• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

Ёлка

Цитата: Speaker от октября 19, 2010, 14:45:37
Она тебе тоже самое сказала.
P.S. Про 60 % тоже говорили что отменят...
Это точно.А в банк позвонила,они ни слова не сказали про всякие новые решения.Очень спокойно,уравновешенно отвечали"ждите,мы вам позвоним" >:(

Лика

Цитата: Ёлка от октября 19, 2010, 14:42:48
Тоже сейчас звонила в свою районную администрацию,сказали не переживать,квоты будут,когда перечислят субсидии,вся эта процедура займёт недельки полторы :-[ :-[ :-[Но как тут не переживать? :-[ :-[ :-[

Через 1,5 недельки скажут еще 1,5 недельки

fed

прикол дня и тема для обсуждения -в договоре подписанный ГЖФ и АББ фигурирует некая энная сумма, якобы за то что под поручительство и без залога дал молодым семьям денежные средства. Вот я и думаю что прокупают просто эту сумму обещанную для АББ. как вам?

Станиславская

В Татарстане молодым семьям упростили порядок получения жилья
Распечатать 13:50 (мск) Новости региона Татарстан, недвижимость   
все фото (1) 
КазаньВ Казани начали возводить новую дорожную эстакаду
Это интересноСамый маленький человек на планете живет в Непале
Больничный придется заслужить
Обувные тренды осень-зима 2010/11
Новые иномарки до 400 000 рублей
Изменения разорвали замкнутый круг при получении кредита в банке.
(Казань , 19 октября, «Татар-информ»). В Татарстане молодым семьям упростили порядок получения жилья. Изменения связаны с получением кредита в банке, сообщили в прокуратуре РТ.

Все началось с того, что участники программы «Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан» обратились с жалобой в прокуратуру РТ на изменения условий договора при покупке квартиры. Так, ранее по договорам вносился задаток в размере 10 процентов от стоимости будущей квартиры. Однако он был увеличен ГЖФ при Президенте РТ до 60 процентов для получения социальной выплаты в 40 процентов от стоимости жилья.

Социальная выплата может быть использована молодой семьей, которая является членом жилищного накопительного кооператива и для которой кооперативом приобретено жилое помещение, для осуществления последнего платежа в счет уплаты паевого взноса в полном размере, после чего данное жилое помещение переходит в собственность молодой семьи.

Основная масса заявителей, кого затронуло изменение договоров, являются членами социально-ипотечного потребительского кооператива. Представители ГЖФ увеличение задатка до 60 процентов обосновывают тем, что 40-процентная субсидия должна являться последним взносом.

На практике возникал замкнутый круг: для получения кредита в уполномоченном банке необходимо наличие залогового имущества – квартиры, а для получения договора о выборе квартиры необходимо обеспечение платежеспособности молодой семьи, что чаще всего подтверждается заключением кредитного договора.

О сложившейся ситуации проинформировано Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ, которое в рамках своих полномочий осуществляет общее управление программой, обеспечивает взаимодействие и осуществляет контроль за деятельностью уполномоченной организации и органов местного самоуправления, а также юридических лиц, участвующих в реализации данной программы.

Министерством приняты соответствующие меры – внесены изменения в порядок взаимодействия участников целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан на 2008-2010 годы». Изменения разорвали замкнутый круг при получении кредита в уполномоченном банке. В частности, «Ак Барс» банк готов предоставлять потребительские кредиты сроком до 12 месяцев под 12,9 процента годовых под поручительство ГЖФ. В то же время отменен повышающий коэффициент 1,5 для оплаты сверхнормативной площади.

Кроме того, в порядке взаимодействия участников целевой программы четко отразили положение о том, что количество семей, допущенных до участия в конкурсе — процедуре выбора жилого помещения, — соответствует количеству квартир и конкурс сводится к выбору более удобной квартиры.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/4622340/

Speaker

Цитата: Ёлка от октября 19, 2010, 14:55:18
Это точно.А в банк позвонила,они ни слова не сказали про всякие новые решения.Очень спокойно,уравновешенно отвечали"ждите,мы вам позвоним" >:(
Как мне в банке знакомая сказала: в интересах банка быстрее оформить МС. Они сейчас ждут отмашки от ГЖФ для окончательного оформления кредита. И получается что другого ответа как ждите они сказать не могут

Станиславская

;D ;D ;D ;DЭто у них называется упростили ;D ;D ;D

fed

Цитата: Speaker от октября 19, 2010, 15:02:10
Как мне в банке знакомая сказала: в интересах банка быстрее оформить МС. Они сейчас ждут отмашки от ГЖФ для окончательного оформления кредита. И получается что другого ответа как ждите они сказать не могут

Ну, да, они быстрее тебя хотят в кабалу затянуть чтоб ты платил и дожидался квот. Ещё бы им это было не выгодно.

АльбинаХ

Цитата: ArtYud от октября 19, 2010, 08:27:32
Когда конкурс откроют их уберут
у меня до сих пор висят.

