• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

60/07

Автор иир, июля 27, 2010, 08:05:12

« назад - далее »

yuliyushka

Цитата: Надюшка от декабря 24, 2010, 14:30:35
Ну так ты ее позвала на форум?
позвала.я всех агитирую уже,сама здесь много чего полезного узнала. :good:
и будем мы жить долго и счастливо.....

КаРо

Орловское кольцо же от нас недалеко?

Надюшка

Цитата: КаРо от декабря 24, 2010, 14:47:41
Орловское кольцо же от нас недалеко?
Нет, следующая остановка, а что?

Надюшка

Президент Татарстана пообещал озвучить имена бизнесменов и чиновников, ответственных за задержки в строительстве жилья по программам ГЖФ.

(Казань, 24 декабря, «Татар-информ», Михаил Миронов). Президент Татарстана Рустам Минниханов пообещал определить и назвать виновных в срыве сроков программы строительства жилья по социальной ипотеке. Об этом глава республики заявил на традиционном рабочем совещании в Кабинете Министров РТ.

Открывая совещание, Р.Минниханов отметил, что в последние дни в Татарстане активно идет заселение жилья. «В каждом районе идут такие события, и каждое такое событие надо освещать, особенно заселение ветеранов», — подчеркнул Президент республики.

Рустам Минниханов привел данные Татарстанстата, согласно которым на 23 декабря в республике введено 1,844 млн. кв.м жилья (91,3 процента от плана). По программе Государственного жилищного фонда введено 468 тыс. кв.м или 57 процентов от плана.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин сообщил, что до конца года не удастся ввести 132 тысячи квадратных метров жилья, возводимых по программе социальной ипотеки, в том числе 111 тысяч квадратных метров в Казани. При этом, как отметил И.Файзуллин, подрядчики планируют достроить задержанные дома лишь к маю 2011 года.

«Как можно до мая квартиры достраивать? Ну, январь-февраль еще, куда ни шло, но если подрядчики до мая не могут построить, то надо их выгонять», — заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Ирек Файзуллин сообщил, что подрядчики уже получили финансирование, и вернуть с них деньги будет сложно.

«На каждый займ, который мы им выделяли, есть заявка, и чиновник, который подавал эту заявку, несет ответственность», — ответил министру Президент.

Мэр Казани Ильсур Метшин обратил внимание на «соципотечные» дома, возводимые компанией «Татстрой». По словам градоначальника, дома, строящиеся еще с прошлого года, невозможно ввести только из-за отсутствия лифтов, которые должна поставить компания «Татмэлт». «Подрядчика этого выбирал Государственный жилищный фонд, пускай он и ответит за это», — считает И.Метшин. Аналогичная проблема с лифтами «Татмэлта» существует и в Альметьевске – об этом сообщил глава района Ришат Абубакиров.

«На "Татмэлт" надо ставить крест – слышать не хочу не только об этой компании, но и об этих людях, — сказал Рустам Минниханов. — О "Татстрое" тоже будем думать».

В то же время глава республики указал и на вину чиновников. «Надо жестче ставить такие вопросы. Совещания наши еженедельные для того и нужны, чтобы озвучивать проблемные вопросы, — подчеркнул Президент. – Мы не можем ссылаться на "Татмэлт", людей это не интересует».

Рустам Минниханов сообщил, что в 2011 году вся ответственность за строительство жилья по социальной ипотеке в Казани будет возложена на администрацию города. «В следующем году Метшин сам будет строить, сам будет отвечать за все, — заявил Президент. — Он и сейчас отвечает, потому что это для его людей жилье строится. И деньги эти – не манна небесная, это деньги, заработанные трудом наших предприятий».

«Мы обязательно доведем до людей информацию, кто виноват – страна должна знать своих "героев"», — пообещал Р.Минниханов.

КаРо

Цитата: Надюшка от декабря 24, 2010, 14:48:51
Нет, следующая остановка, а что?

Да мне работу на Орловском кольце предложили

Надюшка

Цитата: КаРо от декабря 24, 2010, 15:09:46
Да мне работу на Орловском кольце предложили

А у меня там вахта ходит, вот только все равно дочку на ГЭС возить буду! А вот у мужа там вахта!

КаРо

Я вот тоже решаю что делать...

Надюшка

Лан, ребята, я домой побежала (с работы), постараюсь вечером заглянуть!

