• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

Annushka_may

если субсидию переложить на плечи мс, то семья должна внести 100%...

GuzRin

Цитата: RedVixen от августа 15, 2010, 09:29:02
я вот понять не могу, чиновники отмазываются недостаком финансирования, типа субсидии плохо приходит, хотя москва все средства выделила (там вроде часть из фед. бюджета, часть из республиканского), но даже если допустим субсидия полностью не дошла, а это максимум 40% (если метраж больше положенного то меньше 40%), а молод. семьи д.б. вносить 10..., если субсидию переложить на их плечи, то получается не более 50%, но никак не 60%... а саму главную суть, что ипотечное кредитование через ак барс прикрыли (внутренние бумажки в СБ и АББ же) чиновники умалчивают.  т.е. как обычно отмазываются финансированием, хотя дело реально и не в этом м.б.

В прошлые годы (если почитать форум) субсидия быстро тоже не приходила. Если бы не должна была прийти, зачем конкурс начали в июне-июле? Суть всей программы и состоит что МС получают субсидию от гос-ва. Без этого это уже не эта программа. Вам не кажется, может дело все-таки в том, что АББ и ГЖФ не смогли договориться. Может АББ единовременно никогда не перечислял оставшийся 50% (100%-10%-40%) в адрес ГЖФ за квартиру, а МС уже начинала выплачивать кредит. НЕ потому что у АББ денег нет, просто перечислял поэтапно (1 в квартал), чтобы деньги из своего оборота не убирать. Хотя это мои предположения. И вот в этом году, ГЖФ и АББ наверно что-то не поделили, раз в середине конкурса меняют правила.
Причина впрочем может быть и в том, из-за пожаров и засухи Москва субсидию задержит или сократит (если вообще будет она). 

GuzRin

Цитата: Алинка от августа 15, 2010, 08:18:36
А что если пойти в СБ и попросить официальный документ,если дадут отксерить для себя.Наверняка в СБ есть такое распоряжение Абдуллина.

Надо обязательно "выцарапать" у них этот приказ. Можно письменно запросить, пусть хотя бы в своем ответе ссылку на него сделают.

RedVixen

Цитата: Annushka_may от августа 15, 2010, 09:41:52
если субсидию переложить на плечи мс, то семья должна внести 100%...
платежи состоят из 3 частей: субсидия МС, первоначальный взнос МС, ипотечный кредит...
семья вносит только свой первонач. взнос, итого + субсидия = речь идет о 50%, но не 60%... (больше быть канечно может)

если учесть что субсидия все равно рано или поздно придет (причем сами же говорят что осенью), а дома все равно же еще пока недостроены, то вот и получается что с большей вероятностью причина в том что ак барс не хочет кредитовать, и если как раз откинуть использование кредита, то и получаются как раз те самые 60%...

RedVixen

Цитата: GuzRin от августа 15, 2010, 09:54:21
...
Причина впрочем может быть и в том, из-за пожаров и засухи Москва субсидию задержит или сократит (если вообще будет она). 
Москва свою часть субсидии уже давно перечислила на этот год (в республиканский бюджет ессесно), точно также как и за предыдущие года... в то же время татарстан за 2 предыдущих года полностью не выполнял свои обязательства. Кстати еще весной татарстанские чиновники обещали москве что в этом году все "долги" закроют. Так что речь идет не о задержках финансирования из Москвы, а о задержках из республиканского бюджета . Если учесть что этим бюджетом, АББ и ГЖФ-ом рулят практически одни и те же люди, которые между либо поссорились, либо решили содрать побольше денег. короче полный Х.З. что происхоит, но ясно что это "местная кухня".

PS: кстати грамотная фраза чиновников "Задержка финансирования по федеральной программе", дает всем намек что задержка якобы из федерального центра, хотя на самом деле задержка вызвана республиканским... вот такие вот пироги...

Алинка

Татарстан только и ждал субсидию из Москвы чтобы рассчитать количество семей на 2010г...не перечислили бы субсидию из Москвы так и сидели бы все в резерве.

