• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

nadin027

Наверное все бесполезно,в итоге осенью опять 10%первоначалку сделают,только вот обидно,что хаты хорошие  уже к этому времени распродадутся

Ночка

Цитата: Erika от августа 13, 2010, 18:39:14
А вот надо было сегодня прийти и сказать!  ;)
Я бы пришла, но живу в Альметьевске, так что я только виртуально с вами ::)

RedVixen

короче отписал Медведеву такое письмо:
по адресу http://letters.kremlin.ru/ можно делать всем желающим.

ЦитироватьУважаемый президент Дмитрий Анатольевич.

Хотим довести до Вашего сведения информацию о нестандартной ситуации исполнения республикой Татарстан программы обеспечения жильем "Молодая семья". Основное возмущение вызывает новый местный "закон" о необходимости внесения не менее 60% первоначального взноса, т.е. с учетом того что государство субсидирует 40% это означает всю оставшуюся стоимость квартиры.
текст объявления на сайте http://mail.gilfondrt.ru/private/news.php от 10.08.2010:
"ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН»
Для выбора квартиры в конкурсе молодой семье необходимо внести первоначальный взнос не менее 60% от стоимости квартиры. В случае выбора квартиры с превышением нормативной площади и стоимость оплаты за сверхнормативную площадь составляет более 60% от стоимости квартиры, то необходимо оплатить только за сверхнормативную площадь."
Выходит что воспользоваться ипотечным кредитованием нет возможности и смысл программы во многом "умирает", т.к. найти 60% и более стоимости квартиры большинство молодых семей не в состоянии, тем более за короткий срок.
Более подробно об этом написано в новости дня: http://116.ru/news/310831.html
Также люди обсуждают эту проблему на https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1086.1025

Понятно что этот новый закон долго "не продержится", но время уйдет и много семей пострадает.

Заранее спасибо за внимание.

mamalena10

Эфир у ударе-сюжет не о чем, Абдуллину хватило наглости комментировать-зажрался! Написала письмо Медведеву!

Erika

Цитата: RedVixen от августа 13, 2010, 19:55:44
кстати еще есть: http://www.kzn.ru/reception
считаю, что туда можно всем нажаловаться на работу в районных администрациях Казани! Только надо делать всем вместе, очень странно наверное, что Фамилии одних и тех же людей везде фигурируют! Кстати, официальный ответ вам дадут только в случае, если вы напишете настоящий адрес (по прописке) и ФИО, я когда работала в администрации, мы проверяли по базе и если данные не совпадали с действительностью - могли не писать ответ, а только отчитывались перед руководством о проделанной работе. 

P.S. А Медведеву я еще вчера написала! 8)

Erika

Метшину написала! Кто из Ново-Савиновского, поднажмите! Еще хоть пару писем о нашей администрации!

Убедительная просьба разобраться с работой специалистов в Ново-Савиновской администрации, которые занимаются сбором документов по программе "Молодая семья". Дело в том, что я состою в очереди по данной программе с мая 2008 года. В этом году, как я абсолютно случайно из интернета узнала, на мою семью была выделена субсидия и что уже начался розыгрыш квартир. Это было в конце июля (в 20-х числах). В тот же день я приехала в администрацию, чтобы получить разъяснения, на что мне сказали, что они меня уведомили об этой новости! (Пообщавшись с другими участниками, я узнала, что многие именно случайно узнали об этой новости). На этот момент розыгрыш квартир шел полным ходом, а мне было необходимо за несколько дней подтвердить свою платежеспособность (выпиской со сберкнижки) и  получить сертификат АББ. Я собрала все документы за максимально короткий срок (к 05.08.2010), но участвовать в программе уже не смогла, т.к. с этого момента квартиры уже не возможно было выбирать, а с 10.08.2010 вступил в силу закон о внесении первоначального взноса в размере - 60%. Кроме того, сотрудницы отдела абсолютно не уведомлены о правильном расчете и внесении денежных средств. Сотрудница подсчитала мне, что минимальная сумма, которую я должна внести - 403 тысячи рублей (это до вступления в силу закона о 60%)! Только пообщавшись с сотрудниками из других районных администраций (в частности Советского района) и с участниками программы, я узнала, что я должна внести сумму не превышающую 170 тысяч рублей, чтобы рассчитывать на квартиру по своей норме.

Считаю, что в будущем таких ситуаций не должно повторятся и сотрудники Ново-Савиновской администрации должны вовремя, заказными письмами, либо по телефону сообщать о конкурсе!

