• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Общие вопросы

Автор Pуслан, июля 26, 2010, 23:58:12

« назад - далее »

RA

Мне за тепло пришло 781 р.. А соседу за 2000 с лишним.. У обоих двушки.. Как считают не понятно..
Лучше быть безмятежным ребенком, чем взрослым идиотом...

leisanmama

Предлагаю услуги репетитора: обучение счету, чтению, письму, татарскому языку, подготовка к школе. Работа с детьми 6-8 лет. Набор с сентября. Звоните 89376130441, Лейсан

lida

....Соседи! Кто писал про Фидаиля-мастера-стиралок ? тел 89372869956-не рискуйте  :-\-Деньги взяли и не дозвониться счас :-\ До 4х утра,вчера стирала,хотя ставила на полчаса :o ,руки все аж обожгла и вода-всю ночь стекала с белья  >:( ...Не советую я Вам-обращаться к этим "мастерам" :-\

RA

Вопрос на засыпку - а какова примерная стоимость одно- и двухкомнатных в наших домах?

Айскрим

В тыныч 1 однокомнатную выставили за 2600 000.
А в Тыныч,3 трешка  4 лимона.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

lida

Цитата: RA от августа 18, 2013, 08:49:39
Вопрос на засыпку - а какова примерная стоимость одно- и двухкомнатных в наших домах?
RA! Загляни на АVITO  ;)

RA

Да и там посмотрел ) Пока выгоднее снимать чем в ипотеку залазить..

lida

Цитата: RA от августа 18, 2013, 17:47:25
Да и там посмотрел ) Пока выгоднее снимать чем в ипотеку залазить..
:( Да,уж...с ГЖФ-лучше бы не связываться  :-\ :rtfm: :wall:

Татьяна@@

Не нашла контакты на запись к  Блохину, подскажите пожалуйста телефон как к нему записаться

lida

Цитата: Татьяна@@ от сентября 04, 2013, 16:02:10
Не нашла контакты на запись к  Блохину, подскажите пожалуйста телефон как к нему записаться
Без записи-по вторникам с2х-до5часов(раньше принимали до 6часов )Глушко 8 можно уточнить у секретаря 221-31-50 Удачи! ;) :) ;)

lida

:o Кошмар!!!! >:( Уборщицы молодая-полы мыть не может  :-\  Под половиками-убирать не хочет :-\...Это не умеет она  ;) А вот матом разговаривать-хоть куда  :o :o >:( :wall: Вот ,как денюжки огребают ;)...работать не хочу :-\,а деньги-получу ... :-  [Лично я 500р  ей в  месяц,за это  плачу  >:(

leiko

Цитата: RA от июля 29, 2013, 14:54:32
Мне за тепло пришло 781 р.. А соседу за 2000 с лишним.. У обоих двушки.. Как считают не понятно..
Мне помнится- год назад в СМИ было сообщение, что платить за тепло будем только по факту, т.е. 4 месяца с нас не должны были брать плату за "тепло", которое не поставлялось. Проверьте с соседями по стояку счет- фактуру- у нас еще и ОДН начисляют по разному (при одинаковой площади квартиры).

GuzRin

сначала разрешили платить частями должок по теплу, приносить с/ф и сажать долг по отплению в с/ф, сейчас заявили, что отменили все это, сумма по оплате будет сажаться разом на всепропорционально.

GuzRin

подскажите если стояк батареи в комнате холодный по какому тел. вызывать. спасибо.

Natalys

Цитата: GuzRin от октября 03, 2013, 22:27:39
сначала разрешили платить частями должок по теплу, приносить с/ф и сажать долг по отплению в с/ф, сейчас заявили, что отменили все это, сумма по оплате будет сажаться разом на всепропорционально.

мне так же сказали, на какое то постановление ссылаются

Ruslan_B.

В соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 года № 123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», для зданий и сооружений должно быть обеспечено устройство пожарных проездов. Требования к устройству проездов и подъездов для пожарной техники содержатся в своде правил СП 4.13130.2013 «Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям». По правилам, подъезд пожарных автомобилей с двух продольных сторон должен быть обеспечен к многоквартирным жилым домам высотой 28 и более метров (10 и более этажей). Только с одной стороны подъезд пожарных автомобилей может быть обеспечен в случаях: - меньшей высоты, чем указано выше; - двусторонней ориентации квартир; - устройства наружных открытых лестниц, связывающих лоджии и балконы смежных этажей между собой, или лестниц 3-го типа при коридорной планировке зданий. Ширина проездов для пожарной техники в зависимости от высоты должна составлять не менее: - 3,5 метров - при высоте зданий или сооружения до 13,0 метров включительно; - 4,2 метра - при высоте здания от 13,0 метров до 46,0 метров включительно; - 6,0 метров - при высоте здания более 46 метров. При этом в общую ширину противопожарного проезда допускается включать тротуар, примыкающий к проезду. Расстояние от внутреннего края проезда до стены здания или сооружения следует принимать для зданий высотой до 28 метров включительно - 5 - 8 метров, для зданий высотой более 28 метров - 8 - 10 метров. При устройстве тупиковых проездов, они должны заканчиваться площадками для разворота пожарной техники размером не менее чем 15 x 15 метров, а их максимальная протяженность не должна превышать 150 метров. Отдельно следует остановиться на проходах, используемых пожарными при тушении пожаров и проведении спасательных работ. Нормы предусматривают устройство сквозных проходов через лестничные клетки в зданиях и сооружениях, которые необходимо располагать на расстоянии не более 100 метров один от другого. Требования к содержанию проездов и подъездов для пожарной техники к зданиям и сооружениям регламентируются Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, в соответствии с которыми дороги, подъезды и проезды к зданиям, пожарным гидрантам должны содержаться в исправном состоянии. Кроме этого, Правила противопожарного режима в Российской Федерации запрещают стоянку автотранспорта на крышках колодцев пожарных гидрантов, в пределах противопожарных расстояний между зданиями, на разворотных и специальных площадках для установки пожарно-спасательной техники. Запрета на установку автоматических шлагбаумов при въезде на территории многоквартирных домов и объектов иного назначения Правила противопожарного режима в Российской Федерации не содержат.

Источник: http://www.67.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=28284

matarykary

Короче нарушения возле каждого дома 100%.

lida

Цитата: matarykary от октября 08, 2013, 08:31:17
Короче нарушения возле каждого дома 100%.
Рушан-конечно молодца,что обратил внимания  :-[  А вот  ;) все остальные госструктуры :rtfm: им не почём-они  ;) здесь не живут же  8)  Ещё к тому же  ;) частный сектор-частенько жгут  :-[ траву и мусор то пустяк  :-[ а вот вчера весь день -шёл чёрный дым  :o  Дышать нельзя было совсем  >:( ...К тому ж и у забора-близко,где парковались НАШИ машины  >:( Ух,не дай БОГ! :-\ Не приведи :-\..Правильно  ;) Рушан заметил-ПОЖАРНОЙ МАШИНЕ-НЕ ПРОЙТИ!!!! :-\ :-\ :-\ :wall: :wall: :wall: :rtfm: :ireful:

Lorin.12

Помогите пристроить собаку,только в добрые и заботливые руки.Сносят частный дом в пос.Царицано.Пёс очень умный и хороший сторож.Возраст 5 лет.

Fara

Кто нибудь знает хорошего регулировщика окон? Очень надо. Кто почем одно окно регулировал?

Кому нибудь не нужна ванна? 150 см  Не дорого.   Состояние почти новое.

Таталя

Цитата: Fara от октября 24, 2013, 22:02:16
Кто нибудь знает хорошего регулировщика окон? Очень надо. Кто почем одно окно регулировал?

Кому нибудь не нужна ванна? 150 см  Не дорого.   Состояние почти новое.

Евгений (Evgenii Тел.8-927-424-63-68) с нашего форума, он нам делал. Ставит какой то современный уплотнитель,не резиновый. До него вызывала мастеров чтобы сделали балконную дверь, меняли резинки, стало заного продувать. Так что Евгений 8-927-424-63-68 Вот здесь у него есть ссылка на группу
Жизнь там, где мы её создаем...остальное второстепенно!

Fara

Цитата: Таталя от октября 27, 2013, 16:24:09

Евгений (Evgenii Тел.8-927-424-63-68) с нашего форума, он нам делал. Ставит какой то современный уплотнитель,не резиновый. До него вызывала мастеров чтобы сделали балконную дверь, меняли резинки, стало заного продувать. Так что Евгений 8-927-424-63-68 Вот здесь у него есть ссылка на группу
Спасибо!

lida

:handshake: Привет,соседи! ... :girl_sigh:...Не знаю даже,что и думать  :-[...Кто малышей то обокрал :o...Так долго ждали своей площадки....Сегодня смотрю :o...пролёты,кто то снял >:( ...Быть может,кто то в курсе событий ;),в ремонт иль как  :-\ не знаю там... :-\ не хочется уж больно думать,что у кого то на святое-поднялась рука  :(...(площадка-между домами Тыныч 1 и 3 -хоккейно-баскетбольная )

lida

Цитата: lida от октября 31, 2013, 19:04:56
:handshake: Привет,соседи! ... :girl_sigh:...Не знаю даже,что и думать  :-[...Кто малышей то обокрал :o...Так долго ждали своей площадки....Сегодня смотрю :o...пролёты,кто то снял >:( ...Быть может,кто то в курсе событий ;),в ремонт иль как  :-\ не знаю там... :-\ не хочется уж больно думать,что у кого то на святое-поднялась рука  :(...(площадка-между домами Тыныч 1 и 3 -хккейно-баскетбольная )
::)  Ну,Слава-Богу!!! Нету-воровства! Воротам-просто -реставрация нужна ;)...И ,как могла подумать я плохое ::) Простите,что подумала такое  ::)