• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

элька123

молодец Эрика, путину направь тоже. Я уже сейчас сижу и думаю, как бы нас ваще не выкинули с программы, везде наши фамилии фигурируют.

julia

Цитата: элька123 от августа 14, 2010, 17:12:15
Я уже сейчас сижу и думаю, как бы нас ваще не выкинули с программы, везде наши фамилии фигурируют.
Либо быстренко дадут квартиру в клевом месте, с 10%))))))))))

Erika

Цитата: элька123 от августа 14, 2010, 17:12:15
молодец Эрика, путину направь тоже. Я уже сейчас сижу и думаю, как бы нас ваще не выкинули с программы, везде наши фамилии фигурируют.
ну прям, побоятся! Я тогда голодовку организую у Кремля, "Человек и Закон" приглашу, а еще Тимуру Сиразиеву на 1 канал в Новости позвоню (мы с ним учились вместе)  :D

*А вообще, если серьезно из моей практики (я много раз писала - я работала в администрации) - стараются не связываться со скандальными гражданами! Бывают бабульки, которые так письмами закидывают, что легче клумбочку вместо фонтана сделать (были такие случаи).

Erika

Цитата: julia от августа 14, 2010, 17:28:54
Либо быстренко дадут квартиру в клевом месте, с 10%))))))))))
:D Юль, ну примерно о чем я и написала чуть выше  :D

Annushka_may

Нам кстати из госсовета уже письмо пришло, что наша жалоба, отправленная через интернет-приемную, передана для выяснения ситуации, куда бы вы думали???, в ГЖФ!!!! вот смешно будет, когда им придется перед нами за 10 жалоб отчитываться (писали куда только могли)

Erika

Цитата: Annushka_may от августа 14, 2010, 17:44:52
Нам кстати из госсовета уже письмо пришло, что наша жалоба, отправленная через интернет-приемную, передана для выяснения ситуации, куда бы вы думали???, в ГЖФ!!!! вот смешно будет, когда им придется перед нами за 10 жалоб отчитываться (писали куда только могли)
Ань, а еще знаешь что, одна семья получит письмо, остальным можно будет не дожидаться ответа - все под копирку будет - 100%  :D

Annushka_may

ну мы видать первые будем, потому как сразу 10 числа отписали в кучу инстанций, а 11 ещё в прокуратуру и ещё куда-то...
В понедельник буду в гжф звонить милой тетеньке, интересоваться движением нашей претензии...

ludmila

Цитата: Erika от августа 14, 2010, 17:57:06
Ань, а еще знаешь что, одна семья получит письмо, остальным можно будет не дожидаться ответа - все под копирку будет - 100%  :D
некоторое время назад я усиленно добивалась, что бы у нас во дворе закрыли рюмочную. писала, куда только можно: и в мин.образ, и в администрацию, и... короче все перечислять не буду - много времени уйдет.через 10 дней передо мной все эти организации отчитались в письменном виде.я получила много писем-ответов на мою жалобу,мол меры приняты, все исправлено.что самое интересное,конверты были разные, а тексты в них одинаковые, прям один в один.и самое главное, на всех письмах стояла одна и та же  подпись.
P.S. а алкаши около рюмочной как стояли, так и стоят. :o

aiguli

Ребятки! А есть среди нас молодая семья с учетным номером    1657-*-220710, которые заявились 6 августа на двушку. Ответьте пожалуйста.

Из списка заявленных мною квартир приоритеты 2,3,4 и 5 разыгрались. Вот думаю может пока стоит мой первый приоритет, другие эту квартиру выиграть не могут и с 60% денег, потому что по времени заявки я раньше стою??? Есть у кого нить аналогичные ситуации? Или может у кого нибудь квартирка с 1 приоритетом ушла? Напишите. Можно в личку.

RedVixen

вот вы все хотите "допуститься до выбора квартиры", а ведь к тем кто "уже выбрал" после конкурса в течении 5 дней надо будет внести всю сумму наличкой, т.к. сертификат акбарса похоже уже не прокатит, а если этого не сделать квартиры открепятся и заново пойдут "в конкурс".
короче прикол с этим законом относится КО ВСЕМ.
вот мы уже выбрали и я реально боюсь что в итоге нас выкинут с конкурса и открепят :(, т.к. реально нет столько денег...

