• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

КУХНИ и другая мебель

Автор negmatovi, июля 22, 2010, 22:05:36

« назад - далее »

Жанна

Цитата: Элечка-Солнышко от января 23, 2011, 16:28:12
Жанна! так классно сделали! молодцы!

Спасибо большое, хоть одно доброе слово  :-*

aleksey

Цитата: Жанна от января 23, 2011, 16:07:13
Зачем там двери, когда нам шкаф-купе нужен был!!!
Я к тому что можно сделать полки от стен и поставить двери купе и тогда боковые стенки, задняя и верх не нужны.
Любите cоcедей - иcточник знаний...

eteress

Цитата: Жанна от января 23, 2011, 16:07:13
Зачем там двери, когда нам шкаф-купе нужен был!!!
Красивый шкаф у вас получился - встроенное что то делать бывает непрактично - вдруг завтра переезжать?? А на чем сэкономили (если не секрет)?
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Малиновка

Цитата: Жанна от января 23, 2011, 09:11:55
Мы шкаф - купе делали сами (точнее муж  ::)) Он нам обошелся в 10 тыс. руб. Зеркальный с подсветкой и ооочень большой, такой шкаф наверное больше 40 тыс. готовый стоит. У нас квартира угловая трешка, в нише шкаф  и разместили. А я собираюсь одно зеркало оформить дизайнерски, вот думаю трафаретом и золотой краской нанести рисунок.
Я на кухонную дверь рисунок наносила, мне муж сам трафарет нарисовал и вырезал.
Вот такой дракон у меня получился.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Малиновка

Цитата: Жанна от января 23, 2011, 16:33:55
Спасибо большое, хоть одно доброе слово  :-*
Мне зеркальные двери понравились, коридор кажется бесконечным! :)

aleksey

Цитата: eteress от января 23, 2011, 16:39:20
Красивый шкаф у вас получился - встроенное что то делать бывает непрактично - вдруг завтра переезжать?? А на чем сэкономили (если не секрет)?
Шкаф красивый тут никто не спорит. Я просто высказал свое мнение, у нас в однушке (будущей) в коридоре тоже ниша есть. Планируем там полки сделать и двери поставить. А сэкономили видимо на работе, ощутимо получается. Это хорошо когда муж сам может многое сделать.
Не подскажите где фурнитуру для дверей брали?

Жанна

Цитата: eteress от января 23, 2011, 16:39:20

Сэкономили на материалах, зеркала намного дешевле вышли, ну и на работе конечно, просто мы приценивались, шкафы-купе такие не очень, простые и маленькие очень дорого стоят, а зеркальные еще дороже, вот и решили лучше сами сделаем, материал заказали в Жилище, муж замерил ему там выпилили как надо, кое что сам подкорректировал, и собрал, зеркала отдельно брали.

Жанна

Цитата: malinovka от января 23, 2011, 16:43:14

Клево! Вот я тоже хочу так сделать на одном зеркале, а то готовое оочень дорого стоит.

Жанна

Цитата: malinovka от января 23, 2011, 16:44:56
Мне зеркальные двери понравились, коридор кажется бесконечным! :)

Да, коридор стал казаться еще больше.

Жанна

Цитата: aleksey от января 23, 2011, 16:47:20
Шкаф красивый тут никто не спорит. Я просто высказал свое мнение, у нас в однушке (будущей) в коридоре тоже ниша есть. Планируем там полки сделать и двери поставить. А сэкономили видимо на работе, ощутимо получается. Это хорошо когда муж сам может многое сделать.
Не подскажите где фурнитуру для дверей брали?

Муж тоже сначало думал так сделать, как Вы хотите, а потом предумал, и сделал шкаф.
Фурнитуру брал на заводе "Росло".

