• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

60/07

Автор иир, июля 27, 2010, 08:05:12

« назад - далее »

ЭЛЬВИРА!

Цитата: Надюшка от декабря 27, 2010, 14:05:35
Месяца 1,5 назад я вроде им звонила. Сейчас уже и не помню все даты. Помню только, что 19.11.10 выиграла квартиру и все!
А пишут то другое.Сначала писали,что будут алюминиевые,а потом делали поправки,что будут чугунные. Муж читал где-то месяц назад. А ты сама какие больше хочешь?
АЛМАЗУ 5 ЛЕТ
ЭВЕЛИНЕ 2 ГОДА

Muza

Цитата: ЭЛЬВИРА! от декабря 27, 2010, 14:05:35
Чугунные ведь теплее,и долговечнее!!!
Чугунные действительно тёплые и долговечные, и в то же время неподъемные, а ведь рано или поздно их промывать нужно.Об алюминиевых тоже неплохо отзываются и говорят, что они хорошо греют

Надюшка

Цитата: ЭЛЬВИРА! от декабря 27, 2010, 14:09:43
  А пишут то другое.Сначала писали,что будут алюминиевые,а потом делали поправки,что будут чугунные. Муж читал где-то месяц назад. А ты сама какие больше хочешь?
Эти поправки по дому 60/06 - он коммерческий! Мне без разницы, в принципе - лишь бы тепло было!

ЭЛЬВИРА!

Цитата: Muza от декабря 27, 2010, 14:10:21
Чугунные действительно тёплые и долговечные, и в то же время неподъемные, а ведь рано или поздно их промывать нужно.Об алюминиевых тоже неплохо отзываются и говорят, что они хорошо греют
Нашему общежитию 35лет, в этом году делали ремонт меняли трубы,была и промывка батарей. Трубы чистейшие, и не скажешь, что им столько лет,а когда промывали батареи накипи и ржавчины почти не было. Так вот исходя из этого я говорю,что лучше было бы, если бы у нас были чугунные!!!
АЛМАЗУ 5 ЛЕТ
ЭВЕЛИНЕ 2 ГОДА

Малиновка

Цитата: Muza от декабря 27, 2010, 14:10:21
У нас алюминиевые стоят, очень хорошо греют и мыть их гораздо удобнее, чем чугунные. Чугунные жутко шершавые, на них пыль быстрее собирается.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Надюшка

Цитата: ЭЛЬВИРА! от декабря 27, 2010, 14:17:41
   Нашему общежитию 35лет, в этом году делали ремонт меняли трубы,была и промывка батарей. Трубы чистейшие, и не скажешь, что им столько лет,а когда промывали накипи и ржавчины почти не было. Так вот исходя из этого я говорю,что лучше было бы, если бы у нас были чугунные!!!
Эльвир, мы все равно ничего не изменим! Только сможем проконтролировать по проектной декларации, которую нам обещали в течении 1-1,5 месяцев выставить на сайт ГЖФ!

Muza

Цитата: ЭЛЬВИРА! от декабря 27, 2010, 14:17:41
   Нашему общежитию 35лет, в этом году делали ремонт меняли трубы,была и промывка батарей. Трубы чистейшие, и не скажешь, что им столько лет,а когда промывали накипи и ржавчины почти не было. Так вот исходя из этого я говорю,что лучше было бы, если бы у нас были чугунные!!!
а нашему дому 26 лет,и мы тоже в этом году промывали-был кошмар и ужас,что там внутри :o

ЭЛЬВИРА!

Цитата: malinovka от декабря 27, 2010, 14:19:00
У нас алюминиевые стоят, очень хорошо греют и мыть их гораздо удобнее, чем чугунные. Чугунные жутко шершавые, на них пыль быстрее собирается.
Ну в общем кому че нравится.
АЛМАЗУ 5 ЛЕТ
ЭВЕЛИНЕ 2 ГОДА

Muza

Всё будет хорошо, девчонки, дай бог не замерзнем ,и батареи прослужат столько сколько нам угодно :)

ЭЛЬВИРА!

Цитата: Muza от декабря 27, 2010, 14:21:28
Всё будет хорошо, девчонки, дай бог не замерзнем ,и батареи прослужат столько сколько нам угодно :)
Дай ты Бог!!!
АЛМАЗУ 5 ЛЕТ
ЭВЕЛИНЕ 2 ГОДА

Milaya50

Всем приветик, ходили сегодня в СБ хотели протакол получить, а его еще нет.. опять ждите... надоели! Уже даже из банка звонили утром, ждут нас на переформление.. а доков нет..(
Надюш, а как Вы ванную хотите переставить? А батареи любые, лишь-бы теплые!!!))) ;)

Надюшка

Цитата: Milaya50 от декабря 27, 2010, 14:32:05
Всем приветик, ходили сегодня в СБ хотели протакол получить, а его еще нет.. опять ждите... надоели! Уже даже из банка звонили утром, ждут нас на переформление.. а доков нет..(
Надюш, а как Вы ванную хотите переставить? А батареи любые, лишь-бы теплые!!!))) ;)
Ну у нас в ванной - она стоит так, как мне не нравиться! Хочу ее переставить вдоль другой стенки. Она там стоит радом с вент. коробом - по этому получается, что за половиной ванны пустое место и с торца - что очень не рационально!

