• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

Speaker

Цитата: Лика от октября 19, 2010, 13:14:47
Ну хорошо, а из чего тогда может получиться толк? :-[  Советуйте. Выберем оптимальный :)
У ГЖФ есть хорошая отмазка, квартиры есть, нет квот, нет реальных субсидийных денег, в этом плане к ним претензии не предъявишь. Надо писать жалобы на то, что не перечисляют субсидии, кажется этим занимается мин.молодежи. Если субсидии поступят, тогда уже ГЖФ не сможет отмазаться. А в АР люди занимающиеся МС я думаю подчинены мин.молодежи.
P.S. Это мои мысли, они могут отличаться от действительности.

lioness

Цитата: fed от октября 19, 2010, 09:42:46
Ну теперь точно в нашем полку пополнение, мы когда выиграем идем бухать. Если я не ошибаюсь нас 5 - Я, 1111, arriza, Nak, ArtYud, Эдже. Мы все на трешки там.
Мы тоже на трешку на Глушко заявились, только не самые первые приоритеты ::)

Лика

Может в мин. молодежи тоже написать министру  Бурганову.

RRRoman

Цитата: Лика от октября 19, 2010, 13:14:47
Ну хорошо, а из чего тогда может получиться толк? :-[  Советуйте. Выберем оптимальный :)
Я думаю теперь надо идти на прием к президенту. Письма писались, их спустили "вниз" в тот же самый ГЖФ.
А президента надо будет просить взять дело под личный контроль пока не разберутся и не отладят программу, тем более времени мало осталось до ее окончания. Также чтоб обратил внимание на вопрос с кредитованием, на этот бессмысленный потребкредит и перевод его в ипотеку.

fed

Цитата: Speaker от октября 19, 2010, 13:28:26
У ГЖФ есть хорошая отмазка, квартиры есть, нет квот, нет реальных субсидийных денег, в этом плане к ним претензии не предъявишь. Надо писать жалобы на то, что не перечисляют субсидии, кажется этим занимается мин.молодежи. Если субсидии поступят, тогда уже ГЖФ не сможет отмазаться. А в АР люди занимающиеся МС я думаю подчинены мин.молодежи.
P.S. Это мои мысли, они могут отличаться от действительности.

В минмолодеже сейчас сказали, что они отчитались по квотам и Наталья Ивановна сказала может быть завтра, но это все зависит от ГЖФ (потому что документы сначала смотрит Абдуллин, отписывает своему заму, а он в свою очередь исполнителю).
В приемной секретарь (знакомая) сказала что подобных документов еще не подписали. Не могу дозвониться барышне она точно знает, сказала мне "что подобные документы примерно со дня поступления и до неё доходят в течении трех дней", а потом когда я её достала, и она услышала мою фамилию - "позвоните ближе к обеду" с 11.00 долбю ни кто трубку не берет >:(. давайте все вместе, кто-нибудь то дозвониться!! Из всех отделов посылают туда, она значит будет крайняя....

Отдел по работе с населением в ГЖФ тел. 2 216-883,
начальник отдела Фалько Римма Анасовна 2 216-884

Лика

Цитата: RRRoman от октября 19, 2010, 13:48:03
Я думаю теперь надо идти на прием к президенту. Письма писались, их спустили "вниз" в тот же самый ГЖФ.
А президента надо будет просить взять дело под личный контроль пока не разберутся и не отладят программу, тем более времени мало осталось до ее окончания. Также чтоб обратил внимание на вопрос с кредитованием, на этот бессмысленный потребкредит и перевод его в ипотеку.

На прием к президенту попасть не так то просто. Это целая процедура. Там существует спец. комиссия к которой записываешься. И только после их оценки, если они посчитают, что это вопрос для президента, тебя записывают к нему самому. И это в принципе нормально, он не должен всех принимать. Как впрочем и с письмами, они скорее всего тоже не все ему попадают. 

lioness

Цитата: Лика от октября 19, 2010, 11:09:57
Отписка или нет, просто так смирится и платить тоже не хочется. А их отписка - это документ, с которым можно двигаться дальше. Например, к нашему письму можно приложить "отписку-ответ" по предыдущему письму, в котором  ГЖФ ответило, что квоты на молодых семей есть, а также  Необходимое кол-во жилых помещений - 2356 квартир для реализации Программы в наличии у Фонда имеется. Пусть отвечают!!!!! Тем более, введение потребительского кредита началось после их письма. Без него могло вообще ничего не быть. Выигрывали бы только те, у кого есть деньги наличкой. >:( >:( >:( >:(
Все семейные отношения портит этот квартирный вопрос!!! Как это все ужасно >:( >:( >:( >:(
Целиком и полностью поддерживаю, не мыслимо платить деньги за воздух, в то время когда какой то козел не хочет лишний палец о палец ударить  >:(

il

у них до двух обед... потом еще полчаса кофэ брейк...

Лика

Цитата: fed от октября 19, 2010, 13:51:09
В минмолодеже сейчас сказали, что они отчитались по квотам и Наталья Ивановна сказала может быть завтра, но это все зависит от ГЖФ (потому что документы сначала смотрит Абдуллин, отписывает своему заму, а он в свою очередь исполнителю).
В приемной секретарь (знакомая) сказала что подобных документов еще не подписали. Не могу дозвониться барышне она точно знает, сказала мне "что подобные документы примерно со дня поступления и до неё доходят в течении трех дней", а потом когда я её достала, и она услышала мою фамилию - "позвоните ближе к обеду" с 11.00 долбю ни кто трубку не берет >:(. давайте все вместе, кто-нибудь то дозвониться!! Из всех отделов посылают туда, она значит будет крайняя....

