• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Крутая, 2 (ж/д 6-3 М6 А1)

Автор nightrus, июля 19, 2010, 13:23:02

« назад - далее »

Хотели бы вы, чтобы в вашем доме функционировал мусоропровод?

Да, хотел (а) бы!
Нет, это негигиенично!
Мне все равно.

neniyaz

Цитата: 127 от ноября 23, 2010, 21:39:35
Ничего страшного не будет, как строилось так и будет строится.
Если не забыли "Заказчик" государственный - "Госжилфонд при Президенте РТ", половина денег тоже государственные, тем более федеральные.
Кто посмеет "кинуть" государство. У нас в республике, строительство домов по госсоцпрограммам выполняется строго. В свое время подрядчиков "АДА", "Защита" на уши поставили

только если затянется все это разбираться будут долго. Напримере "солнечного города":((там подрядчик ушел, забрал все деньги, отсчитался что все сделал. А сейчас ни денег, ни материалов для работы. Строительство, вернее окончание строительства- стоит.  :girl_mad:

Везучая

Да, посмотрели сюжет и ужаснулись.
У нас всё получится.

С.Гульназ.А

tagir

Да всё будет хорошо...  :yahoo:
Ребята мы же в России живем, да и ещё в РТ со своими законами)))))) ....  :rtfm:  :fool:
Покричат, попинают, пожалуются - денег дадут...  :drinks:
Тем более на таком социально-значимом объекте!   :fool:
да... и с другой стороны даже если им и не заплатят... и что... (жалко работяг конечно :'( )  :wall:
наймут и кинут других - они и закончат!  :good:
А то что это показали - я думаю 100% - проблему решат!  :-[  (работягам заплатят  :girl_dance:  :drinks:)
По сдаче жилья - я думаю не раньше февраля будет...  :-\  :fool:
самое главное не паниковать!))))  :o :o :o  

А ЕСЛИ СЕРЪЕЗНО давайте разберёмся - откроем и почитаем типовые договора строительных организаций:

По словам  генподрядчика "субподрядчики не выполнили условия договора". Они действительно правы. Если посмотреть к примеру: работу сантехники выполнили лишь до 10 этажа из 17 (-18);  технадзор работу еще не принял (акт не подписан) - работа не принята - нет и оплаты. Если технадзор принимает работу, то субподрядчик требует проплату с генподрядчика. А так по закону субподрядчик сам должен АВАНСИРОВАТЬ!!! своих рабочих как может из своего внутреннего фонда.
Договоры еще никто НЕ ОТМЕНЯЛ!.
У них выход такой - закончить весь свой подряд по договору, подписать акт приемки-сдачи с присутствием технадзора и генподрядчика и требовать проплаты с генподрядчика. А сейчас смысла нет даже в забастовке, если в договоре не прописаны авансовые платежи (а они не прописаны!) Договор есть договор и надо их соблюдать!

Т.Е. ВИНОВАТ СУБПОДРЯДЧИК!!! - это ОН не обеспечил зарплатой рабочих!!! и не надо пенять на КДСК

Павлова

Цитата: 127 от ноября 23, 2010, 21:39:35

Товарищи говорят только лишь про 6-1,6-3 дома, а у остальных получается всё нормально - деньги есть. Этот " Гамма- Дизайн" строил 6-6 дом( Новоселья 10 ) почитайте у них ветку, это ужас какой-то , сколько недоделок вплоть до вываливающихся кирпичей из кладки да ещё там куча.А представляете что они нам настроят в отместку нашим властям,если их заставят доделывать. Мучатся потом  МЫ будем.

Dil_ya

А в СБ когда получали протокол, сотрудники меж собой ворчали что придется им на новогодних праздниках работать, т.к. Метшин сказал все сдать в декабре   ???
Массаж детям. Высшее мед образование. Сертификат

Cat

Зато сейчас в СБ не особо трудятся  :girl_sigh:

Эндже

Доброе утро всем соседям! Так хочется свежие фотографии посмотреть, как идет работа на нашей стройке. Руслан, скажи ,пожалуйста, после вчерашних выступлений рабочих, там вообще кто-нибудь работает?

Edward

Цитата: Эндже от ноября 24, 2010, 10:25:06
Доброе утро всем соседям! Так хочется свежие фотографии посмотреть, как идет работа на нашей стройке. Руслан, скажи ,пожалуйста, после вчерашних выступлений рабочих, там вообще кто-нибудь работает?
Я сосед Руслана. На стройке с утра рабочие были. Кто-то с тюками уходил восвояси может каменщики были которые работу доделали, кто-то ходил праздно шатаясь еле держась на ногах.

Эндже

Цитата: Edward от ноября 24, 2010, 10:43:15
Я сосед Руслана. На стройке с утра рабочие были. Кто-то с тюками уходил восвояси может каменщики были которые работу доделали, кто-то ходил праздно шатаясь еле держась на ногах.
То есть рабочие были, но работы их было не видать????