Малиновка

Цитата: Жанна от января 23, 2011, 16:52:22
Клево! Вот я тоже хочу так сделать на одном зеркале, а то готовое оочень дорого стоит.
Краску я брала в баллончике, главное слишком близко не подносить в стеклу, потёки будут, ну и по бокам прикрыть, если стены красить не планируете. :)

Жанна

Цитата: malinovka от января 23, 2011, 17:10:15
Краску я брала в баллончике, главное слишком близко не подносить в стеклу, потёки будут, ну и по бокам прикрыть, если стены красить не планируете. :)

Мы наверное его снимем и на пол положем, а то я новичок в этом деле, как сделаю обязательно продемонстрирую. Еще наклейки заказала (декор для зеркал и стен), если хорошо будет то наклейки на время оставлю, как надоест уберу.

aleksey

Цитата: Жанна от января 23, 2011, 16:55:30
Муж тоже сначало думал так сделать, как Вы хотите, а потом предумал, и сделал шкаф.
Фурнитуру брал на заводе "Росло".
Это в челнах? можно адресок.
И по поводу наклеек тоже адресок  ;)

Жанна

Цитата: aleksey от января 23, 2011, 17:17:24
Это в челнах? можно адресок.
И по поводу наклеек тоже адресок  ;)
На БСИ возле Тапроф.
А наклейки я через интернет заказываю, сейчас как раз закупку открыли, http://mamabum.info/forum1/?Subdiv_ID=25&Topic_ID=23, только там зарегистрироваться надо. У нас есть конечно в мегастрое но там выбор очень маленький, и в основном в детскую комнату.
Вот сайт где выбрать можно http://decoretto.ru/

aleksey

Цитата: Жанна от января 23, 2011, 18:07:20
На БСИ возле Тапроф.
А наклейки я через интернет заказываю
ок спс

ZarraZZa

Цитата: Жанна от января 23, 2011, 18:07:20
На БСИ возле Тапроф.
А наклейки я через интернет заказываю, сейчас как раз закупку открыли, http://mamabum.info/forum1/?Subdiv_ID=25&Topic_ID=23, только там зарегистрироваться надо. У нас есть конечно в мегастрое но там выбор очень маленький, и в основном в детскую комнату.
Вот сайт где выбрать можно http://decoretto.ru/
в Росло он заказывал только профиль на двери? сами двери он сам собирал?
Профиль для дверей есть несколько видов, имеется он в наличии и в жилище и на базе "Подряд" где стекольная мастерская (кстати в ванну по своему эскизу там сделать дешевле чем на рынке купить)
А так же кому интересно на Орловском кольце рядом с ШарХХ справа там есть база где можно заказать именно двери в свой размер под шкаф купе с зеркальным наполнением (это кому мучаться с дверями не охота) ну а короб уж сделать труда не составит ... сами двери относительно дешевле чем на рынке будет...

Жанна

Цитата: ZarraZZa от января 23, 2011, 18:38:53
в Росло он заказывал только профиль на двери? сами двери он сам собирал?

Да только пофиль на двери заказывал, собирал сам.

aleksey

Цитата: ZarraZZa от января 23, 2011, 18:38:53
Профиль для дверей есть несколько видов, имеется он в наличии и в жилище и на базе "Подряд" где стекольная мастерская (кстати в ванну по своему эскизу там сделать дешевле чем на рынке купить)
А так же кому интересно на Орловском кольце рядом с ШарХХ справа там есть база где можно заказать именно двери в свой размер под шкаф купе с зеркальным наполнением (это кому мучаться с дверями не охота) ну а короб уж сделать труда не составит ... сами двери относительно дешевле чем на рынке будет...
Спасибо за координаты.

ZarraZZa

в тему для кухни ... ну и не только...
Всем кто хочет сэкономить денег и самостоятельно чего то сделать ряд ссылок...
http://www.makuha.ru/tehno/index.htm - все о корпусной мебели (советы, технологии, расчеты направляющих, обучение про100, крепление и т.п.)
Как пример тем кто хочет кухню стандартные модули верх и низ с размерами ... все просто
Типовые чертежи верхних секций - http://www.makuha.ru/tehno/080.htm
Типовые чертежи нижних секций - http://www.makuha.ru/tehno/086.htm

Так же для тех кто не знает что хочет, есть сайт с проектами в про100 - http://prosto.sdelaimebel.ru/
Где есть готовые решения кухонь, гардеробных, детских и т.п. вам необходимо только скачать открыть в про100 ну и сделать деталировку =)
Так же есть сайт по конкурсу мебельщиков http://sdelaimebel-konkurs.ru/ там нет самих эскизов, но есть просто картинки и приблизительные цены (они у каждого свои), там можно подглядеть какие то оригинальные решения, цветовые исполнения...