Milaya50

Всем приветик! Кто получил субсидию-ПОЗДРАВЛЯЮ! можно вздохнуть спакойно! А у нас очень неприятное обстоятельство возникло! отнесли мы значит сегодня справки с места жительства в испалком, там решили перед мерией посчитать проходим ли мы по квадратам1 И представляете- не проходим! у нас на человека выходит 15,13м!!! т.е. из-за 13 см уже не проходим! Обсурд!!!! Пришлось в срочном порядке и с "подарочками" прописывать мужа к моим родителям! Даже не верится! успели все за 4,5 часа! и даже в испалком уже все отвезли! как думаете прокатит?

Milaya50

Цитата: Надюшка от декабря 24, 2010, 09:32:49
Прости, везде есть свои плюсы и минусы, просто по удобству (так как нас 3-е) 4 и 5 - удобнее, а по красоте - 2 и 7! Не расстраивайся! Любая квартира хороша по своему! Вот у Люды Milaya50 7-ая троительная - они ее больше хотели, но их двое - она и муж!
Даа!!!)) Мы именно такую изначально и хотели! правда немного колебались, слушая и другие доводы! но в итоге пришли к выводу, что душа все таки больше лежит к 7стр! т.к. коридор большой, можно большущий шкаф сделать, и ненадо особо комнату шкафами загромождать, и кухня в принципе не маленькая! у моих родителей в 59 такая-же! там стоит большой гарнитур угловой, и стол, а места еще и плясать хвтит! семья у нас большая, и по праздникам именно на кухне собираемся, все помещаемся!)) и еще мы долго думали о балконе.. хоть он и маленький, зато есть в квартире еще и окн нормальное, что можно еще и погоду посмотреть и как минимум градусник... просто мы сейчас в малосемейке живем, у нас балкон 6м, на зал (наша комната) и кухню, так осенью и зимой мы одеваемся на угад! т.к. окна балконные запотевают а земой замерзают и ничегошеньки не видно! и днем темно, и градусник врет! и из-за этого наши цветочки гибнут! А угловые окна нам очень понравились! мы сразу о своих цветочках подумали! как раз свет с двух сторон, им светло и хорошо, и наша мечта о "зимнем садике" сбудется!!!! Так что действительно во всем можно найти плюсы и минусы! но главное - у нас теперь будет СВОЯ!!!! квартирка!))) (если не отберут)

Надюшка

Цитата: Milaya50 от декабря 24, 2010, 17:09:29
Всем приветик! Кто получил субсидию-ПОЗДРАВЛЯЮ! можно вздохнуть спакойно! А у нас очень неприятное обстоятельство возникло! отнесли мы значит сегодня справки с места жительства в испалком, там решили перед мерией посчитать проходим ли мы по квадратам1 И представляете- не проходим! у нас на человека выходит 15,13м!!! т.е. из-за 13 см уже не проходим! Обсурд!!!! Пришлось в срочном порядке и с "подарочками" прописывать мужа к моим родителям! Даже не верится! успели все за 4,5 часа! и даже в испалком уже все отвезли! как думаете прокатит?
Пипец, а нас не просили никакие справки сдавать с места жительства, мы вообще один раз сдавали их  - когда доки в 2008 году сдавали! Но поздравляю вас, Дюда, что все успели!

Muza

Цитата: Надюшка от декабря 24, 2010, 18:13:13
Пипец, а нас не просили никакие справки сдавать с места жительства, мы вообще один раз сдавали их  - когда доки в 2008 году сдавали! Но поздравляю вас, Дюда, что все успели!
Меня тоже на той неделе  справку с места жительства попросили с исполкома,я говорю я же вам в ноябре привозила, а они:мы потеряли, привезите новую. И справку с регпалаты попросили :wall:

Надюшка

Цитата: Muza от декабря 24, 2010, 18:18:21
Меня тоже на той неделе  справку с места жительства попросили с исполкома,я говорю я же вам в ноябре привозила, а они:мы потеряли, привезите новую. И справку с регпалаты попросили :wall:
Кошмар, интересно, а у нас ничего не попросят? У нас уже все перечисленно и даже субсидия!

