• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

Lilit

Цитата: ЛАНДИ от октября 13, 2010, 18:03:00
Я заявилась 02.08.10,была четвертой по баллам,у которых баллы были больше заявились 28.08.10.,05.10.10., думаю кто по раньше заявилась!!!!!!
За сколько месяцев потреб. кредит оплатили уже?

Lilit

Я заявилась 02.08.10,была четвертой по баллам,у которых баллы были больше заявились 28.08.10.,05.10.10., думаю кто по раньше заявилась!!!!!!
Откуда знаешь когда они заявились?

ARIRA

Цитата: Lilit от октября 13, 2010, 18:05:16
За сколько месяцев потреб. кредит оплатили уже?
Кредит  ЛАНДИ не копейки не платила, т.к. в прошлый четверг его только оформила(я правильно поняла?) А мы уже скоро второй раз будем платить.
ZaRaZa, конечно же очень скоро мы все напишем: Мы выиграли!

ZaRaZa

Цитата: Lilit от октября 13, 2010, 18:06:49
Откуда знаешь когда они заявились?
Когда нажимаешь в заявках определенную квартиру, там высвечивается сколько семей притендуют, №учетного дела, баллы, время заявки...

eteress

Эрика, с рождением малышки тебя, пусть ляля будет только радостью для тебя..............

Люди добрые у кого есть информация по поводу того что воспользоваться мерой государственной поддержки возможно только один раз? Это касается только субсидий из Федерального бюджета или всех мер государственной поддержки молодых семей (например через республиканскую программу было улучшение - кредит 300 000 на 7 лет беспроцентный)????
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

ЛАНДИ

На своей личной страничке заходишь на свои "заявки "выбираешь адрес например 3Б-М Фучика, нажимаешь на него и там увидешь  "учетные дела","баллы", "даты". До 30 октября должна заплатить!!!!!

ZaRaZa

Цитата: eteress от октября 13, 2010, 18:11:56
Эрика, с рождением малышки тебя, пусть ляля будет только радостью для тебя..............

Люди добрые у кого есть информация по поводу того что воспользоваться мерой государственной поддержки возможно только один раз? Это касается только субсидий из Федерального бюджета или всех мер государственной поддержки молодых семей (например через республиканскую программу было улучшение - кредит 300 000 на 7 лет беспроцентный)????
Первый раз слышу! Вы сами воспользовались этой возможностью (300тыс.)?

В программу МС можно встать повторно через 5 лет, если не исполнится 35 и опять ухудшились условия (<12кв.м)

Eagolka

Я заявилась 02.08.10,была четвертой по баллам,у которых баллы были больше заявились 28.08.10.,05.10.10., думаю кто  раньше заявилась!!!!!!
А кто-то тут настаивал, что по МС баллы играют роль :)

Lilit

Цитата: ARIRA от октября 13, 2010, 18:10:55
Кредит  ЛАНДИ не копейки не платила, т.к. в прошлый четверг его только оформила(я правильно поняла?) А мы уже скоро второй раз будем платить.
ZaRaZa, конечно же очень скоро мы все напишем: Мы выиграли!
Туплю!

Lilit

Цитата: ЛАНДИ от октября 13, 2010, 18:12:48
На своей личной страничке заходишь на свои "заявки "выбираешь адрес например 3Б-М Фучика, нажимаешь на него и там увидешь  "учетные дела","баллы", "даты". До 30 октября должна заплатить!!!!!
Ну это здорово, что можно видеть, когда другие заявились. Я просто до этого этапа еще не дошла поэтому и не знаю.

eteress

Цитата: ZaRaZa от октября 13, 2010, 18:17:26
Первый раз слышу! Вы сами воспользовались этой возможностью (300тыс.)?

В программу МС можно встать повторно через 5 лет, если не исполнится 35 и опять ухудшились условия (<12кв.м)

Да в 2008 году через республиканскую взяла однешку 32.2 на себя и дочь - договор зарегистрирован в рег. палате 03.11.08 - право собственности на квартиру сделала только  в 2010 году. Но я встала в июле 2008 (собственность на однешку оформлена не была тогда) на МС. В 2009 году родила 2 ребенка. На сегодняшний день:
1. Республиканской воспользовалась.
2. Кредит 300 000 уже погашен.
3. В МС стою с июля 2008 г.
4. Нас трое (я и 2 детей - в собственности на троих 32.2, прописка 32.2 + старшая у бывшего прописан 7 кв.м = 40) у нас по Челнам норма минимум 15, т.е. по параметрам на сегодняшний день проходим.