Отдел по работе с населением в ГЖФ тел. 2 216-883,
начальник отдела Фалько Римма Анасовна 2 216-884
fed, а спрашивать когда квоты будут на молодые семьи да? Извини, совсем уж туплю ::) ::)

Nak

Цитата: Лика от октября 19, 2010, 13:54:59
На прием к президенту попасть не так то просто. Это целая процедура. Там существует спец. комиссия к которой записываешься. И только после их оценки, если они посчитают, что это вопрос для президента, тебя записывают к нему самому. И это в принципе нормально, он не должен всех принимать. Как впрочем и с письмами, они скорее всего тоже не все ему попадают. 
Они(письма) вообще к нему не попадают.

fed

Цитата: Лика от октября 19, 2010, 13:58:38
fed, а спрашивать когда квоты будут на молодые семьи да? Извини, совсем уж туплю ::) ::)

Точное число они и сами не знают, ну хотя бы с какой неделей надо определиться...

RRRoman

Цитата: Лика от октября 19, 2010, 13:54:59
Теперь весомый аргумент есть поговорить с президентом - письма отправленные Абдуллину (и от президента в частности) не возымели действия. Может комиссия это поймет и пропустит :-[

Лика

Цитата: RRRoman от октября 19, 2010, 14:02:30
Теперь весомый аргумент есть поговорить с президентом - письма отправленные Абдуллину (и от президента в частности) не возымели действия. Может комиссия это поймет и пропустит :-[

Все возможно, конечно. Однако это очень долго будет. Даже несколько месяцев.  А за это время квоты появятся и вопрос будет исчерпан :(

Texnik

редко сюда захожу, почитала, что пишете и тоже позвонила в администрацию Авиастроительного р-на. девушка скзала, что ГЖФ не откроют конкурс, пока все районы не перечислят им субсидии за прошлый конкурс. всего 2 района- Авиастрой и Советский- пока перечислили. остальные что-то тянут. но те, на кого в этом году уже есть субсидии должны выиграть по-любому до нового года. хоть какая-то надежда!

alex111

rimma_nk

Цитата: alex111 от октября 19, 2010, 14:32:25
появилось майле
http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/4622340/
В Татарстане молодым семьям упростили порядок получения жилья/// типа квартир на всех хватит

Лика

Цитата: Texnik от октября 19, 2010, 14:20:42
редко сюда захожу, почитала, что пишете и тоже позвонила в администрацию Авиастроительного р-на. девушка скзала, что ГЖФ не откроют конкурс, пока все районы не перечислят им субсидии за прошлый конкурс. всего 2 района- Авиастрой и Советский- пока перечислили. остальные что-то тянут. но те, на кого в этом году уже есть субсидии должны выиграть по-любому до нового года. хоть какая-то надежда!

Надежда есть, конечно. Мы даже боимся ее потерять. Но до нового года почти 2,5 месяца. А это лишние деньги. Для того посчитать субсидии нам закрыли предыдущий конкурс. Будем ждать этот.

il

появилось майле
ну об этом уже месяц назад было известно... че то новостной портал отстал...

Rezi

Цитата: rimma_nk от октября 19, 2010, 14:33:58
В Татарстане молодым семьям упростили порядок получения жилья/// типа квартир на всех хватит

да там нет такой фразы что на всех хватит.  просто упростили говорят

Лика

neniyaz

Цитата: Rezi от октября 19, 2010, 14:39:58
да там нет такой фразы что на всех хватит.  просто упростили говорят

Кроме того, в порядке взаимодействия участников целевой программы четко отразили положение о том, что количество семей, допущенных до участия в конкурсе — процедуре выбора жилого помещения, — соответствует количеству квартир и конкурс сводится к выбору более удобной квартиры.

вот же написано , что на всех хватит! Только когда?:))))

Ёлка

Тоже сейчас звонила в свою районную администрацию,сказали не переживать,квоты будут,когда перечислят субсидии,вся эта процедура займёт недельки полторы :-[ :-[ :-[Но как тут не переживать? :-[ :-[ :-[

Speaker

появилось майле
Не упростили, а наоборот усложнили! А чтобы люди не возмущались про потреб кредит, отменили коэффициент. Вот только приобрести сверхнормативную площади у большинства МС денег нет

Speaker

Цитата: Ёлка от октября 19, 2010, 14:42:48
Тоже сейчас звонила в свою районную администрацию,сказали не переживать,квоты будут,когда перечислят субсидии,вся эта процедура займёт недельки полторы :-[ :-[ :-[Но как тут не переживать? :-[ :-[ :-[
Она тебе тоже самое сказала.
P.S. Про 60 % тоже говорили что отменят...

ARIRA

Цитата: Ёлка от октября 19, 2010, 14:42:48
Я не пойму их вопроса:Почему вы переживаете". Но проценты нам начисляются около 500 руб. в день. Если посчитать пару недель до появления квот, потом пару недель до переоформления кредита (и это по самым оптимистическим прогнозам), получается немало  и эти деньги мы просто дарим банку и ГЖФ, когда другие семьи эти же деньги платят за свою квартиру. Почему такие разные условия для молодых семей в пределах одной программы и одного времени?