• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

Miledie83

Цитата: Ибрагишка от ноября 10, 2010, 17:57:39
Всем привет! Нам сегодня из администрации сказали, что ГЖФ начнет подписывать поручительства после 15.Так что, надеюсь, те, кто завис между банком и гжф смогут в конкурсе поучавствовать!

Уррраааа, дай Бог так и будет. :)

AlbinKin

;D ;Dдевочки, смешно))), тогда у нас не самая худшая ситуация ???

Дилярочка

Мы тоже наивные предпологали, что к Новому году уже заселимся.... А тут еще и квартир нет :( Так еще наверно погодика квартиру снимать будем( если повезет)... Представляете купила стилаж 2 мес. назад ,для ребенка, а муж его не собирает ... Говорит все равно же скоро переедем... А какой тут переедем...Тут бы еще квартиру выиграть... В заявках 4 квартирки остались :'(

1111

Цитата: Дилярочка от ноября 11, 2010, 10:13:13
Мы тоже наивные предпологали, что к Новому году уже заселимся.... А тут еще и квартир нет :( Так еще наверно погодика квартиру снимать будем( если повезет)... Представляете купила стилаж 2 мес. назад ,для ребенка, а муж его не собирает ... Говорит все равно же скоро переедем... А какой тут переедем...Тут бы еще квартиру выиграть... В заявках 4 квартирки остались :'(
Это еще че,я хотела коробки начать собирать для переезда,муж посмотрел как на дуру сказал пару ласковых,вот бы щас на коробках и жила

Саванна

Привет всем! Кто нибудь подскажите, новичку! Правильно, ли я понимаю, если у нас семья из двух человек, мы претендуем на 36 кв.м. + 20%, т.е. 43 кв.м. Если квартира будет больше 43 кв.м., то это уже сверхнорматив и он оплачивается по 26 200 * 1.5 ? Почему  Ак барс банк считал на 2-х комнатную кредит из расчета 54 кв.м. * 26 200? Или оплату сверхнорматива отменили или девушка из АББ ничего не знает и нас не предупредила?

1111

Цитата: Саванна от ноября 11, 2010, 10:19:59
Привет всем! Кто нибудь подскажите, новичку! Правильно, ли я понимаю, если у нас семья из двух человек, мы претендуем на 36 кв.м. + 20%, т.е. 43 кв.м. Если квартира будет больше 43 кв.м., то это уже сверхнорматив и он оплачивается по 26 200 * 1.5 ? Почему  Ак барс банк считал на 2-х комнатную кредит из расчета 54 кв.м. * 26 200? Или оплату сверхнорматива отменили или девушка из АББ ничего не знает и нас не предупредила?
сверхнорматив давно отменили уже

Miss

Сверхнорматив отменили у молодой семья, а у Соц.ипотеки увеличили до 1,5

1111

Цитата: Саванна от ноября 11, 2010, 10:19:59
А вы когда оформились в банке?В ГЖФ были еще,что нить сказали про квоты,про квартиры там вам?

Саванна

Спасибо, за информацию, а то я читаю форум, столько заковырок, запуталась.  :) А если мы на счет 150 положим, по минимуму, то отмечать квартиры с большими кв.м. (например, 64 кв.м.) в конкурсе уже не сможем? Надо будет докладывать, заново все переоформлять  договор и т.п.? Просто хочу систему понять.

Саванна

Цитата: 1111 от ноября 11, 2010, 10:27:20
А вы когда оформились в банке?В ГЖФ были еще,что нить сказали про квоты,про квартиры там вам?

Мы еще ждем учетный номер от администрации, до ГЖФ еще не дошли...