Muza

Цитата: Надюшка от декабря 24, 2010, 18:19:16
Кошмар, интересно, а у нас ничего не попросят? У нас уже все перечисленно и даже субсидия!
каждый исполком по-своему извращается.2 справки с места жительства за 2 месяца и одна справка с регпалаты-это просто кошмар >:DВсе нервы уже вымотали.Позвонят неожиданно с очередной "хотелкой", и опять отпрашиваешься с работы и бежишь за этими справками .У вас наверное уже ничего не попросят, мэрия вам уже выдала субсидию, это нас лишний раз проверить и найти возможность отказать

Надюшка

Цитата: Muza от декабря 24, 2010, 18:24:10
каждый исполком по-своему извращается.2 справки с места жительства за 2 месяца и одна справка с регпалаты-это просто кошмар >:DВсе нервы уже вымотали.Позвонят неожиданно с очередной "хотелкой", и опять отпрашиваешься с работы и бежишь за этими справками .У вас наверное уже ничего не попросят, мэрия вам уже выдала субсидию, это нас лишний раз проверить и найти возможность отказать
Пипец, ничего никуда не понесу (хоть у меня по 12,33 кв.на человека) Пошли в по...у! У меня все договора уже на руках, субсидия на счету! Оборзели совсем!

Muza

Цитата: Надюшка от декабря 24, 2010, 18:26:30
Пипец, ничего никуда не понесу (хоть у меня по 12,33 кв.на человека) Пошли в по...у! У меня все договора уже на руках, субсидия на счету! Оборзели совсем!
Я мальчика в исполкоме, когда он в очередной раз справку с места жительства попросил спросила, а справку с регпалаты вы случаем не собираетесь в ближайшее время "потерять"? Вообще-то чтоб ее получить надо день в очереди простоять и деньги еще заплатить, по 100 руб за каждого члена семьи.Он ответил: не собираюсь вроде!

Надюшка

Цитата: Muza от декабря 24, 2010, 18:29:52
Я мальчика в исполкоме, когда он в очередной раз справку с места жительства попросил спросила, а справку с регпалаты вы случаем не собираетесь в ближайшее время "потерять"? Вообще-то чтоб ее получить надо день в очереди простоять и деньги еще заплатить, по 100 руб за каждого члена семьи.Он ответил: не собираюсь вроде!
в 2008 году - мы неделю в очереди в регпалату стояли и 2 ночи на морозе дежурили! Не пойду - пусть даже не пытаются у меня ее просить!

Muza

Цитата: Надюшка от декабря 24, 2010, 18:43:19
в 2008 году - мы неделю в очереди в регпалату стояли и 2 ночи на морозе дежурили! Не пойду - пусть даже не пытаются у меня ее просить!
Сейчас неделю стоять не надо-за день можно сдать документы на справки и через 3 дня получить готовую справку.

Надюшка

Цитата: Muza от декабря 24, 2010, 19:08:14
Сейчас неделю стоять не надо-за день можно сдать документы на справки и через 3 дня получить готовую справку.
По барабану - не буду! У нас все деньги на счету и СБ нам сказали ждать только заселение дома!

Muza

Цитата: Надюшка от декабря 24, 2010, 19:09:18
По барабану - не буду! У нас все деньги на счету и СБ нам сказали ждать только заселение дома!
Да тебе уже не надо-100%, это нас испытывают :wall:

Lira

Цитата: Milaya50 от декабря 24, 2010, 17:09:29
Я думаю,что всё получится. Загляните на ветку 35 комплекс, там Алекс с такой же проблемой как у тебя был. У него всё получилось.

Надюшка

Ребята, которые брали кредит в АББ и ждут подписания ипотечного кредита - готовьте заранее деньги!

ЭЛЬВИРА!

Цитата: Надюшка от декабря 24, 2010, 19:09:18
Не ссы Надюха и не нервничай, у нас все пучком! Я так думаю у нас не должны всего этого попросить нет смысла, а вот рег.палаты и т.д и т.б нам еще придется побегать,но это еще не сейчас, попозже. :mail:
АЛМАЗУ 5 ЛЕТ
ЭВЕЛИНЕ 2 ГОДА

ЭЛЬВИРА!

Меня несколько дней не было на сайте,смотрю новенькие появились, я очень этому рада!!! :good: Добро пожаловать к нам! ;)
АЛМАЗУ 5 ЛЕТ
ЭВЕЛИНЕ 2 ГОДА

Надюшка

Цитата: ЭЛЬВИРА! от декабря 24, 2010, 19:56:28
  Не ссы Надюха и не нервничай, у нас все пучком! Я так думаю у нас не должны всего этого попросить нет смысла, а вот рег.палаты и т.д и т.б нам еще придется побегать,но это еще не сейчас, попозже. :mail:
Ну это при зпселении. Это фигня, главное, чтоб сейчас ничего не просили, задолбалась я уже!