Ну и основное сам сайт мебельщиков где есть все обо всем http://forum.sdelaimebel.ru/
Вплоть до решений, описаний программ, бизнеса (кто хочет вдруг открыть), места продаж, описание ... все обо всем, там можно задать вопросы и получить ответы ... сам там был и мед пиво пил ))) вообщем кухню собрал опираясь на эти сайты....

Ну вообщем юзайте да воздастся вам =) если будут вопросы можете спрашивать и тут ...

ЗЫ. Да кстати если кому надо про100 не демо версию прошу в личку скину кому надо, версия не последняя но рабочая. Так же сть Икея планировщик (можете на сайте Икея найти, но вроде там его уже нет).

ZarraZZa

Цитата: Жанна от января 23, 2011, 18:49:48
Да только пофиль на двери заказывал, собирал сам.
в Росло дешевле чем в Жилище?

Жанна

Цитата: ZarraZZa от января 23, 2011, 19:14:58
в Росло дешевле чем в Жилище?

Если нечего не изменилось, то да дешевле.

Яна

Цитата: malinovka от января 23, 2011, 16:43:14
:)Здорово получился, интересно только почему на кухонной двери дракон? Почитала, вот что пишут про этот символ, правда про фигурку, но все-таки-Дракон является очень благоприятным знаком. Дракон воплощает в себе неумолимые силы природы - дождь, гром, молнии, а поэтому является знаком силы и наилучшим амулетом против врагов.
Традиционно, дракон – хранитель сокровищ, поэтому помогает сохранить ценное имущество и финансовые сбережения. Фигурку дракона в интерьере лучше располагать не выше головы, иначе она начнёт доминировать и подавлять волю хозяина.

Цитата: malinovka от января 23, 2011, 17:10:15
Краску я брала в баллончике, главное слишком близко не подносить в стеклу, потёки будут,
Есть специальные краски. Я раньше покупала для витража.На остановке театр кукол магазин, двухэтажный(не помню название).Там в подвале есть отдел для художников, в нем были и  материалы для создания дизайнерских работ. Правда не была там уже давно.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Малиновка

Цитата: Яна от января 23, 2011, 23:49:42
:)Здорово получился, интересно только почему на кухонной двери дракон? Почитала, вот что пишут про этот символ, правда про фигурку, но все-таки-Дракон является очень благоприятным знаком. Дракон воплощает в себе неумолимые силы природы - дождь, гром, молнии, а поэтому является знаком силы и наилучшим амулетом против врагов.
Традиционно, дракон – хранитель сокровищ, поэтому помогает сохранить ценное имущество и финансовые сбережения. Фигурку дракона в интерьере лучше располагать не выше головы, иначе она начнёт доминировать и подавлять волю хозяина.
Есть специальные краски. Я раньше покупала для витража.На остановке театр кукол магазин, двухэтажный(не помню название).Там в подвале есть отдел для художников, в нем были и  материалы для создания дизайнерских работ. Правда не была там уже давно.
Я фигурки дракона собираю, вот и поэкспериментировала. Я знаю, что есть специальные краски, просто мне приспичило немедленно делать, а за красками из нашего захолустья выбраться проблема. Вы наверное имеете в виду ТЦ "Бум"? Магазин для художников есть ещё на рынке в 48, так и называется "Художник", если я ничего не путаю.

sella

у всех все так красиво, надо взять на вооружение для будущей квартиры!!!!!!!!!!!)))))))))))))

Яна

Цитата: sella от января 24, 2011, 10:16:45
у всех все так красиво, надо взять на вооружение для будущей квартиры!!!!!!!!!!!)))))))))))))
:)ОтличнЫй настрой, Sella  ;)
Цитата: malinovka от января 24, 2011, 08:54:49
Вы наверное имеете в виду ТЦ "Бум"? Магазин для художников есть ещё на рынке в 48, так и называется "Художник", если я ничего не путаю.
:)Точно, БУМ. На рынке не была, не видела.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))