А как насчет того что когда вставали квартира уже была (хоть и не в собственности)?
И то что уже поддержкай единожды воспользовались?

Девочки выскажите свои соображения пож, завтра в исполком идти - доки на эту квартиру просят показать - боюсь увидят что по республиканской куплена и выкинут из программы...................

"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

1111

Цитата: ЛАНДИ от октября 13, 2010, 17:32:25
Первоначальный взнос 30%, заявилась 02.08.10 ,после переворота 10.08.10 " 60 %" - преоритеты не меняла.
Так бы сразу написала что заявилась 2.08.10 это уже другое дело

ZaRaZa

Цитата: eteress от октября 13, 2010, 18:44:35
Да в 2008 году через республиканскую взяла однешку 32.2 на себя и дочь - договор зарегистрирован в рег. палате 03.11.08 - право собственности на квартиру сделала только  в 2010 году. Но я встала в июле 2008 (собственность на однешку оформлена не была тогда) на МС. В 2009 году родила 2 ребенка. На сегодняшний день:
1. Республиканской воспользовалась.
2. Кредит 300 000 уже погашен.
3. В МС стою с июля 2008 г.
4. Нас трое (я и 2 детей - в собственности на троих 32.2, прописка 32.2 + старшая у бывшего прописан 7 кв.м = 40) у нас по Челнам норма минимум 15, т.е. по параметрам на сегодняшний день проходим.

А как насчет того что когда вставали квартира уже была (хоть и не в собственности)?

Девочки выскажите свои соображения пож, завтра в исполком идти - доки на эту квартиру просят показать - боюсь увидят что по республиканской куплена и выкинут из программы...................

В любом случае отнесите доки! Если поставили на учет, значит можно!Вы же получается по любому нуждающаяся!!!

eteress

Цитата: 1111 от октября 13, 2010, 18:48:38
Так бы сразу написала что заявилась 2.08.10 это уже другое дело

Девочки у нас ведь не между нами борьба - соревнование (кто быстрее, сильнее, выносливее) а с государством ..........  

eteress

Цитата: ZaRaZa от октября 13, 2010, 18:52:08
В любом случае отнесите доки! Если поставили на учет, значит можно!Вы же получается по любому нуждающаяся!!!

Понести то по любому отнесу - и если откажут - судиться буду. Блин, так обидно - дождаться учетного - и обломаться.............

ARIRA

Цитата: eteress от октября 13, 2010, 18:52:41
Девочки у нас ведь не между нами борьба - соревнование (кто быстрее, сильнее, выносливее) а с государством ..........  

Да, Государство у нас не совершенное, мало кто сейчас честно со всей отдачей работает. Многое раздражает, многое кажется несправедливым.Но ведь мы сами согласились на эту государственную программу, значит и терпим всё. Только знаю одно: постоянным недовольством и ругательством в сторону правительства и начальства мы ничего не добьёмся.

eteress

Цитата: ARIRA от октября 13, 2010, 19:03:55
Да, Государство у нас не совершенное, мало кто сейчас честно со всей отдачей работает. Многое раздражает, многое кажется несправедливым.Но ведь мы сами согласились на эту государственную программу, значит и терпим всё. Только знаю одно: постоянным недовольством и ругательством в сторону правительства и начальства мы ничего не добьёмся.

Не в программе дело и не в том что мы ЭТУ программу САМИ выбрали.........  Просто, Арира, согласитесь что другой альтернативы у нас нет, не было, и не будет - поэтому и этому радоваться будем :) :) :). Но разве так должны жить, бегать,нервничать (по 3-4-5 месяцев, 1-2-3 года молодые семьи ТАКОГО большого, сильного, богатого ресурсами государства????
Альтернативы у народа нет - вот и жрем все что кидают - не умеем за свои права бороться.......  Жить-выживать то можно - стареть страшно.......

fed

Я заявилась 02.08.10,была четвертой по баллам,у которых баллы были больше заявились 28.08.10.,05.10.10., думаю кто  раньше заявилась!!!!!!