Марат

Цитата: RRRoman от августа 13, 2010, 19:21:47
Эфир еще раз доказал,что лучше тем,которые показывают в Перехвате быть не может! Зато там сюжет размусолят так,что аж тошно становится...
вот тут про эфир интересно написано, статья правда старая, но все так же )
http://mediart.ru/blog/fotografiya/510-0--pozitivnaya-a-mirzayanova-televideniu-kazani-ne-nuzhna.html
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Erika

Цитата: Марат от августа 13, 2010, 22:57:16
http://mediart.ru/blog/fotografiya/510-0--pozitivnaya-a-mirzayanova-televideniu-kazani-ne-nuzhna.html
в общем.... о чем мы и говорили.... "Правило трех «С» - оно действительно па «Эфире работало, популярный лозунг среди тележурналистов мира - секс, страх, скандал." (с)
Вот если бы среди нас инвалид был на коляске... да еще бы с объявлением голодовки...
:(, молодые телеканалы не так популярны, но все же они почище, хотя напрямую против власти никто не попрет. ИМХО.  8)

Альбина #327

нам тоже голову морочат стоим на очереди с сентебря 2008 года до сих пор 327 и то по началу сказали 448 .конца края не видно ???

Рустем

Цитата: SOFIA от августа 13, 2010, 13:51:32
Неужели у кого-то из молодых семей есть такие средства ??? ???
у меня знакомые продали однокомнутную сейчас живут 6 чел с родителями

Алмазия

Цитата: Марат от августа 13, 2010, 22:57:16
Спасибо, очень познавательно!

Альбина #327

если будут какие не будь коллективные жалобы про меня пожалуйста не забывайте мне тоже очень важен этот вопрос :-[

Nailia

Цитата: SOFIA от августа 13, 2010, 19:38:32
Если есть такие деньги, татф. дает по 10 процентов, без поручителей и с нашей небольшой зарплатой, пусть тогда нашу субсидию дают????

А что они постоянно прикрываются отсутствием субсидии, если даже заплатить 60% остальные 40% ОНИ где возьмут (это же субсидся и есть) , значит какими то средствами они распологают, профинансировали бы из республиканского бюджета, программа то не только федеральная но и респбликанская.А подавать нам претензию нужно в третейский суд Право Ямашева 61, хотя смогут ли они обязать ГЖФ дать возможность выиграть квартиры.
Какая ГЖФ разница - что мы заплатим 60% что АББ перечислит им эти деньги после выигрыша. По закону о программе молодая семья нам должны дать возможность воспользоваться ипотечным кредитом, на это нужно давить. И мат.капиталом тогда можно будет воспользоваться.

Nailia

чуваки а еще просто поржать хотите????
после недолгих и неслишком интеллектуальных потугов мною выяснено, что всего в очереди на по молод/семье стоит 240 штук!
ФТОРОЙ ФАКТЪ: - 12 ЧЕЛОВЕК В САМОМ НИЗУ СПИСКА (ИЗ 240) НЕ ИМЕЮТ НА СЧЕТУ НИ ООДДННООГГОО ББАЛЛАА, А КВАРТИР НЕРАЗЫГРАННЫХ 230.

ПРОСТАЯ АРИФМЕТИКА: 240 СЕМЕЙ - 12 НЕ ИМЕЮЩИХ НИЧЕГО = НА 228 СЕМЕЙ ПОЛУЧАЕТСЯ НЕРАЗЫГРАННЫХ (ПУСТЫХ) КВАРТИР 230!!!!
О КАК!
А ГОВОРЯТ 60% НЕСИТЕ БАБЛА, ШОБЫ ВСЕМ КОНКУРС РАЗЫГРАТЬ, А, ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ, СЛОВОСОЧЕТАНИЯ: ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПРОГРАММА И РОЗЫГРЫШ СРЕДИ ПРЕТЕНДЕНТОВ ПО молод-СЕМЬЕ, КАК-ТО НЕ КЛЕИТСЯ СО СМЫСЛОМ

Ленуська

Цитата: Nailia от августа 14, 2010, 00:55:33
чуваки а еще просто поржать хотите????
после недолгих и неслишком интеллектуальных потугов мною выяснено, что всего в очереди на по молод/семье стоит 240 штук!
ФТОРОЙ ФАКТЪ: - 12 ЧЕЛОВЕК В САМОМ НИЗУ СПИСКА (ИЗ 240) НЕ ИМЕЮТ НА СЧЕТУ НИ ООДДННООГГОО ББАЛЛАА, А КВАРТИР НЕРАЗЫГРАННЫХ 230.