Erika

Цитата: RedVixen от августа 14, 2010, 18:19:01
вот вы все хотите "допуститься до выбора квартиры", а ведь к тем кто "уже выбрал" после конкурса в течении 5 дней надо будет внести всю сумму наличкой, т.к. сертификат акбарса похоже уже не прокатит, а если этого не сделать квартиры открепятся и заново пойдут "в конкурс".
вот мы уже выбрали и я реально боюсь что в итоге нас выкинут с конкурса и открепят :(, т.к. реально нет столько денег...

так ведь я писала большими жирными красными буквами, чтоб письмо Минниханову все пришли подписать, но все посчитали, что тех кто выиграл, уже не касается 60%! Но Вас сейчас спасет поступление из федерального бюджета денег... ведь так нам пояснил Абдуллин...

GuzRin

Откуда это вы взяли про 5 дней и про всю сумму (в договоре?)
В СБ по телефону говорили что после пред.протокола оплатить в течение 60 дней.

RedVixen

Цитата: GuzRin от августа 14, 2010, 18:27:49
Откуда это вы взяли про 5 дней и про всю сумму (в договоре?)
В СБ по телефону говорили что после пред.протокола оплатить в течение 60 дней.
в договоре вообще то 5 дней написано в нашем... хотя что 5 что 60 особо разницы нету... потреб. кредиты на такие суммы практически анреал взять даже под большие проценты...

RedVixen

Цитата: Erika от августа 14, 2010, 18:25:35
так ведь я писала большими жирными красными буквами, чтоб письмо Минниханову все пришли подписать, но все посчитали, что тех кто выиграл, уже не касается 60%! Но Вас сейчас спасет поступление из федерального бюджета денег... ведь так нам пояснил Абдуллин...

ну у меня муж ездил и 4-ых вписал...

Annushka_may

Цитата: aiguli от августа 14, 2010, 18:08:50
Ребятки! А есть среди нас молодая семья с учетным номером    1657-*-220710, которые заявились 6 августа на двушку. Ответьте пожалуйста.

Из списка заявленных мною квартир приоритеты 2,3,4 и 5 разыгрались. Вот думаю может пока стоит мой первый приоритет, другие эту квартиру выиграть не могут и с 60% денег, потому что по времени заявки я раньше стою??? Есть у кого нить аналогичные ситуации? Или может у кого нибудь квартирка с 1 приоритетом ушла? Напишите. Можно в личку.
у нас ушла с первым приоритетом, и со вторым тоже, так что...
мы щас ещё в генпрокуратуру рф отписались....
чувствую скоро срочно придется менять фио

Ленуська

Цитата: Erika от августа 14, 2010, 12:37:12
Приятно познакомиться!) Теперь меня все узнают и ФИО везде фигурирует))) Абдуллин ваще меня снимет с программы  :D
Слушайте, а у меня вот еще какая версия.... почему Абдуллину надо чтобы наши деньги зависли.. они на хранение случайно не отправятся в "Кара Алтын" после конкурса... или нас так много на конкурс созвали, чтобы денег много через "Кара Алтын" пропустить.... меня все не отпускает новость, что это банк его сыночка...

Тем более что субсидии-то ещё не выделили!!! У меня тоже была такая мысль.... А вчера маминым знакомым звонят и говорят (они тоже 3 года стоят)-приносите 60% и учавствуйте,а они говорят- а у нас нет......что ж нет так нет,а потом перезванивают и говорят---мы посовещались и решили-приносите хотя бы 100 000.....ЧТО ЭТО??? ЧИСТОЙ ВОДЫ ВЫМАНИВАНИЕ ДЕНЕГ!!! НЕ ПО ВРЕМЕНИ НИ ПО ДЕНЬГАМ ОНИ В ЭТОТ КОНКУРС УЖЕ НЕ ПОПАДАЮТ!!!

Lnataly

aiguli у нас тоже с первым приоритетом пока висит, но 2-4 уже ушли. мы выбирали на Габишева, из 42-х двушек ушло уже 5 квартир :'(

Ленуська

Цитата: Erika от августа 14, 2010, 17:29:24
ну прям, побоятся! Я тогда голодовку организую у Кремля, "Человек и Закон" приглашу, а еще Тимуру Сиразиеву на 1 канал в Новости позвоню (мы с ним учились вместе)  :D

*А вообще, если серьезно из моей практики (я много раз писала - я работала в администрации) - стараются не связываться со скандальными гражданами! Бывают бабульки, которые так письмами закидывают, что легче клумбочку вместо фонтана сделать (были такие случаи).