1111

Цитата: Саванна от ноября 11, 2010, 10:33:08
Спасибо, за информацию, а то я читаю форум, столько заковырок, запуталась.  :) А если мы на счет 150 положим, по минимуму, то отмечать квартиры с большими кв.м. (например, 64 кв.м.) в конкурсе уже не сможем? Надо будет докладывать, заново все переоформлять  договор и т.п.? Просто хочу систему понять.
Смотря сколько вам дадут в банке,сразу попросите на нужный метраж,а если уж откажут будете сами докладывать

Саванна

Цитата: 1111 от ноября 11, 2010, 10:40:23
Смотря сколько вам дадут в банке,сразу попросите на нужный метраж,а если уж откажут будете сами докладывать
Мы считали в банке на 54 кв.м., наличными 150 тыс.р. Банк в сертификате написал, что одобряет на максимальную сумму 1900 000. Но если вдруг, квартиры будут с большим метражом, их можно отметить и выйграть? (при том, что 150 на счете будет) или лучше сразу, например, 200 положить?

1111

Цитата: Саванна от ноября 11, 2010, 10:48:21
Мы считали в банке на 54 кв.м., наличными 150 тыс.р. Банк в сертификате написал, что одобряет на максимальную сумму 1900 000. Но если вдруг, квартиры будут с большим метражом, их можно отметить и выйграть? (при том, что 150 на счете будет) или лучше сразу, например, 200 положить?
пока положи по минимуму,а если что доложишь потом,тебе всю сумму эту190000 не даст АББ

Саванна

Спасибо, за советы!  :)

Ablinka

скажите, АББ дает потреб. кредит за минусом первоначалики, или он просто дает максимальную сумму исходя из доходов?

Speaker

Цитата: 1111 от ноября 11, 2010, 10:54:07
пока положи по минимуму,а если что доложишь потом,тебе всю сумму эту190000 не даст АББ
нолик забыла дорисовать, 190 тыс. то уж АББ может дать ;)

Speaker

Цитата: Ablinka от ноября 11, 2010, 11:05:20
скажите, АББ дает потреб. кредит за минусом первоначалики, или он просто дает максимальную сумму исходя из доходов?
В разных отделениях АББ по разному. Кому-то вычетают первоначалку, мне не вычитали

СестрУля

скажите, АББ дает потреб. кредит за минусом первоначалики
да - именно так. если хотите большую площадь - докладываете потом на счет налом  в нашем ново-савиновском.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР.

Саванна

Цитата: Speaker от ноября 11, 2010, 11:06:57
В разных отделениях АББ по разному. Кому-то вычетают первоначалку, мне не вычитали

Нам вычитали первоначалку.

Саванна

Цитата: СестрУля от ноября 11, 2010, 11:08:31
да - именно так. если хотите большую площадь - докладываете потом на счет налом  в нашем ново-савиновском.

Значит, у банка уже больше кредит попросить нельзя, если квартира выиграна больше расчитанного метража?

Саванна

Меня тоже этот вопрос интересует. Похоже, что Банк дает конкретную сумму исходя из метража желаемой квартиры, за вычетом первоначального взноса и субсидии государства.

Ablinka

т.е. я иду в АББ, говорю на какую площадь претендую, сколько я положила на счет как первоначальный взнос и он мне расчитывает сколько может дать?

Speaker

Цитата: Саванна от ноября 11, 2010, 11:15:17
Меня тоже этот вопрос интересует. Похоже, что Банк дает конкретную сумму исходя из метража желаемой квартиры, за вычетом первоначального взноса и субсидии государства.
Еще раз повторюсь, что не во всех отделениях АББ вычетают! У меня не вычитали! А расчет они делают исходя из положенного норматива + 20% за вычетом субсидии. А вычтут первоначалку или нет зависит от того в каком отделении АББ вы кредитуетесь.

Саванна

Цитата: Ablinka от ноября 11, 2010, 11:18:00
т.е. я иду в АББ, говорю на какую площадь претендую, сколько я положила на счет как первоначальный взнос и он мне расчитывает сколько может дать?
У нас они вычитали и субсию государства. Получается только расчитанную сумму они потом перечислят на счет ГЖФ, ни больше, ни меньше. А если квартира больше по метражам окажется, все лишнее нужно будет наличными внести. Правильно я понимаю?

AlbinKin

Мы вообще по-минимому посчитали, чтоб проценты меньше платить, а вдруг до след года затянется(((((если что, налом доложим)