ПРОСТАЯ АРИФМЕТИКА: 240 СЕМЕЙ - 12 НЕ ИМЕЮЩИХ НИЧЕГО = НА 228 СЕМЕЙ ПОЛУЧАЕТСЯ НЕРАЗЫГРАННЫХ (ПУСТЫХ) КВАРТИР 230!!!!
О КАК!
А ГОВОРЯТ 60% НЕСИТЕ БАБЛА, ШОБЫ ВСЕМ КОНКУРС РАЗЫГРАТЬ, А, ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ, СЛОВОСОЧЕТАНИЯ: ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПРОГРАММА И РОЗЫГРЫШ СРЕДИ ПРЕТЕНДЕНТОВ ПО молод-СЕМЬЕ, КАК-ТО НЕ КЛЕИТСЯ СО СМЫСЛОМ

Што-то я не догоняю...а откуда у вас данные по кол-ву семей в очереди и кол-ву неразыгранных квартир??? :o :o

alina80

С 10 августа уже 7 МС выбрали квартиры по новым правилам.  А квартирки то уходят :( :( :( :( :( :(

ludmila

всем драсссти. видела вчера сюжет. эфировцы похоже побаиваются нашего правительства.тему даже раскрывать не стали. Эрика, а мы оказывается с тобой в одном дворе живем. муж сказал, что учился с тобой в одной школе. вот это совпадение...

Луиза80

Цитата: alina80 от августа 14, 2010, 09:09:33
С 10 августа уже 7 МС выбрали квартиры по новым правилам.  А квартирки то уходят :( :( :( :( :( :(
А КАК ДЕНЬГИ НАШЛИ? МОЛОДЦЫ! ДА, КВАРТИРЫ УХОДЯТ....
Я, Аллам, бирче безгэ сабырлык, тынычлык хэм исэнлек!!!

Алсушечка

Вроде деньги находятся, а до 15 числа не успеем и чё дальше?

Луиза80

а если я поменяю приоритеты, это к чему приведет? или не стоит так делать?
Я, Аллам, бирче безгэ сабырлык, тынычлык хэм исэнлек!!!

Erika

Цитата: ludmila от августа 14, 2010, 09:18:04
всем драсссти. видела вчера сюжет. эфировцы похоже побаиваются нашего правительства.тему даже раскрывать не стали. Эрика, а мы оказывается с тобой в одном дворе живем. муж сказал, что учился с тобой в одной школе. вот это совпадение...
Приятно познакомиться!) Теперь меня все узнают и ФИО везде фигурирует))) Абдуллин ваще меня снимет с программы  :D
Слушайте, а у меня вот еще какая версия.... почему Абдуллину надо чтобы наши деньги зависли.. они на хранение случайно не отправятся в "Кара Алтын" после конкурса... или нас так много на конкурс созвали, чтобы денег много через "Кара Алтын" пропустить.... меня все не отпускает новость, что это банк его сыночка...

Katy

По-моему, он скорее его брат, у них отчество одинаковое.

Ruzilya

да уж если 1млн положить в банк, каждый месяц 9000- 10000 % будут капать!

Katy

Там сейчас целая куча наших денег лежит, которые работают на Абдуллиных. А если захочешь забрать их, им же еще и заплатишь, вот козлы...

Erika

Еще одно письмо написала Медведеву (http://letters.kremlin.ru)! Пусть конечно не очень официально, зато суть вроде ясна  ;) Возьму не качеством, так количеством! Куда еще написать?  :-[

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Напишу от лица многих молодых семей Татарстана! Мы сейчас находимся в тупиковой ситуации! Участвуя в программе "Молодая семья" (конкурс идет в настоящий момент), мы перевели деньги на счет ГосЖилФонда РТ, но конкурс 10.08.2010 неожиданно остановили для всех семей, переведших на счет ГосЖилФонда только 10% от стоимости квартиры (как того требует договор).
Теперь к конкурсу допускают только семьи, которые не состоят в основном списке по данной программе, но имеют возможность перевести 60% от стоимости квартиры (это в среднем 800 т.р - 1млн.руб.).
Исполнительный директор Госжилфонда Т.Абдуллин на личный контакт с семьями не идет, а в местных СМИ поясняет данный факт отсутствием федерального финансирования.
Возникает тогда вопрос - почему не дождавшись финансирования, был начат конкурс? Где теперь наши деньги (одно из условий договора - если мы попытаемся забрать деньги - нас навсегда вычеркивают из конкурса и кроме того, мы должны заплатить штраф ГосЖилФонду). *Конкурс проводится 1 раз в год, получается, наши деньги будут год на кого-то работать!
Вчера мы, молодые семьи написали письмо Президенту Татарстана Минниханову Р.Н., но к сожалению понимаем, пока мы дождемся ответа конкурс уже будет проведен и квартир для семей, стоявших несколько лет в очереди - не останется!
Просим Вас разобраться в данной ситуации и впредь не допустить создания внутренних "законов" в Федеральных программах!     
*Постановления о 60% первоначального взноса создано не было, нам показали внутренний документ, не имеющий даже номера - что-то вроде объявления по ГосЖилФонду РТ.