Надюшка

Чугунные радиаторы самые долговечные могут простоять от 30 до 50 лет.
Они просто не заменимы когда теплоноситель (вода в трубах отопления), не достаточно горячий (до 50-55градусов).До 90 процентов энергии они отдают за счет инфракрасного
излучения (проще говоря, нагревают окружающий их воздух и предметы за счет теплового излучения), имеют большую тепловую инерцию за счет большой массы (до 8 кг.).
Конвекторы как раз наоборот - основную часть тепла отдают за счет конвекции (движения теплого воздуха). Воздух проходя между горячих пластин конвектора нагревается, а горячий воздух стремится в верх и чем выше поднимается, тем сильнее нагревается
об пластины конвектора и тем выше скорость его движения. Из этого следует, что температура теплоносителя должна быть достаточно
высокой (не менее 70 градусов), чтобы достаточно нагреть пластины конвектора.
Алюминиевые радиаторы обьеденяют в себе оба способа отдачи тепла. По этому создают наиболее комфортную обстановку в помещении.
Благодаря маленькой массе у них низкая тепловая инерция, что позволяет динамично управлять температурой в помещении, и широко использовать для этой цели автоматику. Температура теплоносителя должна быть довольно высокой (от 60 градусов), для обеспечить обеспечения наиболее качественной теплоотдачи данных радиаторов.

Muza

У меня тоже, протокола еще не было, а из АББ уже звонили и спрашивали, когда придем на переоформление

Milaya50

Цитата: Надюшка от декабря 27, 2010, 14:36:17
Ну у нас в ванной - она стоит так, как мне не нравиться! Хочу ее переставить вдоль другой стенки. Она там стоит радом с вент. коробом - по этому получается, что за половиной ванны пустое место и с торца - что очень не рационально!
у меня тоже мыслишки были на эту тему.. правда сначала посмотреть хочу как в др. подобных квартирах поставят.. что там получится.. :-[
Цитата: Muza от декабря 27, 2010, 14:38:46
У меня тоже, протокола еще не было, а из АББ уже звонили и спрашивали, когда придем на переоформление
успеть бы все до 31 решить!((

Надюшка

Вот, что самое интересное, что списки в банк приходят из СБ!

Надюшка

Цитата: Milaya50 от декабря 27, 2010, 14:47:14
у меня тоже мыслишки были на эту тему.. правда сначала посмотреть хочу как в др. подобных квартирах поставят.. что там получится.. :-[успеть бы все до 31 решить!((
Вот, в ваших квартирках(2,7-ые строительные) - не получиться переставить, т.к. там дверь наискосок идет и часть станы получается что обрезана. Там только или джакузи, или душевая кабина!

Milaya50

Цитата: Надюшка от декабря 27, 2010, 14:48:15
ну пипец! а они как всегда дурачков включают! :ireful:

Надюшка

Цитата: Milaya50 от декабря 27, 2010, 14:54:24
ну пипец! а они как всегда дурачков включают! :ireful:
Получается, что так! >:D >:D >:D

Milaya50

Цитата: Надюшка от декабря 27, 2010, 14:51:39
Вот, в ваших квартирках(2,7-ые строительные) - не получиться переставить, т.к. там дверь наискосок идет и часть станы получается что обрезана. Там только или джакузи, или душевая кабина!
ну мы уже присмотрели одну ванну-или джакузи незнаю как обозвать.. она немного  как угловая... и места не много занимает и вмесительная.. ну еще думать будем...)

ЭЛЬВИРА!

Цитата: Надюшка от декабря 27, 2010, 14:48:15
Вот именно весь прикол то в этом.В банке хоть как то шевелятся, а теперь в СБ не хотят.
АЛМАЗУ 5 ЛЕТ
ЭВЕЛИНЕ 2 ГОДА

Muza

В исполком только что звонила, сказали, что те, кто не успел сейчас сертификат на субсидию получить, срок выдачи продлили  - до марта 2011 года.

Milaya50

Цитата: Muza от декабря 27, 2010, 15:04:18
В исполком только что звонила, сказали, что те, кто не успел сейчас сертификат на субсидию получить, срок выдачи продлили  - до марта 2011 года.
а так хотелось до НГ все решить! хотя-бы с субсидией!!!(( опять с работы отпрашиваться придется! уже блин никто не поверит что все еще по поводу квартиры бегаем!!(( 

Надюшка

Цитата: Milaya50 от декабря 27, 2010, 15:14:26
а так хотелось до НГ все решить! хотя-бы с субсидией!!!(( опять с работы отпрашиваться придется! уже блин никто не поверит что все еще по поводу квартиры бегаем!!(( 
А мне даже не вериться, что у меня все позади уже! ОООООООООООчень устали от этой беготни!

Milaya50

Цитата: Надюшка от декабря 27, 2010, 15:20:04
А мне даже не вериться, что у меня все позади уже! ОООООООООООчень устали от этой беготни!
Поздравляю!!!)) :yahoo: Вы теперь наслаждаетесь предвкушением переезда!!))) можно вещички собирать!!!)))))))))) Тоже так хочу!!)))