Star

Цитата: GuzRin от августа 15, 2010, 09:56:01
Надо обязательно "выцарапать" у них этот приказ. Можно письменно запросить, пусть хотя бы в своем ответе ссылку на него сделают.
Мы 10.08. заключали договор с СБ. Чтобы мы быстрее врубились, специалист пару раз перечитывала нам этот приказ для служубного пользования, но в руки не дала и убирала на стол за спиной, причем текстом вниз. Вот такая конспирация.На вопрос, когда же можно будет увидеть официальную бумагу, ответила, что после всех согласований в ГЖФ, попечительском совете и т.д и т.п, причем пока пройдет через все канцелярии много времени пройдет.

Star

Цитата: Smailiks от августа 14, 2010, 18:57:38
Написал письмо президенту, может быть кому-нибудь пригодиться текст.

Уважаемый, Дмитрий Анатольевич!

Хочу, что бы Вы помогли в разрешении ситуации с исполнением республикой Татарстан программы обеспечения жильем "Молодая семья". Многие семьи (на которых выделена квота) собрали все необходимые документы и заключили с кооперативом "Строим будущее" договор на приобретение жилья, согласно которому семья вносит не менее 10% стоимости будущей квартиры с целью обеспечения участия в выборе квартиры (конкурсе).
10.08.10г. Государственный жилищный фонд Республики Татарстан (ГЖФ) в одностороннем порядке изменил правила участия в данной программе. Теперь молодой семье необходимо внести не менее 60% первоначального взноса, т.е. с учетом того что государство субсидирует 40% это означает всю оставшуюся стоимость квартиры. Текст объявления на сайте http://mail.gilfondrt.ru/private/news.php от 10.08.2010:
"ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН»:
"Для выбора квартиры в конкурсе молодой семье необходимо внести первоначальный взнос не менее 60% от стоимости квартиры. В случае выбора квартиры с превышением нормативной площади и стоимость оплаты за сверхнормативную площадь составляет более 60% от стоимости квартиры, то необходимо оплатить только за сверхнормативную площадь."
Получается, что воспользоваться ипотечным кредитованием нет возможности и смысл программы просто теряется, т.к. найти 60% и более стоимости квартиры большинство молодых семей не в состоянии, тем более за короткий срок (конкурс проводится до 15.08.10). Причем председателем банка ЗАО АКБ "Кара Алтын" (куда большинство семей внесли взнос) является Абдуллин Ринат Медхатович, брат Исполнительного директора ГЖФ Абдуллина Талгата Мидхатовича. В случае если семья не выиграет в конкурсе деньги остаются на счету банка на год, до следующего розыгрыша.
Прошу Вас провести проверку правомочности действий ГЖФ и отсутствия сговора между банком и ГЖФ с целью завладения средствами молодых семей.
Не дайте превратить очень хорошую программу в фарс.

Пойду рассылать дальше...

Smailiks, где посмотреть информацию на тему "В случае если семья не выиграет в конкурсе деньги остаются на счету банка на год, до следующего розыгрыша." В договоре такого нет. на сайте кооператива тоже не нашел.

GuzRin

malyusk13

Был ли сегодня конкурс и как узнать результаты?

Erika

Цитата: Star от августа 15, 2010, 11:11:30
Smailiks, где посмотреть информацию на тему "В случае если семья не выиграет в конкурсе деньги остаются на счету банка на год, до следующего розыгрыша." В договоре такого нет. на сайте кооператива тоже не нашел.
Star, здесь говориться о том, что вы во-первых при расторжении договора вы платите штраф 1 т.р, а во-вторых вы покинете программу навсегда. При условии, что человек не хочет расторгать договор - его деньги будут лежать до следующего конкурса.

