• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

Дарья

А у меня для вас плохая новость. знакомая из "комсомольской правды" сегодня ходила на интервью к Адбуллину. Так вот он по поводу 60 процентов настроен решительно! утверждает, что сейчас приводят все документы в соответствие что было 60 процентов легально. на ее вопрос: а как договоры в готорых написано не менее 10% ответил, что договор - это все фигня - никакой юридической силы он не имеет, это всего лишь документ который говорит, о том, что мы являемся участниками программы. Ищите говорит деньги , занимайте у родственников, берите другие кредитные продукты. Еще сказал, что если даже субсидия на семью не пришла, а 60 процентов имеется то могут придти и заключить договор. Вот так. Информация из первых уст. за что купила, за то и продаю.
Что делать будем??? 

Аннушка

а Я СЕГОДНЯ В гжф КОГДА ЗАКЛЮЧАЛА ДОГОВОР ПОНЯЛА: 10% дают тем кто работает в бюджетной организации, и хоть в договоре у меня написано 10% мне сказали положить 60 - так что люди, так вот оно. 10% только для бюджетников

Аннушка

единственное скажите мне почему я не могу зайти в личную страницу? пишет неправильный номер или пароль. Номер получила сегодня. И еще мне сказали через 2-3 дня положить деньги на счет, а если через 5 дней что то измениться?

Дарья

Цитата: Аннушка от августа 17, 2010, 19:09:19
а Я СЕГОДНЯ В гжф КОГДА ЗАКЛЮЧАЛА ДОГОВОР ПОНЯЛА: 10% дают тем кто работает в бюджетной организации, и хоть в договоре у меня написано 10% мне сказали положить 60 - так что люди, так вот оно. 10% только для бюджетников
[/quote
по моему правила для всех одинаковые, хотя надо уточнить. Мы ж бюджетники..

Дарья

Цитата: Аннушка от августа 17, 2010, 19:10:57
единственное скажите мне почему я не могу зайти в личную страницу? пишет неправильный номер или пароль. Номер получила сегодня. И еще мне сказали через 2-3 дня положить деньги на счет, а если через 5 дней что то измениться?

пороль надо набирать через капс лок

RashidN

Цитата: Аннушка от августа 17, 2010, 19:10:57

Подождите. У меня номер активировался на следующий день (после заключения договора), в этот же день и деньги положил, дошли через 2 дня

Annushka_may

Цитата: Дарья от августа 17, 2010, 19:07:22
А у меня для вас плохая новость. знакомая из "комсомольской правды" сегодня ходила на интервью к Адбуллину. Так вот он по поводу 60 процентов настроен решительно! утверждает, что сейчас приводят все документы в соответствие что было 60 процентов легально. на ее вопрос: а как договоры в готорых написано не менее 10% ответил, что договор - это все фигня - никакой юридической силы он не имеет, это всего лишь документ который говорит, о том, что мы являемся участниками программы. Ищите говорит деньги , занимайте у родственников, берите другие кредитные продукты. Еще сказал, что если даже субсидия на семью не пришла, а 60 процентов имеется то могут придти и заключить договор. Вот так. Информация из первых уст. за что купила, за то и продаю.
Что делать будем???  
судиться не хотите?

nadin027

По эфиру в программе город показывали нашего президента,у него был телемост,в одном из экранов Абдуллин сидел,значит президент поддержал его идею(((

Katy

Но не в середине конкурса же! Об этом должны быть люди предупреждены, чтобы знать, на что идут!
Блин, полдня спокойствия и опять все по-новой!
Вот 100%, Абдуллину это зачтется  >:(

интересно, он этот форум не читает?  :)

nadin027

я тоже думала об этом,что скорее всего кто то из его компании читает

igim

Цитата: Дарья от августа 17, 2010, 19:07:22
Что делать будем??? 
Какой и на что договор, 60 проц только после заключения договора и можно ложить???
Каждый сам себе автор

Ночка

Подскажите, вот наша семья заключила договор, а субсидии нет, мы из резервного списка. Это, что значит, что субсидия нам по любому будет, раз дали заключить договор или не факт? И как узнать когда придет эта субсидия? Нам ждать ее надо будет обязательно, чтобы участвовать в конкурсе или можно и без субсидии выиграть?

зухра маштеева

ну если это так то все это делается для того  что бы свернутьэту программу на нет. участников станет меньше. глядиш  потихоньку утухнут. блин обидно столько разбитых надежд и несчастных семей :'( :'( :'( :'(
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

igim

Цитата: Annushka_may от августа 17, 2010, 19:32:02
судиться не хотите?

