• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

Erika

Smailiks, ты просто молодец!
Я вон тоже сижу дома... пишу.... Медведеву уже на 2 сайта отправила разные письма! Пусть знают как с декретницей связываться!  :D
Люди, пишите тоже! Пусть это будут менее официальные письма, пусть на эмоциях (только без мата))), там нельзя)! Я считаю, что если все будут писать, то понятно будет, что это проблема ни одной семьи, а целой республики!
Как я выше писала и на Н.С. администрацию тоже надо жаловаться, не в плане сертификатов (это вопрос спорный), а в отношении донесения информации!

Smailiks

Вот еще один вариант письма!

Уважаемый, Владимир Владимирович!

Хочу, что бы Вы помогли в разрешении ситуации с исполнением республикой Татарстан программы обеспечения жильем "Молодая семья". Многие семьи (на которых выделена квота в 2010г.) собрали все необходимые документы, заключили с кооперативом "Строим будущее" договор на приобретение жилья, согласно которому семья вносит не менее 10% стоимости будущей квартиры с целью обеспечения участия в выборе квартиры (конкурсе) и внесли не менее 10% от стоимости.
10.08.10г. Государственный жилищный фонд Республики Татарстан (ГЖФ) в одностороннем порядке изменил правила участия в данной программе. Теперь молодой семье необходимо внести не менее 60% первоначального взноса, т.е. с учетом того что государство субсидирует 40% это означает всю оставшуюся стоимость квартиры. Текст объявления на сайте http://mail.gilfondrt.ru/private/news.php от 10.08.2010:
"ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН»:
"Для выбора квартиры в конкурсе молодой семье необходимо внести первоначальный взнос не менее 60% от стоимости квартиры. В случае выбора квартиры с превышением нормативной площади и стоимость оплаты за сверхнормативную площадь составляет более 60% от стоимости квартиры, то необходимо оплатить только за сверхнормативную площадь."
Получается, что воспользоваться ипотечным кредитованием нет возможности и смысл программы просто теряется, т.к. найти 60% и более стоимости квартиры большинство молодых семей не в состоянии, тем более за короткий срок (конкурс проводится до 15.08.10).
При этом многие молодые семьи подтвердили свою платежеспособность и получили ипотечный сертификат от "Ак Барс банка" (банк аккредитованный на выдачу кредитов по данной программе, ставка 12,9% годовых).
Причем председателем правления банка ЗАО АКБ "Кара Алтын" (куда большинство семей внесли первоначальный взнос) является Абдуллин Ринат Медхатович, брат Исполнительного директора ГЖФ Абдуллина Талгата Мидхатовича. В случае если семья не выиграет в конкурсе деньги остаются на счету банка на год, до следующего розыгрыша. А если семья захочет забрать деньги, то она должна разорвать договор (уплатить 1000 рублей банку и теряет право участия в данной программе).
Таким образом, если "два брата" "договорились", то заблокировав возможность молодым семьям участвовать в выборе квартиры, банк получает беспроцентный займ денег от населения, которые в последствии могут быть использованы для выдачи кредитов (извлечения прибыли). Вы предлагаете снизить процентные ставки по ипотечным кредитам, что бы банки сделали кредиты доступнее для населения. Это правильно, но необходимо, так же избавляться от нечестных банков и коррупции. Давайте начинать с малого, вот конкретный пример. Если мы будем понимать, что наши права могут быть защищены, то и таких обращений станет больше.
Прошу Вас провести проверку правомочности действий ГЖФ и отсутствия сговора между банком ЗАО АКБ "Кара Алтын" и ГЖФ с целью завладения средствами молодых семей.
Надежды на местные власти нет, семьи пишут (писали президенту РТ, прокуратуру...), но ситуацию это не меняет, и это понятно, конечно же все в курсе и ссорится в "своем кругу" никто не будет (раньше верили, что Царь хороший он ничего не знает - сейчас нет).
У меня дочь 2 года 9 месяцев, в ноябре ждем второго ребенка. Купить квартиру на рынке мне не доступно.
Не дайте превратить очень хорошую программу в фарс.

Предлагаю как можно большему количеству человек разослать подобные письма в приемные.

Президент РФ Медведев Д.А. - http://letters.kremlin.ru/
Председатель Правительства РФ Путин В.В. - http://premier.gov.ru/mail/step1.html

Erika

#1202
Smailiks, ОЧЕНЬ КРУТО! Про коррупцию ваще круто (там более это сейчас так "модно")!
Я вот тоже подумала, что надо написать про то, что второго ждем... и про Абдуллинскую семейку... и про Маткапитал, который не принимают как первоначальный взнос!
Smailiks,, я вот думаю... может написать в антимонопольный комитет по поводу того, что у нас только АББ в Татарстане аккредитован под Молодую семью, председателем которого как мы уже выяснили был Т.Абдуллин.

