• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

RedVixen

Цитата: Иришка от августа 18, 2010, 10:02:47
если конкурс закрыт,то можно договор с ГЖФ не заключать?бесполезно уже?Или заключишь договр и снова ждешь конкурса?

по крайней мере пока ложить деньги к ним не стоит, надо подождать открытия конкурса.
а вот начать получать сертификат АББ или сбербанка вполне можно.

Speaker

Звонил в АР, сказали что 60% это временная мера и что другой информации у них нет... Может лапшу вешают...

Марат

Цитата: Ленуська от августа 18, 2010, 10:17:53
  Именно поэтому и хотят-на строительство наверное...
Зато вешают лапшу, что они берут кредиты, строят дома, а им платить не хотят
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Ленуська

Вчера была в Ак Барсе, наконец-то выдали сертификат, ну а дальше что? Дальше тупик, девушка в АББ так и сказала- дальше нам нужны документы не выигранную квартиру,ну а документы в ГЖФ вам сейчас не дадут, поскольку хотят 60% сразу, ну а мы не дадим кредит пока этих док-тов не будет...замкнутый круг получается...может что-то разрешится,ждите...
 Мы ждали подтверждения-дождались,только на что оно-я поняла на субсидию? Далее нам должны выдать предварительные протокола- а они на что? На квартиру? Что там указано? Что мы такие-то такие-то выиграли такую-то квартиру?-если это так,то причём тут подтверждение, субсидия и так на нас выделяется,иначе бы не дали учётный номер в администрации,раз дали-то и субсидии уже у них,ну или хотя бы документы, что указывается в протоколе? Наверное его дадут только после подведения итогов конкурса? Поэтому говорят после 20-го? Ладно,проехали,далее-вроде должны дать какой-то док-т о частичной выплате пая, и ещё какие-то док-ты для банка,если кто в курсе порядка и перечня документации,пишите плиз,а то я совсем запуталась... ???

Adel

Цитата: Ленуська от августа 18, 2010, 10:32:58
  Вчера была в Ак Барсе, наконец-то выдали сертификат, ну а дальше что? Дальше тупик, девушка в АББ так и сказала- дальше нам нужны документы не выигранную квартиру,ну а документы в ГЖФ вам сейчас не дадут, поскольку хотят 60% сразу, ну а мы не дадим кредит пока этих док-тов не будет...замкнутый круг получается...может что-то разрешится,ждите...
 Мы ждали подтверждения-дождались,только на что оно-я поняла на субсидию? Далее нам должны выдать предварительные протокола- а они на что? На квартиру? Что там указано? Что мы такие-то такие-то выиграли такую-то квартиру?-если это так,то причём тут подтверждение, субсидия и так на нас выделяется,иначе бы не дали учётный номер в администрации,раз дали-то и субсидии уже у них,ну или хотя бы документы, что указывается в протоколе? Наверное его дадут только после подведения итогов конкурса? Поэтому говорят после 20-го? Ладно,проехали,далее-вроде должны дать какой-то док-т о частичной выплате пая, и ещё какие-то док-ты для банка,если кто в курсе порядка и перечня документации,пишите плиз,а то я совсем запуталась... ???
Если вы выиграли квартиру, то берете предварительный протокол и сопутствующие справки в ГЖФ и идете в банк и администрацию. Дальше все путем

Ленуська

Цитата: Adel от августа 18, 2010, 10:34:39
Если вы выиграли квартиру, то берете предварительный протокол и сопутствующие справки в ГЖФ и идете в банк и администрацию. Дальше все путем

Какие сопутствующие справки и для чего в администрацию,чтобы с очереди сняли?

Иришка

Мы ждали подтверждения-дождались,только на что оно-я поняла на субсидию? Далее нам должны выдать предварительные протокола- а они на что? На квартиру? Что там указано? Что мы такие-то такие-то выиграли такую-то квартиру?-если это так,то причём тут подтверждение, субсидия и так на нас выделяется,иначе бы не дали учётный номер в администрации,раз дали-то и субсидии уже у них,ну или хотя бы документы, что указывается в протоколе? Наверное его дадут только после подведения итогов конкурса? Поэтому говорят после 20-го? Ладно,проехали,далее-вроде должны дать какой-то док-т о частичной выплате пая, и ещё какие-то док-ты для банка,если кто в курсе порядка и перечня документации,пишите плиз,а то я совсем запуталась...

вам дали сертификат на то,что вы платежеспособны?банк может дать кредит,если есть документы на квартиру,а у нас их нет!

Ленуська

Цитата: Иришка от августа 18, 2010, 10:37:37
 Мы ждали подтверждения-дождались,только на что оно-я поняла на субсидию? Далее нам должны выдать предварительные протокола- а они на что? На квартиру? Что там указано? Что мы такие-то такие-то выиграли такую-то квартиру?-если это так,то причём тут подтверждение, субсидия и так на нас выделяется,иначе бы не дали учётный номер в администрации,раз дали-то и субсидии уже у них,ну или хотя бы документы, что указывается в протоколе? Наверное его дадут только после подведения итогов конкурса? Поэтому говорят после 20-го? Ладно,проехали,далее-вроде должны дать какой-то док-т о частичной выплате пая, и ещё какие-то док-ты для банка,если кто в курсе порядка и перечня документации,пишите плиз,а то я совсем запуталась...

