ни зебры
Уже третий год жители 60 микрорайона пытаются добиться повышения уровня безопасности на проезжей части между домами и комплеском детских садов. Отправляли письма в ГИБДД, в исполком, жаловались депутатам. В результате была создана специальная комиссия, которая наметила план работ. Для начала тут должны были появиться дорожные знаки. Но их как не было, так и нет.

Во вторник 16 марта Ленар Максутов как обычно возвращался после учебы. Но в этот вечер второклассник так и не дошел до дома. Дело в том, что по пути следования ему нужно было пересечь дорогу на улице Ахметшина – попытка оказалась неудачной: мальчика сбила машина. В бессознательном состоянии пострадавшего доставили в больницу. Родители школьника решили, что лучше будет воспользоваться услугами врача на дому, и через два дня забрали сына.

Гульсибар Максутова, мать пострадавшего ребёнка: «Очень нервничаю от того, что он постоянно жалуется: там болит, тут болит. Сегодня температура у него поднялась, всё жалуется, смотреть на него очень страшно. И брат у него переживает».

К сожалению, случай с Ленаром Максутовым – не единственное дорожно-транспортное происшествие с участием ребенка. И раньше на улице Ахметшина под колеса автотранспорта попадали дети.

Ильшат Максутов, отец пострадавшего ребёнка: «Комплекс молодой, с молодыми семьями, в каждой есть дети, которые каждый день ходят по этой дороге, где нет ни освещения, ни светофоров, ни пешеходных переходов».

Нехватка пешеходных переходов, дорожных знаков и освещения ощущается во многих районах города. Но в 60-м комплексе эта проблема стоит особо остро. Путь в школу или детсад у проживающих здесь маленьких челнинцев лежит через дорогу. А в этом микрорайоне много молодых семей.

Лилия Калмыш, жительница 60 комплекса: «Дело в том, что у меня тоже маленький ребёнок, во второй класс ходит. Приходится провожать детей через дорогу, потому что действительно очень страшно. Буквально три дня назад я сама переходила дорогу, и меня чуть не сшиб таксист».

Рафаэль Калмыш, житель 60 комплекса: «Дети попадают под колёса, детей сбивают, водители не уступают!»

Время идёт, а вопрос остаётся нерешённым. Жители 60-го комплекса пытаются добиться обеспечения безопасности улицы, однако существуют причины, по которым эту проблему решить не удаётся.

Дмитрий Ушаков, старший гос. инспектор дорожного надзора: «Здесь у нас возникли трудности технического плана в том, что существующая стройка – она огорожена забором и возможности установить эти знаки не было. В последующем эти знаки будут установлены по мере демонтажа забора».

За обустройство улицы отвечают городские власти. По словам представителя ГИБДД, они информировали исполком о существующей проблеме. В мэрии принято решение не только по установке знаков, но и по обустройству уличного освещения.

Айрат Зайнуллин, зам. руководителя исполкома, начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения: «Смета подготовлена. По бюджету решение мэром города принято. Поставлена задача, как он и обещал жителям, до сабантуя это уличное освещение по улице Ахметшина мы должны будем выполнить, поэтому, как только наступит теплая погода, мы к этим вопросам приступим».

Вдоль улицы построено множество учебных заведений, это школы и детские сады, куда постоянно ходят дети, и пока не приняты меры по безопасности, их жизни под угрозой.

КаРо

А если все жители по 1000 рублей соберутся? Это реально? Я бы конечно сдала, и сами бы светофор поставили. Во всем комплексе интересно сколько квартир?

Анфиска

Сначала нужно попробовать от города что-нибудь поиметь. Если уж не получится - тогда на собственные средства. Главное, хороший и грамотный текст составить, а потом оперативно подписи собрать.

Надюшка

Цитата: Анфиска от апреля 08, 2011, 13:26:13
Сначала нужно попробовать от города что-нибудь поиметь. Если уж не получится - тогда на собственные средства. Главное, хороший и грамотный текст составить, а потом оперативно подписи собрать.
Ребята, добъемся! Город - не даст, республика не даст - Медведев даст!

ТАТАРИН

Цитата: Надюшка от апреля 08, 2011, 13:27:22
Ребята, добъемся! Город - не даст, республика не даст - Медведев даст!
Я бы тоже дал :)
21/29

Надюшка

Цитата: ТАТАРИН от апреля 08, 2011, 13:29:58
Я бы тоже дал :)
Ну я бы то же - если бы были)))))))))))) А Россия - заставит Татарстан, а затем и городу подскажет где средства на светофор взять!!!

Надюшка

Похоже светофора нам не видать   все всё понимают, а ничего не делают блин 

Ни фонарей, ни знаков, ни зебры
КМалла - это откуда такая инфо?

КаРо

Фонари же в мае должны установить, а полезной газете было написано. Думаю, что на светофор реально скинуться, дети у всех есть, мало кто против будет. все таки это для безопасности нашей и наших малышей.

Надюшка

Цитата: КаРо от апреля 08, 2011, 20:00:03
Фонари же в мае должны установить, а полезной газете было написано. Думаю, что на светофор реально скинуться, дети у всех есть, мало кто против будет. все таки это для безопасности нашей и наших малышей.
То что было написано КМаллой это из полезной газеты? Не торопитесь - если это через СМИ уже прошло - сразу Медведеву письмо накатаем!

Надюшка

Всем привет! У меня сейчас комп на ремонт заберут - так что я без инета не сутки пропадаю!

Nezabudka

То, что освещение поставят - это хорошо, но проблему не решает: водители как не уступают дорогу, так и не будут ее уступать, пусть хоть вся улица в прожекторах будет.