Ночка

#1203
А у меня Медведеву что то письмо не отсылается....там что нидь пишут после отправки на сайте, типа того, что письмо отправлено? или я много больно настрочила?)
Разобралась, больше 2000 символов было, пришлось укорачивать писанину. :D

Erika

#1204
Цитата: Ночка от августа 14, 2010, 19:46:00
А у меня Медведеву что то письмо не отсылается....там что нидь пишут после отправки на сайте, типа того, что письмо отправлено? или я много больно настрочила?)
Ночка, а вы куда отправляете? на какой сайт? мне просто прям там пришло уведомление, что письмо отправлено, сейчас ящик проверю, может и там есть....

*Проверила, на ящике нет ничего, но есть на Метшинское письмо подтверждение.

Вот что еще (с сайта Путина):
Обращения граждан, поступившие в электронном виде, в соответствии с Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" 59-ФЗ регистрируются в трехдневный срок. Те обращения, в которых указаны фамилия, имя, отчество и почтовый адрес, после регистрации в семидневный срок рассматриваются в порядке установленном Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". Если в обращении гражданина содержатся вопросы, которые не входят в компетенцию Председателя Правительства Российской Федерации, они в течение семи дней со дня регистрации направляются в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением об этом гражданина, направившего обращение.

У путина на сайте в разделе "Жилище" как раз есть подтема: Нарушение при распределении жилья и улучшении жилищных условий - НАМ ТУДА!

Erika

Люди, я тут накидала... подскажите про страхование это правда или слухи?

"Кроме того, нам не понятен тот факт, что в Республике под данную программу аккредитован только один банк – «Ак Барс Банк», управляющим которого также когда-то был Т.Абдуллин. Процентная ставка в данном банке составляет 12,9%, кроме того (тогда как в других банках ставка ниже), а также одним из условий кредитования в этом банке является подписание договора на страхование жизни и квартиры на протяжении всего срока кредитования и переход членов семьи в негосударственный пенсионный фонд."

Annushka_may

про страхование это правда, но не знаю ,насколько обязательно... последний потребительский - было написано, что из-за отказа от страхования мне не могут не выдать кредит

Smailiks

#1207
Цитата: Erika от августа 14, 2010, 19:43:03
Smailiks, ... я вот думаю... может написать в антимонопольный комитет по поводу того, что у нас только АББ в Татарстане аккредитован под Молодую семью, председателем которого как мы уже выяснили был Т.Абдуллин.

Erika. Антимонополщикам конечно можно написать, но проверка будет идти очень долго и скорее всего они не усмотрят факта сговора. А вот если Путин В.В. или Медведев Д.А. обратят свое внимание на эту проблему, то они не только будут интересоваться правомочностью действий ГЖФ и наличием сговора. Их прежде всего будет интересовать "конечный результат", какие шаги нужно предпринять, что бы исправить ситуацию. И, возможно, возьмут под личный контроль. А это гораздо лучше тех действий которые предпримут антимонопольщики.

Katy

#1208
Написала и Медведеву, и Путину.

Erika

Цитата: Smailiks от августа 14, 2010, 20:31:09
Erika. Антимонополщикам конечно можно написать, но проверка будет идти очень долго и скорее всего они не усмотрят факта сговора. А вот если Путин В.В. или Медведев Д.А. обратят свое внимание на эту проблему, то они не только будут интересоваться правомочностью действий ГЖФ и наличием сговора. Их прежде всего будет интересовать "конечный результат", какие шаги нужно предпринять, что бы исправить ситуацию. И, возможно, возьмут под личный контроль. А то гораздо лучше тех действий которые предпримут антимонопольщики.
Smailiks, может и верно..., просто уж знаю, что антимонопольньщиков никто не любит (моей организации они мозг выносят) 8) А прокуратура как долго рассматривает дела? Может и туда стоит написать коллективное письмо!?  :-[ Нам бы еще репортаж в программе типа "Человек и закон"....
Katy, пиши, пиши! Можно копии рассылать!

Марат

Цитата: Erika от августа 14, 2010, 20:09:56
Люди, я тут накидала... подскажите про страхование это правда или слухи?
Страховать придется каждый год на сумму остатка по кредиту квартиру и жизнь тех кто в кредитном договоре.
Про негосударственный пенсионный фонд - в одно время вроде людей пытались насильно заставлять писать заявления в какой-то фонд, нас правда не заставляли, но я в него на всякий случай отправлял запрос, тогда ответили, что это перегибы на местах, и что проведут профилактические беседы.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

RedVixen


nightrus

в единую россию еще забыли написать :) они ж все оттуда, все заодно :)
(проверки они тож кстати проводят)

Erika

Цитата: Марат от августа 14, 2010, 21:24:12
Страховать придется каждый год на сумму остатка по кредиту квартиру и жизнь тех кто в кредитном договоре.
Про негосударственный пенсионный фонд - в одно время вроде людей пытались насильно заставлять писать заявления в какой-то фонд, нас правда не заставляли, но я в него на всякий случай отправлял запрос, тогда ответили, что это перегибы на местах, и что проведут профилактические беседы.
я про страхование не знала точно, спасибо! А вот про негосударственный пенсионный фонд точно - они сказали мне: "Если хотите, чтобы ваше заявление рассмотрели положительно, надо бы подписать.."