вам дали сертификат на то,что вы платежеспособны?банк может дать кредит,если есть документы на квартиру,а у нас их нет!

Вот именно,что нет, и опять загвоздка в ГЖФ!!!

RedVixen

Цитата: Ленуська от августа 18, 2010, 10:39:06
Вот именно,что нет, и опять загвоздка в ГЖФ!!!
блин, я об этом моменте уже замучалась писать, что вы все "америку то открываете" :)

Katy

Но в ГЖФ ведь говорили, что уже выигравших 60% не касаются! значит у вас с сертификатом на руках и подтрверждением - все просто отлично! Подписываете протокол, берете кредит и покупаете.

Adel

Цитата: Ленуська от августа 18, 2010, 10:37:30
Какие сопутствующие справки и для чего в администрацию,чтобы с очереди сняли?
Вы квартиру выиграли? если да то зачем снимать с очереди?
Вы получите в ГЖФ именно те документы, которые нужны для оформления кредита. А в администрации получите сертификат на субсидию. Что вы бежите впереди событий

Ленуська

Цитата: RedVixen от августа 18, 2010, 10:41:17
блин, я об этом моменте уже замучалась писать, что вы все "америку то открываете" :)

RedVixen, а вы выиграли квартиру?

Ленуська

Цитата: Katy от августа 18, 2010, 10:42:13
Но в ГЖФ ведь говорили, что уже выигравших 60% не касаются! значит у вас с сертификатом на руках и подтрверждением - все просто отлично! Подписываете протокол, берете кредит и покупаете.

В том то и проблема,в ГЖФ тянут резину и неизвестно коснётся или не коснётся нас 60%,а в банке я тоже сказала,что слышала что выигравших это не коснётся,вроде и в самом ГЖФ так говорили, а она сказала- не дадут они вам документы на квартиру

Adel

Цитата: Ленуська от августа 18, 2010, 10:53:30
   В том то и проблема,в ГЖФ тянут резину и неизвестно коснётся или не коснётся нас 60%,а в банке я тоже сказала,что слышала что выигравших это не коснётся,вроде и в самом ГЖФ так говорили, а она сказала- не дадут они вам документы на квартиру
Кто она?

Ленуська

Цитата: Adel от августа 18, 2010, 10:47:28
Вы квартиру выиграли? если да то зачем снимать с очереди?
Вы получите в ГЖФ именно те документы, которые нужны для оформления кредита. А в администрации получите сертификат на субсидию. Что вы бежите впереди событий

А, так сертификат на субсидию дают в администрации! А я думала в ГЖФ)))

terri

Цитата: Ленуська от августа 18, 2010, 10:32:58

Сначала в Ак барсе вы получаете сертификат, потом его относите в исполком, дальше выигрываете квартиру, исполком высылает в СБ подтверждение что вы полностью платежеспособны (для этого и нужен сертификат, либо наличка), дальше СБ приглашает вас подписать предварительный протокол  с этим протоколом вы идете в банк и оформляете кредит (документы нужно будет собирать заново).

Adel

Цитата: Ленуська от августа 18, 2010, 10:56:06
  А, так сертификат на субсидию дают в администрации! А я думала в ГЖФ)))
Только в администрации. Так кто вам сказал то что не получите?

Ночка

Цитата: Adel от августа 18, 2010, 10:57:30
Только в администрации. Так кто вам сказал то что не получите?
А как он выглядит этот сертификат на субсидию то? Нам просто сказали открыть счет в АББ по категории молодая семья, куда и придет субсидия:-[  или надо требовать чего то ещё?

julia

а где можно узнать что начался новый конкурс (если он вообще будет)? Или проще заходить постоянно на личную страницу, там сразу будет ясно пошел конкурс или нет!?
и когда обычно новый конкурс? если до 19 авг подведение итогов, значит не ранее 20авг? я правильно рассуждаю?

Adel

Цитата: Ночка от августа 18, 2010, 11:03:05
А как он выглядит этот сертификат на субсидию то? Нам просто сказали открыть счет в АББ по категории молодая семья, куда и придет субсидия:-[  или надо требовать чего то ещё?
Такой голубенький документ, нам его дали и на след день мы поехали открывать счет в АББ. Без него счет нельзя было открыть. Так было в прошлом году

Дарья

Katy

Отлично!
Остается только строить планы мести, сидя в съемной квартире до конца жизни!
Оказывается, это Госжилфонд ТакИМ ОБРАЗОМ следует федеральному закону.
Ай, молодец.

Нефертити

не могут все по человечески....сделали б тогда так, раз абб работает по этой программе-не выдавал кредит а перечислял бы деньги на счет гжф сразу....бля все не для людей...родственники должны брать...у родственников свои проблемы, свои может кредиты...прям все на канарах отдыхают и ждут, кому б денег отвалить((

зухра маштеева

и впрямь отчебучил у родственников... может лучше сам одолжит. денег небось немерено раз думает что любой может одолжить. зла не хватает. такие наивные что ли там сидят >:(
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

Нефертити

да дебил...а интересно в РФ в курсе чо у нас тут творится??