Texnik

alsualsu

На след неделе вроде как Медведев приезжает на объекты универсиады любоваться 8)
Может у каждого объекта пикетики устроить
МС Новоселья, 6

Лика

Цитата: alsualsu от октября 19, 2010, 15:12:30
На след неделе вроде как Медведев приезжает на объекты универсиады любоваться 8)

Ну да, дадут нам пикетик устроить как же :D :D К нему на километр ближе не подпустят. Уже маршрут для него нарисован. В прошлый раз, во дворе школы "случайно" команда Рубина тренировалась, и как раз "мимо" президент проходил ;D ;D ;D

Извините меня, у меня сегодня цинизм зашкаливает ::) ::) ::) ::)

eteress

Цитата: fed от октября 13, 2010, 19:25:33
Нет, у тебя другая поддержка (республиканская), она не будет влиять на федеральную. А собственность в принципе приличная 32,2. Когда выиграешь квартиру Администрация потом сама будет запрашивать справки из рег.палаты, могут завернуть и отобрать квартиру.
Но с другой стороны сейчас трое в однокомнатной квартире прописаны - проходите. Это по любому на усмотрение администрации, по пробуй найти выход, подкатить или просто закрыли глаза на это. Знаю точно, так многие делают.

И ВСЕ ТАКИ ОНИ МЕНЯ ИЗ ПРОГРАММЫ ВЫКИНУЛИ  - НО ВЕДЬ Я  ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ НЕ ПОЛУЧАЛА - ТОЛЬКО РТ И ГОРОД МОЖЕТ В МОСКВУ ПИСАТЬ ИЛИ МОЖЕТ К ЮРИСТАМ ОБРАТИТЬСЯ - ЭТО В ИХ КОМПЕТЕНЦИИ????
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Speaker

Легче всем вместе в определенное время в блог президента одинаковое сообщение написать, может тогда внимание обратит. Были вроде такие случаи, когда на жалобы на местном уровне все плевали, а как написали президенту в блог, все быстро засуетились.

neniyaz

про то, что разные условия и разное время это точно!  :( Тут писали " утром деньги поступили, вечером все дома смотрели, в  11 ночи приоритеты ставили ,после 12 выиграли! " Представляте?

П. С.  что решили? Пикет, письмо или же сами всей толпой?

Rezi

Цитата: alsualsu от октября 19, 2010, 15:12:30
да уж пикетики нам устроить как будто дадут  >:(

neniyaz

все таки тут на форуме хорошо! Долго я че то пробиралась сюда! вместе не очень страшно и сложно!  :-* :-* :-*

neniyaz

Цитата: fed от октября 19, 2010, 14:59:42
прикол дня и тема для обсуждения -в договоре подписанный ГЖФ и АББ фигурирует некая энная сумма, якобы за то что под поручительство и без залога дал молодым семьям денежные средства. Вот я и думаю что прокупают просто эту сумму обещанную для АББ. как вам?
тут и для гжф есть выгода и для абб. не придумали бы потребкредит, ваще бы не согласились на это. а так, просто  деньги текут..

1111

Цитата: ARIRA от октября 19, 2010, 14:52:56
Я не пойму их вопроса:Почему вы переживаете". Но проценты нам начисляются около 500 руб. в день. Если посчитать пару недель до появления квот, потом пару недель до переоформления кредита (и это по самым оптимистическим прогнозам), получается немало  и эти деньги мы просто дарим банку и ГЖФ, когда другие семьи эти же деньги платят за свою квартиру. Почему такие разные условия для молодых семей в пределах одной программы и одного времени?
вот вот и меня это возмущает программа одна , а условия разные,я тогда это пыталась написать но меня никто не понял,люди в июле выграли и никаких процентов,а мы мучаемся и нервы мотаем и еще им проценты плати и выбирай что осталось.ВООБЩЕ КРАСОТА-ЗАВИСТЬ ПОЛНЫЕ ШТАНЫ

Эндже

Цитата: fed от октября 19, 2010, 09:42:46
Ну теперь точно в нашем полку пополнение, мы когда выиграем идем бухать. Если я не ошибаюсь нас 5 - Я, 1111, arriza, Nak, ArtYud, Эдже. Мы все на трешки там.
И когда выиграем будем, а уж когда заселимся то весь дом похоже будет бухать!!!!   Или по крайней мере форумчане... ;) ;) ;) ;)

arriza

Цитата: Эндже от октября 19, 2010, 15:52:51
И когда выиграем будем, а уж когда заселимся то весь дом похоже будет бухать!!!!   Или по крайней мере форумчане... ;) ;) ;) ;)
будем пооочереди ходить друг к другу и стены обливать шампанским)))))
мой дом - моя крепость!!!

arriza

не поверите, но как то легче стало - какая-то уверенность появилась... откуда - не знаю, но мое 6 чувство никогда меня еще не подводило!!! чую, скоро будет бомба. выйграем!!!!!!
мой дом - моя крепость!!!

1111

Вроде должны добавить квартиры

Лика

Цитата: 1111 от октября 19, 2010, 16:00:15
Вроде должны добавить квартиры

Только если не будет квот, нам легче не станет

Лика

fed, звоню-звоню, а трубку не берут

Муж седня ездил к другу на Магистральную, рядом с  Глушко. Они в прошлом году выиграли по соц ипотеке. 10 эт. дома. Говорит, как муравейник. Машину ставить совершенно негде. Минут 15 плутал, пока место нашел. Вот так для нас строят: тяп-ляп и никаких удобств >:( >:( >:( >:(.

fed

Цитата: arriza от октября 19, 2010, 15:56:34
будем пооочереди ходить друг к другу и стены обливать шампанским)))))

ОООО, шампанское, я не давно прекратила кормить грудью, мне бы только повод и шампанское ::)