krevetka

#1214
Цитата: Erika от августа 14, 2010, 22:01:17
я про страхование не знала точно, спасибо! А вот про негосударственный пенсионный фонд точно - они сказали мне: "Если хотите, чтобы ваше заявление рассмотрели положительно, надо бы подписать.."
т.е. вы узнали про НПФ в момент подачи заявления на кредит???  :o
А мне сообщили об этом одновременно с решением АББ, до этого я ничего не знала. Спросила - могу ли я его не подписывать? Сотрудница банка сказала, что нет, это требование обязательное! (НС-район). Через 1 год не понравится -напишите расторжение.

RedVixen

по поводу НПФ этио "ВОЛГА-КАПИТАЛ", в принципе еще год назад вступила туда добровольно, там работают знакомые. по идее там стараются быть не хуже другх НПФ, тем более ПФР... да и вообще это татарстанский НПФ под покровительством АББ. Если связываться с самим фондом, то там скажут что только добровольно может быть заключение договора.
http://www.volga-capital.ru/ (не сочтите рекламой, но мож кому пригодится ;) )

Нефертити

Казань!!Вам респект и уважение...такие собранные))дай бог все выгорит!! :D

Kamily

Ребята!!! (я в вашей ситуации не оказалась).
У вас на руках есть договор с ГЖФ, квитанции на оплату 10%, сертификат от АББ, но нет документального подтверждения, что ГЖФ конкретной МС не дал возможности участвовать в конкурсе с 10.08.10г.
Т.е. если ГЖФ даст тормоз своему внутреннему документу (который никто из нас не видел, № - нет), удалит его со страницы (например), и заявит, что некоторые МС просто не верно делали заявки и типа того. Конкурс же идет в он-лайн режиме в интернете, ни у кого на руках нет бумажки с его заявками. В прошлые года МС делали заявки на квартиры письменно на бумаге!!! Где документальное подтверждение, что тебя не допустили после 10.08 к конкурсу? У нас нет даже письменных заявлений, отказов и прочее. Ответы на претензии вообще могут быть такие же как и высказывания Абдуллина в репортажах. Что говорит, о чем говорит, сам понимает? Не знаю, понятно я высказалась или нет... Но от них можно все ожидать. И в суд тоже надо документальное подтверждение, что твои права нарушены по договору.

Kamily

Сделайте распечатки с сайта.

Марат

#1219
Цитата: krevetka от августа 14, 2010, 22:06:36
т.е. вы узнали про НПФ в момент подачи заявления на кредит???  :o
А мне сообщили об этом одновременно с решением АББ, до этого я ничего не знала. Спросила - могу ли я его не подписывать? Сотрудница банка сказала, что нет, это требование обязательное! (НС-район). Через 1 год не понравится -напишите расторжение.
Говорите, что пару месяцев назад вы как раз подписали заявление в НПФ, называете от балды любой НПФ  :)
Ну или если уж никак, тогда после того как кредит получен  :D, можно на этого сотрудника накатать жалобы везде куда можно  ;)
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

nadin027

Не могу спокойно спать,проснулась Путину написала,подняла вопрос о том почему материнский капитал  не принимают для оплаты жилья в гжф,почему я должна идти в банк и брать кредит на эту сумму,если в гжф можно просто составить договор займа на сумму сертификата.Буду надеяться эта тема тоже будет поднята.

Алинка

Цитата: Kamily от августа 15, 2010, 00:07:49
Сделайте распечатки с сайта.

А что если пойти в СБ и попросить официальный документ,если дадут отксерить для себя.Наверняка в СБ есть такое распоряжение Абдуллина.

nadin027

А еще мне кажется,что не спроста вся эта кутерьма с 60% начата в гжф,ведь они знали,что народ возмущен будет,интересно чего они добиться решили,наверное быстрого перечисления субсидий из бюджета РФ,видимо кому то бабки побыстрее нужны(ну эта моя версия) :)

Annushka_may

Лично я сделала все принтскрины с сайта и уже давно, и с новостью, и с заявками....

RedVixen

я вот понять не могу, чиновники отмазываются недостаком финансирования, типа субсидии плохо приходит, хотя москва все средства выделила (там вроде часть из фед. бюджета, часть из республиканского), но даже если допустим субсидия полностью не дошла, а это максимум 40% (если метраж больше положенного то меньше 40%), а молод. семьи д.б. вносить 10..., если субсидию переложить на их плечи, то получается не более 50%, но никак не 60%... а саму главную суть, что ипотечное кредитование через ак барс прикрыли (внутренние бумажки в СБ и АББ же) чиновники умалчивают.  т.е. как обычно отмазываются финансированием, хотя дело реально и не в этом м.б.