Так чего же вы ждёте---вот он шанс чтобы оь этой проблеме узнали на всю Россию!!!

Ленуська

про 5 дней где написано или сказано,у меня информация про 60 дней...

RedVixen

посмотрела договор, в договоре разные сроки от 3 до 5 дней установлены на разные моменты... а вы где про 60 дней видели официально? там же где и 60 % :))))

Smailiks

Написал письмо президенту, может быть кому-нибудь пригодиться текст.

Уважаемый, Дмитрий Анатольевич!

Хочу, что бы Вы помогли в разрешении ситуации с исполнением республикой Татарстан программы обеспечения жильем "Молодая семья". Многие семьи (на которых выделена квота) собрали все необходимые документы и заключили с кооперативом "Строим будущее" договор на приобретение жилья, согласно которому семья вносит не менее 10% стоимости будущей квартиры с целью обеспечения участия в выборе квартиры (конкурсе).
10.08.10г. Государственный жилищный фонд Республики Татарстан (ГЖФ) в одностороннем порядке изменил правила участия в данной программе. Теперь молодой семье необходимо внести не менее 60% первоначального взноса, т.е. с учетом того что государство субсидирует 40% это означает всю оставшуюся стоимость квартиры. Текст объявления на сайте http://mail.gilfondrt.ru/private/news.php от 10.08.2010:
"ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН»:
"Для выбора квартиры в конкурсе молодой семье необходимо внести первоначальный взнос не менее 60% от стоимости квартиры. В случае выбора квартиры с превышением нормативной площади и стоимость оплаты за сверхнормативную площадь составляет более 60% от стоимости квартиры, то необходимо оплатить только за сверхнормативную площадь."
Получается, что воспользоваться ипотечным кредитованием нет возможности и смысл программы просто теряется, т.к. найти 60% и более стоимости квартиры большинство молодых семей не в состоянии, тем более за короткий срок (конкурс проводится до 15.08.10). Причем председателем банка ЗАО АКБ "Кара Алтын" (куда большинство семей внесли взнос) является Абдуллин Ринат Медхатович, брат Исполнительного директора ГЖФ Абдуллина Талгата Мидхатовича. В случае если семья не выиграет в конкурсе деньги остаются на счету банка на год, до следующего розыгрыша.
Прошу Вас провести проверку правомочности действий ГЖФ и отсутствия сговора между банком и ГЖФ с целью завладения средствами молодых семей.
Не дайте превратить очень хорошую программу в фарс.

Пойду рассылать дальше...

RedVixen

Цитата: Ленуська от августа 14, 2010, 18:46:32
  Тем более что субсидии-то ещё не выделили!!! У меня тоже была такая мысль.... А вчера маминым знакомым звонят и говорят (они тоже 3 года стоят)-приносите 60% и учавствуйте,а они говорят- а у нас нет......что ж нет так нет,а потом перезванивают и говорят---мы посовещались и решили-приносите хотя бы 100 000.....ЧТО ЭТО??? ЧИСТОЙ ВОДЫ ВЫМАНИВАНИЕ ДЕНЕГ!!! НЕ ПО ВРЕМЕНИ НИ ПО ДЕНЬГАМ ОНИ В ЭТОТ КОНКУРС УЖЕ НЕ ПОПАДАЮТ!!!

канечно :) беспроцентный займ им даем, да еще если захотим вернуть мы же и заплатим 1к р :)

Ленуська

Цитата: RedVixen от августа 14, 2010, 18:57:12
посмотрела договор, в договоре разные сроки от 3 до 5 дней установлены на разные моменты... а вы где про 60 дней видели официально? там же где и 60 % :))))

не видела,только слышала,в ГЖФ сказали,правда им теперь доверия нет,как выяснилось даже то что прописано не имеет знечения,произвол,теперь можно ждать что угодно...

Ленуська

Цитата: RedVixen от августа 14, 2010, 18:58:53
канечно :) беспроцентный займ им даем, да еще если захотим вернуть мы же и заплатим 1к р :)

муж с самого начала так говорил,что всё обман,я отчаянно спорила,а теперь неизвестно чем всё закончится...

Алинка

Цитата: RedVixen от августа 14, 2010, 18:57:12

и по новостям тоже сказали в течении 60 дней....я тоже договор прочитала..... до 5 дней

http://www.tatar-inform.ru/video/1083/