Erika

Цитата: GuzRin от августа 15, 2010, 11:17:27
На ветке Челнов прочитала, что Сбербанк тоже дает кредит
http://www.sbrf.ru/tatarstan/ru/person/credits/home/
http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/banks/uploaded_vvb/files/Tatarstan_Zhilye_dlya_molodyh_semey.pdf
??? ничего не пойму, почему же в Сбербанке отвечают, что они не работают по МС, а АББ говорит, что они единственные работают по МС  ???

Vera

а могут ли они субсидию реализовать??
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Ленуська

Цитата: Erika от августа 15, 2010, 12:44:39
??? ничего не пойму, почему же в Сбербанке отвечают, что они не работают по МС, а АББ говорит, что они единственные работают по МС  ???

Мне в Сбербанке сказали что работают по этой программе,но первоначалка 20% минимум должна быть...а тут прочитала что если есть ребёнок в семье то от 10%...я немного в шоке,если потеряла такую возможность...в понедельник всё разузнаю,только поздно уже...

Vera

Цитата: Ленуська от августа 15, 2010, 13:53:41
Мне в Сбербанке сказали что работают по этой программе,но первоначалка 20% минимум должна быть...а тут прочитала что если есть ребёнок в семье то от 10%...я немного в шоке,если потеряла такую возможность...в понедельник всё разузнаю,только поздно уже...
главное про реализацию субсидии узнайте
и нам расскажите
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Нефертити

Нефертити

короче у меня у знакомого знакомый-участгник программы МС, его АББ послал, он пошел в сбербанк-там ему сертификат выдали...вот...короче все таки работает сбербанк...я тоже удивилась..

Katy

Про субсидии ничего не сказано.

Star

Цитата: Erika от августа 15, 2010, 12:37:19
Star, здесь говориться о том, что вы во-первых при расторжении договора вы платите штраф 1 т.р, а во-вторых вы покинете программу навсегда. При условии, что человек не хочет расторгать договор - его деньги будут лежать до следующего конкурса.
Тогда как быть с сертфикатом. Он действителен 9 месяцев. Или чтобы он всетаки пришел необходимы еще какие-то условия, кроме того, что подошла очередь?

Prok999

Цитата: Нефертити от августа 15, 2010, 14:50:43
короче у меня у знакомого знакомый-участгник программы МС, его АББ послал, он пошел в сбербанк-там ему сертификат выдали...вот...короче все таки работает сбербанк...я тоже удивилась..
На их сайте информация видимо не давно появилась. весной при подтверждении платежеспособности изучал их сайт - не было такого. только кредит молодая семья.

Erika

А пойду-ка я завтра и все узнаю про кредит в СберБанке, тем более, что у меня зарплатная карточка их банка уже 4 года...  :-[

Ленуська

Цитата: Erika от августа 15, 2010, 16:07:10
А пойду-ка я завтра и все узнаю про кредит в СберБанке, тем более, что у меня зарплатная карточка их банка уже 4 года...  :-[

Да,я тоже пойду и не дай бог они меня в первый раз дезинформировали

элька123

Когда мы в администрации спрашивали насчет других банков(сбербанк и т.п.), если АББ не даст, они нам сказали даже если вам любой другой банк даст сертификат или вас прокредитует, то ГЖФ может его не взять, были такие случаи в других годах.,
если вспомнить прошлые года, то кара алтын тоже кредитовал молодых семей, и под меньший процент чем АББ.
У НИХ ТАМ ВСЕ СВЯЗАНО :D :D :D

katerina

А нам в администрации сказали (Н-С), если АББ откажет - кредитуетесь в другом банке, мы пошли в сбербанк (я про это уже где-то писала). В сбербанке сказали, что они работают по МС, но документ, подтверждающий платежеспособность не дают (А.Р. сказала, что были люди, которые  приносили из сбербанка такие документы и совсем необязательно они должны называться сертификатом). У кого зарплатная карта сбербанковская - % реально ниже будет , примерно 10%!

katerina

В пятницу в администрации сказали, что субсидия на основной список будет в ближайшее время (я так думаю, она давно уже есть). Еще сказали, что вносите пока только 10%!!!