Против течения в наш республике не получ. Просто сейчас участники не по 2 года будут стоять а 1 год максимум,семьи будут вылетать только так.
Каждый сам себе автор

julia

Цитата: Katy от августа 17, 2010, 20:22:02
Но не в середине конкурса же! Об этом должны быть люди предупреждены, чтобы знать, на что идут!
Блин, полдня спокойствия и опять все по-новой!
Вот 100%, Абдуллину это зачтется  >:(

интересно, он этот форум не читает?  :)

в этом-то вся несправедливость! если бы АР нам позвонила и сказала что надо сразу 60% был бы совсем другой разговор! а тут в разгар конкурса - даже слов нет!

Дарья

Цитата: Ночка от августа 17, 2010, 20:30:57
Подскажите, вот наша семья заключила договор, а субсидии нет, мы из резервного списка. Это, что значит, что субсидия нам по любому будет, раз дали заключить договор или не факт? И как узнать когда придет эта субсидия? Нам ждать ее надо будет обязательно, чтобы участвовать в конкурсе или можно и без субсидии выиграть?
если верить абдуллину, то если принесете 60% то субсидию найдут.

igim

Вопрос, нам положено 54 кв м.Если я внесу 60% от 54 кв м.,а выберу 52 кв м. интересно кто и как вернёт оставшуюся сумму???
Каждый сам себе автор

Katy

Я задавала этот вопрос в ГЖФ, мне сказали: если останутся на счету деньги, то вернете их после закрытия всей документации по дому, после окончания строительства и сдачи всего. То есть через год-два примерно... причем, никого не волнует, что вы будете выплачивать проценты банку за эти деньги, которыми не сможете даже воспользоваться.
А если на вашем счету при выборе квартиры не хватит даже 1 рубля от 60% - не сможете сделать выбор.
Идиотизм, не правда ли, господа?

И между прочим, если уж вводить такие изменения, то следует предупреждать участников конкурса об этих нюансах, а не просто требовать "деньги на бочку"...
Боже... как же я устала от этого... ну зачем им это надо, мы же ведь живые люди  :(

953

Цитата: Katy от августа 17, 2010, 21:00:47
...

Суровая п р а в д а жизни всего лишь...(
"Правительство на другой планете живёт, родной!"
- (С) Кин - дза - дза.

t-gra

Цитата: Katy от августа 17, 2010, 21:00:47
какой идиотизм? при замере БТИ после постройки дома, площадь может как увеличицца, так и уменьшицца..
а пока все по нормативу и планируемым метражам.. может у вас есть варианты замерить квартиру до постройки?)

Katy

Ну давайте тогда перечислять на счет в кара алтын миллионы не считая - на всякий случай, вдруг квартира больше окажется...
у нас как раз денег куча в кошельках лежит, не знаем кому на бесплатное хранение отдать.

julia

я каждый год ждала конкурсов, звонила, форум читала, а в этом забила - и мне позвонили. Вот думаю может и сейчас забить и все наладится... нервов уже не хватает!

Smailiks

Цитата: Aiscream от августа 16, 2010, 20:09:35
Разве не принят закон,что ежемесячное пособие теперь не 40% от зарплаты, а  100%.
Ведь если не работающая рожает второго,ей дают 4 тыс. А работающая, у которой з/п 5 тыс допустим, получит всего 2тыс!Несправедливо. Выгоднее с работы уйти. Поэтому закон пересмотрели.

В размере 100% от среднемесячной з/п оплачивается отпуск по беременности и родам (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после). А отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет 40% от среднемесячной з/п.

t-gra

Цитата: Katy от августа 17, 2010, 21:31:48
Ну давайте тогда перечислять на счет в кара алтын миллионы не считая - на всякий случай, вдруг квартира больше окажется...
у нас как раз денег куча в кошельках лежит, не знаем кому на бесплатное хранение отдать.
\никто ни кого перечислять не заставляет.. как грицца: не нравицца- не ешь..
субсидия вам по нормативу, и все остальное также по нормативу..
не хотите чтоб зазря лежали, берите больше норматива) будет все как по планируем. метражу

Alex_Lavr

еслиб мои деньги лежали в банке под 2% годовых, то в месяц я имел бы 400р. и вы бы тоже гдето так примерно. за год итого 4800р. а еси в аборот пустить то исче больше.... так, мысли в слух.