Pуслан

Edward,  :D 
Добавлю: оба крана работают, рабочие тоже видны кое-где, один точно работает (снаружи, внутри уже не видно ничего за стенами..) ;)

1111

да все будет хорошо,достроят они конечно дома,я вот угараю над соседний веткой 6-2 такой детский сад,мне иногда кажется ,может у них у некоторых дети ответ пишут,а мы бочку катим на них :P :P :P

1111

Руслан и Edward спасибо вам за хорошие новости :good: :good: :good:

Эндже

Спасибо, что успокоили! Интересно как скоро остеклят наш дом?

neniyaz

Цитата: tagir от ноября 23, 2010, 23:30:45
Да всё будет хорошо...  :yahoo:
Ребята мы же в России живем, да и ещё в РТ со своими законами)))))) ....  :rtfm:  :fool:
Покричат, попинают, пожалуются - денег дадут...  :drinks:
Тем более на таком социально-значимом объекте!   :fool:
да... и с другой стороны даже если им и не заплатят... и что... (жалко работяг конечно :'( )  :wall:
наймут и кинут других - они и закончат!  :good:
А то что это показали - я думаю 100% - проблему решат!  :-[  (работягам заплатят  :girl_dance:  :drinks:)
По сдаче жилья - я думаю не раньше февраля будет...  :-\  :fool:
самое главное не паниковать!))))  :o :o :o  

А ЕСЛИ СЕРЪЕЗНО давайте разберёмся - откроем и почитаем типовые договора строительных организаций:

По словам  генподрядчика "субподрядчики не выполнили условия договора". Они действительно правы. Если посмотреть к примеру: работу сантехники выполнили лишь до 10 этажа из 17 (-18);  технадзор работу еще не принял (акт не подписан) - работа не принята - нет и оплаты. Если технадзор принимает работу, то субподрядчик требует проплату с генподрядчика. А так по закону субподрядчик сам должен АВАНСИРОВАТЬ!!! своих рабочих как может из своего внутреннего фонда.
Договоры еще никто НЕ ОТМЕНЯЛ!.
У них выход такой - закончить весь свой подряд по договору, подписать акт приемки-сдачи с присутствием технадзора и генподрядчика и требовать проплаты с генподрядчика. А сейчас смысла нет даже в забастовке, если в договоре не прописаны авансовые платежи (а они не прописаны!) Договор есть договор и надо их соблюдать!

Т.Е. ВИНОВАТ СУБПОДРЯДЧИК!!! - это ОН не обеспечил зарплатой рабочих!!! и не надо пенять на КДСК

tagir! полностью с тобой согласна!  не выйдет у них с забастовкой, хотя жалко их семей конечно.

neniyaz

Цитата: Павлова от ноября 24, 2010, 07:41:09
Товарищи говорят только лишь про 6-1,6-3 дома, а у остальных получается всё нормально - деньги есть. Этот " Гамма- Дизайн" строил 6-6 дом( Новоселья 10 ) почитайте у них ветку, это ужас какой-то , сколько недоделок вплоть до вываливающихся кирпичей из кладки да ещё там куча.А представляете что они нам настроят в отместку нашим властям,если их заставят доделывать. Мучатся потом  МЫ будем.

"гамма дизайн" засветился в сюжете. по любому сейчас какие то выходы искать будут.

neniyaz

я опять про сюжет. Там не толкьо гамма дизайн но и другая еще фирма не платит говорят..

знаете что я думаю, такие забастовки были всегда, мы на это просто не обращали внимание. А сейчас нас непосредственно касается, и мы переживаем. Все будет хорошо, договорятся! :handshake:

я вот  про качество  строительства начинаю нервничать. не уж то в других домах лучше, и у нас самый худший?
Руслан, Edward? скажите, плиз?

Pуслан

да нормально всё) вам повезло - у вас все работы по заливке бетона и кладке внешних стен выполнены в теплое (иногда при +42 ;) ) время года. А наш дом строили зимой, в декабре температура падала до -35, но сроки не позволяли им останавливать строительство - отсюда шатающиеся в кладке кирпичи ;)

neniyaz

спасибо! :-* а как у вас с теплом? не холодно в квартирах?

Pуслан

neniyaz

рада за вас! тепло дает уют! а остальное уже от нас зависит! Если что то не понравится, переделаем по тихоньку, Алла бирса! ;)

Луксиано

Цитата: 1111 от ноября 24, 2010, 11:56:55
да все будет хорошо,достроят они конечно дома,я вот угараю над соседний веткой 6-2 такой детский сад,мне иногда кажется ,может у них у некоторых дети ответ пишут,а мы бочку катим на них :P :P :P
очень приятно, что хоть мы вам настроение поднимаем, а то что-то не очень радужно у вас :-*

Айскрим

Цитата: Луксиано от ноября 24, 2010, 15:16:58
очень приятно, что хоть мы вам настроение поднимаем, а то что-то не очень радужно у вас :-*
+1
;D Уже не скажешь, что дет сад только с одной стороны, по-моему тут кругом ясельки :P  :D

Руслан, скажите,пожалуйста, вас устраивает элктрическая плита? Все с трудом представляю, как буду к ней привыкать после гпзовой. :o
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Pуслан

Цитата: Aiscream от ноября 24, 2010, 15:35:13
Руслан, скажите,пожалуйста, вас устраивает элктрическая плита? Все с трудом представляю, как буду к ней привыкать после гпзовой. :o
нет. хочу менять предустановленную "Идель" на индукционную плиту, но цены кусаются((

ego

Цитата: Pуслан от ноября 24, 2010, 13:39:44
пока что ооочень тепло  :)
а отопление идёт снизу или сверху? не знаете? потому что если сверху,то теплее на верхних этажах.