Поздравляю, ну хоть кто-то начал выигрывать ;D, может и на нас везение перейдет!
(Как на рынках, после покупки деньгами обходят товары обмахивают, давай ты своим везением нас обмахни :D).

fed

Цитата: eteress от октября 13, 2010, 18:44:35

Нет, у тебя другая поддержка (республиканская), она не будет влиять на федеральную. А собственность в принципе приличная 32,2. Когда выиграешь квартиру Администрация потом сама будет запрашивать справки из рег.палаты, могут завернуть и отобрать квартиру.
Но с другой стороны сейчас трое в однокомнатной квартире прописаны - проходите. Это по любому на усмотрение администрации, по пробуй найти выход, подкатить или просто закрыли глаза на это. Знаю точно, так многие делают.

Земфирочка

Цитата: all от октября 13, 2010, 10:15:36
Даже если вы отвезли поручительство, они вас до кредитной комиссии не допустят до тех пор пока вы в списках ГЖФ не появитесь, а эти списки в банк они отправляют вроде один или 2два раза в неделю...
Списки обновляются кажд.понед-к.

Земфирочка

Цитата: ZaRaZa от октября 13, 2010, 12:01:12
У нас было так:  в среду мы подписали кредитный договор и "Волга-капитал", АББ в тот же день отправил ГЖФ деньги, в пятницу они дошли на "нашу страницу". Я там приоритеты расставила и мы до сих пор ждем! Потому что та пятница была точкой 0 в квотах!!!!!!!
У нас точно такая же ситуация :'( :'( :'(

eteress

Цитата: fed от октября 13, 2010, 19:25:33
Нет, у тебя другая поддержка (республиканская), она не будет влиять на федеральную. А собственность в принципе приличная 32,2. Когда выиграешь квартиру Администрация потом сама будет запрашивать справки из рег.палаты, могут завернуть и отобрать квартиру.
Но с другой стороны сейчас трое в однокомнатной квартире прописаны - проходите. Это по любому на усмотрение администрации, по пробуй найти выход, подкатить или просто закрыли глаза на это. Знаю точно, так многие делают.

Фед, спс за участие. 32.2 это приличная в каком смысле? по идее на 3 надо как минимум 45 по Челнам??? Насчет выхода поняла, но не умею я - не умею.....

Надеюсь что у меня "просто другая поддержка (республиканская)"....

Перелопатила уже столько в ИНЕте - не могу найти - когда доки в 2008 сдавала - было что поддержка от федералов - 1 раз, а сейчас говорят типа - любая гооссподдержка 1 раз - есть ссылки, люди????

Лика

Цитата: Алсуш от октября 13, 2010, 17:04:34
А С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ,СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ ЧТО с ЧАПАЕВА -ОТКАЗНИКИ?Я из этой самой тройки,мы выиграли в конце июля на Чапаева  квартиру, с  сентября уже платим ипотечный кредит, одни из первых получили сертификат на субсидию.А вчера начался этот бардак.Вы считаете мв отказались от квартиры?

Как у вас дела? Восстановили квартирки?

Лика

Цитата: eteress от октября 13, 2010, 19:17:27
Не в программе дело и не в том что мы ЭТУ программу САМИ выбрали.........  Просто, Арира, согласитесь что другой альтернативы у нас нет, не было, и не будет - поэтому и этому радоваться будем :) :) :). Но разве так должны жить, бегать,нервничать (по 3-4-5 месяцев, 1-2-3 года молодые семьи ТАКОГО большого, сильного, богатого ресурсами государства????
Альтернативы у народа нет - вот и жрем все что кидают - не умеем за свои права бороться.......  Жить-выживать то можно - стареть страшно.......

Девочки, дело не только в том, что не умеем бороться. А в том, что механизмы борьбы у нас в стране к сожалению не работают.  >:( >:( >:(Сколько писем было написано. Все они по кругу прошлись. И что ? 60% не отменили. Да, потребительский кредит ввели, но страдают опять молодые семьи.

zusse

Знакомая просила разузнать: в этом году еще конкурсы будут, или все квоты с июля месяца разыграли?